Цитата: Liho от 14 Декабря 2013, 23:44:2755 гривен хотя бы, да каждый месяц бы.. да так пару лет... эээххх, мечты...А у меня мечты, чтобы этой пенсии вообще не было, а был здоровый ребёнок.
55 гривен хотя бы, да каждый месяц бы.. да так пару лет... эээххх, мечты...
А подскажите пожалуйста как покупать льготные билеты на поезд? Едем втроем, я муж и ребенок 2 года. Хочу взять в купе 3 места, два из которых с 50% льготой (на малыша и меня как сопровождающее лицо). Кроме пенсионного удостоверения, паспортов и св-ва о рождении еще что-то надо предъявлять?
Цитата: Irina_yer от 15 Декабря 2013, 16:00:16А подскажите пожалуйста как покупать льготные билеты на поезд? Едем втроем, я муж и ребенок 2 года. Хочу взять в купе 3 места, два из которых с 50% льготой (на малыша и меня как сопровождающее лицо). Кроме пенсионного удостоверения, паспортов и св-ва о рождении еще что-то надо предъявлять?а у нас и пенсионное, и паспорт, и код идентификационный мой
больше ничего не надо. На ребенка и на вас, даже паспорта не спросят (у меня даже не заикнулись о паспорте), оформят по удостоверению, так как билет на сопровождающего выписывается на фамилию ребенка, потому что сопровождающий, с ним может ехать кто угодно. Свидетельство о рождении спросят тольков поезде при посадке. У нас по крайней мере так было.
У нас один билет идет на фамилию ребенка, а второй на мою. Паспорт в кассе и правда не спрашивали, а просто поинтересовались, кто едет. Но фамилию переписывали из паспорта. В пенсионном у нас вклеено фото двухлетнего ребенка /сейчас ему десять лет/.
у нас, в Бахчисарае, не обязательно.
подскажите где в Украине лучше оперировать тазобедренные суставы.может подскажите хирурга или темку на форуме где это обсуждается именно Украина