Цитата: NatSh от 30 Ноября 2013, 14:04:49Дякую за відповідь. А звідки у Вас інф. про те, що немає регіональних договорів по реабілітації- Ви кудись зверталися і вам надали таку відповідь???да, я и звонил и писал в облздравы и донецка и нашего крымского, везде так отвечали. И письма с ответами присылали.. Региональные договора относятся не только к реабилитации, а и ко всем подразделениям медицинских категорий, поликлиники, больницы, центры и т.д. и т.п. Этот договор дает разрешение на лечение больных из других областей, в обмен на то, что деньги из бюджета области откуда был доставлен больной, будут перечислены в бюджет области, где он лечится...
Дякую за відповідь. А звідки у Вас інф. про те, що немає регіональних договорів по реабілітації- Ви кудись зверталися і вам надали таку відповідь???
Liho, а подскажите, Вы так по-полочкам разложили про доплаты, что я просто прозрела. Когда я оформляла инвалидность, то приносила в собес заключение об невозможности отдать ребенка в сад, в связи с необходимостью постоянного ухода за ним. В собесе мне сказали, что на основании этого заключения будут выплачивать мне что-то вроде зарплаты, так как я не могу работать. И я стала получать 894 грн. Я - то думала, что это вместе с доплатой, так как все документы туда принесла. Вопрос: киньте источник, а лучше ссылку, для расчета пенсии. И еще тот документ, где написано, что выплаты не могут составлять ниже прожиточного минимума. Спасибо!
Цитата: Liho от 01 Декабря 2013, 02:23:14Цитата: NatSh от 30 Ноября 2013, 14:04:49Дякую за відповідь. А звідки у Вас інф. про те, що немає регіональних договорів по реабілітації- Ви кудись зверталися і вам надали таку відповідь???да, я и звонил и писал в облздравы и донецка и нашего крымского, везде так отвечали. И письма с ответами присылали.. Региональные договора относятся не только к реабилитации, а и ко всем подразделениям медицинских категорий, поликлиники, больницы, центры и т.д. и т.п. Этот договор дает разрешение на лечение больных из других областей, в обмен на то, что деньги из бюджета области откуда был доставлен больной, будут перечислены в бюджет области, где он лечится...А на що вони роблять посилання коли Вам надають відповідь саме про регіональні договори??? Я маю на увазі,де прописано, що повинен бути такий регіональний договір на реабілітацію дітини-інваліда??? В ЗУ "Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні" немає такого прописано. Розділ 6 ст. 37, 38. Мені просто цікаво що за регіональні договори. Планую також писати всюди та відстоювати право дитини на безкоштовне лікування та реабілітацію. А якщо у Вас є вже відповіді з конкретними посиланнями на Закони, Інструкції, Положення та ін. нормативно-правові акти, якими обмежуються права дитини-інваліда на реаб., то просила б Вас викладіть посилання або якщо можливо Вашу переписку з ними. Думаю корисно буде почитати всім. Наперед вдячна.
Цитата: NatSh от 17 Декабря 2013, 16:52:29Цитата: Liho от 01 Декабря 2013, 02:23:14Цитата: NatSh от 30 Ноября 2013, 14:04:49Дякую за відповідь. А звідки у Вас інф. про те, що немає регіональних договорів по реабілітації- Ви кудись зверталися і вам надали таку відповідь???да, я и звонил и писал в облздравы и донецка и нашего крымского, везде так отвечали. И письма с ответами присылали.. Региональные договора относятся не только к реабилитации, а и ко всем подразделениям медицинских категорий, поликлиники, больницы, центры и т.д. и т.п. Этот договор дает разрешение на лечение больных из других областей, в обмен на то, что деньги из бюджета области откуда был доставлен больной, будут перечислены в бюджет области, где он лечится...А на що вони роблять посилання коли Вам надають відповідь саме про регіональні договори??? Я маю на увазі,де прописано, що повинен бути такий регіональний договір на реабілітацію дітини-інваліда??? В ЗУ "Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні" немає такого прописано. Розділ 6 ст. 37, 38. Мені просто цікаво що за регіональні договори. Планую також писати всюди та відстоювати право дитини на безкоштовне лікування та реабілітацію. А якщо у Вас є вже відповіді з конкретними посиланнями на Закони, Інструкції, Положення та ін. нормативно-правові акти, якими обмежуються права дитини-інваліда на реаб., то просила б Вас викладіть посилання або якщо можливо Вашу переписку з ними. Думаю корисно буде почитати всім. Наперед вдячна.Меня конкретно интересовал Донецкий центр реабилитации. они ссылались на Наказ Областной Донецкой держадминистрации № 241 от 25.06.2013 г. подписанный госпожой Петряевой Е.Б. министр здравоохранения Донецкого государства. я его нашел, но ничего конкреного про эти региональные соглашения там не написано, просто сказано что только при их наличии будет производится лечение. Этих соглашений никогда не было, поэтому соответственно ещё никаких документов про их существование не сделали, придумали что они должны быть, а дальше этого дело не идет. И теперь когда их собстно подпишут, если подпишут, тогда можно будет ехать куда угодно. В министерстве здравоохранения ничего об этом не знают, при этом действительно соглашаются что без этого никуда. замкнутый круг. Возможно после нового года чтонибудь прояснится, в любом случае я буду ещё теребить их (министерства и медзаклады)..
Ну по-перше вдячна Вам за інформацію.По-друге - такі накази можуть видаватися мабуть тільки у нашій державі, і конкретно у Донецькій обл.Перечитала я його і нічого проти нього не маю, але чому керуючись ним, Вашій дитині відмовляють у реабілітації у Дон. реаб. центрі не розумію.1. Чому посилаються на ЗУ "Про правовий статус іноземців та осіб безгромад-ва" для удосконалення надання мед. допомоги громадянам, які мешкають в інших областях не розумію - поясніть будь-ласка якщо хтось компетентний???2. Про дітей-інвалідів та про їх лікування та реабілітацію з інших областей не прописано нічого, та і не може бути прописано так як безкоштовне лікування та реабілітація таких громадян в Україні гарантоване Законом.Вважаю, що цей наказ не є підставою у відмові Вашій дитині у реабілітації.З понеділка починаю писати по держ. структурах я, і буду по можливості Вас інформувати.Вам рекомендую з даним наказом, якщо він є підставою у відмові в реаб. звернутися за розясненнями до прокуратури.
Liho, а нам не присваивают на А, ни Б. В таком случае не подскажете, какая выплата нам положена сечас и надбавка?
Цитата: АннаАнна от Вчера в 21:48:21Liho, а нам не присваивают на А, ни Б. В таком случае не подскажете, какая выплата нам положена сечас и надбавка?без подгруппы пенсия - 70% от прожиточного минимума недееспособного, это 70% от 949 гривен = 664 грн + надбавка на уход без подгруппы - 50% от прожиточного минимума. Примерно 1111.80 грн, плюс, минус... несколько гривен..
Цитата: Liho от 18 Декабря 2013, 01:29:29Цитата: АннаАнна от Вчера в 21:48:21Liho, а нам не присваивают на А, ни Б. В таком случае не подскажете, какая выплата нам положена сечас и надбавка?без подгруппы пенсия - 70% от прожиточного минимума недееспособного, это 70% от 949 гривен = 664 грн + надбавка на уход без подгруппы - 50% от прожиточного минимума. Примерно 1111.80 грн, плюс, минус... несколько гривен..спасибо, liho, вы тако молодец)) и папа, и ребенком занимаетесь, и разбираетесь во многом))
спасибо, liho, вы тако молодец)) и папа, и ребенком занимаетесь, и разбираетесь во многом))
Цитата: NatSh от 17 Декабря 2013, 19:34:02Ну по-перше вдячна Вам за інформацію.По-друге - такі накази можуть видаватися мабуть тільки у нашій державі, і конкретно у Донецькій обл.Перечитала я його і нічого проти нього не маю, але чому керуючись ним, Вашій дитині відмовляють у реабілітації у Дон. реаб. центрі не розумію.1. Чому посилаються на ЗУ "Про правовий статус іноземців та осіб безгромад-ва" для удосконалення надання мед. допомоги громадянам, які мешкають в інших областях не розумію - поясніть будь-ласка якщо хтось компетентний???2. Про дітей-інвалідів та про їх лікування та реабілітацію з інших областей не прописано нічого, та і не може бути прописано так як безкоштовне лікування та реабілітація таких громадян в Україні гарантоване Законом.Вважаю, що цей наказ не є підставою у відмові Вашій дитині у реабілітації.З понеділка починаю писати по держ. структурах я, і буду по можливості Вас інформувати.Вам рекомендую з даним наказом, якщо він є підставою у відмові в реаб. звернутися за розясненнями до прокуратури.Отказывают потому что там написано:Плановое лечение больных из других областей призводится при наличии межрегиональных соглашений.Ок, я тоже начну потихоньку опять по всем инстанциям пробивать... гляди что нибудь да сдвинется..