Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216176 раз)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3390 : 17 Декабря 2013, 16:52:29 »
Дякую за відповідь. А звідки у Вас інф. про те, що немає регіональних договорів по реабілітації- Ви кудись зверталися і вам надали таку відповідь???
да, я и звонил и писал в облздравы и донецка и нашего крымского, везде так отвечали. И письма с ответами присылали.. Региональные договора относятся не только к реабилитации, а и ко всем подразделениям медицинских категорий, поликлиники, больницы, центры и т.д. и т.п. Этот договор дает разрешение на лечение больных из других областей, в обмен на то, что деньги из бюджета области откуда был доставлен больной, будут перечислены в бюджет области, где он лечится...

А на що вони роблять посилання коли Вам надають відповідь саме про регіональні договори??? Я маю на увазі,де прописано, що повинен бути такий регіональний договір на реабілітацію дітини-інваліда??? В ЗУ "Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні" немає такого прописано. Розділ 6 ст. 37, 38. Мені просто цікаво що за регіональні договори. Планую також писати всюди та відстоювати право дитини на безкоштовне лікування та реабілітацію. А якщо у Вас є вже відповіді з конкретними посиланнями на Закони, Інструкції, Положення та ін. нормативно-правові акти, якими обмежуються права дитини-інваліда на реаб., то просила б Вас викладіть посилання або якщо можливо Вашу переписку з ними. Думаю корисно буде почитати всім. Наперед вдячна.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 16:57:53 от NatSh »

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3391 : 17 Декабря 2013, 17:06:52 »
Liho, а подскажите, Вы так по-полочкам разложили про доплаты, что я просто прозрела. Когда я оформляла инвалидность, то приносила в собес заключение об невозможности отдать ребенка в сад, в связи с необходимостью постоянного ухода за ним. В собесе мне сказали, что на основании этого заключения будут выплачивать мне что-то вроде зарплаты, так как я не могу работать. И я стала получать 894 грн. Я - то думала, что это вместе с доплатой, так как все документы туда принесла. Вопрос: киньте источник, а лучше ссылку, для расчета пенсии. И еще тот документ, где написано, что выплаты не могут составлять ниже прожиточного минимума. Спасибо!
Это у вас чисто пенсия, без доплаты по уходу.
а теперь по полочкам:
сам закон http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02/page , в нем:
Стаття 2. Розміри державної соціальної допомоги
2.2.  Державна  соціальна  допомога  інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам(собственно сама "пенсия")

на дітей-інвалідів   віком   до   18  років  -  70  відсотків прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність - от 949 гривень = 664 гривны (с 1 декабря 2013)

3. Надбавка на догляд за інвалідами з дитинства та дітьми-інвалідами (доплнение к пенсии)
Розмір надбавки на догляд:
за інвалідом з дитинства I групи, віднесеним до підгрупи А, - 75  відсотків  прожиткового  мінімуму  для  осіб,   які   втратили працездатність - от 949 гривень, в законе написано что 75%, а где то вышло дополнение или внесли изменения, что установить 100%, я еще не нашел, но считают в собесе как 100%, т.е. 949 гривен.

Итого в общем с доплатой на уход примерно так получается 664+949=1613 (+- несколько гривен)

Минимумы прожиточные для расчета пенсии (правда на 2013 год, но думаю в 2014 будет тоже самое):
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/5515-17

Теперь про без доплат:
расчет пенсии тот же, те же 70% от 949 гривен. но!

здесь читаем далее http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/5515-17

статья 9 в скобочках написано - "гарантированный миниумум", т.е. то что гарантирует государство в любом случае.
Ниже написано - для инвалидов - 100% от прожиточного минимума.

А так как пенсия (70% составляет 664 гривны) и в тоже время гарантия на 100%, назначается адресная помощь, равная сумме доведенной до 100%.

P.s.  вот здесь все написано: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/265-2008-п

Вот. Для подгруппы "Б" будет немного меньше. но расчет такой же.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 17:15:19 от Liho »
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3392 : 17 Декабря 2013, 17:23:08 »
Дякую за відповідь. А звідки у Вас інф. про те, що немає регіональних договорів по реабілітації- Ви кудись зверталися і вам надали таку відповідь???
да, я и звонил и писал в облздравы и донецка и нашего крымского, везде так отвечали. И письма с ответами присылали.. Региональные договора относятся не только к реабилитации, а и ко всем подразделениям медицинских категорий, поликлиники, больницы, центры и т.д. и т.п. Этот договор дает разрешение на лечение больных из других областей, в обмен на то, что деньги из бюджета области откуда был доставлен больной, будут перечислены в бюджет области, где он лечится...

А на що вони роблять посилання коли Вам надають відповідь саме про регіональні договори??? Я маю на увазі,де прописано, що повинен бути такий регіональний договір на реабілітацію дітини-інваліда??? В ЗУ "Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні" немає такого прописано. Розділ 6 ст. 37, 38. Мені просто цікаво що за регіональні договори. Планую також писати всюди та відстоювати право дитини на безкоштовне лікування та реабілітацію. А якщо у Вас є вже відповіді з конкретними посиланнями на Закони, Інструкції, Положення та ін. нормативно-правові акти, якими обмежуються права дитини-інваліда на реаб., то просила б Вас викладіть посилання або якщо можливо Вашу переписку з ними. Думаю корисно буде почитати всім. Наперед вдячна.
Меня конкретно интересовал Донецкий центр реабилитации. они ссылались на Наказ Областной Донецкой держадминистрации № 241 от 25.06.2013 г. подписанный госпожой Петряевой Е.Б. министр здравоохранения Донецкого государства. я его нашел, но ничего конкреного про эти региональные соглашения там не написано, просто сказано что только при их наличии будет производится лечение. Этих соглашений никогда не было, поэтому соответственно ещё никаких документов про их существование не сделали, придумали что они должны быть, а дальше этого дело не идет. И теперь когда их собстно подпишут, если подпишут, тогда можно будет ехать куда угодно. В министерстве здравоохранения ничего об этом не знают, при этом действительно соглашаются что без этого никуда. замкнутый круг. Возможно после нового года чтонибудь прояснится, в любом случае я буду ещё теребить их (министерства и медзаклады)..

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3393 : 17 Декабря 2013, 19:34:02 »

Меня конкретно интересовал Донецкий центр реабилитации. они ссылались на Наказ Областной Донецкой держадминистрации № 241 от 25.06.2013 г. подписанный госпожой Петряевой Е.Б. министр здравоохранения Донецкого государства. я его нашел, но ничего конкреного про эти региональные соглашения там не написано, просто сказано что только при их наличии будет производится лечение. Этих соглашений никогда не было, поэтому соответственно ещё никаких документов про их существование не сделали, придумали что они должны быть, а дальше этого дело не идет. И теперь когда их собстно подпишут, если подпишут, тогда можно будет ехать куда угодно. В министерстве здравоохранения ничего об этом не знают, при этом действительно соглашаются что без этого никуда. замкнутый круг. Возможно после нового года чтонибудь прояснится, в любом случае я буду ещё теребить их (министерства и медзаклады)..

Ну по-перше вдячна Вам за інформацію.
По-друге - такі накази можуть видаватися мабуть тільки у нашій державі, і конкретно у Донецькій обл.
Перечитала я його і нічого проти нього не маю, але чому керуючись ним, Вашій дитині відмовляють у реабілітації у Дон. реаб. центрі не розумію.
1. Чому посилаються на ЗУ "Про правовий статус іноземців та осіб безгромад-ва" для удосконалення надання мед. допомоги громадянам, які мешкають в інших областях не розумію - поясніть будь-ласка якщо хтось компетентний???
2. Про дітей-інвалідів та про їх лікування та реабілітацію з інших областей не прописано нічого, та і не може бути прописано так як безкоштовне лікування та реабілітація таких громадян в Україні гарантоване Законом.
Вважаю, що цей наказ не є підставою у відмові Вашій дитині у реабілітації.

З понеділка починаю писати по держ. структурах я, і буду по можливості Вас інформувати.
Вам рекомендую з даним наказом, якщо він є підставою у відмові в реаб. звернутися за розясненнями до прокуратури.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #3394 : 17 Декабря 2013, 20:27:12 »
Спасибо, Liho! Изучу сылочки и пойду в собес.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3395 : 17 Декабря 2013, 21:24:48 »
По-друге - такі накази можуть видаватися мабуть тільки у нашій державі, і конкретно у Донецькій обл.
Перечитала я його і нічого проти нього не маю, але чому керуючись ним, Вашій дитині відмовляють у реабілітації у Дон. реаб. центрі не розумію.
1. Чому посилаються на ЗУ "Про правовий статус іноземців та осіб безгромад-ва" для удосконалення надання мед. допомоги громадянам, які мешкають в інших областях не розумію - поясніть будь-ласка якщо хтось компетентний???
2. Про дітей-інвалідів та про їх лікування та реабілітацію з інших областей не прописано нічого, та і не може бути прописано так як безкоштовне лікування та реабілітація таких громадян в Україні гарантоване Законом.

З понеділка починаю писати по держ. структурах я, і буду по можливості Вас інформувати.
Вам рекомендую з даним наказом, якщо він є підставою у відмові в реаб. звернутися за розясненнями до прокуратури.
Отказывают потому что там написано:
Плановое лечение больных из других областей призводится при наличии межрегиональных соглашений.
Ок, я тоже начну потихоньку опять по всем инстанциям пробивать... гляди что нибудь да сдвинется..

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3396 : 17 Декабря 2013, 21:33:54 »
мне до сих пор не поступили деньги на карту.. уже 17 декабря..
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3397 : 17 Декабря 2013, 21:34:45 »
Я тут на днях спрашивала как купить билеты льготные в купе поезда, так вот купила я их, но с приключениями - почему-то упали на мороз и отказывались продать 2 места с 50% скидкой. Мол только на плацкарт и все. Я начала кипешевать, звонить по телефону и меня позвали опять к кассе и оформили там билеты как положено. Такое впечатление, что у них указ не продавать лишних льготных билетов. Так что настаивайте господа и будет вам счастье.

Кстати, нам предложили собрать документы на получения костюма гравистат от собеса - кто-то что-то слышал по этому поводу? Получал?

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн АннаАнна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3398 : 17 Декабря 2013, 21:48:21 »
Liho, а нам не присваивают на А, ни Б. В таком случае не подскажете, какая выплата нам положена сечас и надбавка?

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3399 : 18 Декабря 2013, 01:29:29 »
Liho, а нам не присваивают на А, ни Б. В таком случае не подскажете, какая выплата нам положена сечас и надбавка?
без подгруппы пенсия - 70% от прожиточного минимума недееспособного, это 70% от 949 гривен = 664 грн + надбавка на уход без подгруппы - 50% от прожиточного минимума. Примерно 1111.80 грн, плюс, минус... несколько гривен..

все здесь:
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02/page

пункт 2.2 - сама пенсия.
пункт 3.4 - надбавка (смотрите просто надбавка за дитиною до 6 років).

Надбавка будет в том случае, если человек который ухаживает за ребенком, не учится очно, не работает, не служит, исключения - матери-одиночки, и если человек учится, то только заочно. С нового года планируется сделать выплату в любом случае, не зависимо от положения.. смотрите мои сообщения выше.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 01:36:47 от Liho »

Оффлайн АннаАнна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3400 : 18 Декабря 2013, 01:31:05 »
Цитата: АннаАнна от Вчера в 21:48:21Liho, а нам не присваивают на А, ни Б. В таком случае не подскажете, какая выплата нам положена сечас и надбавка?без подгруппы пенсия - 70% от прожиточного минимума недееспособного, это 70% от 949 гривен = 664 грн + надбавка на уход без подгруппы - 50% от прожиточного минимума. Примерно 1111.80 грн, плюс, минус... несколько гривен..
спасибо, liho, вы тако молодец)) и папа, и ребенком занимаетесь, и разбираетесь во многом))

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3401 : 18 Декабря 2013, 01:37:42 »
Цитата: АннаАнна от Вчера в 21:48:21Liho, а нам не присваивают на А, ни Б. В таком случае не подскажете, какая выплата нам положена сечас и надбавка?без подгруппы пенсия - 70% от прожиточного минимума недееспособного, это 70% от 949 гривен = 664 грн + надбавка на уход без подгруппы - 50% от прожиточного минимума. Примерно 1111.80 грн, плюс, минус... несколько гривен..
спасибо, liho, вы тако молодец)) и папа, и ребенком занимаетесь, и разбираетесь во многом))
смотрите ссылочку я добавил в прошлое сообщение... 777

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3402 : 18 Декабря 2013, 01:40:43 »
Ну  акто ещё позаботится о наших детках как не мы сами? Уже давно понятно что государству мы не нужны. Ино свои проблемы решить не может, а тут мы ещё со своими "тапками"..
Много чего нам не говорят, вот и приходится крутится, доказывать, поднимать кипиш, пусть хоть чуть чуть пошевелятся.. Им пока в нос не ткнешь документом, ничего делать не хотят..

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3403 : 18 Декабря 2013, 15:36:47 »

Отказывают потому что там написано:
Плановое лечение больных из других областей призводится при наличии межрегиональных соглашений.
Ок, я тоже начну потихоньку опять по всем инстанциям пробивать... гляди что нибудь да сдвинется..

Про те,що там написано - ну коли людині з хворою головую думки приходять - вона і не таке напише. Написати можна все що завгодно - де нормативне підтвердження??? Закон на який вони посилаються немає ніякого відношення до громадян України з інших областей,тим більше до дітей-інвалідів. А те що вони там наказ такий "мудрий" написали, а вона його підписала ще нічого не означає.

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #3404 : 18 Декабря 2013, 18:29:23 »
может не в тему, но меня вот что интересует
на комиссии ПМПК мне сказали что не дают ребенку направление в дет. сад (мы шли в логопедический) так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по состоянию здоровья,
это действительно так?