Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216176 раз)

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3405 : 18 Декабря 2013, 23:52:17 »
может не в тему, но меня вот что интересует
на комиссии ПМПК мне сказали что не дают ребенку направление в дет. сад (мы шли в логопедический) так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по состоянию здоровья,
это действительно так?
Может чем то поможет. инфо с другого сайта:

Відпустка без збереження заробітної плати до досягнення дитиною шестирічного віку надається матері на підставі медичного висновку, що дитина потребує домашнього догляду. Тому логічною може бути відповідь, що протягом цього періоду дитина має бути забезпечена саме домашнім доглядом.
Однак у цьому контексті є неоднозначною ситуація, повьязана із змінами, внесеними Законом України "Про внесення змін до законодавчих актів з питань загальної середньої та дошкільної освіти щодо організації навчально-виховного процесу" від 6 липня 2010 р. № 2442-VI до Закону України "Про дошкільну освіту" від 11 липня 2011 р. №2628-ІІІ (далі Закон №2628). Згідно зі змінами до п.5 статті 9 Закону №2628 дитина може здобувати дошкільну освіту за бажанням батьків або осіб, які їх замінюють:
- у дошкільних навчальних закладах незалежно ід підпорядкування, типів і форм власності;
- у сім ї (до досягнення дитиною п ятирічного віку);
- за допомогою фізичних осіб з високими моральними якостями, які мають відповідну вищу педагогічну освіту, ліцензію на право надання освітніх послуг у сфері дошкільної освіти та фізичний стан здоров я яких дозволяє виконувати обов язки педагога.
Тому за наявності медичного висновку, що дитина потребує домашнього догляду, на підставі якої матері або іншим особам надано відпустку без збереження заробітної плати до досягнення дитиною шестирічного віку, така дитина має право на здобуття дошкільної освіти у дошкільному навчальному закладі під час перебування її матері або інших осіб у відпустці без збереження заробітної плати до досягнення дитиною шестирічного віку.

Журнал "Практика управління дошкільним закладом" Грудень 2011 №12.

Собсно сам закон:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2628-14/page2

дополнение:
Стаття 33. Соціальний захист дітей дошкільного віку

пункт 4. Дітям,  які  потребують  корекції   фізичного   та   (або)
розумового   розвитку,   тривалого   лікування   та  реабілітації,
гарантовано право  на  відвідування   державних   і   комунальних
дошкільних  навчальних  закладів  з  гнучким  режимом роботи та їх
утримання у цих закладах за рахунок держави.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #3406 : 19 Декабря 2013, 00:26:16 »
Lihoefy получается что они нас "прокатили"  ммм

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3407 : 19 Декабря 2013, 00:29:04 »
Lihoefy получается что они нас "прокатили"  ммм
надо разбиратся с ними... i5t

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3408 : 19 Декабря 2013, 16:15:09 »
Товарисчи, вопрос возник по поводу новогодних подарков от соцстраха, тем кто находится в отпуске по уходу за ребенком.. Описываю для тех кто не в  курсе, кто в курсе, можете не волноваться..
Жена находилась в энтом отпуске, до 3 лет каждый год давали подарки на работе ребенку, а в этом году не дали, в связи с тем что она продлила отпуск по уходу ещё на год.. так как после 3 летнего отпуска, если она идет дальше в отпуск, то страховые взносы за неё никто не платит, поэтому подарок не положен.
Собсно вот письмо, на основании которого не выдается подарок.

ФОНД СОЦІАЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ
З ТИМЧАСОВОЇ ВТРАТИ ПРАЦЕЗДАТНОСТІ
Л И С Т 29.11.2007 N 01-16-2583

Про видачу новорічних подарунків застрахованим особам.

Розглянувши звернення з питань видачі новорічних подарунків застрахованим особам, повідомляємо.
Відповідно до Закону України "Про загальнообов'язкове соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням" (далі - Закон) право на матеріальне забезпечення та соціальні послуги мають застраховані особи (наймані працівники), за умови сплати державне страхових внесків до Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності (далі - Фонд). Згідно зі статтею 4 Закону це право виникає з настанням страхового випадку в період роботи (включаючи і час випробування та день звільнення).
Враховуючи зазначене, сезонні працівники, які на момент настання страхового випадку перебувають у трудових відносинах з роботодавцем і сплачують або на їх користь сплачуються страхові внески до Фонду, мають право на отримання дитячих новорічних подарунків для своїх дітей віком до 14 років.
Застраховані особи, які перебувають у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, також мають право на отримання дитячих новорічних подарунків, оскільки перебувають у трудових відносинах з роботодавцем і сплачують або на їх користь сплачуються страхові внески до Фонду.
Особи, які перебувають у відпустці без збереження заробітної плати по догляду за дитиною від трьох до шести років, не сплачують або на їх користь не сплачуються страхові внески до Фонду, тому права на отримання соціальних послуг згідно із Законом не мають.
Рішення про надання соціальних послуг (в тому числі забезпечення дитячими новорічними подарунками) за рахунок коштів Фонду приймається комісією (уповноваженим) із соціального страхування підприємства, установи та організації.

Заступник директора    С.Буринський

Оффлайн АлекS

« Ответ #3409 : 19 Декабря 2013, 16:37:24 »
Товарищи, кто получал бесплатный ТВ-тюнер? В прошлом году (летом) подключили, но что-то он плохо работать стал.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3410 : 19 Декабря 2013, 16:46:10 »
мы  до сих пор не получили его, хотя документы сдали, все заполнили, сказали ждите, уже год ждем...

Оффлайн АлекS

« Ответ #3411 : 19 Декабря 2013, 16:56:23 »
Liho, а почему долго? Вы интересовались?

Я в прошлом году в мае подала заявление, летом уже прислали. И свекровь у меня инвалид, так тоже узнала, что я отправила документы и сама написала, то ждала не больше месяца. Может, тогда ажиотажа такого не было. Самое интересное, что к её телевизору этот тюнер не подошёл, да и вообще у неё кабельное ТВ. Она нам свой отдала,  теперь когда готовлю, на кухне новости смотрю. Только так долго он включается  poiu, ещё и с пультом проблемы.

Но я не думаю, что льготникам специально подсунули неликвид, такое могло случиться и с магазинными тюнерами.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3412 : 19 Декабря 2013, 17:07:48 »
Liho, а почему долго? Вы интересовались?

Я в прошлом году в мае подала заявление, летом уже прислали. И свекровь у меня инвалид, так тоже узнала, что я отправила документы и сама написала, то ждала не больше месяца. Может, тогда ажиотажа такого не было. Самое интересное, что к её телевизору этот тюнер не подошёл, да и вообще у неё кабельное ТВ. Она нам свой отдала,  теперь когда готовлю, на кухне новости смотрю. Только так долго он включается  poiu, ещё и с пультом проблемы.

Но я не думаю, что льготникам специально подсунули неликвид, такое могло случиться и с магазинными тюнерами.
я звонил в собес спрашивал, они сказали что все документы передали на фирму которая этим будет заниматься, что за фирма и как у неё идут дела, они не знают.... по крайней мере мне так по телефону сказали...

Оффлайн катруська

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3413 : 19 Декабря 2013, 17:51:23 »
нам за ці тюнери пояснили так,що спочатку їх видавали,а потім фінансування закінчилося,тому тепер не факт що ми його отримаємо.а в собезі зразу так казали,ми все зробили тепер на почту претензії і питання.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3414 : 19 Декабря 2013, 17:59:36 »
Так больше не ждите тюнеры. Кто не успел - тот и не получит. В этой теме в начале года писали. Нам даже официальная отписочка приходила, что вот так получилось, раз не получили, а на этот 2013 год финансирования на тюнеры нет.

Оффлайн Lyidmila

« Ответ #3415 : 19 Декабря 2013, 18:05:13 »
Товарищи, кто получал бесплатный ТВ-тюнер? В прошлом году (летом) подключили, но что-то он плохо работать стал.

Мы тоже получали тюнер, ничего, работает пока нормально.

Оффлайн Lyidmila

« Ответ #3416 : 19 Декабря 2013, 18:06:53 »
Вчера нам принесли подарок новогодний ( конфеты) от собеса. Стоимость подарка 20,00 грн. ;D

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3417 : 19 Декабря 2013, 20:18:02 »
Вчера нам принесли подарок новогодний ( конфеты) от собеса. Стоимость подарка 20,00 грн. ;D
в этом году и от соцтраха :bad:
Как мне сказали в поликлинике по поводу бесплатных лекарств в ближайшие месяцы "революция в стране, приходите не раньше февраля"  ччч ччч ччч
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3418 : 19 Декабря 2013, 20:35:27 »

Как мне сказали в поликлинике по поводу бесплатных лекарств в ближайшие месяцы "революция в стране, приходите не раньше февраля"  ччч ччч ччч

мне в прошлом году в декабре в таком же духе сказали, что конец года и все такое, бюджет не посчитали, поэтому и ждите февраля..
вот на следующей неделе мне как раз идти за рецептами бесплатными - послушаю что скажут

а нам городской фонд (по инвалидности какой-то, выкинула бумажку) выделил 500грн под новый год, в прошлом году так же было. а с собеса принесли пакет с сахаром, маслом, печеньем, консервами - ppp зачем это нашим детям.. а конфеты еще должны передать по идее.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн АлекS

« Ответ #3419 : 19 Декабря 2013, 20:43:22 »
а нам городской фонд (по инвалидности какой-то, выкинула бумажку) выделил 500грн под новый год, в прошлом году так же было. а с собеса принесли пакет с сахаром, маслом, печеньем, консервами - ppp зачем это нашим детям.. а конфеты еще должны передать по идее.
Хех, а нам в прошлом году принесли муку, сахар, консервы, бутылку водки, сгущёнку, гречку и вермишель. Интересно, зачем водка? Наверное, на компрессы, если заболеем poiu. До этого нам звонили и просили забрать пайки, я не пошла. Так принесли домой.