Liho, может у вас и вот это есть : Приказ МОЗ от 27.03.2006 года № 240/165 «Об утверждении Порядка комплектации дошкольных учебных заведений (групп) компенсирующего типа»
малому в октябре было три года, два месяца получала его пенсию без надбавки, понесла сегодня справку с работы и ВКК по уходу за ребенком до 4х лет, спрашиваю будет ли перерачсет за те месяца, сказали нет, только с даты подачи документов почему так? в справках же указана дата с какой я нахожусь по уходу за ребенком
кто знает почемуЦитата: yayaya от 20 Декабря 2013, 19:51:52малому в октябре было три года, два месяца получала его пенсию без надбавки, понесла сегодня справку с работы и ВКК по уходу за ребенком до 4х лет, спрашиваю будет ли перерачсет за те месяца, сказали нет, только с даты подачи документов почему так? в справках же указана дата с какой я нахожусь по уходу за ребенком Liho, хотелось бы, а то наша эпилептолог мне показывала какой то приказ (я подозреваю что этот) где указано что эпи - противопоказание для детсада, хочу убедиться
я подозреваю что она вам показывала пункт 20 из этого документа.
Цитата: Liho от 21 Декабря 2013, 00:56:24я подозреваю что она вам показывала пункт 20 из этого документа.скорей всего пункт 18, но я еще уточню у юриста, спасибо за ссылкунет не на подгруппу, а доплату по уходу за ребенком, они же думали что я вышла на работу и платили мне два месяца восемьсот с чем тоа я пока допетрала.... sqwe
вы на работе числились (находились на работе) эти два месяца или нет?
Помогите найти закон или где прописано,когда положено получать тутора и ортезы??? Тут такая ситуация, у моих знакомых, что им говорят мол после того как получили, за следующими приходить не раньше чем через 2,5 года. Ребенок вырос из первых туторов чуть больше чем через пол года.
По поводу бесплатных лекарств. В пятницу в поликлинике нам дали лекарств гривен на 300-400. Поступили деньги и приказали срочно тратить до конца года. Если все не потратят, на следующий год финансирование будет сокращено. ЛОР выписала нам 7 наименований (амброксол, нурофен, капли в нос и т.д.) и невролог 2 пачки пантокальцина. Может это только у нас такая акция невиданной щедрости , мы из Луганска.Подскажите, пожалуйста по обуви. У нас в реаб. карте написано 2 пары в год. Мы взяли осенние и летние. Я думала зимой обойдемся без обуви в коляске, но деть хочет ходить по снегу. Невролог сказал, что выдадут еще одну пару только если ортопед в поликлинике зафиксирует, что нога выросла более чем на 3 см. А нам ортопед в поликлинике не замерял изначально и я сомневаюсь, что нога выросла на 3 см. :( У вас тоже только 2 пары на год дают? Я слышала, что мы имеем право получать больше. И ещё, считается календарный год или год с того момента, как получили последний раз обувь?Ещё невролог нас направил на госпитализацию в обл. больницу для присвоения подгруппы А. Тут по-моему никто в стационар не ложился!?! Я спросила, можно не ложиться - он сказал, ему всё равно, ему только нужно заключение областной. Как вы оформляли?
У нас теперь обувь через собес заказывают. Настолько усложнили процедуру, что мне проще купить эту обувь у частников, чем сначала в ЖЕКе отстоять очередь за справкой о составе семьи, потом в поликлинике, потом в УТСЗН. Это сколько раз мне нужно с работы отпрашиваться...