Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216185 раз)

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3450 : 21 Декабря 2013, 00:41:51 »
Liho, может у вас и вот это есть : Приказ МОЗ от 27.03.2006 года № 240/165 «Об утверждении Порядка комплектации дошкольных учебных заведений (групп) компенсирующего типа»
есть, вам надо?
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #3451 : 21 Декабря 2013, 00:45:27 »
кто знает почему
малому в октябре было три года, два месяца получала его пенсию без надбавки, понесла сегодня справку с работы и ВКК по уходу за ребенком до 4х лет, спрашиваю будет ли перерачсет за те месяца, сказали нет, только с даты подачи документов 
почему так? в справках же указана дата с какой я  нахожусь по уходу за ребенком 
Liho, хотелось бы, а то наша эпилептолог мне показывала какой то приказ (я подозреваю что этот) где указано что эпи - противопоказание для детсада, хочу убедиться

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3452 : 21 Декабря 2013, 00:56:24 »
кто знает почему
малому в октябре было три года, два месяца получала его пенсию без надбавки, понесла сегодня справку с работы и ВКК по уходу за ребенком до 4х лет, спрашиваю будет ли перерачсет за те месяца, сказали нет, только с даты подачи документов 
почему так? в справках же указана дата с какой я  нахожусь по уходу за ребенком 
Liho, хотелось бы, а то наша эпилептолог мне показывала какой то приказ (я подозреваю что этот) где указано что эпи - противопоказание для детсада, хочу убедиться
То что вы просили: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0414-06   я подозреваю что она вам показывала пункт 20 из этого документа.

а про перерасчет пенсии, если речь идет о перерасчете при установлении подгруппы "А" или "Б", то да, перерасчет будет производится с той даты, когда были предоставлены документы в собес. Но, если в документах стоит дата раньшая чем когда была предоставлена справка в собес, то выплата должна быть перерасчитана.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2109-14

Стаття 5. Строк виплати державної соціальної допомоги у разі
               зміни групи інвалідності

У разі зміни групи інвалідності державна соціальна допомога у
новому розмірі виплачується інваліду з дитинства з дня зміни групи
інвалідності, якщо така зміна приводить до збільшення розміру, але
з  місяця,  наступного  за  тим,  в  якому  встановлена нова група
інвалідності, при зменшенні розміру допомоги.

А оформление подгруппы это и есть "зміна групи інвалідності"

Оффлайн yayaya

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3453 : 21 Декабря 2013, 01:27:30 »
я подозреваю что она вам показывала пункт 20 из этого документа.
скорей всего пункт 18, но я еще уточню у юриста, спасибо за ссылку

нет не на подгруппу, а доплату по уходу за ребенком, они же думали что я вышла на работу и платили мне два месяца восемьсот с чем то
а я пока допетрала....  sqwe

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3454 : 21 Декабря 2013, 02:14:17 »
я подозреваю что она вам показывала пункт 20 из этого документа.
скорей всего пункт 18, но я еще уточню у юриста, спасибо за ссылку

нет не на подгруппу, а доплату по уходу за ребенком, они же думали что я вышла на работу и платили мне два месяца восемьсот с чем то
а я пока допетрала....  sqwe
Просто в 20 пункте написано что зачисляются, а в 18 что не зачисляются.. непоняток какой то...

насчет доплаты: естественно если срок не продлевается заранее, то день выхода на работу считается день прекращения выплат до 3 летнего возраста, т.е. следующий день, после 3-го дня рождения. А так как вы не предоставили им справку заранее, они и прекратили выплату...

Стаття 3. Надбавка на догляд

При призначенні та виплаті надбавки на догляд  застосовуються
відповідно статті 4-17 цього Закону.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2109-14 Следовательно можно сделать вывод что:

Стаття 6. Умови поновлення виплати державної соціальної допомоги (если брать 2 абзац, то впринципе можно поспорить, а если 3 абзац то да, пересчета не будет).

почитайте статью 12 и 14, может что то из них подойтет.

а вы на работе числились (находились на работе) эти два месяца или нет?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2013, 02:28:22 от Liho »

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3455 : 21 Декабря 2013, 11:52:29 »
и нам за три года ничего не давали вообще из подарков,а коляску,вертикализатор,тутора,обувь две пары в год-без проблем,причем положено зимнюю и летнюю,а мы просим две летних-одну с дырочками и одну без,зимняя ни к чему,мы долго не гуляем.а вчера сидушку сделали, слышали и негативные отзывы,но нам понравилось,даже удобнее чем автокресло,лучше фиксирует .сфоткаю- похвастаемся

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн yayaya

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3456 : 21 Декабря 2013, 17:06:44 »
вы на работе числились (находились на работе) эти два месяца или нет?
у нас нет никакой подгруппы и до октября включительно получали 1111,8, потом в ноябре - 894, и в декабре - 949, три года стукнуло 28 октября, а 29 октября я отнесла на работу справку ВКК , что ребенок нуждается в индивид. уходе и написала заявлении об отпуске по уходу за ребенком, т. е. с 29 октября я опять нахожусь в отпуске
а в совбес понесла приказ с работы и копию ВКК только вчера, а они говорят что эту доплату до 1111 гр будут считать с даты подачи документов, а за ноябрь и декабрь перерасчета не будет

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3457 : 21 Декабря 2013, 17:23:16 »
По поводу бесплатных лекарств. В пятницу в поликлинике нам дали лекарств гривен на 300-400. Поступили деньги и приказали срочно тратить до конца года. Если все не потратят, на следующий год финансирование будет сокращено. ЛОР выписала нам 7 наименований (амброксол, нурофен, капли в нос и т.д.) и невролог 2 пачки пантокальцина. Может это только у нас такая акция невиданной щедрости ккк, мы из Луганска.
Подскажите, пожалуйста по обуви. У нас в реаб. карте написано 2 пары в год. Мы взяли осенние и летние. Я думала зимой обойдемся без обуви в коляске, но деть хочет ходить по снегу. Невролог сказал, что выдадут еще одну пару только если ортопед в поликлинике зафиксирует, что нога выросла более чем на 3 см. А нам ортопед в поликлинике не замерял изначально и я сомневаюсь, что нога выросла на 3 см. :( У вас тоже только 2 пары на год дают? Я слышала, что мы имеем право получать больше. И ещё, считается календарный год или год с того момента, как получили последний раз обувь?
Ещё невролог нас направил на госпитализацию в обл. больницу для присвоения подгруппы А. Тут по-моему никто в стационар не ложился!?! Я спросила, можно не ложиться - он сказал, ему всё равно, ему только нужно заключение областной. Как вы оформляли?

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3458 : 21 Декабря 2013, 17:31:10 »
Помогите найти закон или где прописано,когда положено получать тутора и ортезы??? Тут такая ситуация, у моих знакомых, что им говорят мол после того как получили, за следующими приходить не раньше чем через 2,5 года. Ребенок вырос из первых туторов чуть больше чем через пол года.
Юля, вот, что я нашла в ответ на твой и мой вопросы :

35. Діти-інваліди та діти віком до 18 років забезпечуються протезно-ортопедичними виробами у міру виростання, що підтверджується довідкою ЛКК про зміну антропометричних даних (за винятком ортопедичного взуття).

Діти-інваліди, антропометричні розміри яких не змінилися, забезпечуються двома парами ортопедичного взуття на рік на вибір - зимовим або літнім. У разі зміни антропометричних даних, що підтверджується довідкою ЛКК, діти-інваліди забезпечуються ортопедичним взуттям у кількості не більше чотирьох пар на рік.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/321-2012-%D0%BF

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3459 : 21 Декабря 2013, 17:47:37 »
Юля, посмотри вконце закона таблица. Смотря какие ортезы, в основном действительно 1 пара на 2,5 года.

Оффлайн senjenion

« Ответ #3460 : 21 Декабря 2013, 18:40:29 »
По поводу бесплатных лекарств. В пятницу в поликлинике нам дали лекарств гривен на 300-400. Поступили деньги и приказали срочно тратить до конца года. Если все не потратят, на следующий год финансирование будет сокращено. ЛОР выписала нам 7 наименований (амброксол, нурофен, капли в нос и т.д.) и невролог 2 пачки пантокальцина. Может это только у нас такая акция невиданной щедрости ккк, мы из Луганска.
Подскажите, пожалуйста по обуви. У нас в реаб. карте написано 2 пары в год. Мы взяли осенние и летние. Я думала зимой обойдемся без обуви в коляске, но деть хочет ходить по снегу. Невролог сказал, что выдадут еще одну пару только если ортопед в поликлинике зафиксирует, что нога выросла более чем на 3 см. А нам ортопед в поликлинике не замерял изначально и я сомневаюсь, что нога выросла на 3 см. :( У вас тоже только 2 пары на год дают? Я слышала, что мы имеем право получать больше. И ещё, считается календарный год или год с того момента, как получили последний раз обувь?
Ещё невролог нас направил на госпитализацию в обл. больницу для присвоения подгруппы А. Тут по-моему никто в стационар не ложился!?! Я спросила, можно не ложиться - он сказал, ему всё равно, ему только нужно заключение областной. Как вы оформляли?

А у нас только противосудорожные дают бесплатно,а больше ничего:(
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3461 : 21 Декабря 2013, 18:49:17 »
У нас теперь обувь через собес заказывают. Настолько усложнили процедуру, что мне проще купить эту обувь у частников, чем сначала в ЖЕКе отстоять очередь за справкой о составе семьи, потом в поликлинике, потом в УТСЗН. Это сколько раз мне нужно с работы отпрашиваться...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3462 : 21 Декабря 2013, 18:52:52 »
Подгруппу А нам оформили в нашей поликлинке.  Была ВКК, они всё оформили (без нас вообще) и сами выслали в собес. И всё.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3463 : 21 Декабря 2013, 18:54:55 »
У нас теперь обувь через собес заказывают. Настолько усложнили процедуру, что мне проще купить эту обувь у частников, чем сначала в ЖЕКе отстоять очередь за справкой о составе семьи, потом в поликлинике, потом в УТСЗН. Это сколько раз мне нужно с работы отпрашиваться...
а у нас так всегда было. Без ЖЭКа только, с ИПР шли в собес, там выдавали направление, с ним и ехали на протезный завод. А самый первый раз нужна было еще справка ВКК, она делалась по записи ортопеда (т.е. сначала ортопед, потом ВКК в поликлинике, потом в собес, потом на протезный завод).
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #3464 : 21 Декабря 2013, 19:10:54 »
Подгрупу А оформили в районной поликлинике Ребёнка только посмотрели на ВКК