Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216215 раз)

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3645 : 10 Января 2014, 13:24:58 »
Мне сегодня позвонили из собеса нашего, попросили справку от ВКК, чтобы пересчитать нам пособие по подгруппе А с 28.07.13. (у нас эти выплаты с 21.08 начались). Сказали, вышел такой приказ - всем пересчитать с даты вступления в силу закона.
в смьсле пересчитать? Не спрашивала, какая причина?

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3646 : 10 Января 2014, 13:26:48 »
Ань, многим пересчитывали. Закон о подгруппе А действует с 28.07.13. Всем деткам должны были начислить надбавку с этой даты, а начисляли как попало. Нам ВКК выдала заключение 21го августа о подгруппе А, вот и начисления с 21го августа, а не с 28го июля. Вот теперь, всем пересчитывают по указу МОЗ
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3647 : 10 Января 2014, 16:37:41 »
Ань, многим пересчитывали. Закон о подгруппе А действует с 28.07.13. Всем деткам должны были начислить надбавку с этой даты, а начисляли как попало. Нам ВКК выдала заключение 21го августа о подгруппе А, вот и начисления с 21го августа, а не с 28го июля. Вот теперь, всем пересчитывают по указу МОЗ
нам вроде тоже с августа, может чего подкинут)

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3648 : 10 Января 2014, 19:05:00 »
Мне сегодня позвонили из собеса нашего, попросили справку от ВКК, чтобы пересчитать нам пособие по подгруппе А с 28.07.13. (у нас эти выплаты с 21.08 начались). Сказали, вышел такой приказ - всем пересчитать с даты вступления в силу закона.
Очень интересно. Я как раз сейчас оформляю подгруппу А, Мне сказали, насчитывать будут с даты ВКК (у нас 09.01.2014). А Вы не знаете где можно ознакомится с этим приказом?
И ещё подскажите, что за форма 80 по уходу? На ВКК заведующая поликлиникой меня отправила к участковому неврологу за формой 80 и что якобы с этой формой пенсия будет больше. Невролог сказал, что это бред, и что форма 8 для тех, кто хочет продлить отпуск по уходу за ребенком. А я не работаю и до беременности тоже не работала.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3649 : 10 Января 2014, 19:17:39 »
Очень интересно. Я как раз сейчас оформляю подгруппу А, Мне сказали, насчитывать будут с даты ВКК (у нас 09.01.2014). А Вы не знаете где можно ознакомится с этим приказом?
И ещё подскажите, что за форма 80 по уходу? На ВКК заведующая поликлиникой меня отправила к участковому неврологу за формой 80 и что якобы с этой формой пенсия будет больше. Невролог сказал, что это бред, и что форма 8 для тех, кто хочет продлить отпуск по уходу за ребенком. А я не работаю и до беременности тоже не работала.
скорее всего - форма 80 это справка о том, что ребенок постоянно нуждается в домашнем уходе. Тогда мамочка получает больше-помимо пенсии еще помощь  по уходу за ребенком-инвалидом. Мы такую справку брали вот месяц назад. Выдали нам ее на год, потом сказали продлевать надо, брали у участкового невролога, заверяли у главврача и несли потом в собез.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3650 : 10 Января 2014, 19:23:34 »
А сколько пенсия (подгруппа А) с формой 80 и без неё?

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #3651 : 10 Января 2014, 19:34:44 »

А мы все ждем комиссию  ёёё

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3652 : 10 Января 2014, 21:52:07 »
О, я тоже с этой новостью пришла))) Сегодня была на ВКК и в собесе. Все сдала. Вышел приказ всем переоформить с 28 июля (у кого на момент 28 июля уже была инвалидность). Значит, как я поняла, Донецк: Текстильщик и Петровский район сделали для своих деток-инвалидов всё автоматом, Без беготни для мам. Мне пришлось туда-сюда побегать, потому что прописаны в одном районе, а живем в другом. Но и на ВКК сказали, что для своих (то бишь Текстильщик) сами переоформили деток. И в собесе сказали, что их больница переоформила всех автоматом, а нас отказались, потому что ребенка в данной больнице не знают. Так что ждем перерасчета ))) Только, я думаю, уже в феврале.
Только Кать, вообще нужная справка должна находится в собесе. У нас так. Я съездила в собес -> взяла справку -> написала расписку, что обязуюсь вернуть в целости и сохранности) -> съездила в больницу, там дописали нужную фразу -> заверила печатями -> вернула справку в собес.
В общем, думаю сработало то, что некоторые мамы писали Азарову и они решили выпустить этот приказ, чтобы их не долбали и всем пересчитали.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3653 : 11 Января 2014, 12:59:53 »
у меня, Лен, такая же проблема - в поликлинике мы в Макеевке, а собес - в Донецке. И тоже своих , макеевских, автоматом переоформили, амы  - зависили. Но я сказала, что ездить не могу и попросила все сделать через почту. Сначала выпендривалась дамочка, но когда я сказала, что не приеду- смирилась, сказала все сделают по почте. Я не спешу, пусть переоформляют
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн nata333

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мое солнышко
    • Награды
« Ответ #3654 : 11 Января 2014, 17:28:40 »
У нас так. Я съездила в собес -> взяла справку -> написала расписку, что обязуюсь вернуть в целости и сохранности) -> съездила в больницу, там дописали нужную фразу -> заверила печатями -> вернула справку в собес.
В общем, думаю сработало то, что некоторые мамы писали Азарову и они решили выпустить этот приказ, чтобы их не долбали и всем пересчитали.
Теперь понятнее, а то думаю, какой еще справки им не хватает ppp
 Интересно эта "акция" дальше Донецка пойдет? ёёё

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3655 : 11 Января 2014, 21:58:04 »
Девочки - поделитесь информацией, кто может знает или использовал для своих деток. Интересует корсет для выравнивания спинки или реклинатор жесткий. Где его можно купить - подобрать? Есть ли на маленьких деток.
У нас сильное искривление спинки, позвоночник влево дугой, и вижу как перекос плечей и тела идет уже и рост затормозился. Была у ортопеда - махнул рукой - ничего не сказал, хотя я и спрашивала. Решила сама спрашивать и искать.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #3656 : 11 Января 2014, 22:09:08 »
Девочки - поделитесь информацией, кто может знает или использовал для своих деток. Интересует корсет для выравнивания спинки или реклинатор жесткий. Где его можно купить - подобрать? Есть ли на маленьких деток.
У нас сильное искривление спинки, позвоночник влево дугой, и вижу как перекос плечей и тела идет уже и рост затормозился. Была у ортопеда - махнул рукой - ничего не сказал, хотя я и спрашивала. Решила сама спрашивать и искать.
а на Харьковском протезном институте такие не делают?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3657 : 11 Января 2014, 22:51:35 »
Люди, к кому идти, чтобы в ИПР вписали нужные мне санатории? К неврологу, педиатру или в собес?

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3658 : 11 Января 2014, 22:52:41 »
Люди, к кому идти, чтобы в ИПР вписали нужные мне санатории? К неврологу, педиатру или в собес?
к неврологу

Оффлайн АлекS

« Ответ #3659 : 11 Января 2014, 22:57:23 »
Анчута, на ВКК или просто как на обычный прием?