Мне сегодня позвонили из собеса нашего, попросили справку от ВКК, чтобы пересчитать нам пособие по подгруппе А с 28.07.13. (у нас эти выплаты с 21.08 начались). Сказали, вышел такой приказ - всем пересчитать с даты вступления в силу закона.
Ань, многим пересчитывали. Закон о подгруппе А действует с 28.07.13. Всем деткам должны были начислить надбавку с этой даты, а начисляли как попало. Нам ВКК выдала заключение 21го августа о подгруппе А, вот и начисления с 21го августа, а не с 28го июля. Вот теперь, всем пересчитывают по указу МОЗ
Цитата: МаМаМиШи от 10 Января 2014, 13:17:04Мне сегодня позвонили из собеса нашего, попросили справку от ВКК, чтобы пересчитать нам пособие по подгруппе А с 28.07.13. (у нас эти выплаты с 21.08 начались). Сказали, вышел такой приказ - всем пересчитать с даты вступления в силу закона.Очень интересно. Я как раз сейчас оформляю подгруппу А, Мне сказали, насчитывать будут с даты ВКК (у нас 09.01.2014). А Вы не знаете где можно ознакомится с этим приказом?И ещё подскажите, что за форма 80 по уходу? На ВКК заведующая поликлиникой меня отправила к участковому неврологу за формой 80 и что якобы с этой формой пенсия будет больше. Невролог сказал, что это бред, и что форма 8 для тех, кто хочет продлить отпуск по уходу за ребенком. А я не работаю и до беременности тоже не работала.
У нас так. Я съездила в собес -> взяла справку -> написала расписку, что обязуюсь вернуть в целости и сохранности) -> съездила в больницу, там дописали нужную фразу -> заверила печатями -> вернула справку в собес. В общем, думаю сработало то, что некоторые мамы писали Азарову и они решили выпустить этот приказ, чтобы их не долбали и всем пересчитали.
Девочки - поделитесь информацией, кто может знает или использовал для своих деток. Интересует корсет для выравнивания спинки или реклинатор жесткий. Где его можно купить - подобрать? Есть ли на маленьких деток.У нас сильное искривление спинки, позвоночник влево дугой, и вижу как перекос плечей и тела идет уже и рост затормозился. Была у ортопеда - махнул рукой - ничего не сказал, хотя я и спрашивала. Решила сама спрашивать и искать.
Люди, к кому идти, чтобы в ИПР вписали нужные мне санатории? К неврологу, педиатру или в собес?