Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216208 раз)

Оффлайн катерина и иванка

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3630 : 03 Января 2014, 13:48:50 »
Девочки, подскажите, где в Киеве лучше всего и качественнее всего можно сделать ребенку МРТ? Может кто-то делал МРТ без наркоза. Может кто-то делал цветное МРТ?
У нас в Херсоне есть МРТ, но мне качество не нравится вообще, плохо получается. хотим в Киеве сделать. С единственным нейрохирургом нашей области у нас очень плохие отношения, поэтому и спросить не у кого.
наш врач хвалит очень Житомирское МРТ в частной клинике на богунии мы делали,и я очень довольна-хороший аназтезиолог
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3631 : 03 Января 2014, 14:17:58 »

С Новым Годом всех! Пусть он будет лучше чем все остальные!
Подскажите, а какая именно организация или отдел к вам пришли?
Нас тоже все игнорят :(
Пытаюсь манюню пристроить в дет. сад. ( у нас проблемы только с ножками- не ходит).
В ИПР написали нам конкретный дет. сад, а они от нас, как черт от ладана :(
Какие уж там подарки....
[/quote]

К нам приходили из горсовета.Позвоните на номер и оформите заявку скажите,что обращались в сад который вам положено и вам отказали.Ваше обращение оформят и в течении 30 дней должны разобраться.Нам тоже по ИПР положена реабилитация в центре Евтушенка,но нам там отказали.Женщина из горсовета которая приходила сказала что открывается еще реацентр в Донецке в Петровском районе.Может и вам подскажут другой сад где вас возьмут.
Памперсами должна обеспечивать больница.

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3632 : 03 Января 2014, 15:05:59 »
Девочки, подскажите, где в Киеве лучше всего и качественнее всего можно сделать ребенку МРТ? Может кто-то делал МРТ без наркоза. Может кто-то делал цветное МРТ?
У нас в Херсоне есть МРТ, но мне качество не нравится вообще, плохо получается. хотим в Киеве сделать. С единственным нейрохирургом нашей области у нас очень плохие отношения, поэтому и спросить не у кого.
ИМХО в Киеве два очень хороших варианта МРТ - Клиника Борис (мы туда планируем ехать на МРС и МРТ), и Институт нейрохирургии Ромоданова (лучшая нейрохирургия Украины).  Вообще хорошее МРТ на Украине - 1,5Тесла, такие аппараты можно найти, главное найти хорошего врача, который опишет МРТ.
Наркоз делают обязательно, к сожалению. ребенок ровно не двигаясь вряд ли сможет лежать. Когда мы делали МРТ - это был медикаментозный сон (укол сибазона)
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3633 : 03 Января 2014, 15:36:28 »
ИМХО в Киеве два очень хороших варианта МРТ - Клиника Борис (мы туда планируем ехать на МРС и МРТ), и Институт нейрохирургии Ромоданова (лучшая нейрохирургия Украины).  Вообще хорошее МРТ на Украине - 1,5Тесла, такие аппараты можно найти, главное найти хорошего врача, который опишет МРТ.
Наркоз делают обязательно, к сожалению. ребенок ровно не двигаясь вряд ли сможет лежать. Когда мы делали МРТ - это был медикаментозный сон (укол сибазона)
спасибо, буду решать. Институт нейрохирургии - я знаю, мы там были на консультациях, но МРТ не делали. Только вот смущает одно - мы делали МРТ у нас в Херсоне и возили его в Киев, там смотрели, дали заключение нейрохирурги, при чем каждый свое :). А когда я это же МРТ повезла в Прагу, показала, то тамошний  доктор мне сказал - а как тут можно что-то рассмотреть и определить, если снимки вообще нечеткие? ничего не понятно, толком ничего не видно.
Поэтому и возник вопрос, про повторное МРТ.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #3634 : 04 Января 2014, 10:47:18 »
Тут раньше много писали про присвоение подгруппы А. Я читала, но не вникала в подробности, потому что думала, что к нам это не относится. Так всё таки, если нам присвоят подгруппу А, должны ли нам компенсировать сумму, которую мы потеряем из-за того, что нам вовремя не оформили подгруппу?
Начисление будет с даты, указанной в мед.заключении ВКК. Вы до этого получали надбавку?
До этого получали 1111,80. Я так понимаю задним числом они ставить дату не будут.
Впринципы можуть поставити. Менны в листопады переписали з 28 липня хоча самий медвисновок був листопадовий. Правда через скандали. Хоча фынансовый рык закынчився, легше в межах року це робити. Але спробувати можна.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3635 : 08 Января 2014, 19:41:13 »
liberty1705,

Я за нейрохирургию.В Борисе будет дороже,даже если у Вас вопрос в деньгах не стоит.Расшифровать его все равно толком не смогут.В институте обратитесь к Робаку или Земсковой.Они  одни из лучших "расшифрователей" МРТ
Про цветное МРТ не слышала,но возможно Вы имели ввиду МРТ с контрастом.

Наркоз делать наверняка придется,аппарат "жжужит" и дети пугаются.Там анастозиолог очень не плох.
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 19:49:21 от Ния Б »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #3636 : 09 Января 2014, 10:31:27 »
Женщина из горсовета которая приходила сказала что открывается еще реацентр в Донецке в Петровском районе.Может и вам подскажут другой сад где вас возьмут.

ооо а что за центр. Дайте инфу,если обладаете. Как плохо в Донецке с информацией. Мы живем в Буденовском районе (Заперевальная) очень хочется в бассейн ребенка отправить (нам 4 года не ходим) а про детский сад я так поняла вообще надо забыть? очень мало информации. Девочки из Донецка!!!!!!!!!!! Кто был в реацентре "С надеждой на будущее" на Октябрьском???? нам просто очень далеко ездить. Как там?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3637 : 09 Января 2014, 13:55:57 »
Наташа, это филиал  "С надеждой на будущее", только от Вас еще дальше. Овчинка выделки не стоит. Для Вас слишком далеко. Кстати, на Октябрьском Вас в сад вполне возьмут. Только как там сейчас с очередями ккк На Петровке тоже будут вроде 2 группы, но как-то очень странно (если я правильно поняла). Я так поняла, что это не постоянный сад будет, а месяц отходил - следующий. Но пока рано об этом говорить, пусть для начала хотя бы откроются. Единственное, если не записаны там, то можно записаться и получать скидки в порядке очереди на тех же дельфинов 50% на 5 занятий. Если проходите дельфинотерапию, то тоже немалая поддержка. Еще они раньше (сейчас не знаю) давали скидки в некоторые санатории. Только не профильные, а так отдохнуть. В общем, нужно созвониться с главной - узнать, что там сейчас за условия и какие им документы привезти нужно.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3638 : 09 Января 2014, 14:07:41 »
На Петровке тоже будут вроде 2 группы, но как-то очень странно (если я правильно поняла). Я так поняла, что это не постоянный сад будет, а месяц отходил - следующий. Но пока рано об этом говорить, пусть для начала хотя бы откроются. Единственное, если не записаны там, то можно записаться и получать скидки в порядке очереди на тех же дельфинов 50% на 5 занятий. Если проходите дельфинотерапию, то тоже немалая поддержка. Еще они раньше (сейчас не знаю) давали скидки в некоторые санатории. Только не профильные, а так отдохнуть. В общем, нужно созвониться с главной - узнать, что там сейчас за условия и какие им документы привезти нужно.
Это только Донецка касается?

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3639 : 09 Января 2014, 15:32:19 »
Таня, если честно, не знаю. Нужно звонить. Но территориально к ним с Макеевки куда ближе, чем с моего района ллл

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3640 : 09 Января 2014, 15:50:15 »
Это да, тоько тоже особо не накатаешься каждый день...

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3641 : 10 Января 2014, 01:00:00 »
В Петровском районе Донецка сказали будет,точнее есть реацентр по типу Евтушенковского.Сказали было торжественное открытие этого центра,но финансирования нет по-этому он не работает.Ждут когда на них примут финансирование.  yuil
Получается страна-идиотов.Центр торжественно открыли но он не работает.Одного не могу понять зачем тогда надо было проводить открытие.  ккк

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3642 : 10 Января 2014, 11:32:42 »
ой, в Донецке столько всего интересного... переезжаем к вам :))))

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3643 : 10 Января 2014, 13:14:05 »
В Петровском районе Донецка сказали будет,точнее есть реацентр по типу Евтушенковского.Сказали было торжественное открытие этого центра,но финансирования нет по-этому он не работает.Ждут когда на них примут финансирование.  yuil
Получается страна-идиотов.Центр торжественно открыли но он не работает.Одного не могу понять зачем тогда надо было проводить открытие.  ккк
это центр "С надеждой на будущее", есть один их центр на Путиловке, уже давно
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3644 : 10 Января 2014, 13:17:04 »
Мне сегодня позвонили из собеса нашего, попросили справку от ВКК, чтобы пересчитать нам пособие по подгруппе А с 28.07.13. (у нас эти выплаты с 21.08 начались). Сказали, вышел такой приказ - всем пересчитать с даты вступления в силу закона.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!