Девочки, подскажите, где в Киеве лучше всего и качественнее всего можно сделать ребенку МРТ? Может кто-то делал МРТ без наркоза. Может кто-то делал цветное МРТ?У нас в Херсоне есть МРТ, но мне качество не нравится вообще, плохо получается. хотим в Киеве сделать. С единственным нейрохирургом нашей области у нас очень плохие отношения, поэтому и спросить не у кого.
Цитата: liberty1705 от 03 Января 2014, 11:19:20Девочки, подскажите, где в Киеве лучше всего и качественнее всего можно сделать ребенку МРТ? Может кто-то делал МРТ без наркоза. Может кто-то делал цветное МРТ?У нас в Херсоне есть МРТ, но мне качество не нравится вообще, плохо получается. хотим в Киеве сделать. С единственным нейрохирургом нашей области у нас очень плохие отношения, поэтому и спросить не у кого.ИМХО в Киеве два очень хороших варианта МРТ - Клиника Борис (мы туда планируем ехать на МРС и МРТ), и Институт нейрохирургии Ромоданова (лучшая нейрохирургия Украины). Вообще хорошее МРТ на Украине - 1,5Тесла, такие аппараты можно найти, главное найти хорошего врача, который опишет МРТ.Наркоз делают обязательно, к сожалению. ребенок ровно не двигаясь вряд ли сможет лежать. Когда мы делали МРТ - это был медикаментозный сон (укол сибазона)
Цитата: Nastюsha от 23 Декабря 2013, 20:02:35Цитата: Turistochka от 23 Декабря 2013, 16:59:01Тут раньше много писали про присвоение подгруппы А. Я читала, но не вникала в подробности, потому что думала, что к нам это не относится. Так всё таки, если нам присвоят подгруппу А, должны ли нам компенсировать сумму, которую мы потеряем из-за того, что нам вовремя не оформили подгруппу?Начисление будет с даты, указанной в мед.заключении ВКК. Вы до этого получали надбавку?До этого получали 1111,80. Я так понимаю задним числом они ставить дату не будут.
Цитата: Turistochka от 23 Декабря 2013, 16:59:01Тут раньше много писали про присвоение подгруппы А. Я читала, но не вникала в подробности, потому что думала, что к нам это не относится. Так всё таки, если нам присвоят подгруппу А, должны ли нам компенсировать сумму, которую мы потеряем из-за того, что нам вовремя не оформили подгруппу?Начисление будет с даты, указанной в мед.заключении ВКК. Вы до этого получали надбавку?
Тут раньше много писали про присвоение подгруппы А. Я читала, но не вникала в подробности, потому что думала, что к нам это не относится. Так всё таки, если нам присвоят подгруппу А, должны ли нам компенсировать сумму, которую мы потеряем из-за того, что нам вовремя не оформили подгруппу?
Женщина из горсовета которая приходила сказала что открывается еще реацентр в Донецке в Петровском районе.Может и вам подскажут другой сад где вас возьмут.
На Петровке тоже будут вроде 2 группы, но как-то очень странно (если я правильно поняла). Я так поняла, что это не постоянный сад будет, а месяц отходил - следующий. Но пока рано об этом говорить, пусть для начала хотя бы откроются. Единственное, если не записаны там, то можно записаться и получать скидки в порядке очереди на тех же дельфинов 50% на 5 занятий. Если проходите дельфинотерапию, то тоже немалая поддержка. Еще они раньше (сейчас не знаю) давали скидки в некоторые санатории. Только не профильные, а так отдохнуть. В общем, нужно созвониться с главной - узнать, что там сейчас за условия и какие им документы привезти нужно.
В Петровском районе Донецка сказали будет,точнее есть реацентр по типу Евтушенковского.Сказали было торжественное открытие этого центра,но финансирования нет по-этому он не работает.Ждут когда на них примут финансирование. Получается страна-идиотов.Центр торжественно открыли но он не работает.Одного не могу понять зачем тогда надо было проводить открытие.