Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216226 раз)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3705 : 13 Января 2014, 23:52:10 »
Девочки, может и по злому вышло, и может и надо было например мягче высказываться, но я вот лично просто не могу! Все, вышла куда-то вся моя доброта и понимание в отношении нашей власти. Когда свое же приходиться "выбивать", ходить-просить и в ответ слышать постоянные отказы. Ну так а в чем вина моего ребенка, что он таким стал? И тем, кто сам никогда не столкнулся с этим - не понять никогда. Поэтому и нет у нас никакой поддержки и достойной помощи от государства. Так - кинули подачку, отмазались и рады...

Так наскільки по Ваших коментах. я зрозуміла Ви проти "Майдану", проти того, що люди виступають проти нашої злочинної влади, Ви ж говорили, що на "Майдані" ті хто не хоче працювати от тепер і маєте...

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #3706 : 13 Января 2014, 23:54:37 »
Привет всем! Мы тоже ещё не получили пособие. А кто-нибудь слышал насчёт того,  что повышенное пособие будет только до апреля месяца, а дальше всё вернётся к прежнему пособию, так как денег нет. Может кто-то что-то знает?

Вперше про таке чую, але вже нічому не подивуюсь. Допомогу ще не отримала, хоча отримую 10 числа.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3707 : 14 Января 2014, 00:28:21 »
Девочки, пенсию сегодня получила днем, почти сразу после поста своего)))

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #3708 : 14 Января 2014, 00:34:43 »
Можно ешё вопрос по Локомату. Это везде требуют в ИПР сразу вписывать город, где будешь проходить реабилитацию? Мы написали Харьков,т.к. там собираемся проходить реабилитацию, но на Локомат нас туда пока не записали, только после личного осмотра, в ноябре 2013г. уже была запись на октябрь. Пока мы попадём лично, запись будет на 2015 г. Обидно, почему я не могу сама корректировать, куда мне везти своего ребёнка, я бы смотрела по наличию мест. Думаю, в том же Ужгороде очередь намного поменьше.
И ещё, сколько раз в год можно проходить Локомат? А то эти 2 недели как-то ни о чём...

У нас в Чернигове говорят что перерыв между курсами должен быть 2-3 месяца

Оффлайн Ginger

« Ответ #3709 : 14 Января 2014, 01:08:56 »
Поддерживаю Оксану в её комментариях-накипело у человека  mki
NatSh, а вы думаете что-то изменится в лучшую сторону?Аби не гірше  poiu
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3710 : 14 Января 2014, 10:35:16 »
ничего не буду писать в ответ, потому что не очень хочу мусолить все это (касательно комментов в статье и прочее). написали мне там. что я неадекватная, ну и фиг с ним. пусть будет так :))) может и вправду крыша уже едет по тихоньку :)))
Для меня главное - моя семья и мой ребенок, на все остальное - параллельно.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3711 : 14 Января 2014, 11:44:28 »
Ви проти "Майдану", проти того, що люди виступають проти нашої злочинної влади, Ви ж говорили, що на "Майдані" ті хто не хоче працювати от тепер і маєте...
Многие выбирают страусиную политику "моя хата...", а потом кричат на всех углах, какая плохая власть. Это реалии нашего общества. К сожалению...

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3712 : 14 Января 2014, 14:34:40 »
Не бросайте в меня яйцами, но ведь у нас пенсия почти, как у некотррьіх зарплата. Я понимаю, что у других нет таких трат на деток. Мне моей пенсии хватает на жизнь, ну а на лечение собираем, и собирают ведь люди не толтко с дцпшками(( тут надо на власть давить о сбросе ценьі на реабилитации!

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн АлекS

« Ответ #3713 : 14 Января 2014, 14:46:23 »
Не бросайте в меня яйцами, но ведь у нас пенсия почти, как у некотррьіх зарплата. Я понимаю, что у других нет таких трат на деток. Мне моей пенсии хватает на жизнь, ну а на лечение собираем
У моей знакомой ребёнок с парезом, инвалидности нет. Работает на предприятии, получает 1300 грн. А на лечение всё равно нужно. Многие (кто не работает) получают и надбавку по уходу, так люди с ребёнком находятся, а такие мамы и меньше получают, и работают.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3714 : 14 Января 2014, 14:57:27 »
Я вот вспоминаю, когда пенсия была 500 грн. с надбавкой вместе, я вышла на работу, так сразу сколько всего нужно. Ведь на работу в одном и том же не походишь: те же деловые костюмы, колготки, маникюр и т.д. Когда дома сидела, меньше расходов было. Понятно, что это всё я не на пенсию покупала, а за свою зарплату, просто констатирую факт.

тут надо на власть давить о сбросе ценьі на реабилитации!
Если взять нашу пенсию 949 грн. Если год её не снимать с карточки, получится 11 388 гривен. Хватит на один курс у Козявкина, если арендовать квартиру. Понятно, мало. Но кто мешает работать? В свободное от работы время (по вечерам и ночам) я пишу статьи, что даёт дополнительный доход. Проблемы с грамотностью и трудно писать? Можно заняться рерайтом. Лень напрягать мозги? Можно взять неумственную работу. Было бы желание. На государство надеяться - на этом далеко не уедешь.

Вообще, многое зависит от потенциала мамы. Одна опустит руки и ничего делать не будет; другая станет роптать на судьбу, станет выбивать то, что положено от государства; третья - сама найдёт пути заработка; а четвёртая присоединится к митингующим, а не будет вести "кухонные бои" с правительством.

« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 15:23:08 от АлекS »

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3715 : 14 Января 2014, 15:16:14 »
лично нам 1600 помощи от государства не хватает.. да, лекарства (2 препарата) дают бесплатно, но у нас их больше 10 и постоянно, и далеко недешевые.. памперсы улетают просто (бесплатно не дают), постоянные платные анализы, ЭЭГ (в декабре только анализов  сдали на 1000грн), слава богу в МГЦ делают бесплатно , хоть в этом экономия. и я не говорю о поездках по врачам/мед.лабораториям и т.п - это только такси(к сожалению), и это тоже 100-180грн за поездку, а в месяц их 3 минимум. город большой, расстояния такие же. ребенок тяжелый (приступы).  вот нужно ехать в Киев сдавать кровь (2200грн), и делать МРТ+МРС - 2600грн... а еще проезд и проживание. не то, что жалуюсь, просто неприятно, когда считается, что я на гос.харчах и припеваючи - далеко не так.. да, многие в  нашей стране получают такую зарплату, вкалывая на заводе 8-ч смену, но вот правда, я бы сама кому дооплачивала, только бы был здоров мой  ребенок
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн АлекS

« Ответ #3716 : 14 Января 2014, 15:19:27 »
постоянные платные анализы, ЭЭГ
Хоть у нас в стране практически все аппараты МРТ, КТ, а иногда и ЭЭГ в частных руках, через облздравотдел или горздрав можно взять направление на бесплатное исследование.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3717 : 14 Января 2014, 15:21:14 »
это только такси(к сожалению
У вас в городе нет социального такси? У нас заказывают через собес и инвалида вместе с коляской и сопровождающим бесплатно отвезут, куда нужно.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3718 : 14 Января 2014, 15:24:59 »
постоянные платные анализы, ЭЭГ
Хоть у нас в стране практически все аппараты МРТ, КТ, а иногда и ЭЭГ в частных руках, через облздравотдел или горздрав можно взять направление на бесплатное исследование.
мы раз сделали бесплатную МРТ от больницы где лежали-  ssse  томограф древнейший, результат особой ценности не имеет - было даже смешно получить фото  на дискете (куда ее собственно вставлять с современными технологиями). может и моожно, но набегаешься и получишь  томограф  в 0,5Тесла.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3719 : 14 Января 2014, 15:26:33 »
это только такси(к сожалению
У вас в городе нет социального такси? У нас заказывают через собес и инвалида вместе с коляской и сопровождающим бесплатно отвезут, куда нужно.
мы без инв.коляски, ребенку 2,9лет. в принципе я и на скорой имею право ездить. но зачем их отрывать от более важных дел.