Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216228 раз)

Оффлайн АлекS

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3720 : 14 Января 2014, 15:27:07 »
А мы делали, и всё нормально было. Маленький нюанс: такие направления дают не чаще раза в год. Максимум - раз в полгода.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3721 : 14 Января 2014, 17:59:49 »
Я вот вспоминаю, когда пенсия была 500 грн. с надбавкой вместе, я вышла на работу, так сразу сколько всего нужно. Ведь на работу в одном и том же не походишь: те же деловые костюмы, колготки, маникюр и т.д. Когда дома сидела, меньше расходов было. Понятно, что это всё я не на пенсию покупала, а за свою зарплату, просто констатирую факт.

тут надо на власть давить о сбросе ценьі на реабилитации!
Если взять нашу пенсию 949 грн. Если год её не снимать с карточки, получится 11 388 гривен. Хватит на один курс у Козявкина, если арендовать квартиру. Понятно, мало. Но кто мешает работать? В свободное от работы время (по вечерам и ночам) я пишу статьи, что даёт дополнительный доход. Проблемы с грамотностью и трудно писать? Можно заняться рерайтом. Лень напрягать мозги? Можно взять неумственную работу. Было бы желание. На государство надеяться - на этом далеко не уедешь.

Вообще, многое зависит от потенциала мамы. Одна опустит руки и ничего делать не будет; другая станет роптать на судьбу, станет выбивать то, что положено от государства; третья - сама найдёт пути заработка; а четвёртая присоединится к митингующим, а не будет вести "кухонные бои" с правительством.

статьи пишете? буду знать) делаю сайты, если шо киньте бриф в личку)

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3722 : 14 Января 2014, 18:39:25 »
это только такси(к сожалению
У вас в городе нет социального такси? У нас заказывают через собес и инвалида вместе с коляской и сопровождающим бесплатно отвезут, куда нужно.

А в каом вы городе живете? Мы только за деньги везде ездим , а ездим часто по городам.
Natali

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #3723 : 14 Января 2014, 18:57:47 »
Не бросайте в меня яйцами, но ведь у нас пенсия почти, как у некотррьіх зарплата. Я понимаю, что у других нет таких трат на деток. Мне моей пенсии хватает на жизнь, ну а на лечение собираем, и собирают ведь люди не толтко с дцпшками(( тут надо на власть давить о сбросе ценьі на реабилитации!
сейчас меня понесет по полной.Или нервы мои сдают или уж извините у Вас ситуация другая.НО нам с Ваней \ пенсии не хватает- у нас препарат 700грн в месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО.ни кто нам его не дает,пару раз в год дали и на том спасибо,ездим везде за свой счет Вы уж извините но бесплатная поездка к Мартынюку мне почтим в 5 тыс вылилась,ездим везде на такси и не надо говорить что это мой бздык-ребенку 7 лет физически тяжелая чтоб зайти в маршрутку нужно сложить коляску а сложить её зубами так как в руках у меня ребенок не умеющий даже стоять с поддержкой я не могу,да и спине уже капец(за 7 лет заработала приличную болячку)- я работаю как могу по ночам-вышиваю,вяжу на заказ подраб. администратором на сайте продажи вещей и не транжира по жизни но мне пенсии не хватает даже на нужды ребенка(((( а ночной мониторинг раз в 3 месяца за 2тыс, а куча другая препаратов?
да у не которых зарплата как у меня пенсия,но Вы уж извините у них и таких растрат нет. И еще мамы которые вышли на работу-значит у них другая ситуация-зарплата превышает доплату за присмотр за реб или реб. посещает сад,школу или физ. состояние позволяет ребзя оставить с бабушкой.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 19:09:52 от катерина и иванка »
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3724 : 14 Января 2014, 19:06:06 »
Не бросайте в меня яйцами, но ведь у нас пенсия почти, как у некотррьіх зарплата. Я понимаю, что у других нет таких трат на деток. Мне моей пенсии хватает на жизнь, ну а на лечение собираем, и собирают ведь люди не толтко с дцпшками(( тут надо на власть давить о сбросе ценьі на реабилитации!
сейчас меня понесет по полной.Или нервы мои сдают или уж извините у Вас ситуация другая.НО нам с Ваней \ пенсии не хватает- у нас препарат 700грн в месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО.ни кто нам его не дает,пару раз в год дали и на том спасибо,ездим везде за свой счет Вы уж извините но бесплатная поездка к Мартынюку мне почтим в 5 тыс вылилась,ездим везде на такси и не надо говорить что это мой бздык-ребенку 7 лет физически тяжелая чтоб зайти в маршрутку нужно сложить коляску а сложить её зубами так как в руках у меня ребенок не умеющий даже стоять с поддержкой я не могу,да и спине уже капец(за 7 лет заработала приличную болячку)- я работаю как могу по ночам-вышиваю,вяжу на заказ подраб. администратором на сайте продажи вещей и не транжира по жизни но мне пенсии не хватает даже на нужды ребенка(((( а ночной мониторинг раз в 3 месяца за 200тыс, а куча другая препаратов?
да у не которых зарплата как у меня пенсия,но Вы уж извините у них и таких растрат нет. И еще мамы которые вышли на работу-значит у них другая ситуация-зарплата превышает доплату за присмотр за реб или реб. посещает сад,школу или физ. состояние позволяет ребзя оставить с бабушкой.
согласна с каждым словом!  ,,,

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3725 : 14 Января 2014, 19:25:13 »
сейчас меня понесет по полной.Или нервы мои сдают или уж извините у Вас ситуация другая.НО нам с Ваней \ пенсии не хватает- у нас препарат 700грн в месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО.ни кто нам его не дает,пару раз в год дали и на том спасибо,ездим везде за свой счет Вы уж извините но бесплатная поездка к Мартынюку мне почтим в 5 тыс вылилась,ездим везде на такси и не надо говорить что это мой бздык-ребенку 7 лет физически тяжелая чтоб зайти в маршрутку нужно сложить коляску а сложить её зубами так как в руках у меня ребенок не умеющий даже стоять с поддержкой я не могу,да и спине уже капец(за 7 лет заработала приличную болячку)- я работаю как могу по ночам-вышиваю,вяжу на заказ подраб. администратором на сайте продажи вещей и не транжира по жизни но мне пенсии не хватает даже на нужды ребенка(((( а ночной мониторинг раз в 3 месяца за 2тыс, а куча другая препаратов?

Согласна на весь 1000000000000000000

Так это еще здоровье позволяет по ночам не спать.А мне 40.Если ночь не посплю утром давление и т.д. и т.п.Себя угробить,кому легче будет.

И почему я и моя семья должна кормить 400 чинуш,у которых кроме зарплаты еще доходы от бизнеса в размере бюджета страны.Мы оплачиваем все.Во все товары услуги заложены все налоги от 1 коп. до бесконечности.Так отдайте то что мне принадлежит.

У них беспалтно,а я должна еще за бесплатно и платить.

Правильно написали и пожелали.Не один депутат ни разу не дал денег на операции и их фонды существуют чтобы бабки отмывать.

Если в Европе есть фонд ,он деньги даст,а здесь........

А бюджет на 2014 г.Они себе охрану и корпоративные затраты увеличивают на миллиарды,а на реабилитацию ДЦПешек 600 тысяч.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3726 : 14 Января 2014, 20:14:52 »
почему я и моя семья должна кормить 400 чинуш
Те, кто по ночам работают, налоги не платят ))). И неработающие получатели пенсий тоже.

ездим везде на такси
Нам неоднократно предлагали стать на очередь на получение автомобиля. И звонили из ТО УТСЗН, и письма слали.

физически тяжелая чтоб зайти в маршрутку нужно сложить коляску а сложить её зубами так как в руках у меня ребенок
В вашем городе нет транспорта, кроме маршруток? Это небольшой райцентр, наверное. Опять же, у нас есть автобусы с выдвижными площадками (это большие городские автобусы), такие же троллейбусы, а также микроавтобусы "Богдан" с такими площадками для заезда инвалидов.

статьи пишете? буду знать) делаю сайты, если шо киньте бриф в личку)
Анчута, а какая направленность этих сайтов? Если это не технические тексты (от них засыпаю), буду рада сотрудничеству.

« Ответ #3727 : 14 Января 2014, 20:20:31 »
почему я и моя семья должна кормить 400 чинуш
Те, кто по ночам работают, налоги не платят ))). И неработающие получатели пенсий тоже.

за то что я по ночам вяжу я должна еще и налоги платить??? ну Вы и загнули((( а Вы налоги за статьи платите?

« Ответ #3728 : 14 Января 2014, 20:23:08 »

ездим везде на такси
Нам неоднократно предлагали стать на очередь на получение автомобиля. И звонили из ТО УТСЗН, и письма слали.

физически тяжелая чтоб зайти в маршрутку нужно сложить коляску а сложить её зубами так как в руках у меня ребенок
В вашем городе нет транспорта, кроме маршруток? Это небольшой райцентр, наверное. Опять же, у нас есть автобусы с выдвижными площадками (это большие городские автобусы), такие же троллейбусы, а также микроавтобусы "Богдан" с такими площадками для заезда инвалидов.

Да у меня маленький городок и кроме маршруток ни чего нет...

по поводу стать на очередь на машину-мы на ней стоим №3252 если Вы здравомыслящий человек,а ну ка посчитайте простую математику- дают по 3 -6 машин в году-через сколько лет мы получить эту государственную машину?

Оффлайн АлекS

« Ответ #3729 : 14 Января 2014, 20:23:53 »
а Вы налоги за статьи платите?
Вот же я писала
Те, кто по ночам работают, налоги не платят )))

Оффлайн АлекS

« Ответ #3730 : 14 Января 2014, 20:28:38 »
если Вы здравомыслящий человек
У вас какие-то сомнения на этот счёт? )))

Мы в своё время и не стали на эту очередь, так как для меня это лишняя нервотрёпка: справки обновлять и т.д. Реально меня машина очень выручает. Взять ту же иппотерапию... занятия проходят за 30 км от города. Автобусом бы я не наездилась. В бассейн зимой - тоже по морозу не побежишь к автобусу после занятий.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3731 : 14 Января 2014, 20:32:32 »
Вот же я писала
Хотя на бирже плачу 3% за то, что они предоставили площадку. А государству - нет. Одно время в СМИ начали появляться опусы на предмет того, что фрилансеры - самые богатые люди в мире. Хотели вывести их из тени, чтобы копирайтеры и прочие платили налоги. Хватит и того, что я плачу налоги с официального места работы. Если бы взамен оплаченных налогов от подработки мне предоставили оплачиваемый больничный и прочие атрибуты соцзащиты, - другое дело. А так... болею - теряю доход, так как мозг начинает работать в замедленном режиме.

« Ответ #3732 : 14 Января 2014, 20:36:18 »
Цитата: катерина и иванка от Сегодня в 18:57:47
ездим везде на такси

Цитата: катерина и иванка от Сегодня в 20:23:08
если Вы здравомыслящий человек
У вас какие-то сомнения на этот счёт? )))
Ну Вы же сами на пой пост про такси-написали о госуд. машине

Оффлайн АлекS

« Ответ #3733 : 14 Января 2014, 20:38:59 »
Это я хотела донести, что государство - не такое уж и воплощение зла. Если мне не видится, что кругом одни враги, это говорит о нездравомыслии?  ;D Вопрос риторический.

« Ответ #3734 : 14 Января 2014, 20:45:30 »
Это я хотела донести, что государство - не такое уж и воплощение зла. Если мне не видится, что кругом одни враги, это говорит о нездравомыслии?  ;D Вопрос риторический.

Для меня тоже не все воплощение зла и то же государство и вообще я в душе патриот,но когда вы написали про госуд. машины- Вы,уж извините,как посмеялись.Так что давайте не будем говорить про здравомыслие sddf