Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216233 раз)

Оффлайн АлекS

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3750 : 14 Января 2014, 21:40:20 »
Или у Вас уже коммунизм настал
Мы здесь (в провинциальном городе) из него никогда и не выходили... И до ЕС нам, как до Киева ... и далее по тексту.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3751 : 14 Января 2014, 21:43:45 »
ну вот никто меня не понял..я писала, только о себе, я отказалась от противосудорожных, так как с ними хуже, чем без них...
на такси езжу, раньше больше, когда верила во всяких шарлатанов и возила малого везде (кроме бабок)...
У кого-то пенсия меньше, ну извините, я бы тоже отдала половину пенсии, чтобы мой ребенок в свои 6 лет, хотя бы сам ползал, а не лежал пластом... и мне тоже тяжело ездить в маршрутках...есть автобусы, в которые я прям с коляской въезжаю, у каждого свой город и тут уже никто ничего не сделает... вообщем я не об этом писала....и зарабатываю я немного, так как, не все сейчас бегут делать сайты))
у каждого своя ситуация, девочки желаю вам благополучия, чтобы на все хватало
п.с. - нам топомакс в больнице выдавали, когда мы его еще принимали, потом мы принимали Карбалекс - он стоит 80 грн.  -- нам ничего не помогало, пока не отменила молочные продукты и ПЭПы, хотя я тогда о Доманах даже не слышала...

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3752 : 14 Января 2014, 21:44:25 »
Мне тоже про льготный кредит на авто интересно.
,,,
И ещё интересно, где все тонкости можно уточнять. А то у нас так - у каждого свой закон и понимание.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн АлекS

« Ответ #3753 : 14 Января 2014, 21:47:33 »
я бы тоже отдала половину пенсии
Я бы и всю отдала, чтобы он здоров был.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3754 : 14 Января 2014, 21:54:50 »
ну вот никто меня не понял..я писала, только о себе, я отказалась от противосудорожных, так как с ними хуже, чем без них...
на такси езжу, раньше больше, когда верила во всяких шарлатанов и возила малого везде (кроме бабок)...
У кого-то пенсия меньше, ну извините, я бы тоже отдала половину пенсии, чтобы мой ребенок в свои 6 лет, хотя бы сам ползал, а не лежал пластом... и мне тоже тяжело ездить в маршрутках...есть автобусы, в которые я прям с коляской въезжаю, у каждого свой город и тут уже никто ничего не сделает... вообщем я не об этом писала....и зарабатываю я немного, так как, не все сейчас бегут делать сайты))
п.с. - нам топомакс в больнице выдавали, когда мы его еще принимали, потом мы принимали Карбалекс - он стоит 80 грн.  -- нам ничего не помогало, пока не отменила молочные продукты и ПЭПы, хотя я тогда о Доманах даже не слышала...
Да ну, не думаю, что в вас кидали камнями..это все эмоции.у каждого своя история, и каждому тяжело по-своему. Обидно просто, что каждую гос.подачу нужно выгрызать, никто не позвонит и не скажет-имеете право на это и это. Надоело.
Я тоже на отмене молочки заметила улучшение по приступа, но уйти от Пэпов совсем-боюсь...хоть и смысла в их приёме не вижу
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3755 : 14 Января 2014, 21:56:38 »
А пенсии всё нет и нет.. ккк

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3756 : 14 Января 2014, 21:57:44 »
А пенсии всё нет и нет.. ккк

мне сегодня пришла,обычно 6-го получали

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #3757 : 14 Января 2014, 22:03:51 »
нам вчера пришла,обычно 8-9 приходит
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн av85

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • У нас, обязательно, все получится! Мы сильные!!!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3758 : 14 Января 2014, 22:30:01 »
Девоньки! Не так должны жить наши дети....! Вы все прекрасно знаете как живут детки-инвалиды в других странах! А что уже говорить о взрослых инвалидах, у маленьких хоть мы есть, рвем  gfn, чтобы помочь обеспечить! Взрослым даже негде реабилитироваться! 125 евро, которые получают наши дети это смех! И чтобы кто не говорил, виновато наше правительство! Так как наш президент пьет воду за 40 евро бутылочка 0, 33 мл! А нардепы кушают малину за 40 евро кг в сезон привезенную, в то время когда и у нас в селах есть малина, которую с радостью бабушки за 20 грн за 1 кг продадут!
Я уверенна, что каждая из нас старается где-то подработать но не хватает этого! Как бы хорошо финансово не жили родители до появления ребенка ДЦП после пару лет лечений и мытарства, ситуация резко меняется!
Я согласна, что кто-то вкалывает за 1, 5 тыс в месяц но ходить на работу и получить эти деньги на крайние нужды, много за них даже здоровый человек не может позволить! И в месяц 1, 5 тыс ребенку инвалиду это просто несравнимо!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3759 : 14 Января 2014, 22:33:41 »
Да ну, не думаю, что в вас кидали камнями..это все эмоции.у каждого своя история, и каждому тяжело по-своему. Обидно просто, что каждую гос.подачу нужно выгрызать, никто не позвонит и не скажет-имеете право на это и это. Надоело.
Я тоже на отмене молочки заметила улучшение по приступа, но уйти от Пэпов совсем-боюсь...хоть и смысла в их приёме не вижу
а мне показалось бьіли)) каждьвй видит по своему... никого не хотелп обидеть)

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #3760 : 14 Января 2014, 22:35:31 »
Анчута,  камней совсем не было. Мы просто обсуждали какая у нас страна разная)))
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3761 : 14 Января 2014, 22:42:59 »
Нам денежки тоже до сих пор не пришли.
А по поводу размера пенсии - мы сабрил покупаем за 1000грн. практически каждый месяц, топамакс, слава Богу, дают бесплатно уже полгода (правда, сейчас тоже пришлось купить за 350грн.), плюс депакин хроносфера у нас около 400грн. в месяц. А еще памперсы - на них вообще целое состояние уходит. И тоже везде на такси. Я о таких автобусах с платформами и не слышала даже, в любом транспорте такая давка - там хоть бы самой втиснуться да живой доехать до пункта назначения, не то, чтобы с коляской.
Да что говорить - я в Трускавце сравнила наших деток и тех, кто из Москвы по бесплатным путевкам приехал - им даже дорогу оплачивают. При том, что они считают, что у них всё плохо.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3762 : 14 Января 2014, 22:52:05 »
Анчута,  камней совсем не было. Мы просто обсуждали какая у нас страна разная)))
ну я рада))

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3763 : 14 Января 2014, 22:57:00 »
А в Москве выплаты в совокупности под тыщу баксов, а в Чехии автобусы для колясочников раз в 15 минут ходят и лифты есть на вокзалах и в метро, а в США в спецсады принимают даже лежачих деток...Там хорошо, где нас нет. Так что надо думать как жить в этой стране, ну или как валить отсюда. Третьего не дано.

А еще нам бы не помешала темка про украинское житие-бытие, а то тут все же больше про средства реабилитации и социальной адаптации предполагается общаться. А ведь полезно и просто словом перемолвится про украинские реалии жизни особых семей.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3764 : 14 Января 2014, 23:00:09 »
А я уже не знаю. что и думать. жду пособия уже просто не знаю как. за два ж месяца не выдали, такая задержка. капец!