Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216248 раз)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3825 : 16 Января 2014, 01:38:44 »
Я в прошлом году 2013 тоже стала не очередь. Мне сказали что сейчас только начали давать тем кто стал в 1993 году.

Оффлайн Darynka

« Ответ #3826 : 16 Января 2014, 01:56:18 »
Девочки, по поводу купания ребенка отвечу. У нам круг babyswimmer, очень удобно купать ребенка даже самому. Это уже наш второй круг этой фирмы. Мы его летом получили бесплатно. У них была какая-то акция для детей-инвалидов. Нужно было выслать копию пенсионного удостоверения. Причем на тот момент акция уже закончилась, я в то время была с малой в "Хаджибее" и выслали не только мне, а еще нескольким мамочкам повезло (мы дружно по очереди звонили и договаривались xde ewqa ;D.) Интересно то, что круги бывают разных размеров, меня спрашивали о возрасте ребенка. Даше почти 6 лет и мы купаемся только с этим кругом. Рекомендую. Глубина воды не должна превышать 1 м, там вроде на самом круге написано

по поводу машины из-за границы. Я знаю одну маму, которая уже получила такое авто. Сказала, что сбор документов занял приблиз.3 недели, машину пригнали через 1 месяц и ту, которую хотели. Есть люди, которые занимаются именно этим вопросом. Сказала, что очень выгодно получилось, да оно и понятно. Я вот тоже хочу попробовать, но меня смущает тот факт, что машина только через 10 лет станет моей

Деньги в этом месяце мы еще не получили (Закарпатье)

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3827 : 16 Января 2014, 03:14:14 »
Elsi, Лен, интересно все про очки - я ж с этим сегодня только столкнулась...Какие удобные, сколько стоят, стоит ли брать утонченные линзы, носят ли их малыши - мой руками сам не снимет, но может рукой шибануть себя по носу, переживаю, чтоб оправой сам себе что-то не сделал...
Ну самые обычные детские оправы недорогие. Фишер прайс знаешь))) Закругленные я что-то за 200 с хвостиком именно оправу брала. Про утонченные линзы не подскажу, у Катеньки астигматизм выставлен, поэтому нам такое не предлагали даже. От антибликового покрытия на тот момент мы отказались, потому что Катя телек - комп не смотрит, а денежек уже впритык было с собой ;D
По оправам. Катя самостоятельно не сидит. Поэтому даже если она в креслице или на руках, то затылок соприкасается с чем-то или кем-то. И еще любитель помотать головой. Поэтому именно всеми любимый фишер прайс нам не очень подходит. Они или достаточно сильно перекашиваются, или давят переносицу (если резинку туже застегиваю). Обычная детская оправа конкретно нам не подходит, потому что у Катюши скошен затылок, а параметры лица обычные. То есть получается что в тех очках, которые будут нам как раз по ширине лица,  будут длинные дужки. Соответственно, голова дотронулась до опоры, дужки тоже -> очки сползли на кончик носа. В принципе эта проблема у нас была и в закругленных очках, но там нам дужки подогнали под нас. Конечно, деткам, которые хотя бы сидят легче подобрать. Фишеры мамы любят за то, что их труднее снять. Катя у меня не снимает, мне кажется ей в них даже нравится. Максимум может почесать глазки и из-за этого иногда нужно поправить.
По поводу шибануть рукой. Ты знаешь, учитывая как фишер прайс нам передавливает, думаю даже если по ним ударить, то будет достаточно неприятно. Если малыш сам сидит (то есть нет постоянного соприкосновения затылка с чем-нибудь), то как вариант можно рассмотреть оправу бенеттон. У нас я 2 года назад такие в филалах Люкс Оптики видела. Они мягче фишер прайса. Их дужки можно гнуть в любые стороны, реально как гуттаперчевые. По цене примерно как фишер прайс.  Вот с другого форума нашла описание мамы их
Оправу можно начинать носить с самого маленького возраста, т.к. в наличии есть дополнительные «вставки», которые регулируют размер оправы. Изготовлена оправа из мягкой резины, силикона, чтобы очки были не травмоопасны, не разбивались при падании, не ломались и не были токсичны для кожи ребенка.
Вот еще нашла ссылку, но мне кажется я другую модельку тогда видела http://opticaluxor.ua/product-1730

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #3828 : 16 Января 2014, 12:04:52 »
Мне вчера пришли деньги, обычно получаю до 10-го, получается на 5 дней задержали, кто знает должны они мне сделать перерасчет за эти 5 дней? А то так получается сечас сместилось на 5 дней потом еще на 5, а отом глядишь и на месяц а денеги  nht.

По поводу машины: я стала на очередь, но в Совбезе мне сказали что машина не такая уж и бесплатная, при получении нужно будет заплатить 30% от ее стоимости. Поэтому более разумно по схеме из-за границы. Да, в собственности у гос-ва она будет 10 лет, но если вдруг ни дай Бог что с ре случится (тьфу-тьфу) ее можно будет отстоять, доказав что вы ее купили.

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #3829 : 16 Января 2014, 14:24:24 »
получила пособие+еще 42грн.(я так понимаю переращет по новому приказу )у нас группа А с 5 августа оформленна.Так, что работает приказ))

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3830 : 16 Января 2014, 14:25:29 »
Девочки кто-то еще кроме vishenka20113 звонил на гарячую правительственную линию в Киев? если да, то какие результаты?

Оффлайн lud107

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мое солнышко Влада( я- Людмила, г.Бердичев)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3831 : 16 Января 2014, 14:51:43 »
Девочки кто-то еще кроме vishenka20113 звонил на гарячую правительственную линию в Киев? если да, то какие результаты?
Я звонила в декабре 2013 года по поводу памперсов и доплаты по уходу (подгр. А) с-но законодательства .  Уже 03.01.14 у меня дома была комиссия (представители Совбеза и службы семьи и молодежи)... Перерасчет сказали сделают ( но его и так уже всем будут делать ). По поводу памперсов- пока тишина, только пришел ответ от службы семьи  и молодежи , что смогу получить памперсы в какой-то независимой церкви, при условии, что им придет гуманитарная помощь, в склад которой будут входить памперсы. Вот так-то...
   Знакомая звонила в ноябре на Горячую линию, тоже по поводу перерасчета доплаты по уходу- в декабре получила письмо, что будет сделан правильный перерасчет и получит в конце декабря ( и правда перед Новым годом получила).
   Я считаю, что нужно звонить обязательно, ведь того, кто стучит- хоть кто-то да услышит! И чем больше будет обращений- тем более вероятной будет положительный результат в решении вопроса. Вот сколько мам обращалось и к Азарову, и на Горячую линию, и в прокуратуры по поводу доплаты по уходу ( по подгруппе А) - достали видимо чиновников, теперь всем сделают перерасчет с-но законодательства, а не с даты оформления ЛКК документов.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #3832 : 16 Января 2014, 14:57:20 »
lud107, мне вот сегодня опять откащали, и это при том, что я скащала про 2-х мам с детками до 3-х лет на подгруппу, и что буду звонить)))) дайте мне координаты, плиз куда обращаться с жалобой( в личку можно) Спасибки

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3833 : 16 Января 2014, 14:58:06 »
получила пособие+еще 42грн.(я так понимаю переращет по новому приказу )у нас группа А с 5 августа оформленна.Так, что работает приказ))
Получила как было, без перерасчёта(подгруппа с 29 августа).
А 42 грн. не мало за 8 дней?

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #3834 : 16 Января 2014, 15:15:50 »
0-800-801-333
Звонить на этот номер?
Там всегда занято....
Дайте, плиз контакты!!!!!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3835 : 16 Января 2014, 15:18:27 »
0800507309

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3836 : 16 Января 2014, 15:24:23 »
Мне вчера пришли деньги, обычно получаю до 10-го, получается на 5 дней задержали, кто знает должны они мне сделать перерасчет за эти 5 дней? А то так получается сечас сместилось на 5 дней потом еще на 5, а отом глядишь и на месяц а денеги  nht.
На сколько бы дней не задержали, Вы все равно знаете за какой месяц выплатили. Конечно, никто перерасчет делать не будет. Ведь на данный момент это деньги за январь. И даже если  будет больше задержка, то деньги будут за определенный месяц. Если будут задержки (но надеюсь, что в январе максимально возможная), то мы с Вами ничего поделать не сможем. Если у государства нет денег, то хоть ты что. в 90-х такая ситуация была, когда по нескольку месяцев не платили. Потом людям все вернули... но учитывая инфляции.  ppp

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #3837 : 16 Января 2014, 15:29:41 »
0800507309
Спасибо, но меня оператор перенаправила на телефон, который я писала выше... Говорит, что у них линия бывает перегружена, нужно настойчиво щвонить.....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн АлекS

« Ответ #3838 : 16 Января 2014, 15:35:48 »
На сколько бы дней не задержали, Вы все равно знаете за какой месяц выплатили
Я тоже не поняла, какая разница, сколько дней задержки, если эти деньги за определённый период.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3839 : 16 Января 2014, 16:06:18 »
Девочки, по поводу купания ребенка отвечу. У нам круг babyswimmer, очень удобно купать ребенка даже самому. Это уже наш второй круг этой фирмы. Мы его летом получили бесплатно. У них была какая-то акция для детей-инвалидов. Нужно было выслать копию пенсионного удостоверения. Причем на тот момент акция уже закончилась, я в то время была с малой в "Хаджибее" и выслали не только мне, а еще нескольким мамочкам повезло (мы дружно по очереди звонили и договаривались xde ewqa ;D.) Интересно то, что круги бывают разных размеров, меня спрашивали о возрасте ребенка. Даше почти 6 лет и мы купаемся только с этим кругом. Рекомендую. Глубина воды не должна превышать 1 м, там вроде на самом круге написано

по поводу машины из-за границы. Я знаю одну маму, которая уже получила такое авто. Сказала, что сбор документов занял приблиз.3 недели, машину пригнали через 1 месяц и ту, которую хотели. Есть люди, которые занимаются именно этим вопросом. Сказала, что очень выгодно получилось, да оно и понятно. Я вот тоже хочу попробовать, но меня смущает тот факт, что машина только через 10 лет станет моей

Деньги в этом месяце мы еще не получили (Закарпатье)
а можно както связаться с той мамочкой, которая получила авто и какие условия бьіли, немного не погяла как искать авто или ето обьічная покупка машиньі без растаможки?...

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!