Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216265 раз)

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3945 : 21 Января 2014, 15:25:27 »
спасибо, девочки,объяснили. ну со стороны звучит красиво -стоит, проблем то масса помимо этого, я просто описала физ.развитие,чтоб вы сделали оценку.. а то щас позвонила бы на гарячую линию и в итоге поссорилась с начмедом.
так что это за справка,не пойму,это развели что ли меня....
а по справке спросите у невролога, только вот не знаю со скольки оформляется по уходу... я вообще до августа прошлого года только 850 грн получала(((

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3946 : 21 Января 2014, 15:34:39 »
а подгруппа А дается до 18 лет только?
]

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3947 : 21 Января 2014, 15:35:04 »
Мы оформляли в 1,5 года инвалидность и надбавку по уходу, получаем 1180 грн. Сейчас оформили подгруппу А (2,5 года). Ребенок ползает по пластунски, садится, но сидит недолго,становится на четвереньки и пытается ползти, иногда встает возле опоры, ходит возле опоры и ходит за 2 руки. Но мы, например, плохо понимаем речь. Хотя невролог интересовался только физическим развитием. Я и не думала, что нам дадут подгруппу.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3948 : 21 Января 2014, 15:37:35 »
Turistochka,  какие вы молодцы!!!!!!!!! а кто решал давать или не давать подгруппу А??
]

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3949 : 21 Января 2014, 15:42:11 »
а нам сегодня позвонили,сказали прийти в поликлинику заполнить анкету ,будут памперсы бесплатно выдавать.это первый раз,тем более сейчас даже Депакин не выписывают,нет финансирования,а тут сюрприз.Девочки,кто получает,а какие памперсы,?или у всех по разному?

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3950 : 21 Января 2014, 15:50:10 »
а нам сегодня позвонили,сказали прийти в поликлинику заполнить анкету ,будут памперсы бесплатно выдавать.это первый раз,тем более сейчас даже Депакин не выписывают,нет финансирования,а тут сюрприз.Девочки,кто получает,а какие памперсы,?или у всех по разному?
я в августе заявление писала  и анкету заполняла... так и тишина, никаких памперсов пока не видели..
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3951 : 21 Января 2014, 15:55:12 »
я в августе заявление писала  и анкету заполняла... так и тишина, никаких памперсов пока не видели..
а,так я рано радовалась оказывается,заполнить доки,не значить получить?ну теперь хоть готовы будем к ожиданию ghj.хотя чему мы удивляемся...

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3952 : 21 Января 2014, 16:03:06 »
Я получала фирмы Pampers, только размер 6-ку (видимо самый ненужный в аптеке)., Хотя первый раз позвонили, спросили 3-ка пойдёт? Нам маловата, ждали след. поступлений. Второй раз просто позвонили, сказали приходите-забирайте.  Давали по 2 больших упаковки.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3953 : 21 Января 2014, 16:08:04 »
Закирова Таня, ,фирма Памрерс очень даже хорошо,я думала может там какой бюджетный вариант подешевле дадут

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3954 : 21 Января 2014, 16:15:03 »
Я переживала, что разме большой (мы носим 4 или 4+) Ничего, не выпали! ;D

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3955 : 21 Января 2014, 16:39:25 »
)))и мы 4 носим,но больше-не меньше,можно на ночь одевать

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3956 : 21 Января 2014, 16:56:59 »
А мне все же отказали в поддгрппеА...дали вытяг з наказу и там с 3-х лет...и что терь делать?
но все же на гарячую линию позвоните,, как вьіше писали , помогло...
Девочки, подскажите пож. телефон єтой горячей линии!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #3957 : 21 Января 2014, 17:04:43 »
Девочки, gfds . Подскажите,сколько доплачивают денег,если есть справка о том,что ребенку нужен дополнительный уход родителя? (гн помню точное название, какойто еще шифр называли, А-80 что ли)
Нам сегодня отказали в подгруппе А, сказали,что она дается 1 раз и до 18 лет, и что в выписке с неврол.больницы(в которой мы пролежали для инвы) не написано никаких слов о подгруппе А. и предложили оформить эту справку.

Нічого не доплачують. Нам таку довідку писала психіатр і не раз, в совбезі нічого по ній не дораховують. Вам тільки як варіант - добиватися підгруппу А.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3958 : 21 Января 2014, 17:13:21 »
Вам тільки як варіант - добиватися підгруппу А.
а кто ставит эту группу А? а то они как всегда начнут стрелки переводить...
]

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #3959 : 21 Января 2014, 17:24:55 »
Вам тільки як варіант - добиватися підгруппу А.
а кто ставит эту группу А? а то они как всегда начнут стрелки переводить...

Ви почитайте, в темі розписували по яким критерія присвоюють підгруппу А. Якщо немає коли читати, то можу  Вам порекомендувати глянути у Вашу ІПР-ку, там на першій сторінці є ступені обмеження до самообслуговування, комунікації і т.д., якщо у Вас стоїть хоча б по одному ступеню найважча - третя ступінь обмеження, то Ви підпадаєте під підгруппу А. Значить ідете до Вашого невролога, пишете на ім"я головного лікаря заяву про присвоєння підгруппи і якщо вони відмовляють - у заяві напишіть нехай Вам у письмовому вигляді нададуть причину відмови.
Якщо я знайду інструкцію присвоєння ступенів обмеження я Вам скину в особистому повідомленні. До речі ІПР також можна оспорювати.