Цитата: 21Tala22 от 21 Января 2014, 14:02:08Девочки, . Подскажите,сколько доплачивают денег,если есть справка о том,что ребенку нужен дополнительный уход родителя? (гн помню точное название, какойто еще шифр называли, А-80 что ли)Нам сегодня отказали в подгруппе А, сказали,что она дается 1 раз и до 18 лет, и что в выписке с неврол.больницы(в которой мы пролежали для инвы) не написано никаких слов о подгруппе А. и предложили оформить эту справку.Нічого не доплачують. Нам таку довідку писала психіатр і не раз, в совбезі нічого по ній не дораховують. Вам тільки як варіант - добиватися підгруппу А.
Девочки, . Подскажите,сколько доплачивают денег,если есть справка о том,что ребенку нужен дополнительный уход родителя? (гн помню точное название, какойто еще шифр называли, А-80 что ли)Нам сегодня отказали в подгруппе А, сказали,что она дается 1 раз и до 18 лет, и что в выписке с неврол.больницы(в которой мы пролежали для инвы) не написано никаких слов о подгруппе А. и предложили оформить эту справку.
якщо у Вас стоїть хоча б по одному ступеню найважча - третя ступінь обмеження, то Ви підпадаєте під підгруппу А. Значить ідете до Вашого невролога, пишете на ім"я головного лікаря заяву про присвоєння підгруппи і якщо вони відмовляють - у заяві напишіть нехай Вам у письмовому вигляді нададуть причину відмови.Якщо я знайду інструкцію присвоєння ступенів обмеження я Вам скину в особистому повідомленні. До речі ІПР також можна оспорювати.
NatSh, а эту группу правда прям до 18 лет дают? многовато както..
Честно говоря, не хочется до 18 сразу оформлять.
Цитата: 21Tala22 от 21 Января 2014, 18:10:36Честно говоря, не хочется до 18 сразу оформлять.это не так страшно, как кажется. дай бог, чтоб ре восстановился - тогда снимут эту гадостную инвалидность вот я удивляюсь , вроде одна страна, а в каждой области свои законы что ли.. - у меня нет сроков в справке, у YALOZOCKA есть...
Ой.... Звонила я на горячую линию минздрава-сказали разбираться на обласном уровне....Звонила в область-отправили в город.... Короче, сегодня мне в нос тыкнули "витяг з наказу про присвоєння підгруппи А" и девочки- там реально написано детям, которые проходили длительную реабилитацию и не ранее 3-х летнего возраста..... Нам в 1,7( мы не садимся, не стоим на ножках, не понимаем и у нас синдром Веста эпилепсия) НЕ ПОЛОЖЕНО........
не может быть, чтобы не было. Посмотрите внимательно в справку вкк, они там пишут, когда переосвидетельствование вам делать. в самом конце, где печати. бессрочно дать не могут. и потом в удостоверении в собезе тоже вписывают до какого срока действует инвалидность. нам первый раз дали на 2, 5 года, теперь до 18 лет, но многим дают на 2-3- года всего, а то и каждый год надо на ВКК идти.
критерии нашла,а вот слова про то,что раньше 3лет нельзя не увидела.