Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216266 раз)

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3960 : 21 Января 2014, 17:31:27 »
Девочки, gfds . Подскажите,сколько доплачивают денег,если есть справка о том,что ребенку нужен дополнительный уход родителя? (гн помню точное название, какойто еще шифр называли, А-80 что ли)
Нам сегодня отказали в подгруппе А, сказали,что она дается 1 раз и до 18 лет, и что в выписке с неврол.больницы(в которой мы пролежали для инвы) не написано никаких слов о подгруппе А. и предложили оформить эту справку.

Нічого не доплачують. Нам таку довідку писала психіатр і не раз, в совбезі нічого по ній не дораховують. Вам тільки як варіант - добиватися підгруппу А.
в этой спарвке пишут, что ребенок нуждается в домашнем уходе и вам доплачивают по уходу за ребенком ( пособие по инвалидности + доплата=1111,80грн) без нее около 984 грн. может сума изменилась.Но суть таже.нам педиатр ее писала .

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3961 : 21 Января 2014, 17:36:02 »
якщо у Вас стоїть хоча б по одному ступеню найважча - третя ступінь обмеження, то Ви підпадаєте під підгруппу А. Значить ідете до Вашого невролога, пишете на ім"я головного лікаря заяву про присвоєння підгруппи і якщо вони відмовляють - у заяві напишіть нехай Вам у письмовому вигляді нададуть причину відмови.
Якщо я знайду інструкцію присвоєння ступенів обмеження я Вам скину в особистому повідомленні. До речі ІПР також можна оспорювати.
у нас все стоят третья степень.... Как мне это уже надоело(( бессовестные врачи,сначала детей гробят,потом не могут по-человечески все оформить,как будто с их кармана забирают((( спасибо Вам огромное!!!!
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3962 : 21 Января 2014, 17:40:29 »
NatSh,  а эту группу правда прям до 18 лет дают? многовато както..
]

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3963 : 21 Января 2014, 17:43:46 »
NatSh,  а эту группу правда прям до 18 лет дают? многовато както..
у меня на справке о присвоении подгруппы сроков  не указано
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #3964 : 21 Января 2014, 17:45:50 »
у нас написано по срокам как и инвалидность дана -до 2017г.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3965 : 21 Января 2014, 18:10:14 »
YALOZOCKA, I_Solo, спасибо,девочки, попробую найти информацию,распечатать и тыкнуть носом врача..
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3966 : 21 Января 2014, 18:10:36 »
Честно говоря, не хочется до 18 сразу оформлять.
]

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3967 : 21 Января 2014, 18:22:30 »
это не так страшно, как кажется. дай бог, чтоб ре восстановился - тогда снимут эту гадостную инвалидность ftgr
вот я удивляюсь , вроде одна страна, а в каждой области свои законы что ли.. - у меня нет сроков в справке, у YALOZOCKA есть...

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #3968 : 21 Января 2014, 18:24:14 »
Ой.... Звонила я на горячую линию минздрава-сказали разбираться на обласном уровне....
Звонила в область-отправили в город.... Короче, сегодня мне в нос тыкнули "витяг з наказу про присвоєння підгруппи А" и девочки- там реально написано детям, которые проходили длительную реабилитацию и не ранее 3-х летнего возраста..... Нам в 1,7( мы не садимся, не стоим на ножках, не понимаем и у нас синдром Веста эпилепсия) НЕ ПОЛОЖЕНО........

Говорю, что знаю мам, они получают-отвечают, мол - не знаем-вот у нас обласной приказ-кула хотите туда и идите!!!!!!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #3969 : 21 Января 2014, 18:25:50 »
это не так страшно, как кажется. дай бог, чтоб ре восстановился - тогда снимут эту гадостную инвалидность ftgr
вот я удивляюсь , вроде одна страна, а в каждой области свои законы что ли.. - у меня нет сроков в справке, у YALOZOCKA есть...

Вот и мне уже кажеться, что у областей разные приказы.... Бред

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3970 : 21 Января 2014, 18:25:56 »
не может быть, чтобы не было. Посмотрите внимательно в справку вкк, они там пишут, когда переосвидетельствование вам делать. в самом конце, где печати. бессрочно дать не могут. и потом в удостоверении в собезе тоже вписывают до какого срока действует инвалидность. нам первый раз дали на 2, 5 года, теперь до 18 лет, но многим дают на 2-3- года всего, а то и каждый год надо на ВКК идти.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3971 : 21 Января 2014, 18:37:07 »
Ой.... Звонила я на горячую линию минздрава-сказали разбираться на обласном уровне....
Звонила в область-отправили в город.... Короче, сегодня мне в нос тыкнули "витяг з наказу про присвоєння підгруппи А" и девочки- там реально написано детям, которые проходили длительную реабилитацию и не ранее 3-х летнего возраста..... Нам в 1,7( мы не садимся, не стоим на ножках, не понимаем и у нас синдром Веста эпилепсия) НЕ ПОЛОЖЕНО........
я сегодня тоже звонила- предложили оставить запрос на рассмотрение., и ждать письменный ответ..  я сначала оставила,а потом перезвонила отменила,разберусь сама...
а где бы в инете найти этот "витяг"?... не могу найти... критерии нашла,а вот слова про то,что раньше 3лет нельзя не увидела.

]

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3972 : 21 Января 2014, 19:00:37 »
не может быть, чтобы не было. Посмотрите внимательно в справку вкк, они там пишут, когда переосвидетельствование вам делать. в самом конце, где печати. бессрочно дать не могут. и потом в удостоверении в собезе тоже вписывают до какого срока действует инвалидность. нам первый раз дали на 2, 5 года, теперь до 18 лет, но многим дают на 2-3- года всего, а то и каждый год надо на ВКК идти.
инвалидность - да, нам была дана на 2 года, летом переоформлять. а на справке о присвоении подгруппы А - никаких сроков, кроме когда выдана.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3973 : 21 Января 2014, 19:02:39 »
критерии нашла,а вот слова про то,что раньше 3лет нельзя не увидела.
не знаю, ну как нельзя, нам было 2,5года, когда поликлиника нам оформила подгруппу А. но мы совсем лежим и приступы частые pgcv

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3974 : 21 Января 2014, 19:04:06 »
ну тогда до окончания инвалидности. просто у меня всего одна справка - на переоформлении ВКК нам сразу и инвалидность вписали и подгруппу А. до 18 лет. Т.е. мне теперь нужно только каждый год справку об уходе продлевать, а о подгруппе и самой инвалидности можно забыть до 18 лет. присвоено уже.