Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216340 раз)

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4440 : 04 Марта 2014, 02:27:36 »
Ну вот алгоритм нашего прохождения перекомиссии!!!

И так  инвалидность нам была дана в 1 год с копейками на 5 лет (до 21,04,2014).

1.Так получилось что 11.01.2014 мы попали в обл. больницу с ЭПИ приступом, а так как срок перекомиссии я попросила выписку у невролога для этих целей она мне:
 - высновок (дала два листа каракуль там были вписаны все  анализами, кал, моча, кровь и кардиограммой)
 - лист с энцефолограммой,
-  заключение по узи печени (мы пьем противосудорожные).

2. Потом я пошла к неврологу в свою поликлинику и мне дали:
   - свой высновок или эпикриз это 2 листка печатного текста ,
   - листок на ЛКК,
   - и листок для медико-педагогической комиссии (говорят вам уже 6 так надо без нее не дадут реаб. карту)

А)  В листке ЛКК написала свой  кратко высновок  и вписала перечень           врачей которых мы должны были пройти а это:
- эндокринолог,
- ЛОР,
- хирург,
- окулист,
- педиатр.
Б) В листоке для медико-педагогической комиссии почти все тоже и еще + (об этом ниже)

3. Затем я сказала ей что таскать я ребенка по поликлинике не буду,  прошу комиссию домой. Ждала неделю приехала толпа. Я им дала:
   - листок на ЛКК,
   - и листок для медико-педагогической комиссии,
   - карточку
   - и ребенка .
Все по очереди осмотрели записали даже ящик притащили и кардиограмму сделали.
Тяжелые дети подгруппы А имеют право на то чтобы такая комиссия к ним приезжала раз в год это точно.

4. Потом я забежала в поликлинику и запись сделала педиатр.
На этом лист для ЛКК был заполнен.

5. А вот с листом для мед - педаг. комиссии надо бежать еще в психоневрологический диспансер и там пройти:
- логопеда,
- психиатра (не психолога, но не забудьте взять с собой папу чтобы он написал в карточке что не возражает против осмотра).
Еще там есть требование чтобы высновки написали педагог и психолог, но поскольку мы не посещаем ДЕТ. УЧ. ЗАВЕДЕНИЯ это требование мы опускаем).
Рекомендую на медико-педагогическую комиссию записаться зарание (у меня на бланке был адрес и тел.) у нас там большие очереди, домой их тоже можно пригласит к тяжелы детям.

6. С этими всеми бланками я сама опять побежала (без ребенка) в дет. гор. поликлинику к неврологу и они мне дали через решение ЛКК направление в областную поликлинику  на ЛКК (бред сама чуть не шизануласт).

7. Обласное ЛКК у нас заседает 2 раза вторник и четверг, если повезет то пройдем. Ребенка с собой брать! ( да еще меня предупредили что надо взять копии всех заключений где лечились все высновки, только за какой период я уже не уточняла).

8. С высновком обл. ЛКК надо вернутся в гор поликлинику и там уже автоматом без ребенка я получу их высновок и наверно реабл. Карту.

9. И ФИНИШ СОВБЕЗ (наверно со справками и составе семью и т.д и т.п).

САМА ШИЗЕЮ
Я только вот не поняла зачем это комиссия и что она дает? Можно простыми словами?)Или это у вас простая перекомиссия запуталась из-за слов педагогическая. Мы переоформили инвалидность -легли в больницу на 4 дня , дневной стационар, анализы , и все.

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #4441 : 04 Марта 2014, 02:30:55 »
что-то у нас все попроще было. Врач всегда идет навстречу.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #4442 : 04 Марта 2014, 09:23:28 »
Нет медико-педагогическая комиссия это у нас отдельно. ЕЕ проходят у нас все дети инвалиды после шести лет.

Ну как видищь у нас тоже идут навстречу, домой могут приехать,  а если записи в карточке есть по этим врачам не очень старые то просто переписуют.

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4443 : 04 Марта 2014, 11:08:54 »
Cулимка, а я ШОКЕ! Сколько вы бедные прошли и проходите, чтоб оформить пенсию!
Мы буквально на той недели поехали в обл.больницу  пройти эту "комиссию"!
Ну вот приехали не в тот день :blink:, у них тоже 2 раза в неделю  это делают и нам должны были в  детской больнице сказать!
 Ну в общем взял муж сыночка, "морда -кирпичем" и пошел на прием!
Лечились мы в центре официально  4 года назад!!!В общем-то сами лечим у разных ЛФК-ШНОКОВ, ИГОЛОЧКИ  и т.п.и т.д. , НО ТАМ ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО!

В общем приняли их, просидел мин 20, дали бумажку на подпись 3х и печать поставить и ВСЕ!

Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4444 : 04 Марта 2014, 11:51:25 »
девочки, огромное всем спасибо!  ттт
я занимаюсь оформлением уже с середины лета.  ыыы
]

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #4445 : 04 Марта 2014, 12:54:39 »
Я только вот не поняла зачем это комиссия и что она дает? Можно простыми словами?)

Ой простите упустила вопрос?

Когда пришли на медико-педагогическую там сидело 6 теток (психологи и педагоги) и они пытаются оценить (это как я поняла):
1. Обучаем ребенок или нет.
2. Если да то в какой школе, в каком классе или вообще дома (но при этом с какой школы будут ходить учителя домой.)
3. Даже если я правильно поняла составляют инд. программы обучения.

Но мой как увидал этих старых теток включил дурочка, слюни пустил смотрит на картинки вроде первый раз вообще такое видит. В конце только сказал ПоКА.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4446 : 04 Марта 2014, 15:52:32 »
Нет медико-педагогическая комиссия это у нас отдельно. ЕЕ проходят у нас все дети инвалиды после шести лет.

Ну как видищь у нас тоже идут навстречу, домой могут приехать,  а если записи в карточке есть по этим врачам не очень старые то просто переписуют.
Ясно, мы слишком тяжелые, нам хотябы мама научиться говорить и в руки брать игрушки))

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4447 : 04 Марта 2014, 16:17:32 »
А нам вообще до 18 лет дали сразу инвалидность.
вот теперь думаю-  а если случиться чудо, и Богдаша сможет в школу пойти, то как - идти на комиссию и говорить, что мы типа улучшились? Так же ж вряд ли возьмут...

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4448 : 04 Марта 2014, 17:35:03 »
Все!Пришел капец!Через Приват банк кредиткой можно проплатить товары только 200грн в день и наличкой столько же в день можно снять.  yuil  Зарплаты,пособия и т.д. можно снимать только 1000грн в день.  ssse .Теперь с ужасом ожидаю пособие и думаю как его снимать.И кредиткой часто проплачивала ПЭПы а они стоят 380грн.Как же теперь выживать.  wel

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4449 : 04 Марта 2014, 17:47:48 »
Это еще не капец...капец нас ждет всех в переди.,так как Газпром отменил все скидки для Украины,так что девочки готовтеськ полной  gfn

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4450 : 04 Марта 2014, 18:09:41 »
 ssseаот это новости за деньги и газ.
я правда, через приват 24 постоянно  расплачиваюсь, покупая в инете. до сего дня без ограничений :blink:
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4451 : 04 Марта 2014, 18:28:38 »
Все!Пришел капец!Через Приват банк кредиткой можно проплатить товары только 200грн в день и наличкой столько же в день можно снять.  yuil  Зарплаты,пособия и т.д. можно снимать только 1000грн в день.  ssse .Теперь с ужасом ожидаю пособие и думаю как его снимать.И кредиткой часто проплачивала ПЭПы а они стоят 380грн.Как же теперь выживать.  wel
так пособие ж маленькое... в первый день 1000грн заберете, ну и на второй 600грн. вот и все пособие (у нас по крайней мере)...
хотя - если бы было 10000грн - я бы не ленилась - каждый день бы ходила к банкомату ))) пусть бы мне и по 1000грн выдавали, лишь бы побольше...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4452 : 04 Марта 2014, 18:29:55 »
Это еще не капец...капец нас ждет всех в переди.,так как Газпром отменил все скидки для Украины,так что девочки готовтеськ полной  gfn
за что боролись, на то и напоролись
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4453 : 04 Марта 2014, 18:31:13 »
так пособие ж маленькое... в первый день 1000грн заберете, ну и на второй 600грн. вот и все пособие (у нас по крайней мере)...
хотя - если бы было 10000грн - я бы не ленилась - каждый день бы ходила к банкомату ))) пусть бы мне и по 1000грн выдавали, лишь бы побольше...
ага,и я бы не ленилась  ;D

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4454 : 04 Марта 2014, 18:58:10 »
А Я еще переживала,что карточку не завела, у меня пособие по счету в ощадбанке. сегодня сняла все детские (не инвалидность) за пол года,а то и больше..
]