Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216383 раз)

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4665 : 19 Марта 2014, 00:24:28 »
Узкие специалистьі остаются, а семейньій врач может только первоначально проконсультировать)
немного не так...
Расскажу как теперь у нас, постараюсь без матов!!!Теперь всё идёт от семейного врача. Мы сначала идм к нему, врач говорит:"Есле мы вас не вылечим значим отправим дальше" вот и лечат, так просто отправить не могут, должны попробывать всё, как я говорю заличить, а потом отправить дальше. Узкие специалисты у нас есть, в определённые дни и принимаю только малышню, остальные едут в другой конец города на консультацию к узким специалистам.Расскажу два случая:
1. В четверг у малого заболело ухо, в пятницу поднялась не большая температурка я вызвала врачя, она говорит что нечего сказать не может надо к лору, но по сути отит, назначает антибиотики. Через несколько часов ухо прорывает, я даю антибиотики, в понедельник иду за направлением к ЛОРУ, а мене говорят нет. Так как что бы получить направление надо сдать все анализы, и сделать кардеограму, только тогда получу направление, и что с ухом у нас уже должно быть всё нормально ведь мы пьем антибиотик. Я добиваюсь направления еду туда, а лор говорит что ситуация серьёзная, ухо плохое, антибиотике совсем не те. Пришлось колоть.
2. Захотели встать на очередь на машину, сказали пройти врачей. Медсестра провела по кабинетам, окулист, невролог, хирург. А вот  ЛОРА нет, есть взрослый но он отказывается смотреть детей, платный не подходит ведь это на комиссии надо. Пришлось ехать на старый город, в машине Даша укачивается сильно, поехали на муниципальном автобусе, доберались мы туда 1.30 и назад так же, а вот в кабинете были ровно 3 мин. засекала.
Вот так у нас классно с семейной медициной.
это у вас не так, а у нас так, как я написала)
я прихожу к невропатологу или педиатру, и все врачи идут к ней в кабинет посмотреть Игорька (Лор, хирург, и тот кто мне нужен, и невропатолог тоже). я в самом начале показала, что я заискивать перед ними не буду и выпрашивать приема тоже,если мне надо, то прием состоится, разве, что врача нет на месте)
так и с карточкой было, очень не хотели давать, а щас даже предлагают взять с собой, но я ее уже наизусть помню...
но, как показывает практика, все зависит от города и человеческого фактора.
Я БЫ С УХОМ НИКУДА НЕ ЕХАЛА, ВЫЗВАЛА БЫ СКОРУЮ, ОНИ ОБЯЗАНЫ ПЕРЕВОЗИТЬ))

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4666 : 19 Марта 2014, 00:26:22 »
мы тоже в ферале заболели - всё сразу. и отит, и глазик болел. Пошли в поликлинику по врачам сами. Только везде очереди под кабинетами, я тупо заходила без очереди и просила доктора пригласить нас без очереди с ребенком -инвалидом.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4667 : 19 Марта 2014, 00:33:02 »
А есть основания для возврата денег, если лекарства, которые должны даваться безплатно покупаются за свои деньги?
у нас такое не практикуется)

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4668 : 19 Марта 2014, 00:59:57 »
Я БЫ С УХОМ НИКУДА НЕ ЕХАЛА, ВЫЗВАЛА БЫ
СКОРУЮ, ОНИ ОБЯЗАНЫ ПЕРЕВОЗИТЬ))

У нас и со скорыми плохо...вот на днях мне с сердцем плохо стало,вызвали кардиолог.бригаду,так они ехали  50мин....у меня за это время 3 приступа было,потом они забрали меня в больницу,а там сказали -мест нет,едьте домой,если что-опять вызывайтк скорую......

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4669 : 19 Марта 2014, 01:02:30 »
У нас и со скорыми плохо...вот на днях мне с сердцем плохо стало,вызвали кардиолог.бригаду,так они ехали  50мин....у меня за это время 3 приступа было,потом они забрали меня в больницу,а там сказали -мест нет,едьте домой,если что-опять вызывайтк скорую......
Боже, какой ужас  llk
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #4670 : 19 Марта 2014, 01:58:44 »

я заискивать перед ними не буду и выпрашивать приема тоже,если мне надо, то прием состоится, разве, что врача нет на месте)
wer dcvf Так и надо,иначе ни как ,к сожалению...Тоже никогда не стою в очередях,если еду в поликлинику.Жду когда выйдет с приёма пациент и сразу захожу со следующим....всегда принимают.Есть закон.Должен выполняться.Раньше даже объявление на всех этажах висело,что дети-инвалиды обслуживаются без очереди.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4671 : 19 Марта 2014, 02:00:35 »

Ужас, у вас маленький городок?((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4672 : 19 Марта 2014, 02:13:09 »

yuil ssse ssse wel wel wel  xcvb xcvb xcvb xcvb
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4673 : 19 Марта 2014, 02:15:15 »

yuil ssse ssse wel wel wel  xcvb xcvb xcvb xcvb
Мне с телефона не понятно кто откуда, а все впши смайльі набор непонятньіх символов, расшифруйте)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4674 : 19 Марта 2014, 09:19:27 »
А я девочки редко без очереди захожу. Просто потом вслед столько всего наслушаешься... а если еще упомянешь, что ребенок-инвалид, так вообще... люди такие злые, хоть и молодые. а всем рот закрывать надоело уже, получается идешь в больницу- и готовься к скандалу. Но. если нас медсестра нашего участкового увидела - всегда приглашает вне очереди.

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #4675 : 19 Марта 2014, 10:30:53 »
девочки к кому надо сначала обратится чтобы продлить инвалидность?У нас срок до июня.Обл.невролог хочет выписку с амб.карти ребёнка а районная врачиха не хочет давать (она у нас ооочень денюжку любит) efy

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #4676 : 19 Марта 2014, 10:41:31 »

wer dcvf Так и надо,иначе ни как ,к сожалению...Тоже никогда не стою в очередях,если еду в поликлинику.Жду когда выйдет с приёма пациент и сразу захожу со следующим....всегда принимают.Есть закон.Должен выполняться.Раньше даже объявление на всех этажах висело,что дети-инвалиды обслуживаются без очереди.
Я тоже так делаю. А раньше ждала в очереди, а сейчас по барабану кто что скажет. Случаи, что  б возмущались, бывают редко, обычно с пониманием относятся. У нас на некоторых кабинетах пишут, что дети-инвалиды обслуживаются без очереди.

Мне повезло с участковым врачом.  ,m  Всегда говорит, если что не беги в поликлинику а оформляй вызов на дом. Зимой после болезни пошла с малой за справкой, так она меня еще и отругала: Чего после болезни в в больницу тянуть, позвонила я сама к вам занесла.
Золотой человек  ;lkj

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
« Ответ #4677 : 19 Марта 2014, 11:02:17 »
девочки к кому надо сначала обратится чтобы продлить инвалидность?У нас срок до июня.Обл.невролог хочет выписку с амб.карти ребёнка а районная врачиха не хочет давать (она у нас ооочень денюжку любит) efy
а она разве имеет право отказать? Идите к заведующей. Говорите, что вам для предъявления в области нужна выписка, а врач отказался. Если будут воду варить- на горячую линию!
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #4678 : 19 Марта 2014, 12:16:23 »
Девочки,подскажите,а если  мама с папой в разводе имеет ли право мама  получать доплату по уходу з ребенком-инвалидом  при выходе на роботу?У  подруги такая ситуация и не знает от  чего оттолкнуться.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Pani_S

« Ответ #4679 : 19 Марта 2014, 12:38:08 »
yuil
Самі собою мрії дійсністю не стануть.