Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216383 раз)

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4695 : 19 Марта 2014, 23:10:24 »
mishel123, дельфины работают сонорами?????

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #4696 : 19 Марта 2014, 23:11:05 »
У гас тоже не отпускают лекарства по рецептам

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #4697 : 20 Марта 2014, 00:03:28 »
mishel123, дельфины работают сонорами?????
я,к сожелению не знаю,по этому спросила может кто то был,подскажет,Мы хотим только попробывать,еще не были,поэтому ищу отзывы
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4698 : 20 Марта 2014, 00:07:18 »
У гас тоже не отпускают лекарства по рецептам
у меня была как-то похожая проблема именно с аптекой. Когда в поликлинике говорили, что выписывают рецепт на топамакс, а аптека рассказывала, что нет его на складе. Мы звонили в горздрав и после этого все в нашей поликлинике стали получать топамакс мигом - так мне сказала медсестра.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #4699 : 20 Марта 2014, 00:08:02 »
Девочки, Донецк пенсию кто нибудь получил?
11 числа в этом месяце.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4700 : 20 Марта 2014, 00:08:17 »
Да, на прошлой неделе получили...

Мы получили 7 марта. ( Краматорск)
мы тоже получили 12марта. Живем в Макеевке, но на учете по прописке - в Донецке.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #4701 : 20 Марта 2014, 01:55:42 »
А я столкнулась с другой проблемой... мне в нашей поликлинике рецепт выписали на получение лекарств, но проблема возникла в аптеке... мне сказали из-за отсутствия достаточного финансирования, лекарства выдаются только детям-инвалидам, что имеют психические растройства... и я так за все 4 года еще ни разу не получала лекарств... P.S. наш диагноз ДЦП, спастическая диплегия
Мы тоже столкнулись с такой проблемой .Второй раз за 3 года выписали в поликлинике рецепт и не можем получить. С 28 февраля ждем..

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #4702 : 20 Марта 2014, 03:59:05 »
девочки к кому надо сначала обратится чтобы продлить инвалидность?У нас срок до июня.Обл.невролог хочет выписку с амб.карти ребёнка а районная врачиха не хочет давать (она у нас ооочень денюжку любит) efy
\
  а вы ее любовь с ней оставьте. Вы что инвалидность  покупаете? она обязана дать выписку для оформления инвалидности
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Снежана83

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Колина группа
    • Награды
« Ответ #4703 : 20 Марта 2014, 10:56:14 »
Да, на прошлой неделе получили

Мы получили 7 марта. ( Краматорск)
девочки а через какой банк получаете? Мы через укрсоц еще не получили

Оффлайн АлекS

« Ответ #4704 : 20 Марта 2014, 11:05:33 »
У нас в городе выдают лекарства копеечные, которые ты и сам можешь купить. При ОРВИ, например, мне проще купить эти лекарства, чем бегать по госаптекам с бланком на бесплатные лекарства. Вот мы сейчас болеем, ларинго-трахеит обошёлся в триста гривен и это ещё не предел... Плюс сама заразилась от сына. Чтобы болеть, нужно хорошо зарабатывать.  ллл

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4705 : 20 Марта 2014, 11:31:48 »
АлекS, это точно, мы вот всей семьей сейчас болеем, уже 1000 грн улетело((((((((
Так вот если бы все же леки выдавали, было бы полегче.....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн АлекS

« Ответ #4706 : 20 Марта 2014, 11:58:03 »
Таше4ка, выздоравливайте! Это я только лекарства сына посчитала, себе вчера на 250 грн. купила и то не все - половины списка не было в аптеке. Записалась к ЛОРу на семь вечера, уже многие аптеки не работали. А как назначат всякие там кукушки и заливки, то вся зарплата улетает в трубу.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #4707 : 20 Марта 2014, 11:59:38 »
АлекS, спасибо!И вы выздоравливайте!
Как мне жто знакомо..........

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #4708 : 20 Марта 2014, 12:00:50 »
А я написала в департамент охорони здоров"я області стосовно безкоштовної реабілітації дитини в реабілітаційному центрі сусідньої області, це з опери "немає регіональних домовленостей" подивимось що получиться, правда я попросила психіатра вписати цей центр в ІПР, а потім накатала їм про обов"язковість виконання рекомендацій ІПР, з закону. Чекаю відповіді.

І ще, хтось питав чи компенсують лікування за кордоном, знаходила таке в Законі, правда моя думка - випадок повинен бути унікальний, ну типу в Україні не можуть провести діагностику та встановити остаточний діагноз чи визначити причину стану дитини.
я обращалась, и по моему писала уже тут. не компенсируют ничего. потому что указывают на то, что я поехала туда как бы по своей инициативе. никто меня с Украины туда не отправлял. пробовала добиться заключения от украинских врачей, что вот мне не могут тут помочь, и я прошу признать, что необходимо лечение за границей (в Чехии) - отказ. они типа негласно понимают, что случай тяжелый, но официально дать такую бумагу, на которую потом можно ссылаться и при прошении на выделение средств на лечение, или при компенсации - не могут. их ответ -лечитесь и обследуйтесь в Украине.

Так Ви праві - повинне бути направлення і обгрунтування необхідності лікування (реаб.) за кордоном. Вам тільки домовлятися з лікарями чи комісією.

Оффлайн АлекS

« Ответ #4709 : 20 Марта 2014, 12:06:22 »
Девочки, а куда звонить, чтобы в поликлинике порядок навели? Тоже на ГЛ Минздрава?

Вчера пошли к ЛОРу, она час не принимала - хихикала с каким-то врачом. Потом тот вышел, до конца приёма осталось 20 минут. Сказали, что примут по записи двух человек, остальные чтобы приходили в другой день. Я то возмутилась, что мы с гайморитом не можем третий день попасть (не было листов самозаписи в регистратуре), нас приняли. Но это вообще безобразие: час общаться с коллегами, а потом заявить, что времени на приём пациентов нет. Если бы не больничный, я бы плюнула и пошла к частному ЛОРу. Тем более этой даме из поликлиники не доверяю, как специалисту.