mishel123, дельфины работают сонорами?????
У гас тоже не отпускают лекарства по рецептам
Девочки, Донецк пенсию кто нибудь получил?
Цитата: МоеСолнышко от 19 Марта 2014, 18:07:55Цитата: Снежана83 от 19 Марта 2014, 17:39:40Девочки, Донецк пенсию кто нибудь получил?Да, на прошлой неделе получили...Мы получили 7 марта. ( Краматорск)
Цитата: Снежана83 от 19 Марта 2014, 17:39:40Девочки, Донецк пенсию кто нибудь получил?Да, на прошлой неделе получили...
А я столкнулась с другой проблемой... мне в нашей поликлинике рецепт выписали на получение лекарств, но проблема возникла в аптеке... мне сказали из-за отсутствия достаточного финансирования, лекарства выдаются только детям-инвалидам, что имеют психические растройства... и я так за все 4 года еще ни разу не получала лекарств... P.S. наш диагноз ДЦП, спастическая диплегия
девочки к кому надо сначала обратится чтобы продлить инвалидность?У нас срок до июня.Обл.невролог хочет выписку с амб.карти ребёнка а районная врачиха не хочет давать (она у нас ооочень денюжку любит)
Цитата: МоеСолнышко от 19 Марта 2014, 18:07:55Цитата: Снежана83 от 19 Марта 2014, 17:39:40Девочки, Донецк пенсию кто нибудь получил?Да, на прошлой неделе получилиМы получили 7 марта. ( Краматорск) девочки а через какой банк получаете? Мы через укрсоц еще не получили
Цитата: Снежана83 от 19 Марта 2014, 17:39:40Девочки, Донецк пенсию кто нибудь получил?Да, на прошлой неделе получилиМы получили 7 марта. ( Краматорск)
Цитата: NatSh от 19 Марта 2014, 17:17:58А я написала в департамент охорони здоров"я області стосовно безкоштовної реабілітації дитини в реабілітаційному центрі сусідньої області, це з опери "немає регіональних домовленостей" подивимось що получиться, правда я попросила психіатра вписати цей центр в ІПР, а потім накатала їм про обов"язковість виконання рекомендацій ІПР, з закону. Чекаю відповіді.І ще, хтось питав чи компенсують лікування за кордоном, знаходила таке в Законі, правда моя думка - випадок повинен бути унікальний, ну типу в Україні не можуть провести діагностику та встановити остаточний діагноз чи визначити причину стану дитини.я обращалась, и по моему писала уже тут. не компенсируют ничего. потому что указывают на то, что я поехала туда как бы по своей инициативе. никто меня с Украины туда не отправлял. пробовала добиться заключения от украинских врачей, что вот мне не могут тут помочь, и я прошу признать, что необходимо лечение за границей (в Чехии) - отказ. они типа негласно понимают, что случай тяжелый, но официально дать такую бумагу, на которую потом можно ссылаться и при прошении на выделение средств на лечение, или при компенсации - не могут. их ответ -лечитесь и обследуйтесь в Украине.
А я написала в департамент охорони здоров"я області стосовно безкоштовної реабілітації дитини в реабілітаційному центрі сусідньої області, це з опери "немає регіональних домовленостей" подивимось що получиться, правда я попросила психіатра вписати цей центр в ІПР, а потім накатала їм про обов"язковість виконання рекомендацій ІПР, з закону. Чекаю відповіді.І ще, хтось питав чи компенсують лікування за кордоном, знаходила таке в Законі, правда моя думка - випадок повинен бути унікальний, ну типу в Україні не можуть провести діагностику та встановити остаточний діагноз чи визначити причину стану дитини.