Цитата: liberty1705 от 19 Марта 2014, 18:03:30Цитата: NatSh от 19 Марта 2014, 17:17:58А я написала в департамент охорони здоров"я області стосовно безкоштовної реабілітації дитини в реабілітаційному центрі сусідньої області, це з опери "немає регіональних домовленостей" подивимось що получиться, правда я попросила психіатра вписати цей центр в ІПР, а потім накатала їм про обов"язковість виконання рекомендацій ІПР, з закону. Чекаю відповіді.І ще, хтось питав чи компенсують лікування за кордоном, знаходила таке в Законі, правда моя думка - випадок повинен бути унікальний, ну типу в Україні не можуть провести діагностику та встановити остаточний діагноз чи визначити причину стану дитини.я обращалась, и по моему писала уже тут. не компенсируют ничего. потому что указывают на то, что я поехала туда как бы по своей инициативе. никто меня с Украины туда не отправлял. пробовала добиться заключения от украинских врачей, что вот мне не могут тут помочь, и я прошу признать, что необходимо лечение за границей (в Чехии) - отказ. они типа негласно понимают, что случай тяжелый, но официально дать такую бумагу, на которую потом можно ссылаться и при прошении на выделение средств на лечение, или при компенсации - не могут. их ответ -лечитесь и обследуйтесь в Украине.Так Ви праві - повинне бути направлення і обгрунтування необхідності лікування (реаб.) за кордоном. Вам тільки домовлятися з лікарями чи комісією.
Цитата: NatSh от 19 Марта 2014, 17:17:58А я написала в департамент охорони здоров"я області стосовно безкоштовної реабілітації дитини в реабілітаційному центрі сусідньої області, це з опери "немає регіональних домовленостей" подивимось що получиться, правда я попросила психіатра вписати цей центр в ІПР, а потім накатала їм про обов"язковість виконання рекомендацій ІПР, з закону. Чекаю відповіді.І ще, хтось питав чи компенсують лікування за кордоном, знаходила таке в Законі, правда моя думка - випадок повинен бути унікальний, ну типу в Україні не можуть провести діагностику та встановити остаточний діагноз чи визначити причину стану дитини.я обращалась, и по моему писала уже тут. не компенсируют ничего. потому что указывают на то, что я поехала туда как бы по своей инициативе. никто меня с Украины туда не отправлял. пробовала добиться заключения от украинских врачей, что вот мне не могут тут помочь, и я прошу признать, что необходимо лечение за границей (в Чехии) - отказ. они типа негласно понимают, что случай тяжелый, но официально дать такую бумагу, на которую потом можно ссылаться и при прошении на выделение средств на лечение, или при компенсации - не могут. их ответ -лечитесь и обследуйтесь в Украине.
А я написала в департамент охорони здоров"я області стосовно безкоштовної реабілітації дитини в реабілітаційному центрі сусідньої області, це з опери "немає регіональних домовленостей" подивимось що получиться, правда я попросила психіатра вписати цей центр в ІПР, а потім накатала їм про обов"язковість виконання рекомендацій ІПР, з закону. Чекаю відповіді.І ще, хтось питав чи компенсують лікування за кордоном, знаходила таке в Законі, правда моя думка - випадок повинен бути унікальний, ну типу в Україні не можуть провести діагностику та встановити остаточний діагноз чи визначити причину стану дитини.
Я тоже на Урядовый портал написала по поводу бесплатных ПЭпов,которые не выдают с начала этого года,мне сегодня перезвонили вечером с горздрава,обещали,что завтра перезвонит главврач и вопрос решит:)
Цитата: senjenion от 19 Марта 2014, 21:04:32Я тоже на Урядовый портал написала по поводу бесплатных ПЭпов,которые не выдают с начала этого года,мне сегодня перезвонили вечером с горздрава,обещали,что завтра перезвонит главврач и вопрос решит:)дайте плиз ссылку. уже торможу, вроде нашла этот урядовый портал - где там именно писать? - там где "звернення до органів виконавчої влади" ??
девочки а через какой банк получаете? Мы через укрсоц еще не получили
Цитата: Снежана83 от 20 Марта 2014, 10:56:14 девочки а через какой банк получаете? Мы через укрсоц еще не получилиОщад.
только со станка, они тааак пахнуут
По словам Оксаны Калетник, среди предложений есть и уменьшение социальной помощи, которую получают родители при рождении ребенка. Планируется, что такая помощь не будет превышать 31 000 гривен и будет выплачиваться постепенно в течение двух лет.