http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1158-18 Ну ну дай бог... Или опять по понтуются а мы так и будем лапу сосать
Цитата: NatSh от 09 Апреля 2014, 11:38:39Цитата: Cулимка от 08 Апреля 2014, 22:57:57Девочки а кто то пытался получить компенсацию денежную если пришлось купить лекарство которое вам полагается по бесплатному рецепту.А таке взагалі можливе? Я ніде не зустрічала в Законах, що так можна, якщо знайдете дайте назву Закону, самій цікавоА у них там з електронкою засада, я писала в мін. соц. пол. писала 3 раза дзвонила, казали, що не дійшли листи, потім написала заказним, а потім подзвонили і сказали не пишіть уже дійшли всі 4 листи Я мама гичего не нашла, но позвонила на урядову гор линию и хотела отправить эл письмо в МОЗ но там какието непонятки с эл адресом. К письму сделала скан не использованных безоплатных рецептов и скан чеков из аптек.
Цитата: Cулимка от 08 Апреля 2014, 22:57:57Девочки а кто то пытался получить компенсацию денежную если пришлось купить лекарство которое вам полагается по бесплатному рецепту.А таке взагалі можливе? Я ніде не зустрічала в Законах, що так можна, якщо знайдете дайте назву Закону, самій цікаво
Девочки а кто то пытался получить компенсацию денежную если пришлось купить лекарство которое вам полагается по бесплатному рецепту.
Посмотрела новости, в шоке просто...Просто не могу себя сдержать, скажу риторически. чтоб не раздувать.На армию люди уже нажертвовали уже 77,5 миллионов - написали, что будут на них бронижелеты закупать (капец!!!)Во всех городах Украины поднимают плату за проезд в маршрутках (капец, скоро прямо как такси будет), и доллар растет и растет ... чего дальше ждать....Сегодня пришла смс, что пенсию зачислили. Ввиду последних событий, подорожание и роста цен на все - теперь эта сумма вообще незначительно такой кажется...
Мне наш форум ВРУ напоминает: болтаем, а дела нету.
Цитата: Semisvetik от 09 Апреля 2014, 18:19:20Мне наш форум ВРУ напоминает: болтаем, а дела нету.Это точно. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...Нюансов куча, законов куча...Девочки, проблем столько, что можно годами обсуждать что надо внести и добиться. Давайте может опрос какой-то сделаем, что ли? Самое важное чтобы вычленить.
Надо собраться виртуально несколько человек и обговорить пункты в режиме реального времени. Можно организовать конференц-общение в том же вконтакте например. Девочки, у кого есть желание - стучите в личку, договоримся когда и как.
Стаття 27. Виплата грошових компенсацій при реалізації індивідуальних програм реабілітації інвалідів Грошові компенсації інвалідам, на дітей-інвалідів при реалізації індивідуальних програм реабілітації інвалідів виплачуються у випадках, коли передбачений індивідуальною програмою реабілітації інваліда і Державною типовою програмою реабілітації інвалідів засіб або послуга реабілітації, які повинні бути надані інваліду, дитині-інваліду безоплатно, не можуть бути надані чи якщо інвалід (законний представник дитини-інваліда) придбав відповідний засіб або оплатив послугу за власний рахунок. Здесь надо, чтобы юрист проконсультировал, имеется в виду приобретение того, что рекомендует совбез, или вообще любого другого идентичного или отечественного производства можно импортного?
Цитата: NatSh от 07 Апреля 2014, 12:13:02Стаття 27. Виплата грошових компенсацій при реалізації індивідуальних програм реабілітації інвалідів Грошові компенсації інвалідам, на дітей-інвалідів при реалізації індивідуальних програм реабілітації інвалідів виплачуються у випадках, коли передбачений індивідуальною програмою реабілітації інваліда і Державною типовою програмою реабілітації інвалідів засіб або послуга реабілітації, які повинні бути надані інваліду, дитині-інваліду безоплатно, не можуть бути надані чи якщо інвалід (законний представник дитини-інваліда) придбав відповідний засіб або оплатив послугу за власний рахунок. Здесь надо, чтобы юрист проконсультировал, имеется в виду приобретение того, что рекомендует совбез, или вообще любого другого идентичного или отечественного производства можно импортного?NatSh , а давайте запрос на минсоцполитики наваяем? И про порядок и размер компенсации за санаторное лечение спросим? яяпусть разьяснения дадут. Заходите на SB