Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216460 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5280 : 10 Апреля 2014, 09:28:18 »
Вот для меня важны такие пункиы (то, на что у меня больше всего уходит средств, которые никаким образом мне государство не возмещает):
1. За технические средства реабилитации. Чтоб или можно было взять то, что выдает собез на закрепленный и указанный срок или если такие средства (стульчики, вертикализаторы, коляски и.т.д.) не подходят ребенку - то получить материальную компенсация в размере стоимости этого же средства по цене госсакупки. И важный момент еще в том, чтобы не уточнять - где и каким именно способом я приобрела данное средство, потому что официальных документов может и не быть, так же как и сертификатов или там чеков особых каких-то, ведь зачастую приходиться все покупать или с рук, или через посредника, или через Ибей, чтобы максимально съэкномить и взять бу товар. Новый по европейским ценам фантастически не по карману.
2. О санаторно-курортном лечении6 обязательно предоставить список всех санаториев на територии Украины, действующих и работающих, по профилям заболевания (неврология, ортопедия и.т.д.) с указание - с какого возраста принимают детей. И закрепить официально количество реабилитаций, которые должен пройти ребенок в год. Если ребенок прошел в этом санатории лечение за свой счет - компенсировать стоимость лечения. Если ребенок самой тяжелой подгруппы А - то давать путевку исключительно по т ипу "матери и ребенка".
3. Заменить в целом диагноз ДЦП или расширить, что не только дети с диагнозом ДЦП, но и другими неврологическими, ортопедическими проблемами, имеют те ж права и льготы, что и дети с ДЦП (это чтоб больше людей к Козявкину могло попасть).
4. Памперсы - или выдавать ежемесячно, или платить компенсацию ежемесячно. Особенно для деток категории А.
5. Лекарства - или выдавать ежемесячно по рецепту врача, или платить компенсацию, если родители сами приобрели лекарство. также - пересмотреть список лекарств, многие из них ведь убрали, например Цераксона (сомазины) - уже и нет...

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #5281 : 10 Апреля 2014, 10:19:28 »
Стаття 27. Виплата грошових компенсацій при реалізації
                індивідуальних програм реабілітації інвалідів

Грошові компенсації   інвалідам,   на   дітей-інвалідів   при
реалізації   індивідуальних   програм    реабілітації    інвалідів
виплачуються   у   випадках,   коли   передбачений  індивідуальною
програмою реабілітації  інваліда  і  Державною  типовою  програмою
реабілітації інвалідів засіб або послуга реабілітації, які повинні
бути надані інваліду,  дитині-інваліду безоплатно,  не можуть бути
надані  чи  якщо  інвалід  (законний  представник дитини-інваліда)
придбав відповідний засіб або оплатив послугу за власний рахунок.

Здесь надо, чтобы юрист проконсультировал, имеется в виду приобретение того, что рекомендует совбез, или вообще любого другого идентичного или отечественного производства можно импортного?
NatSh , а давайте запрос на минсоцполитики наваяем? И про порядок и размер компенсации за санаторное лечение спросим? яяпусть разьяснения дадут. Заходите на SB
да, надо над запросом поработать

Давайте, я запит можу скласти, тільки саме по компенсації засобів реабілітації потрібна буде допомога, тому що я в цьому 0, у мене дитина фізично здорова, а от санаторно-курортне лікування запросто у мене вже і офіційна відповідь є з обласного департаменту (правда я писала не про санаторій, а про реабілітаційний центр).

Але поправлю себе, я писала запит не про компенсацію, а про можливість безкоштовного лікування за межами області, а про компенсації я особисто ходила в совбез і питала, мені сказали,що є таке, якщо я вирішу їхати на реаб. за свої кошти,щоб я мала всі квитанції, і тоді я пишу у них заяву і на міській сесії народних депутатів будуть вирішувати скільки мені компенсувати, коли я питала чи всю вартість лікування мені сказали до 3000 грн. Так, що це точно таке є.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 10:24:51 от NatSh »

Оффлайн Лена-Маша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мамулина сладуся
    • ВКонтакте: http://vk.com/club66653841
    • Награды
« Ответ #5282 : 10 Апреля 2014, 10:29:34 »
Вот для меня важны такие пункиы (то, на что у меня больше всего уходит средств, которые никаким образом мне государство не возмещает):
1. За технические средства реабилитации. Чтоб или можно было взять то, что выдает собез на закрепленный и указанный срок или если такие средства (стульчики, вертикализаторы, коляски и.т.д.) не подходят ребенку - то получить материальную компенсация в размере стоимости этого же средства по цене госсакупки. И важный момент еще в том, чтобы не уточнять - где и каким именно способом я приобрела данное средство, потому что официальных документов может и не быть, так же как и сертификатов или там чеков особых каких-то, ведь зачастую приходиться все покупать или с рук, или через посредника, или через Ибей, чтобы максимально съэкномить и взять бу товар. Новый по европейским ценам фантастически не по карману.
2. О санаторно-курортном лечении6 обязательно предоставить список всех санаториев на територии Украины, действующих и работающих, по профилям заболевания (неврология, ортопедия и.т.д.) с указание - с какого возраста принимают детей. И закрепить официально количество реабилитаций, которые должен пройти ребенок в год. Если ребенок прошел в этом санатории лечение за свой счет - компенсировать стоимость лечения. Если ребенок самой тяжелой подгруппы А - то давать путевку исключительно по т ипу "матери и ребенка".
3. Заменить в целом диагноз ДЦП или расширить, что не только дети с диагнозом ДЦП, но и другими неврологическими, ортопедическими проблемами, имеют те ж права и льготы, что и дети с ДЦП (это чтоб больше людей к Козявкину могло попасть).
4. Памперсы - или выдавать ежемесячно, или платить компенсацию ежемесячно. Особенно для деток категории А.
5. Лекарства - или выдавать ежемесячно по рецепту врача, или платить компенсацию, если родители сами приобрели лекарство. также - пересмотреть список лекарств, многие из них ведь убрали, например Цераксона (сомазины) - уже и нет...
Я согласна с такими пунктами!!!!! У нас нет дцп ставят спастический тетрапарез.  Но тем не менее мы на группе а. С.читаемся очень тяжолыми и памперсы нам надо. И пепы тоже не дешовые!!!!!!!!
Группа Машеньки очень надеемся на помощь!!!!!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #5283 : 10 Апреля 2014, 10:29:44 »
Я не думаю, що без чеків така компенсація пройде, вони відпишуть, о Вам пропонують Ви не хочете брати, так навіщо Вам тоді кошти платити, якщо Ви від техніки відмовитесь, і як Ви доведете, о кошти потрачені саме на техніку, а може Вам подарував цю ж саму техніку. Тут багато нюансів

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #5284 : 10 Апреля 2014, 10:32:36 »
І не тільки санаторії, а і реаб. центри, і навіть і списку не потрібно, компенсація будь-якої реаб. і в будь-якому закладі. В принципі в Законі так і написано, точніше ше обумовлено списків і т.д. Їдеш куди треба і компенсують.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #5285 : 10 Апреля 2014, 10:33:47 »
Заменить в целом диагноз ДЦП или расширить, что не только дети с диагнозом ДЦП, но и другими неврологическими, ортопедическими проблемами, имеют те ж права и льготы, что и дети с ДЦП (это чтоб больше людей к Козявкину могло попасть).
Я би взагалі про дітей-інвалідів писала, у нас аутизм і ми пролітаєм у всьому

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #5286 : 10 Апреля 2014, 10:51:30 »
а нам вчера пришла пенсия gwcm
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн senjenion

« Ответ #5287 : 10 Апреля 2014, 11:02:45 »
При компенсации купленных ТСР чеки обязательны...как вообще можно без документов доказать сколько именно было потрачено? Ну объясните?

И еще...нужно писать обо всех детях-инвалидах,не важно с каким основним диагнозом.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5288 : 10 Апреля 2014, 11:10:59 »
по поводу того, что компенсируют реабилитацию. Писала я такое обращение, подала чек об оплате лечения, +еще кучу справок (и о том, что у нас нет субсидии, и о  составе семьи, и о доходах) - вобщем - тогда они мне так сильно голову поморочили с этими бумагами, передали все на рассмотрение, а черерз месяц пришло письмо официальное, что вот извините, но средства, заложенные в начале года на такую компенсацию - уже полностью израсходованы, и мне ничего не светит. И это - на минуточку - было в феврале месяце! т.е. через 2 месяца после нового года и соотвественно начала отсчета нового бюджета! Это я к тому, что если только все переклыдывется на городскую администрацию, мерию или облраду - то денег можно не ждать и не надеяться, у них их нет никогда! Пусть это идет из государственного бюджета страны!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5289 : 10 Апреля 2014, 12:16:10 »
Про чеки, да, согласна, конечно же надо будет как-то доказать-показать. Но вот у меня например есть платежные поручения только - за все - и за коляску Томатку, и за немецкий стульчик, деньги уплачены или через вестерн юнион, или через банк - но не на фирму, а на человека-посредника или представителя, то получается как бы не совсем официально.
Хотя, если сделать так как в России, то может и в Украине в магазинах каких-то мы сможем что-то прикупить или за границей - чтоб компенсировать по официальных доках.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5290 : 10 Апреля 2014, 12:57:09 »
девочки - не по теме, но спрошу.
В инете нашла информацию об Институте патологии позвоночника и суставов им.проф.М.И.Ситенко
АМН Украины на Пушкинской,  и об Украинском научно-исследовательском институте протезирования на Клочковской. Оба в Харькове.
Харьковчанки - отзовитесь, где лучше проконсультироваться? Говорят о неком докторе Петрове - супер пупер, только не поняла, где именно он принимает.
Кто что слышал - напишите!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5291 : 10 Апреля 2014, 13:17:49 »
liberty1705, да,Петрова очень хвалят. Принимает в институте протезирования на Клочковской. Мы туда ездили по направлению бесплатно. в порядке живой очереди. все долго конечно было. Мне он очень понравился как специалист и как человек. по Записи он принимает в клинике "Неболейка", приме чтото около 100 грн, мне девочка рассказывала,она к нему туда ездила.
А вот насчет Ситенко ничего не могу сказать, были там давно только по поводу дисплазии,и не помню уже ничего... Но все реабилитологи нам советовали именно Петрова Владимира Геннадьевича.
]

Оффлайн I_Solo

« Ответ #5292 : 10 Апреля 2014, 15:26:32 »
девочки - не по теме, но спрошу.
В инете нашла информацию об Институте патологии позвоночника и суставов им.проф.М.И.Ситенко
АМН Украины на Пушкинской,  и об Украинском научно-исследовательском институте протезирования на Клочковской. Оба в Харькове.
Харьковчанки - отзовитесь, где лучше проконсультироваться? Говорят о неком докторе Петрове - супер пупер, только не поняла, где именно он принимает.
Кто что слышал - напишите!
Скажу как я знаю. Петров - очень хороший ортопед, были у него. как я поняла помогает в подборе протезных средств и т.п.
Институт Ситенко - это другая тема. Это отчасти и клиническая больница, там и оперируют(как я видела). Мы там были у - Спилиотина Татьяна Владимировна  и у Ермак Татьяна Анатольевна. Обе хорошие детские ортопеды и узисты, отзывы разнообразные (как положительные , так и отрицательные).
Все три доктора также принимают и в частных клиниках Харькова.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #5293 : 10 Апреля 2014, 17:47:55 »
девочки, я могла чего-то пропустить, но выскажу свою мысль. Просто мысль.
Вот мы хотим, чтобы нам компенсировали стоимость лекарств, если мы не получим их бесплатно.
Я боюсь, что тогда получится , например, так. В списке бесплатном будет украинский топиромат за 40грн. Я его ребенку давать не буду не за какие коврижки. Получается, я буду покупать топамакс за 350-400грн., а возмещать мне будут 40грн. И так могут сделать со многими препаратами - внести в список укр. аналоги. Они стоят копейки, а это ж отрава!
Так что тут тоже есть над чем подумать.
я просто переживаю, чтоб из-за своих космических требований мы не лишились и того, что имеем.

Должны компенсировать согласно предоставленных Вами чеков

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5294 : 10 Апреля 2014, 18:15:02 »
девочки, я могла чего-то пропустить, но выскажу свою мысль. Просто мысль.
Вот мы хотим, чтобы нам компенсировали стоимость лекарств, если мы не получим их бесплатно.
Я боюсь, что тогда получится , например, так. В списке бесплатном будет украинский топиромат за 40грн. Я его ребенку давать не буду не за какие коврижки. Получается, я буду покупать топамакс за 350-400грн., а возмещать мне будут 40грн. И так могут сделать со многими препаратами - внести в список укр. аналоги. Они стоят копейки, а это ж отрава!
Так что тут тоже есть над чем подумать.
я просто переживаю, чтоб из-за своих космических требований мы не лишились и того, что имеем.
Должны компенсировать согласно предоставленных Вами чеков

мы покупаем противосудорожных ежемесячно почти на 2тыс. грн. Вы действительно думаете, что мне их будут возмещать?
Юля, вопрос не к Вам, риторический :)

Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!