девочки,вот читаю,что в России делают визы бесплатно если ребенок-инвалид( как я поняла и маме тоже ),а у нас как????
Цитата: Таше4ка от 09 Апреля 2014, 09:11:57девочки,вот читаю,что в России делают визы бесплатно если ребенок-инвалид( как я поняла и маме тоже ),а у нас как????по идее и у нас должны сопровождающему давать визу бесплатно. Иногда такое случается, но мне например - никогда не давали, всегда платила 35 евро. И так все разы. Знаю. что можно было бы им попытаться что-то доказать, но всегда страшно - а вдруг начну доказывать и вообще откажут в визе... Поэтому молча плачу 35 евро и все. Хотя всегда все документы по инвалидности ребенка, справка ВКК, копия инвалидного, справка, что ребенок нуждается в сопровождении и уходе - предъявляю в документах при подаче - и никогда не дали мне бесплатно (((
Цитата: liberty1705 от 09 Апреля 2014, 10:44:39Цитата: Таше4ка от 09 Апреля 2014, 09:11:57девочки,вот читаю,что в России делают визы бесплатно если ребенок-инвалид( как я поняла и маме тоже ),а у нас как????а у нас наоборот - мы ничего не просим, сами освобождают от уплаты сбора. Причем и меня и второго сопровождающего. Оба раза ничего не платили. Хотя док-тов по инвалидности и не было практически - одна справка, ну и выписка из санатория.
Цитата: Таше4ка от 09 Апреля 2014, 09:11:57девочки,вот читаю,что в России делают визы бесплатно если ребенок-инвалид( как я поняла и маме тоже ),а у нас как????
Цитата: kucheruk от 08 Апреля 2014, 13:34:42случайно наткнулась на НАКАЗ про відділення денного догляду для дітей-інвалідів http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z2057-13#n14кто-нибудь знает, что это за Отделения?Да про этот наказ слыхала я, к нам приходил соц работник и приносила анкету чтобы я заполнила. Но видно в нашей стране все как всегда наказ есть коштів нема.
случайно наткнулась на НАКАЗ про відділення денного догляду для дітей-інвалідів http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z2057-13#n14кто-нибудь знает, что это за Отделения?
Девочки а кто то пытался получить компенсацию денежную если пришлось купить лекарство которое вам полагается по бесплатному рецепту.
Цитата: Cулимка от 08 Апреля 2014, 22:46:23Цитата: kucheruk от 08 Апреля 2014, 13:34:42случайно наткнулась на НАКАЗ про відділення денного догляду для дітей-інвалідів http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z2057-13#n14кто-нибудь знает, что это за Отделения?Да про этот наказ слыхала я, к нам приходил соц работник и приносила анкету чтобы я заполнила. Но видно в нашей стране все как всегда наказ есть коштів нема.Це типу реабілітаційного центру - садку від совбезу, направлення туди дає совбез, фінансується місцевим бюдж., також підписи ходи збирали і відкрили, до речі не поганий. Так, що не будьте такі скептичні дасть Бог і у Вас відкриють.
Цитата: Cулимка от 08 Апреля 2014, 22:57:57Девочки а кто то пытался получить компенсацию денежную если пришлось купить лекарство которое вам полагается по бесплатному рецепту.А таке взагалі можливе? Я ніде не зустрічала в Законах, що так можна, якщо знайдете дайте назву Закону, самій цікаво
в России делают визы бесплатно если ребенок-инвалид( как я поняла и маме тоже ),а у нас как????
В Украине также для ребенка-инвалида бесплатно,