Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216450 раз)

Оффлайн senjenion

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5220 : 08 Апреля 2014, 11:42:05 »
а у нас вообще не ДЦП, а если все прописать только как для ДЦП - то мы получиться будем в пролете, хотя ребенок тяжелый претяжелый...
Нельзя писать только для ДЦП и вообще ограничиваться неврологическими заболеваниями.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5221 : 08 Апреля 2014, 11:57:34 »
ох же перекрутили уже.... я про первичный диагноз дцп написала только каксаемо закона о реабилитации до 9 тыс.грн.
]

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #5222 : 08 Апреля 2014, 11:57:43 »
Вот как делают в России по поводу  детсада
Компенсация за непредоставление места в детском саду
http://deti.mail.ru/baby/1-3/kompensaciya-za-nepredostavlenie-mesta-v-detskom-s/

правильно, але ж Ви читайте "Как только ребенку исполняется 1,5 года и заканчивается выплата соответствующего пособия", у Вас же надбавка на догляд є, як компенсація того, що Ви можете сидіти з дитиною, я Вас розумію, що є батьки, які отримують надбавку і дитина відвідує садок чи школу, але тут ключове питання - у Вас немає соц. центру чи садка - вимагайте цього, а Ви дали посилання на Закон взагалі не під тему, там же ключове - закінчується виплата допомоги.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #5223 : 08 Апреля 2014, 12:11:58 »
Тала, я думаю это не в Ваш камень огород. Я тоже это хотела написать. Просто девочки раньше написали и я не стала. Просто даже сейчас если стоят буквы ДЦП, то на ту же реабилитацию льготную чуть больше шансов. Например, в свое время мы не попали в Трускавец от фонда Катерины Ющенко потому что у нас именно эти три буквы в диагнозе не стоят. А то, что у нас спастический тетрапарез везде дописывают это на решение совсем не повлияло. И чего-то там еще именно детям с ДЦП положено. А ведь дети с той же органикой лечатся так же, как и дети с ДЦП.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #5224 : 08 Апреля 2014, 12:20:32 »
а у нас вообще не ДЦП, а если все прописать только как для ДЦП - то мы получиться будем в пролете, хотя ребенок тяжелый претяжелый...

Точно, і ми пролітаємо  ккк

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #5225 : 08 Апреля 2014, 12:32:49 »
спастический тетрапарез
странно.....у нас тоже эта бяка есть,плюс двойная гемиплегия,симпт.эпи,ну и дцп я так поняла прилепили исходя из этого тетрапареза,и по тому фонду катерины ющенко мы попали туды,только для нас эта реабилитация ни очем...ну,как говорится и на том спасибо...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн АлекS

« Ответ #5226 : 08 Апреля 2014, 12:48:45 »
А на всех бесплатно-слишком кучеряво...а сейчас и этого нет
А нам дают два раза в год. Без взяток и "блатов"  ккк.

Когда предлагаю просто путёвку для ребёнка - я отказываюсь (с доплатой за себя). Рука не подымается платить за затрапезный санаторий. Лучше за деньги поехать в нормальный.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #5227 : 08 Апреля 2014, 12:49:06 »
а у нас две разных инвалидности и тоже ни разу ничего не получили, хоть и в ипр прописан санаторий, а теперь вообще говорят и не ходи сюда и не жди, мол крым отобрали, теперь все в хаджибей поедут, короче нам мест не будет.

Они там фигассе умные ".... не ходи сюда и не жди" Может и собезы не нужны тогда, если нам ходить туда не нужно lllh lllh lllh lllh
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5228 : 08 Апреля 2014, 13:12:52 »
Elsi, ну возможно... Вообще,странно конечно, а парезы не относятся к дцп??? мы первый раз оформляли инву по эпилепсии,почти оформила,но потом решила переделать на дцп. так вот в первом случае писали эпи, дискинетический тетрапарез, и все,а во втором я попросила написать сначала дцп,а потом все остальное...написали без проблем, но хоть бы кто объяснил,как важно первое слово дцп..
]

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #5229 : 08 Апреля 2014, 13:34:42 »
случайно наткнулась на НАКАЗ про відділення денного догляду для дітей-інвалідів http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z2057-13#n14
кто-нибудь знает, что это за Отделения?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #5230 : 08 Апреля 2014, 13:41:53 »
а у меня Бодя парализованный, а ДЦП не написали, так до 18 лет и будет с мультикистозной лейкомаляцией...

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #5231 : 08 Апреля 2014, 13:51:38 »

1. В целом согласна,только одно НО,в каждом
регионе подгругппу А дают,к сожалению,по
разным критериям.

Я за,т.к.в нашем городе подгруппыА  дают после 3-х лет,и добиться правды не смогла...пускай еще четко опишут кому,когда  и при каких условиях

как так в каждом регионе по разному ооо?
если до 3 лет подгруппа Б, то получается, что ре до 3 лет "частково здатні до виконання окремих елементів самообслуговування"?!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #5232 : 08 Апреля 2014, 14:09:49 »
спастический тетрапарез
странно.....у нас тоже эта бяка есть,плюс двойная гемиплегия,симпт.эпи,ну и дцп я так поняла прилепили исходя из этого тетрапареза,и по тому фонду катерины ющенко мы попали туды,только для нас эта реабилитация ни очем...ну,как говорится и на том спасибо...
Юлек, ну вот так. Сейчас я не сильно расстраиваюсь, потому что все неврологи, кто нас видел - говорят, что Трускавец не для нас. Может и зря, но в 8 лет уже не буду проверять. Тем более я почему то внутри себя интуитивно против мануалки для Катюши.
А почему нам так пишут, а ДЦП не пишут - я не знаю. У нас основной - аномалия развития ГМ, а типа спастический тетрапарез как следствие.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #5233 : 08 Апреля 2014, 14:16:24 »
Elsi, ясно,Лен....нас туда взяли с приступами ежедневными,но на фоне пэпов они не сильные были,соответственно реабилитация слабехонькая для нас....а манипуляции с шеей,я сама малому делаю(типа коррекции)))....я незнаю чем аномалия гм отличается от атрофии гм(у нас это,от асфиксии,гипоксии,и видимое мех. повреждение черепной коробки),одна петрушка наверное,мозг не развивается в любом случае......
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5234 : 08 Апреля 2014, 14:19:27 »
и не ходи сюда и не жди, мол крым отобрали, теперь все в хаджибей поедут, короче нам мест не будет.
:broken:, теперь Вам остаётся   ыыы ыыы ыыы sddf.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.