Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216449 раз)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5205 : 07 Апреля 2014, 23:09:04 »
...по ней  идет компенсация на любое личение на територии Украины,но не больше 9тис за курс лечения.Некоторые мамы уже пользовались этим законом,и им собес оплачивал лечение
ну неужели такое бывает, девочки?! Насколько я знаю - мы как-то разговаривали в собесе - возмещают только малоимущим. А таковых сейчас практически нет - после повышения пособия.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн senjenion

« Ответ #5206 : 07 Апреля 2014, 23:12:17 »
ну неужели такое бывает, девочки?! Насколько я знаю - мы как-то разговаривали в собесе - возмещают только малоимущим. А таковых сейчас практически нет - после повышения пособия.
Буду точнее:многодетным,иалоимущим и матеря-одиночкам...их не так уж и много...

Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5207 : 07 Апреля 2014, 23:15:35 »
Буду точнее:многодетным,иалоимущим и матеря-одиночкам...их не так уж и много...
ну, тогда понятно
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5208 : 07 Апреля 2014, 23:46:27 »
Любой собез ничего вам просто так не даст,пока не прийдеш з законом и не роскажеш им что да как,или в горячую урядовою линию не нажалуешся,так уж у нас заведено.Здесь нет пункта,который бы уточнял,что только малоимущим,или матерям-одиночкам,а значит любой больной ребенок имеет на это право,мама говорила в Трускавце что роспичатала закон и пошла в собес  с ним,и там написала заявление,что ребенок нуждается в лечение там то и там,в ипр рекомендация тоже была,и они ей дали какие то документы,по которым зообовязывались оплатить их лечение и они пролечились так не платя из своего кармана.Может есть здесь хоть кто то,кто по этому закону получил лечение,отзовитесь пожалуста.Я о нем узнала только пару недель назад
8-5. Оплата реабілітаційних заходів здійснюється органами соціального захисту населення на підставі актів виконаних робіт відповідно до договору про надання реабілітаційних заходів, укладеного з реабілітаційною установою.
Мама,Cулимка,ездила через собез в другую область личится,если не ошибаюсь в имени,это и есть этот закон,ведь это не значит именно Трускавец,а куда кому нужно ехать на реабилитацию
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 23:55:30 от mishel123 »
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5209 : 08 Апреля 2014, 00:08:17 »
mishel123, Людмила Леонидовна (директор реацентра в Новоазовске) рассказала мне об этом законе и дала его распечатку в ноябре прошлого года... я забыла о нем. Она тогда мне сказала,что уже кто-то им воспользовался! и да, там все могут воспользоваться, а не только малоимущие.
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5210 : 08 Апреля 2014, 00:09:02 »
но только те, у кого первично записан диагноз дцп.
]

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5211 : 08 Апреля 2014, 00:10:49 »
ой, девочки, не знаю я. Мне даже про памперсы сказали, что их выдают только как гуманитарную помощь и только тем, кто лежит в стационаре. И что мне ответить? Я сказала - вы мне врете, и что дальше? ничего.

Оффлайн senjenion

« Ответ #5212 : 08 Апреля 2014, 00:19:02 »
Ну вот у нас первичный диагноз ДЦП,и путевку я ни разу не получала,мне и в поликлинике и в УСЗН говорили только о малоимущих,матерях-одиночках и многодетных.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5213 : 08 Апреля 2014, 00:25:00 »
Ну вот у нас первичный диагноз ДЦП,и путевку я ни разу не получала,мне и в поликлинике и в УСЗН говорили только о малоимущих,матерях-одиночках и многодетных.
Чтоб чего то добится надо быть юридически подкованым,ити з роспечатаным законом,иметь ссылки чтоб даже там показать что вот он закон в базе есть.Чуствую не ту професию получила,скоро на юриста надо будет ити учится,чтоб добится положеного своему ребенку
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 00:30:32 от mishel123 »
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5214 : 08 Апреля 2014, 00:37:56 »
Чтоб чего то добится надо быть юридически подкованым,ити з роспечатаным законом,иметь ссылки чтоб даже там показать что вот он закон в базе есть.Иначе у нас нет аргумента,и нам остается  слушать как нам вешают лапшу на уши,ибо не чим возразить,и подтвердить юредически,и поэтому мы верим тому что нам собес говорит.
Чуствую не ту професию получила,скоро на юриста надо будет ити учится,чтоб добится положеного своему ребенку

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5215 : 08 Апреля 2014, 00:53:00 »
а у нас две разных инвалидности и тоже ни разу ничего не получили, хоть и в ипр прописан санаторий, а теперь вообще говорят и не ходи сюда и не жди, мол крым отобрали, теперь все в хаджибей поедут, короче нам мест не будет.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #5216 : 08 Апреля 2014, 00:57:55 »
вставлю 5 копеек
вот написали -
 по пунктам пройдусь:
1. В целом согласна,только одно НО,в каждом
регионе подгругппу А дают,к сожалению,по
разным критериям.

Я за,т.к.в нашем городе подгруппыА  дают после 3-х лет,и добиться правды не смогла...пускай еще четко опишут кому,когда  и при каких условиях

ну как-то так,надею понятно написала...

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #5217 : 08 Апреля 2014, 10:13:14 »
а у нас вообще не ДЦП, а если все прописать только как для ДЦП - то мы получиться будем в пролете, хотя ребенок тяжелый претяжелый...

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5218 : 08 Апреля 2014, 11:17:32 »
Девочки я сегодня  звонила в Головне управління праці та соціального захисту населення Чернігів
по своему вопросу и спрашивала о компенсации средств потраченых на реабилитацию детей. Мне сказали что этим занимаются ОБЛЗДРАВОТДЕЛЫ они только инвалидами после 18 лет.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5219 : 08 Апреля 2014, 11:40:19 »
Вот как делают в России по поводу  детсада
Компенсация за непредоставление места в детском саду
http://deti.mail.ru/baby/1-3/kompensaciya-za-nepredostavlenie-mesta-v-detskom-s/