Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216440 раз)

Оффлайн Наталья 1907

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5190 : 07 Апреля 2014, 18:56:17 »
 gfdsЗдравствуйте. Подскажите плиииииииииии. Мне из России привезут церебрум композитум.не будет ли проблем с таможней? не запрещен он для ввоза в Украину?  Спасибо. ---
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5191 : 07 Апреля 2014, 20:12:44 »
девочки, я могла чего-то пропустить, но выскажу свою мысль. Просто мысль.
Вот мы хотим, чтобы нам компенсировали стоимость лекарств, если мы не получим их бесплатно.
Я боюсь, что тогда получится , например, так. В списке бесплатном будет украинский топиромат за 40грн. Я его ребенку давать не буду не за какие коврижки. Получается, я буду покупать топамакс за 350-400грн., а возмещать мне будут 40грн. И так могут сделать со многими препаратами - внести в список укр. аналоги. Они стоят копейки, а это ж отрава!
Так что тут тоже есть над чем подумать.
я просто переживаю, чтоб из-за своих космических требований мы не лишились и того, что имеем.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #5192 : 07 Апреля 2014, 20:16:17 »
девочки, я могла чего-то пропустить, но выскажу свою мысль. Просто мысль.
Вот мы хотим, чтобы нам компенсировали стоимость лекарств, если мы не получим их бесплатно.
Я боюсь, что тогда получится , например, так. В списке бесплатном будет украинский топиромат за 40грн. Я его ребенку давать не буду не за какие коврижки. Получается, я буду покупать топамакс за 350-400грн., а возмещать мне будут 40грн. И так могут сделать со многими препаратами - внести в список укр. аналоги. Они стоят копейки, а это ж отрава!
Так что тут тоже есть над чем подумать.
я просто переживаю, чтоб из-за своих космических требований мы не лишились и того, что имеем.

,,,
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5193 : 07 Апреля 2014, 20:50:45 »
  hgr надо начинать хотяб с компенсации за средства реабилитации,кто то писал что есть закон.Киньте ссылку.Еще за принятие закона на счет оплаты по уходу не взирая на роботу родителей.А то дествительно много законов есть,а мы опять начинаем изобритать велосипед.Повторюсь уже в который раз,нужен юрист,который помог бы нам розобратся в том что есть и не роботает,а чего нет
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5194 : 07 Апреля 2014, 20:53:19 »
да, наверное, и правда надо для начала добиться того, чтобы положенное нам по закону мы могли получать без скандалов и нервотрепок. Ну, может, вот такие поправки внести
...за принятие закона на счет оплаты по уходу не взирая на роботу родителей.
иначе они перекрутят всё не в нашу пользу и будет нам потом горе от ума  nhr
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5195 : 07 Апреля 2014, 20:59:56 »
Девочки не забывайте, что есть файл в общем доступе, где УЖЕ собраны наработки, а так же есть форум спешиал, где так  же есть наработки...Здесь много рассуждений, а там в основном только наработки. Читайте! Иначе мы потоним в рассуждениях
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aq6ZZazIbGrjdFhBSVh6SDF4YzIwU2tpeTJ0bzZVU2c#gid=0
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн senjenion

« Ответ #5196 : 07 Апреля 2014, 21:00:08 »
Девочки,милые,мне кажется,что требования завышены,не логичнее ли выбрать 2-3 самых актуальных для каждого пункта и включить в письмо только их.

Я по пунктам пройдусь:
1. В целом согласна,только одно НО,в каждом регионе подгругппу А дают,к сожалению,по разным критериям.
2.Мне все равно не понятно,по законодательству никому не в праве отказать в образовании,а детские сады не посещают и много детей,не являющихся инвалидами,но например часто болеющие...им теперь тоже доплачивать?
3.100% верно
4.Да,но с последующим предоставлением чеков о покупке и сопутсвующих расходах,если покупка была заграницей,если чеки предоставлены в собес в течении определенного срока,то штраф на эту сумму.
5.100% верно
6.Не деньги,а памперсы из расчета родителей на каждого ребенка индивидуально.
7.Нет,только лекарствами или путевками,потому что кто-то тратит в месяц на лекарства 100 грн,а кто-то 2000...как тогда быть? Или например у кого-то курс дорогостоящих препаратов,а кто-то в предвкушении халявы набирает впрок не особо нужных препаратов...
8.С патронажным обслуживанием семей с детьми инвалидами соцработниками (нянями,психологами,просто помощниками по хозяйству или в реабилитации ребенка) согласна целиком и полностью.

Но вообще,я для себя разбила на пять основных пунктов:
-надбавка за уход родителям детей-инвалидов с подгруппой "А" в независимости от трудоустройства или разрешение получать данную надбавку лицам,реально осуществляющим уход за ребенком (бабушка,тетя и т.д.)
-либо расширение каталога ИПР,либо возможность компенсации не менее 70% за купленное самостоятельно,либо беззалоговый прокат государством ТС детям (т.е. нужно например ребенку костюм "Атлант",принесли заявку,Вам его приобрели,Вы бесплатно попользовались и принесли обратно...ну как-то так.
-получение необходимых препаратов для детей-инвалидов по основному заболеванию по мере необходимости,а по сопутствующим раз в квартал например (у многих наших проблемы с ЖКТ,сердечно-сосудистой системой,дыхательной системой...но эти заболевания сопутствующие)
-наличие соцслужбы в больших городах в каждом районе,в маленьких одна на город,которая занимается вопросами домашней помощи,психологической помощи,служба такси также включена
-путевки в санатории раз в квартал для каждого ребенка,дважды в год специализированные,дважды общего типа.Детям подгруппы "а" обязательна оплата путевки для сопровождающего,без подгруппы "а" сопровождающему 50% оплата.

Ну...вот так как-то:)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 21:34:05 от senjenion »
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5197 : 07 Апреля 2014, 21:08:14 »
Девочки,милые,мне кажется,что требования завышены,не логичнее ли выбрать 2-3 самых актуальных для каждого пункта и включить в письмо только их.

,,,
Присоеденеюсь,темболее что наша страна банкрот без 5ти минут.
Ст. 27 ЗУ Про реабілітацію інвалідів в Україні від 06.10.2005 № 2961-IV
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/pro_reabilitatsiyu_invalidiv_v_ukraini/statja-27.htm
итак получается закон про компенсацию есть,надо добиватся чтоб его выполняли,
 а принятие закона на счет оплаты по уходу не взирая на роботу родителей-закон розработан,добиватся росмотрения и принятия.А дальше,если все получится,продолжать в этом же духе
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5198 : 07 Апреля 2014, 21:09:09 »
может быть, по пунктам проголосовать что ли? чтобы было видно ЧТО более актуально ДЛЯ ВСЕХ. И начать хотя бы с малого?
Но дать о себе знать важно. Повторюсь - чтобы чиновники знали, что мы так просто не сдадимся и чтобы не урезали нам пособие, финансирование.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5199 : 07 Апреля 2014, 21:33:10 »
Этот закон на счет лечения за межами области,если лечения не привышает 9тис.гривень,кто то даже лечился по нему в Трускавце
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1010-2012-п
я уже гдето закон этот упоминала

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА

від 24 жовтня 2012 р. № 1010
Київ

Про внесення змін до Порядку використання коштів, передбачених у державному бюджеті для здійснення заходів із реабілітації дітей з дитячим церебральним паралічем

Кабінет Міністрів України постановляє:

Внести до Порядку використання коштів, передбачених у державному бюджеті для здійснення заходів із реабілітації дітей з дитячим церебральним паралічем, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 20 червня 2012 р. № 572 (Офіційний вісник України, 2012 р., № 48, ст. 1891), зміни, що додаються.

Прем'єр-міністр України

М.АЗАРОВ

Інд. 26

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України

ЗМІНИ,
що вносяться до Порядку використання коштів, передбачених у державному бюджеті для здійснення заходів із реабілітації дітей з дитячим церебральним паралічем

1. Пункт 2 доповнити абзацом такого змісту:

“Розпорядниками бюджетних коштів нижчого рівня є Міністерство соціальної політики Автономної Республіки Крим, головні управління праці та соціального захисту населення обласних, Київської міської та управління праці та соціального захисту населення Севастопольської міської держадміністрацій (далі - органи соціального захисту населення).”.

2. У пункті 5 слово “переліків” замінити словом “переліку”.

3. У пункті 6 слово “переліки” замінити словом “перелік”.

4. доповнити Порядок пунктами 8-1-8-6 такого змісту:

“8-1. Мінсоцполітики проводить розподіл бюджетних коштів, передбачених для здійснення реабілітаційних заходів, між органами соціального захисту населення пропорційно чисельності дітей-інвалідів з дитячим церебральним паралічем, які проживають у районі обслуговування.

8-2. Для здійснення реабілітаційних заходів органи соціального захисту населення на підставі рекомендацій індивідуальної програми реабілітації дітей-інвалідів з дитячим церебральним паралічем та заяви (у довільній формі) батьків або законних представників забезпечують направлення таких дітей до відповідних реабілітаційних установ.

8-3. Реабілітаційні установи, до яких здійснюється направлення дітей-інвалідів з дитячим церебральним паралічем для здійснення реабілітаційних заходів, повинні мати відповідний кваліфікований штат працівників та матеріально-технічну базу.

8-4. Вартість реабілітаційних заходів визначається органами соціального захисту населення окремо для кожної дитини-інваліда з дитячим церебральним паралічем відповідно до індивідуальної програми реабілітації та побажань батьків або законних представників. Гранична вартість реабілітаційних заходів для однієї дитини-інваліда з дитячим церебральним паралічем не повинна перевищувати 9 тис. гривень.

8-5. Оплата реабілітаційних заходів здійснюється органами соціального захисту населення на підставі актів виконаних робіт відповідно до договору про надання реабілітаційних заходів, укладеного з реабілітаційною установою.

8-6. Органи соціального захисту населення подають щомісяця до 15 числа наступного періоду Мінсоцполітики зведені дані щодо кількості дітей-інвалідів з дитячим церебральним паралічем, які були забезпечені реабілітаційними заходами, із зазначенням переліку реабілітаційних заходів, які отримала кожна дитина-інвалід з дитячим церебральним паралічем, та їх вартості, а також реабілітаційних установ, які здійснювали відповідні реабілітаційні заходи.”.

5. У тексті Порядку слова “реабілітаційних заходів і” виключити.
==============================
но не знаю действует ли
[/quote]

Оффлайн senjenion

« Ответ #5200 : 07 Апреля 2014, 21:36:04 »
может быть, по пунктам проголосовать что ли? чтобы было видно ЧТО более актуально ДЛЯ ВСЕХ.
Идеально!!!
Создаем опросник? Давайте на нашем укр.форуме?

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5201 : 07 Апреля 2014, 21:57:10 »
Проблема  том, что мы не можем сразу все быть на форуме, кто-то утром, кто-то ночью... все перечитывать не хочется и поэтому ходим по кругу.
Заходите в коллективное письмо, чтоб смотреть какие пункты были обозначены, какие нароботки есть. Вносите изменения именно туда или на спешиал, как предложенный вариант.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aq6ZZazIbGrjdFhBSVh6SDF4YzIwU2tpeTJ0bzZVU2c#gid=0
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн АлекS

« Ответ #5202 : 07 Апреля 2014, 22:13:02 »
 Про 50% доплату - было бесплатно, сделать Платно. Где логика...

Оффлайн senjenion

« Ответ #5203 : 07 Апреля 2014, 22:37:05 »
Логика в регулярности:раз в квартал...если чаще,то нас очень много.А на всех бесплатно-слишком кучеряво...а сейчас и этого нет.У нас бесплатная путевка как миф...

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5204 : 07 Апреля 2014, 22:45:46 »
Логика в регулярности:раз в квартал...если чаще,то нас очень много.А на всех бесплатно-слишком кучеряво...а сейчас и этого нет.У нас бесплатная путевка как миф...
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА

Київ
по ней  идет компенсация на любое личение на територии Украины,но не больше 9тис за курс лечения.Некоторые мамы уже пользовались этим законом,и им собес оплачивал лечение