Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216546 раз)

Оффлайн Pani_S

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5880 : 06 Июня 2014, 20:37:02 »
Девы, а что-то по письму известно? Отдал депутат в кабмин и когда нам ждать ответ?
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5881 : 06 Июня 2014, 21:04:18 »
Девы, а что-то по письму известно? Отдал депутат в кабмин и когда нам ждать ответ?
отдать то отдали,но пока ничего не обещают,да и мало народу поддержало..
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5882 : 06 Июня 2014, 21:14:16 »
отдать то отдали,но пока ничего не обещают,да и мало народу поддержало..
ага, спасибо. ответ все равно должен быть. Интересно, что ответят.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #5883 : 07 Июня 2014, 14:32:13 »
Нашла свеженькую информацию от 06.062014 http://ua.teddyclub.org/ru/article/law/2350-tak-s-1-iyulya-2014-goda-izmenitsya-razmer-pomocshi-na-rozhdenie-rebyonka/
с  1 июля 2014 года изменится размер помощи на рождение ребёнка. Теперь это будет единая сумма в размере 41280 грн. Если раньше имело значение, какой это ребёнок по счёту, то теперь как за первого, так за второго, третьего и т.д., будет выплачиваться именно эта сумма.

Это обусловлено принятием закона №4576 “Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні” (о внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год”). Закон принят и с 1 июля вступает в силу.

Пособие на рождение ребёнка с 1 июля 2014 года

Сумма выплат теперь не дифференцируется в зависимости от очерёдности рождения ребёнка и составляет 41280 грн. При этом единоразово выплатят 10320 грн., остальная сумма будет выплачиваться в течение 3 лет (36 месяцев) равными частями ежемесячно (по 860 грн.).

Помощь по уходу за ребёнком до трёх лет

С 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до трёх лет (130 грн.и выше по пересчёту). Эти 130 грн. включены теперь будут в сумму 41 280 грн.
теперь получается оформить доплату "по доходам" на ребенка до 3-х лет, как было раньше уже нельзя получается? Я оформляла такое для нашей семьи, и мне больше платили, чем 130грн (почти 500грн по моему было).
Многих мам, дети которых родились до 1 июля 2014 (например, в июне) интересует вопрос, какие выплаты получат они. Так, если ребенок родился до 1 июля 2014 года, выплаты останутся прежними. - обидно как-то просто (((

Мы будем следить за тем, изменится ли ситуация и так ли будут трактовать пункт закона на местах, будут ли продолжать выплачивать увеличенные и обычные суммы пособия по уходу за ребёнком до трёх лет (130 грн), или их выплату вообще отменят с 1 июля 2014 года, независимо от того, что оформили Вы их ранее.

Страховой стаж

С 1 июля 2014 года при выходе в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет этот период засчитывается в страховой стаж. - и как это повлияет и на что, не могу понять...

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #5884 : 07 Июня 2014, 20:18:48 »
Нашла свеженькую информацию от 06.062014 http://ua.teddyclub.org/ru/article/law/2350-tak-s-1-iyulya-2014-goda-izmenitsya-razmer-pomocshi-na-rozhdenie-rebyonka/
с  1 июля 2014 года изменится размер помощи на рождение ребёнка. Теперь это будет единая сумма в размере 41280 грн. Если раньше имело значение, какой это ребёнок по счёту, то теперь как за первого, так за второго, третьего и т.д., будет выплачиваться именно эта сумма.

Это обусловлено принятием закона №4576 “Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні” (о внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год”). Закон принят и с 1 июля вступает в силу.

Пособие на рождение ребёнка с 1 июля 2014 года

Сумма выплат теперь не дифференцируется в зависимости от очерёдности рождения ребёнка и составляет 41280 грн. При этом единоразово выплатят 10320 грн., остальная сумма будет выплачиваться в течение 3 лет (36 месяцев) равными частями ежемесячно (по 860 грн.).

Помощь по уходу за ребёнком до трёх лет

С 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до трёх лет (130 грн.и выше по пересчёту). Эти 130 грн. включены теперь будут в сумму 41 280 грн.
теперь получается оформить доплату "по доходам" на ребенка до 3-х лет, как было раньше уже нельзя получается? Я оформляла такое для нашей семьи, и мне больше платили, чем 130грн (почти 500грн по моему было).
Многих мам, дети которых родились до 1 июля 2014 (например, в июне) интересует вопрос, какие выплаты получат они. Так, если ребенок родился до 1 июля 2014 года, выплаты останутся прежними. - обидно как-то просто (((

Мы будем следить за тем, изменится ли ситуация и так ли будут трактовать пункт закона на местах, будут ли продолжать выплачивать увеличенные и обычные суммы пособия по уходу за ребёнком до трёх лет (130 грн), или их выплату вообще отменят с 1 июля 2014 года, независимо от того, что оформили Вы их ранее.

Страховой стаж

С 1 июля 2014 года при выходе в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет этот период засчитывается в страховой стаж. - и как это повлияет и на что, не могу понять...

Так, не пощастило нам, але там щомісячна різниця невелика, одноразова така як і була б 10 тис., а решту розтязнули не на 4, а на 3 роки.

А я не розумію, Оксана ви не можетезвичайну  допомогу як малозабезпечена сім"я оформити чому????

І як це "зараховується у страховий стаж" я сама цього не розумію, ті що з роботи ідуть їм до стажу, а я як непрацююча який у мене страховий стаж - нічого не розумію ppp

Вітаю всіх з новообраним президентом, будем сподіватися, що ситуація в нашій країні буде змінюватися на краще

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5885 : 07 Июня 2014, 20:25:13 »
Мы сначала оформляли по доходам до трех лет, а потом когда закончились выплаты по рождению в 2 годика - мне подсказала инспектор, что можно оформить как малообеспеченные, чуток больше будем получать. А теперь - получается - не могу, потому что там берут доходы ж все, а у нас по рождению на второго первая выплата первоначальная будет большая, вот и не выходит по прожиточному. И папа наш официально по бумагам ЧП с нолевым доходом, то получается первый раз по декларации они смотрят, а потом какую-то комиссию создавать должны, рассматривать, что и как.
Вобщем - будем надеяться, что в след.году что-то измениться и можно будет через 6 мес попробовать по доходам до 3-х лет что-то снова оформить, вот только раньше их нам к эти 130грн прибавляли, а теперь не знаю, как и что будет...

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #5886 : 07 Июня 2014, 21:04:48 »
Мы сначала оформляли по доходам до трех лет, а потом когда закончились выплаты по рождению в 2 годика - мне подсказала инспектор, что можно оформить как малообеспеченные, чуток больше будем получать. А теперь - получается - не могу, потому что там берут доходы ж все, а у нас по рождению на второго первая выплата первоначальная будет большая, вот и не выходит по прожиточному. И папа наш официально по бумагам ЧП с нолевым доходом, то получается первый раз по декларации они смотрят, а потом какую-то комиссию создавать должны, рассматривать, что и как.
Вобщем - будем надеяться, что в след.году что-то измениться и можно будет через 6 мес попробовать по доходам до 3-х лет что-то снова оформить, вот только раньше их нам к эти 130грн прибавляли, а теперь не знаю, как и что будет...

А Ксюш, я зрозуміла, так тобі би і так нічого не світило б, я поясню чому, це наскільки я зрозуміла

там така ситуація, якщо в сім"ї народжується перша дитина, і мама офіційно іде в декрет до трьох років, то їй по останніх змінах платили 130 до трьох років і два роки платили 890, в сумі мама отримувала біля тисячі гривень, але це вона отримувала тільки два роки, а третій рік отримувала 130 грн., от тому вони оформляли по доходах і доплачували кому скільки виходило (у мене молодша сестра вийшла на роботу, коли малій було 1.6 року, а декрет оформила на мою маму, але вона родила 31.03.2011, тоді ще платили допомогу по народженню 1 рік, так два останні роки вона б отримувала тільки по 130 грн., а так як вона оформила декрет на маму і тато не працює, то їй доплачували 670 грн.), Ксюш, а так як у тебе народиться друга дитина і по старим розрахункам тобі б мали одноразову допомогу по народженню розтянути на 4 роки, а декрет до трьох, то по загальних доходах тобі б не виходило, 130 до трьох+1000 з копійками на другого до чотирьох років, допомога на першого (хоча треба ще добре почитати чому вони цю допомогу включають у сукупний дохід), так що не сумуй. Ти втратила 130 грн., ну і зменшили одноразову.

Я також засмучувалась, а тепер думаю не треба мені цих грошей, лиш би дитина здорова народилась і не хворіла.

Ксюш, якщо чоловік ПП і нульовий дохід, чому не получається?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5887 : 07 Июня 2014, 21:22:22 »
Да я так чтобы сильно, то не расстроилась, просто как и у всех - сложно чисто из зп и лечить и жить, а так - получается хоть что-то больше нам платило государство - и мы могли больше для Богдашиной реабилитации сделать. Позволить немного больше, чем так.
А больше не получается, потому что у нас доход за детей превышает те минимаьные суммы, которые положены для малообеспеченности. Возможно попробуем через 6 мес после рождения малого, посмотрим, что там будет получаться. Ну и там малообеспеченность первый раз можно оформить при наличие нолевой декларации ЧП , а потом они типа создают комиссию которая рассматривает, а правда ли мы малообеспеченные при наличии ЧП.
Я все равно все средства за второго малыша планирую только на Богдашино лечение тратить. А если бы у меня первый был здоровеньким, то я вообще бы и не парилась, пусть хоть все отменять и ничего не платят. А так - пенсия то - копеечная, при нынешней экономич ситуации.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #5888 : 07 Июня 2014, 22:26:47 »
Дівчата, можливо, хтось бачив недавно по ТБ передачу про лікаря з Києва, який лікує ДЦП? Казали, що ставить важких діток на ноги  999 Розкажіть, будь ласка, детальніше, хто в курсі
***Слава Богу за все!***

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #5889 : 07 Июня 2014, 22:45:46 »
Дівчата, можливо, хтось бачив недавно по ТБ передачу про лікаря з Києва, який лікує ДЦП? Казали, що ставить важких діток на ноги  999 Розкажіть, будь ласка, детальніше, хто в курсі

а по якому каналу

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #5890 : 07 Июня 2014, 22:58:28 »
На жаль, не знаю. Побачив нас з малою знайомий і розказав про ту передачу.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5891 : 07 Июня 2014, 23:39:56 »
Вітаю всіх з новообраним президентом, будем сподіватися, що ситуація в нашій країні буде змінюватися на краще

Дякуємо!!! Будемо сподіватися!

Оффлайн АлекS

« Ответ #5892 : 08 Июня 2014, 19:56:52 »
Девочки, кто сталкивался с продлением инвалидности. Если у нас до 1 августа 2014-го, то в июле мы ещё получим пенсию или уже нет?

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #5893 : 08 Июня 2014, 19:58:09 »
Да за июль обязательно получите

Оффлайн АлекS

« Ответ #5894 : 08 Июня 2014, 20:12:14 »
Оксана-А, спасибо!