Девы, а что-то по письму известно? Отдал депутат в кабмин и когда нам ждать ответ?
Цитата: Semisvetik от 06 Июня 2014, 20:37:02Девы, а что-то по письму известно? Отдал депутат в кабмин и когда нам ждать ответ?отдать то отдали,но пока ничего не обещают,да и мало народу поддержало..
Нашла свеженькую информацию от 06.062014 http://ua.teddyclub.org/ru/article/law/2350-tak-s-1-iyulya-2014-goda-izmenitsya-razmer-pomocshi-na-rozhdenie-rebyonka/с 1 июля 2014 года изменится размер помощи на рождение ребёнка. Теперь это будет единая сумма в размере 41280 грн. Если раньше имело значение, какой это ребёнок по счёту, то теперь как за первого, так за второго, третьего и т.д., будет выплачиваться именно эта сумма.Это обусловлено принятием закона №4576 “Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні” (о внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год”). Закон принят и с 1 июля вступает в силу.Пособие на рождение ребёнка с 1 июля 2014 годаСумма выплат теперь не дифференцируется в зависимости от очерёдности рождения ребёнка и составляет 41280 грн. При этом единоразово выплатят 10320 грн., остальная сумма будет выплачиваться в течение 3 лет (36 месяцев) равными частями ежемесячно (по 860 грн.).Помощь по уходу за ребёнком до трёх летС 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до трёх лет (130 грн.и выше по пересчёту). Эти 130 грн. включены теперь будут в сумму 41 280 грн. теперь получается оформить доплату "по доходам" на ребенка до 3-х лет, как было раньше уже нельзя получается? Я оформляла такое для нашей семьи, и мне больше платили, чем 130грн (почти 500грн по моему было). Многих мам, дети которых родились до 1 июля 2014 (например, в июне) интересует вопрос, какие выплаты получат они. Так, если ребенок родился до 1 июля 2014 года, выплаты останутся прежними. - обидно как-то просто (((Мы будем следить за тем, изменится ли ситуация и так ли будут трактовать пункт закона на местах, будут ли продолжать выплачивать увеличенные и обычные суммы пособия по уходу за ребёнком до трёх лет (130 грн), или их выплату вообще отменят с 1 июля 2014 года, независимо от того, что оформили Вы их ранее.Страховой стажС 1 июля 2014 года при выходе в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет этот период засчитывается в страховой стаж. - и как это повлияет и на что, не могу понять...
Мы сначала оформляли по доходам до трех лет, а потом когда закончились выплаты по рождению в 2 годика - мне подсказала инспектор, что можно оформить как малообеспеченные, чуток больше будем получать. А теперь - получается - не могу, потому что там берут доходы ж все, а у нас по рождению на второго первая выплата первоначальная будет большая, вот и не выходит по прожиточному. И папа наш официально по бумагам ЧП с нолевым доходом, то получается первый раз по декларации они смотрят, а потом какую-то комиссию создавать должны, рассматривать, что и как. Вобщем - будем надеяться, что в след.году что-то измениться и можно будет через 6 мес попробовать по доходам до 3-х лет что-то снова оформить, вот только раньше их нам к эти 130грн прибавляли, а теперь не знаю, как и что будет...
Дівчата, можливо, хтось бачив недавно по ТБ передачу про лікаря з Києва, який лікує ДЦП? Казали, що ставить важких діток на ноги Розкажіть, будь ласка, детальніше, хто в курсі
Вітаю всіх з новообраним президентом, будем сподіватися, що ситуація в нашій країні буде змінюватися на краще