Спасибки )))А после 3-х лет развитие событий может быть 2: я выхожу на работу, или остаюсь дома с ребенком, что здесь можно ждать от государства???
Всем привет. Девочки, поделитесь опытом.Вот и мы доросли до садиковского возраста. Нам 3 года. У нас проблема с ножками, вялый парез, но Софи старается, ходит у опоры.Пока очень мало говорит.Специалисты рекомендуют нам отдать её в детский садик.Мол ребенок должен общаться, развиваться и т.д.Но, сами понимаете, как встречают наших деток в обычных садиках.
Цитата: Евгения Юрьевна от 23 Октября 2014, 00:57:33Всем привет. Девочки, поделитесь опытом.Вот и мы доросли до садиковского возраста. Нам 3 года. У нас проблема с ножками, вялый парез, но Софи старается, ходит у опоры.Пока очень мало говорит.Специалисты рекомендуют нам отдать её в детский садик.Мол ребенок должен общаться, развиваться и т.д.Но, сами понимаете, как встречают наших деток в обычных садиках.Если есть возможность устроить в обычный садик и найти хорошего, понимающего воспитателя, то я - за обычный садик. Нам почти 4, устроили доцю в обычный садик. Заведующая, конечно, отговаривала нас сначала, не хотела брать, но потом сдалась. Дочка ходит плохо, по ступенькам и на прогулке надо помогать. Но, слава Богу, воспитатели помогают. Не знаю, что говорят за спиной, не вникаю (может, и ничего не говорят), но понимаю, что тяжело воспитателям, дома за ней одной мы втроем присматриваем, а в группе еще 25, минимум, здоровых деток. Мы, правда, походили только 5 дней, а потом 3 недели болели, но дочке очень нравилось играть с детками, гулять, быть на занятиях.
Цитата: marolа от 27 Октября 2014, 15:27:49Цитата: Евгения Юрьевна от 23 Октября 2014, 00:57:33Всем привет. Девочки, поделитесь опытом.Вот и мы доросли до садиковского возраста. Нам 3 года. У нас проблема с ножками, вялый парез, но Софи старается, ходит у опоры.Пока очень мало говорит.Специалисты рекомендуют нам отдать её в детский садик.Мол ребенок должен общаться, развиваться и т.д.Но, сами понимаете, как встречают наших деток в обычных садиках.Если есть возможность устроить в обычный садик и найти хорошего, понимающего воспитателя, то я - за обычный садик. Нам почти 4, устроили доцю в обычный садик. Заведующая, конечно, отговаривала нас сначала, не хотела брать, но потом сдалась. Дочка ходит плохо, по ступенькам и на прогулке надо помогать. Но, слава Богу, воспитатели помогают. Не знаю, что говорят за спиной, не вникаю (может, и ничего не говорят), но понимаю, что тяжело воспитателям, дома за ней одной мы втроем присматриваем, а в группе еще 25, минимум, здоровых деток. Мы, правда, походили только 5 дней, а потом 3 недели болели, но дочке очень нравилось играть с детками, гулять, быть на занятиях.Вы молодцы!!! Только в жизни надо быть готовым ко всему (хоть это и сложно). Я недавно встретила знакомую и она со слезами на глазах мне рассказала историю. ЕЕ дочьке лет 15 у них легкое ДЦП и иногда бывает как легкие приступы эпи. Но ребенок ходил в обычный сад, сейчас в школу сама ходит (есть небольшая шаткость в походке). Отдала она ее в этом ходу в очень хорошую и известную в нашем городе художественную студию КАЛИБРИ, час занятий там 65 грн. Девочке понравилось все они уже хотели накупить краски кисти бумагу, а все это стоит дорого (требуют профессиональные расходники) НО ПОЗВОНИЛА ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЭТОЙ СТУДИИ И СКАЗАЛА ЧТО БЫЛО РОД СОБРАНИЕ И РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ НЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ ДЕВОЧКА БЫЛА С НИМИ В СТУДИИ ТАК КАК ОНИ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ И ХОТЯТ ЧТО БЫ ИХ ДЕТИ ВИДЕЛИ ТОЛЬКО ВСЕ КРАСИВОЕ А НЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.
Лесь, а может ты в курсе - а если я не работаю и в декрет уходила безработной, мне после 3-х лет малого тоже надо какие-то справки собирать, чтоб надбавку платили?
Девчёнки, отзовитесь кто колет ребёнку диспорт в центре реабилитации в Киеве у Крамчаниновой.
ДА ЕСТЬ. ТОЛЬКО КАК ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ КОГДА ИМ БУДЕТ 60-70 ЛЕТ И ОНИ БУДУТ ДАЛЕКО НЕ КРАСИВЫ ....
Cулимка, как ваш заказ с обувкой со Львова.?
Цитата: Irina_yer от 26 Октября 2014, 22:03:48Лесь, а может ты в курсе - а если я не работаю и в декрет уходила безработной, мне после 3-х лет малого тоже надо какие-то справки собирать, чтоб надбавку платили?Думаю, что да. Смотри, что написано в памятке из собеса:Для призначення на догляд непрацюючим особам необхідно надати наступні документи:- копію та оригінал трудової книжки- довідку з центру зайнятості (про не перебування на обліку)- довідку з відділу держ.реєстрації юридичних та фізичних осіб-підприємців, що ви не є суб"єктом підприємницької діяльності
Вы молодцы!!! Только в жизни надо быть готовым ко всему (хоть это и сложно). Я недавно встретила знакомую и она со слезами на глазах мне рассказала историю. ЕЕ дочьке лет 15 у них легкое ДЦП и иногда бывает как легкие приступы эпи. Но ребенок ходил в обычный сад, сейчас в школу сама ходит (есть небольшая шаткость в походке). Отдала она ее в этом ходу в очень хорошую и известную в нашем городе художественную студию КАЛИБРИ, час занятий там 65 грн. Девочке понравилось все они уже хотели накупить краски кисти бумагу, а все это стоит дорого (требуют профессиональные расходники) НО ПОЗВОНИЛА ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЭТОЙ СТУДИИ И СКАЗАЛА ЧТО БЫЛО РОД СОБРАНИЕ И РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ НЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ ДЕВОЧКА БЫЛА С НИМИ В СТУДИИ ТАК КАК ОНИ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ И ХОТЯТ ЧТО БЫ ИХ ДЕТИ ВИДЕЛИ ТОЛЬКО ВСЕ КРАСИВОЕ А НЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.