Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216624 раз)

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6600 : 27 Октября 2014, 15:05:05 »
Спасибки )))
А после 3-х лет развитие событий может быть 2:  я выхожу на работу, или остаюсь дома с ребенком, что здесь можно ждать от государства???
Наташа, прочитала, что Ваш муж не работает. Тогда пусть он оформляет пособие по уходу за ребенком на себя, а Вы выходите на работу. И если у Вас зарплата не очень высокая, то, возможно,  можно будет оформить пособие по малообеспеченности.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #6601 : 27 Октября 2014, 15:27:49 »
Всем привет. Девочки, поделитесь опытом.
Вот и мы доросли до садиковского возраста. Нам 3 года. У нас проблема с ножками, вялый парез, но Софи старается, ходит у опоры.
Пока очень мало говорит.
Специалисты рекомендуют нам отдать её в детский садик.
Мол ребенок должен общаться, развиваться и т.д.
Но, сами понимаете, как встречают наших деток в обычных садиках.
Если есть возможность устроить в обычный садик и найти хорошего, понимающего воспитателя, то я - за обычный садик. Нам почти 4, устроили доцю в обычный садик. Заведующая, конечно, отговаривала нас сначала, не хотела брать, но потом сдалась. Дочка ходит плохо, по ступенькам и на прогулке надо помогать. Но, слава Богу, воспитатели помогают. Не знаю, что говорят за спиной, не вникаю (может, и ничего не говорят), но понимаю, что тяжело воспитателям, дома за ней одной мы втроем присматриваем, а в группе еще 25, минимум, здоровых деток. Мы, правда, походили только 5 дней, а потом 3 недели болели, но дочке очень нравилось играть с детками, гулять, быть на занятиях.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #6602 : 27 Октября 2014, 17:13:09 »
marolа, спасибочки )) до окончания декрета меня не ждут на работе !!!надеюсь к тому времени что-то поменяется)))

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6603 : 27 Октября 2014, 19:41:47 »
Вот и мы доросли до садиковского возраста. Нам 3 года. У нас проблема с ножками, вялый парез, но Софи старается, ходит у опоры.
Пока очень мало говорит.
Если есть возможность устроить в обычный садик и найти хорошего, понимающего воспитателя, то я - за обычный садик. Нам почти 4, устроили доцю в обычный садик. Заведующая, конечно, отговаривала нас сначала, не хотела брать, но потом сдалась. Дочка ходит плохо, по ступенькам и на прогулке надо помогать. Но, слава Богу, воспитатели помогают. Не знаю, что говорят за спиной, не вникаю (может, и ничего не говорят), но понимаю, что тяжело воспитателям, дома за ней одной мы втроем присматриваем, а в группе еще 25, минимум, здоровых деток. Мы, правда, походили только 5 дней, а потом 3 недели болели, но дочке очень нравилось играть с детками, гулять, быть на занятиях.

Вы молодцы!!! Только в жизни надо быть готовым ко всему (хоть это и сложно). Я недавно встретила знакомую и она со слезами на глазах мне рассказала историю. ЕЕ дочьке лет 15 у них легкое ДЦП и иногда бывает как легкие приступы эпи. Но ребенок ходил в обычный сад, сейчас в школу сама ходит (есть небольшая шаткость в походке). Отдала она ее в этом ходу в очень хорошую и известную в нашем городе художественную студию КАЛИБРИ, час занятий там 65 грн. Девочке понравилось все они уже хотели накупить краски кисти бумагу, а все это стоит дорого (требуют профессиональные  расходники) НО ПОЗВОНИЛА ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЭТОЙ СТУДИИ И СКАЗАЛА ЧТО БЫЛО РОД СОБРАНИЕ И РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ НЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ ДЕВОЧКА БЫЛА С НИМИ В СТУДИИ ТАК КАК ОНИ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ И ХОТЯТ ЧТО БЫ ИХ ДЕТИ ВИДЕЛИ ТОЛЬКО ВСЕ КРАСИВОЕ А НЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.

Оффлайн natasha149

« Ответ #6604 : 27 Октября 2014, 19:50:06 »
Пока очень мало говорит.

Вы молодцы!!! Только в жизни надо быть готовым ко всему (хоть это и сложно). Я недавно встретила знакомую и она со слезами на глазах мне рассказала историю. ЕЕ дочьке лет 15 у них легкое ДЦП и иногда бывает как легкие приступы эпи. Но ребенок ходил в обычный сад, сейчас в школу сама ходит (есть небольшая шаткость в походке). Отдала она ее в этом ходу в очень хорошую и известную в нашем городе художественную студию КАЛИБРИ, час занятий там 65 грн. Девочке понравилось все они уже хотели накупить краски кисти бумагу, а все это стоит дорого (требуют профессиональные  расходники) НО ПОЗВОНИЛА ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЭТОЙ СТУДИИ И СКАЗАЛА ЧТО БЫЛО РОД СОБРАНИЕ И РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ НЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ ДЕВОЧКА БЫЛА С НИМИ В СТУДИИ ТАК КАК ОНИ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ И ХОТЯТ ЧТО БЫ ИХ ДЕТИ ВИДЕЛИ ТОЛЬКО ВСЕ КРАСИВОЕ А НЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ.

Вот это жесть.Интересно,мама девочки уступила общественному мнению?

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6605 : 27 Октября 2014, 19:51:38 »
ДА И ЕЕ РОДНАЯ СЕСТРА ПЕРЕСТАЛА ВОДИТЬ СВОЕГО МАЛЬЧИКА ТУДА

Оффлайн natasha149

« Ответ #6606 : 27 Октября 2014, 19:56:21 »
Есть другие студии в вашем городе?

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6607 : 27 Октября 2014, 20:01:45 »
ДА ЕСТЬ. ТОЛЬКО КАК ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ КОГДА ИМ БУДЕТ 60-70 ЛЕТ И ОНИ БУДУТ ДАЛЕКО НЕ КРАСИВЫ ....

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6608 : 27 Октября 2014, 20:08:43 »
Лесь, а может ты в курсе - а если я не работаю и в декрет уходила безработной, мне после 3-х лет малого тоже надо какие-то справки собирать, чтоб надбавку платили?
Думаю, что да.
Смотри, что написано в памятке из собеса:

Для призначення на догляд непрацюючим особам необхідно надати наступні документи:
- копію та оригінал трудової книжки
- довідку з центру зайнятості (про не перебування на обліку)
- довідку з відділу держ.реєстрації юридичних та фізичних осіб-підприємців, що ви не є суб"єктом підприємницької діяльності

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6609 : 27 Октября 2014, 20:10:37 »
Девчёнки, отзовитесь кто колет ребёнку диспорт в центре реабилитации в Киеве у Крамчаниновой.
постою, послушаю. Тоже интересует.

Оффлайн natasha149

« Ответ #6610 : 27 Октября 2014, 20:27:22 »
ДА ЕСТЬ. ТОЛЬКО КАК ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ КОГДА ИМ БУДЕТ 60-70 ЛЕТ И ОНИ БУДУТ ДАЛЕКО НЕ КРАСИВЫ ....
Мне было бы интересней увидеть разочарование детей таких родителей,когда они поймут,что реальная жизнь далеко не всегда красива,как им преподносили.Откровенно мне жаль таких людей.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #6611 : 27 Октября 2014, 21:04:41 »
Cулимка, как  ваш заказ с обувкой со Львова.?
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #6612 : 27 Октября 2014, 21:10:35 »
Cулимка, как  ваш заказ с обувкой со Львова.?

Еще обувь не получили, ждем

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6613 : 28 Октября 2014, 08:50:47 »
Лесь, а может ты в курсе - а если я не работаю и в декрет уходила безработной, мне после 3-х лет малого тоже надо какие-то справки собирать, чтоб надбавку платили?
Думаю, что да.
Смотри, что написано в памятке из собеса:

Для призначення на догляд непрацюючим особам необхідно надати наступні документи:
- копію та оригінал трудової книжки
- довідку з центру зайнятості (про не перебування на обліку)
- довідку з відділу держ.реєстрації юридичних та фізичних осіб-підприємців, що ви не є суб"єктом підприємницької діяльності

я когда малому исполнилось 3 тоже озаботилась этим вопросом, в итоге в собесе мне сказали, что ничего не надо никуда носить, это если б я числилась на работе в декретном, тогда да, а я ушла в декрет с биржи труда, так что ничего не нужно. в итоге сижу на попе ровно. платят как и платили до трёх лет. ну тебе, Ир, будут на 130 грн меньше платить. нам просто 130 грн еще в год перестали платить (или в два?) запамятовала.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #6614 : 28 Октября 2014, 13:59:52 »
Родители девочки - молодцы, надо любить, ценить и  развивать своего ребенка, а тем горе-родителям только Бог судья.
Нам, мамам и папам особенных деток, надо быть готовыми к тому, что есть такие родители, знакомые, родственники и совсем чужие люди, которые будут так относится к нашим деткам и стараться не обращать на таких людей внимания и не обижаться на них.
Пока наша дочка еще маленькая (4 года), не знаю, как она реабилитируется, но, думаю, будем ей говорить о том, что она "особенная" девочка, и если ее кто-то будет обижать, то надо, чтобы она умела постоять за себя хотя-бы "словом". Но главное, чтобы она знала, что она для нас - самая любимая, и мы ее любим и будем любить такой, какая она есть.
***Слава Богу за все!***