Дорогие мамочки из Украины, хочу высказать наболевшее. В данном случае речь пойдет о детках, которые ну вообще ничего не умеют, то есть очень тяжелых. Которых полностью нужно обслуживать-кормить, одевать, памперс менять и т.д. У таких деток сейчас подгруппа А, и мамочка получает всего где-то 1800 грн., если с уходом. И вот что убивает больше всего. Если такая мама одна в этой жизни с таким ребенком(нет вообще кому помочь), а такие случаи нередки. Скажите, как жить? На работу такая мама пойти не может, такая мама не может даже в больницу пойти, если ей нужно. Вопрос вот в чем: почему в нашей стране не предусмотрено садиков, центров для таких тяжелых детей на день? то есть чтобы мама могла отдать ребенка на день как в садик, пойти на работу, вечером забрать ребенка домой? Пусть даже что-то (в разумных пределах) заплатить за это пребывание ребенка в таком центре?Обидно....как выжить с таким ребенком на эти несчастные 1800 грн. ? Как иметь возможность пойти по своим делам, немного отвлектись? Как вообще быть?Вот в нашей Виннице например очень тяжелых детей нигде не берут. Может это только в нашем городе? Ведь так не должно быть...Хоть бери самой организовывай такой дневной центр для детей...Мне-то еще грех жаловаться, у меня слава Богу родители, которые сидят с ребенком, я имею возможность работать, и в принципе вести нормальный образ жизни...а вот обидно за всех остальных матерей таких детишек, и за себя с ребенком страшно -не дай Бог с родителями что, как жить? Грустно и невыносимо это все.
Цитата: Хмелевочка от 30 Октября 2014, 12:35:10Дорогие мамочки из Украины, хочу высказать наболевшее. В данном случае речь пойдет о детках, которые ну вообще ничего не умеют, то есть очень тяжелых. Которых полностью нужно обслуживать-кормить, одевать, памперс менять и т.д. У таких деток сейчас подгруппа А, и мамочка получает всего где-то 1800 грн., если с уходом. И вот что убивает больше всего. Если такая мама одна в этой жизни с таким ребенком(нет вообще кому помочь), а такие случаи нередки. Скажите, как жить? На работу такая мама пойти не может, такая мама не может даже в больницу пойти, если ей нужно. Вопрос вот в чем: почему в нашей стране не предусмотрено садиков, центров для таких тяжелых детей на день? то есть чтобы мама могла отдать ребенка на день как в садик, пойти на работу, вечером забрать ребенка домой? Пусть даже что-то (в разумных пределах) заплатить за это пребывание ребенка в таком центре?Обидно....как выжить с таким ребенком на эти несчастные 1800 грн. ? Как иметь возможность пойти по своим делам, немного отвлектись? Как вообще быть?Вот в нашей Виннице например очень тяжелых детей нигде не берут. Может это только в нашем городе? Ведь так не должно быть...Хоть бери самой организовывай такой дневной центр для детей...Мне-то еще грех жаловаться, у меня слава Богу родители, которые сидят с ребенком, я имею возможность работать, и в принципе вести нормальный образ жизни...а вот обидно за всех остальных матерей таких детишек, и за себя с ребенком страшно -не дай Бог с родителями что, как жить? Грустно и невыносимо это все.Ну, если почитать конвенцию по правам инвалидов, которую кстати Украина подписала, то эти сады предусмотрены, в основном наше государство реализует это право через центры социальной реабилитации ребенка, но доказать тому же центру ну оооочень сложно, если не невозможно. Также по закому вы можете требовать сиделку, т.е. надомный патронаж. В принципе этого реально добиться, только нужно набраться терпения, может даже упрямства осла, ну и конечно же быть юридически подкованной, а еще зубы отрастить и наточить их на наших бюрократов. Еще лучше если этого будете добиваться не только Вы, но еще многие мамочки по всей стране, тогда эти права станут нормой.
Ну, если почитать конвенцию по правам инвалидов, которую кстати Украина подписала, то эти сады предусмотрены, в основном наше государство реализует это право через центры социальной реабилитации ребенка, но доказать тому же центру ну оооочень сложно, если не невозможно. Также по закому вы можете требовать сиделку, т.е. надомный патронаж. В принципе этого реально добиться, только нужно набраться терпения, может даже упрямства осла, ну и конечно же быть юридически подкованной, а еще зубы отрастить и наточить их на наших бюрократов. Еще лучше если этого будете добиваться не только Вы, но еще многие мамочки по всей стране, тогда эти права станут нормой.
Цитата: Gargira от 30 Октября 2014, 12:45:59Ну, если почитать конвенцию по правам инвалидов, которую кстати Украина подписала, то эти сады предусмотрены, в основном наше государство реализует это право через центры социальной реабилитации ребенка, но доказать тому же центру ну оооочень сложно, если не невозможно. Также по закому вы можете требовать сиделку, т.е. надомный патронаж. В принципе этого реально добиться, только нужно набраться терпения, может даже упрямства осла, ну и конечно же быть юридически подкованной, а еще зубы отрастить и наточить их на наших бюрократов. Еще лучше если этого будете добиваться не только Вы, но еще многие мамочки по всей стране, тогда эти права станут нормой.если добъешься сиделку таким образом, упаси Господи, её с ребёнком оставить.
Цитата: МаМаМиШи от 30 Октября 2014, 12:50:00Цитата: Gargira от 30 Октября 2014, 12:45:59Ну, если почитать конвенцию по правам инвалидов, которую кстати Украина подписала, то эти сады предусмотрены, в основном наше государство реализует это право через центры социальной реабилитации ребенка, но доказать тому же центру ну оооочень сложно, если не невозможно. Также по закому вы можете требовать сиделку, т.е. надомный патронаж. В принципе этого реально добиться, только нужно набраться терпения, может даже упрямства осла, ну и конечно же быть юридически подкованной, а еще зубы отрастить и наточить их на наших бюрократов. Еще лучше если этого будете добиваться не только Вы, но еще многие мамочки по всей стране, тогда эти права станут нормой.если добъешься сиделку таким образом, упаси Господи, её с ребёнком оставить. согласна с Катей. ведь кто там работает - разве нормально человек будет отдаваться своей работе сиделкой за те несчастные копейки, которые ему платят? а нанять хорошую няню єто очень очень дорого и долго.. выход один - создавать свой надомный дневной стационар )))
Девочки,подскажите,пожалуйста.хочу выписать тутора шарнирные и безшарнирные,но мне сказали в собесе,что мы имеем право только на одну пару,а вторую приобретаем за свои деньги.но у меня знакомая из другой области выписала 2 пары и ей сделали бесплатно обе пары. вот возникает вопрос,по разным областям разные законы или это мне не хотят выписывать сразу 2 пары? где можно законы или постановления почитать.подскажите,пожалуйста.
Цитата: liberty1705 от 30 Октября 2014, 15:44:43Цитата: МаМаМиШи от 30 Октября 2014, 12:50:00Цитата: Gargira от 30 Октября 2014, 12:45:59Ну, если почитать конвенцию по правам инвалидов, которую кстати Украина подписала, то эти сады предусмотрены, в основном наше государство реализует это право через центры социальной реабилитации ребенка, но доказать тому же центру ну оооочень сложно, если не невозможно. Также по закому вы можете требовать сиделку, т.е. надомный патронаж. В принципе этого реально добиться, только нужно набраться терпения, может даже упрямства осла, ну и конечно же быть юридически подкованной, а еще зубы отрастить и наточить их на наших бюрократов. Еще лучше если этого будете добиваться не только Вы, но еще многие мамочки по всей стране, тогда эти права станут нормой.если добъешься сиделку таким образом, упаси Господи, её с ребёнком оставить. согласна с Катей. ведь кто там работает - разве нормально человек будет отдаваться своей работе сиделкой за те несчастные копейки, которые ему платят? а нанять хорошую няню єто очень очень дорого и долго.. выход один - создавать свой надомный дневной стационар )))Не хочу Вас разочаровывать, но в реале это окажется неблагодарным делом
Цитата: Gargira от 30 Октября 2014, 20:13:58Цитата: liberty1705 от 30 Октября 2014, 15:44:43Цитата: МаМаМиШи от 30 Октября 2014, 12:50:00Цитата: Gargira от 30 Октября 2014, 12:45:59Ну, если почитать конвенцию по правам инвалидов, которую кстати Украина подписала, то эти сады предусмотрены, в основном наше государство реализует это право через центры социальной реабилитации ребенка, но доказать тому же центру ну оооочень сложно, если не невозможно. Также по закому вы можете требовать сиделку, т.е. надомный патронаж. В принципе этого реально добиться, только нужно набраться терпения, может даже упрямства осла, ну и конечно же быть юридически подкованной, а еще зубы отрастить и наточить их на наших бюрократов. Еще лучше если этого будете добиваться не только Вы, но еще многие мамочки по всей стране, тогда эти права станут нормой.если добъешься сиделку таким образом, упаси Господи, её с ребёнком оставить. согласна с Катей. ведь кто там работает - разве нормально человек будет отдаваться своей работе сиделкой за те несчастные копейки, которые ему платят? а нанять хорошую няню єто очень очень дорого и долго.. выход один - создавать свой надомный дневной стационар )))Не хочу Вас разочаровывать, но в реале это окажется неблагодарным деломУ Вас есть опыт? Очень интересно узнать по-подробнее.
Вы не доверите ребенка сиделке, а человеку который должен одновременно следить за несколькими особенными детьми, тяжелыми детьми, доверите?