Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216638 раз)

Оффлайн Наталья 1907

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6765 : 13 Ноября 2014, 15:27:44 »
Если Вам не платят пособие на ребенка, они тем самым нарушают конвенцию по правам инвалидов,

,,,
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6766 : 13 Ноября 2014, 15:28:53 »
Девочки из зоны АТО, кто переехал в другие города Украины, кто-нибудь уже получал справку из совбеза для подтверждения факта проживания на территории Украины. http://www.kramatorsk.info/view/160107

Я получала. Очень быстро всё и чётко.
Минус большой конечно в том, что нужно получать эту справку (нужно действительно быть вне зоны АТО), а еще ведь и грозят тем, что будут приходить - проверять фактическое нахождение. По закону - да, обещают эти новшества с 01 декабря.

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #6767 : 13 Ноября 2014, 16:24:58 »
Тут про 1 декабря: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/595-2014-%D0%BF
Деякі питання фінансування бюджетних установ, здійснення соціальних виплат населенню та надання фінансової підтримки окремим підприємствам і організаціям Донецької та Луганської областей

Тут про порядок: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/509-2014-%D0%BF/paran9#n9
Про облік осіб, які переміщуються з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції
те постанову

До тех пор пока у Вас на руках есть паспорт Укрины, вы являетесь гражданами этой страны. Вот когда Украина признает Новороссию, тогда она сможет наказывать за двойное гражданство людей которые захотят усидеть на двух стульях.

9. У разі зміни місця тимчасового перебування заявник звертається за видачею довідки до іншого уповноваженого органу, а раніше видана довідка вилучається, про що вносяться відповідні зміни до Єдиної інформаційної бази даних про взятих на облік осіб, які переміщуються з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції.

Вот тут они типа хотят взять нас под колпак, т.е. полностью контролировать перемещение, проблема в том что они хотят чтоб "2. Для отримання довідки повнолітня особа, яка переміщується, звертається особисто або через законного представника із заявою про взяття на облік"   как они это себе представляют?  чтоб я каждый раз с ребенком лежачим к ним бегала, типа поехала лечить ребенка на 24 дня в Хаджибей и сразу погнала регистрироваться? Думаю на практике нужна будет регистрация по месту жительства и все, а проверки эти все.... дверь окрывать вы не обязаны, главное чтоб соседи сказали то что нужно и все

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #6768 : 13 Ноября 2014, 16:33:28 »
Я думаю что также можно требовать возмещения затрат на вынуждение перемещение, т.е. проезд. Суть то ведь в том что они именно вынуждают уехать из родного края, чтоб мы могли иметь средства к существованию.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #6769 : 14 Ноября 2014, 02:38:15 »
я получала на карточку ощадбанка и мама пенсию. и вовремя военных действий тоже . но с октября месяце социальные выплаты в зону АТО запретили
Так вроде ж и будут продолжать начислять, только выдавать не будут, если вы не зарегистрированны на подконтрольной территории? Ну,я так поняла из того что читала.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #6770 : 14 Ноября 2014, 02:45:21 »
а какие именно памперсы, в смысле, размер, фирма, нужно вносить в ИПР? У меня ребенку 11 лет, и мы пользуемся уже взрослыми памперсами самого маленького размера. фирма SENI ,размер small

Нужно. (выдадут или нет и какие именно выдадут - вопрос другой), но записыватьНУЖНО ВСЕ!

http://specialbaby.info/viewtopic.php?f=51&t=103&p=1811#p1811  (запись от 17 мая)

Если Вам предлагают составить ИПР по новой, не забутьте напомнить, что на основании п. 8 указаного Положения ИПР должна быть разработана с Вашим, как законным представителем ребенка, участием. Естетсвенно, что перед этим Вы хорошо изучите, что должно быть в ИПР http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1197-07/page2
и не стесняйтесь участвовать.  :D
Что касается памперсов. В ИПР это раздел II "Технічні та  інші  засоби  реабілітації" п. 4. Спеціальні засоби для догляду:- допоміжні засоби для туалету. Отсутствие денег в бюджете не является основание не вписывать  в ИПР необходимое ребенку средство реабилитации!!! Но лишает Вас возможности воспользоваться ст. 27 Закона Украины Про реабілітацію інвалідів в Україні

Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #6771 : 14 Ноября 2014, 02:52:14 »
Девочки из зоны АТО, кто переехал в другие города Украины, кто-нибудь уже получал справку из совбеза для подтверждения факта проживания на территории Украины.
многие,кто переехали и живут в др.городах Украины,когда услышали о законе,что будут выдавать помощь по 884(нетрудоспособным) и 442 грн (трудоспособным) на жилье,подавали пакет документов в собес по месту жительства,таким образом регистрировались и получали справку о временной регистрации.

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6772 : 14 Ноября 2014, 12:42:33 »
, т.е. это просто отсебятина.

Если Вам не платят пособие на ребенка, они тем самым нарушают конвенцию по правам инвалидов,

,,,
Вот именно! Ведь мы не виноваты в этой "игре" политиков! Получается,если я не могу со своим больным малышом со СВОЕГО дома никуда уехать,значит умирайте здесь от голода и без лекарств.Зато военную технику покупать на миллиарды можно,а детям пособие отдать -нет!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6773 : 14 Ноября 2014, 13:28:42 »
Я забыла, льгота для ребенка инвалида и сопровождающего распространяется на проезд в поездах Интерсити или нет?

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #6774 : 14 Ноября 2014, 13:35:08 »
Я забыла, льгота для ребенка инвалида и сопровождающего распространяется на проезд в поездах Интерсити или нет?
там есть или одно или 2 льготных места на весь поезд. по крайней мере 2 года назад так было.50% стоимости
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #6775 : 14 Ноября 2014, 13:53:04 »
, т.е. это просто отсебятина.

,,,
Вот именно! Ведь мы не виноваты в этой "игре" политиков! Получается,если я не могу со своим больным малышом со СВОЕГО дома никуда уехать,значит умирайте здесь от голода и без лекарств.Зато военную технику покупать на миллиарды можно,а детям пособие отдать -нет!

hgr
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн АлекS

« Ответ #6776 : 15 Ноября 2014, 16:10:18 »
Распространяется. Мы ездили несколько раз. Правда, кассир пыталась наврать, что льгот нет. Получилось по половине стоимости два билета.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6777 : 15 Ноября 2014, 17:44:58 »
Распространяется. Мы ездили несколько раз. Правда, кассир пыталась наврать, что льгот нет. Получилось по половине стоимости два билета.
Спасибо, мы взяли один за пол стоимости

Оффлайн АлекS

« Ответ #6778 : 15 Ноября 2014, 17:47:18 »
Turistochka, а почему? Сказали, что мест нет?

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6779 : 15 Ноября 2014, 18:18:34 »
Turistochka, а почему? Сказали, что мест нет?
Нет, мы просто вообще один билет на двоих взяли, чтобы сэкономить.