меня тоже интересует, где будут выдавать. Думала кто-то с форумских уже получает памперсы и знают.Наверно все-таки покатаюсь с документами и узнаю что и как.
Девочки, а какой порядок продления инвалидности? В поликлинике берешь заключение ВКК, медицинский высновок и просто относишь в совбес? Или для совбеса, опять весь пакет документов собирать как при изначальном оформлении?Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk
Девчонки подскажите как у вас с совбесом по поводу справки о составе семьи. У нас такой порядок каждый раз ( один раз в три месяца ) я должна приносить справку о составе семьи, когда что-то получаю по ИПР. Добиваюсь от них где это прописано что справка действительна три месяца.
Сегодня мне позвонили из поликлиники (кабинет невролога), что есть возможность получать по 2 памперса в день для ребенка. Перечислила документы, которые для этого нужны. ПОтом этот пакет документов надо отвезти в Киев и стать в очередь. Спросила согласны мы или нет? Кому то уже предлагали такое? Мне интересно - где получают эти памперсы и как часто. Мы живем в селе, далековато от райцентра и Киева. Стоит ли тратить время на поездки с документами?
Цитата: svitloivira от 11 Ноября 2014, 18:10:29Сегодня мне позвонили из поликлиники (кабинет невролога), что есть возможность получать по 2 памперса в день для ребенка. Перечислила документы, которые для этого нужны. ПОтом этот пакет документов надо отвезти в Киев и стать в очередь. Спросила согласны мы или нет? Кому то уже предлагали такое? Мне интересно - где получают эти памперсы и как часто. Мы живем в селе, далековато от райцентра и Киева. Стоит ли тратить время на поездки с документами?Девочки, тема памперсов обсуждается уже N-й раз, пора для неё подраздел ввести. По закону эти средства гигиены должны быть внесены в ваше ИПР, причем должно быть указанно необходимое количество штук, т.е. 2 штуки - это на днейвной и ночной сон получается, а дальше типа ребенок может просится на горшок, если нет, то вы этот вопрос оговариваете на ВКК, и если комиссия вам откажет то должна сделать это в письменном виде в ответ на ваше заявление или обращение. Если вам там что-то начнут говорит о подгузниковых дерматитах и "запариваниях" внутренних половых органов - тоже просите все изложить в письменном виде (потом можно попросить разъяснения в МОЗ этой околесицы). В случае если подгузники были внесены в ИПР но не выдавались, то вы обращаетесь в больницу с просьбой возместить затраты согласно приложенным чеков на основании закона о соц защите инвалидов (дай Бог памяти, кажется 26 статья) опять же в письменном виде. На все должно быть письменное подтверждение, иначе вы не докажите что вы вообще обращались, слова к делу не пришьешь
Девочки из зоны АТО, кто переехал в другие города Украины, кто-нибудь уже получал справку из совбеза для подтверждения факта проживания на территории Украины. Тут пишется, что нужно это сделать до 1 декабря иначе выплаты будут приостановлены. Это правда?http://www.kramatorsk.info/view/160107
я так понимаю это правда, у меня подруга в Донецке сейчас-она звонила по поводу пенсий родителям в министерство соцполитики-ей подтвердили,что получать выплаты будут те кто в городах украинской власти,кто остается в городах с другой властью,денег получать не будут-ответ в министерстве- мы рисковать не будем и завозить деньги на территорию террористам. мне аж страшно представить-а как же старики??? вот те что не могут выехать...
Gargira, заберу ваше сообщение на спешиалбейби, там есть тема про памперсы. Можно?