Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216638 раз)

Оффлайн Pani_S

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6750 : 12 Ноября 2014, 13:53:39 »
меня тоже интересует, где будут выдавать. Думала кто-то с форумских уже получает памперсы  и знают.
Наверно все-таки покатаюсь с документами и узнаю что и как.
Напишете потом, что и как? Интересно, что это за новация такая...
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6751 : 12 Ноября 2014, 16:50:42 »
Девочки, а какой порядок продления инвалидности? В поликлинике берешь заключение ВКК, медицинский высновок и просто относишь в совбес? Или для совбеса, опять весь пакет документов собирать как при изначальном оформлении?

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн Tasya32

« Ответ #6752 : 12 Ноября 2014, 20:25:22 »
Девочки, а какой порядок продления инвалидности? В поликлинике берешь заключение ВКК, медицинский высновок и просто относишь в совбес? Или для совбеса, опять весь пакет документов собирать как при изначальном оформлении?

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Мы переоформляли через больницу,  ложились в отделение, правда в первый день  оформились сдали сразу анализы и через неделю забрала документы, потом через областную медкомиссию дали направление на  городскую комиссию, и она дала выписку и тогда я отнесла в совбес. Вот так у нас.

Оффлайн Tasya32

« Ответ #6753 : 12 Ноября 2014, 20:29:09 »
Девчонки подскажите как у вас с совбесом по поводу справки о составе семьи. У нас такой порядок каждый раз ( один раз в три месяца ) я должна приносить справку о составе семьи, когда что-то получаю по ИПР. Добиваюсь от них где это прописано что справка действительна три месяца.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #6754 : 12 Ноября 2014, 21:04:53 »
Девчонки подскажите как у вас с совбесом по поводу справки о составе семьи. У нас такой порядок каждый раз ( один раз в три месяца ) я должна приносить справку о составе семьи, когда что-то получаю по ИПР. Добиваюсь от них где это прописано что справка действительна три месяца.
да, мне бывает приходиться и каждый месяц носить справку о составе семьи. как только что-то в собезе оформляю или продлеваю - так справку надо предоставлять среди прочих документов.

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #6755 : 12 Ноября 2014, 22:02:30 »
Сегодня мне позвонили из поликлиники (кабинет невролога), что есть возможность получать по 2 памперса в день для ребенка. Перечислила документы, которые для этого нужны. ПОтом этот пакет документов надо отвезти в Киев и стать в очередь. Спросила согласны мы или нет?
Кому то уже предлагали такое? Мне интересно - где получают эти памперсы и как часто. Мы живем в селе, далековато от райцентра и Киева. Стоит ли тратить время на поездки с документами?

Девочки, тема памперсов обсуждается уже N-й раз, пора для неё подраздел ввести. По закону эти средства гигиены должны быть внесены в ваше ИПР, причем должно быть указанно необходимое количество штук, т.е. 2 штуки - это на днейвной и ночной сон получается, а дальше типа ребенок может просится на горшок, если нет, то вы этот вопрос оговариваете на ВКК, и если комиссия вам откажет то должна сделать это в письменном виде в ответ на ваше заявление или обращение. Если вам там что-то начнут говорит о подгузниковых  дерматитах и "запариваниях" внутренних половых органов - тоже просите все изложить в письменном виде (потом можно попросить разъяснения в МОЗ этой околесицы). В случае если подгузники были внесены в ИПР но не выдавались, то вы обращаетесь в больницу с просьбой возместить затраты согласно приложенным чеков на основании закона о соц защите инвалидов (дай Бог памяти, кажется 26 статья) опять же в письменном виде. На все должно быть письменное подтверждение, иначе вы не докажите что вы вообще обращались, слова к делу не пришьешь 

Оффлайн Pani_S

« Ответ #6756 : 12 Ноября 2014, 22:54:40 »
Gargira, заберу ваше сообщение на спешиалбейби, там есть тема про памперсы. Можно?
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6757 : 13 Ноября 2014, 09:44:14 »
Я на початку лютого возила документи в Київ на Артема, там ще заяву писала. Але памперси так до цих пір і не отримала.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6758 : 13 Ноября 2014, 13:40:14 »
Сегодня мне позвонили из поликлиники (кабинет невролога), что есть возможность получать по 2 памперса в день для ребенка. Перечислила документы, которые для этого нужны. ПОтом этот пакет документов надо отвезти в Киев и стать в очередь. Спросила согласны мы или нет?
Кому то уже предлагали такое? Мне интересно - где получают эти памперсы и как часто. Мы живем в селе, далековато от райцентра и Киева. Стоит ли тратить время на поездки с документами?

Девочки, тема памперсов обсуждается уже N-й раз, пора для неё подраздел ввести. По закону эти средства гигиены должны быть внесены в ваше ИПР, причем должно быть указанно необходимое количество штук, т.е. 2 штуки - это на днейвной и ночной сон получается, а дальше типа ребенок может просится на горшок, если нет, то вы этот вопрос оговариваете на ВКК, и если комиссия вам откажет то должна сделать это в письменном виде в ответ на ваше заявление или обращение. Если вам там что-то начнут говорит о подгузниковых  дерматитах и "запариваниях" внутренних половых органов - тоже просите все изложить в письменном виде (потом можно попросить разъяснения в МОЗ этой околесицы). В случае если подгузники были внесены в ИПР но не выдавались, то вы обращаетесь в больницу с просьбой возместить затраты согласно приложенным чеков на основании закона о соц защите инвалидов (дай Бог памяти, кажется 26 статья) опять же в письменном виде. На все должно быть письменное подтверждение, иначе вы не докажите что вы вообще обращались, слова к делу не пришьешь
Можно спросить: а какие именно памперсы, в смысле, размер, фирма, нужно вносить в ИПР? У меня ребенку 11 лет, и мы пользуемся уже взрослыми памперсами самого маленького размера. фирма SENI ,размер small
Вот на следующей неделе буду заниматься вопросом вписывания в ИПР памперсов, поэтому хочу все выяснить заранее.

Девочки, а действительно давайте создадим отдельную тему "Выдача памперсов в Украине", чтоб отдельно зашел и почитал, а не выискивал здесь. Я бы и сама создала, но так как не больно знающий в этом вопросе, поэтому предлагаю тем создать, кто более компетентен в вопросах оформления выдачи памперсов. Я думаю такая отдельная темка очень нужна нам всем.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6759 : 13 Ноября 2014, 13:49:37 »
Девочки из зоны АТО, кто переехал в другие города Украины, кто-нибудь уже получал справку из совбеза для подтверждения факта проживания на территории Украины. Тут пишется, что нужно это сделать до 1 декабря иначе выплаты будут приостановлены. Это правда?
http://www.kramatorsk.info/view/160107

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #6760 : 13 Ноября 2014, 14:16:00 »
Turistochka, вроде так.я ничего не получала.у меня нет родственников вне Донецка  ewew
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #6761 : 13 Ноября 2014, 14:17:00 »
Девочки из зоны АТО, кто переехал в другие города Украины, кто-нибудь уже получал справку из совбеза для подтверждения факта проживания на территории Украины. Тут пишется, что нужно это сделать до 1 декабря иначе выплаты будут приостановлены. Это правда?
xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #6762 : 13 Ноября 2014, 14:23:04 »

я так понимаю это правда, у меня подруга в Донецке сейчас-она звонила по поводу пенсий родителям в министерство соцполитики-ей подтвердили,что получать выплаты будут те кто в городах украинской власти,кто остается в городах  с другой властью,денег получать не будут-ответ в министерстве- мы рисковать не будем и завозить деньги на территорию террористам. мне аж страшно представить-а как же старики??? вот те что не могут выехать...
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #6763 : 13 Ноября 2014, 14:30:20 »
я так понимаю это правда, у меня подруга в Донецке сейчас-она звонила по поводу пенсий родителям в министерство соцполитики-ей подтвердили,что получать выплаты будут те кто в городах украинской власти,кто остается в городах  с другой властью,денег получать не будут-ответ в министерстве- мы рисковать не будем и завозить деньги на территорию террористам. мне аж страшно представить-а как же старики??? вот те что не могут выехать...
да. у меня доход семьи пенсия мамы и пенсия ребенка. выехать и переригистрироваться возможности нет. Но дело не в завозе денег. я получала на карточку ощадбанка и мама пенсию. и вовремя военных действий тоже . но с октября месяце социальные выплаты в зону АТО запретили
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #6764 : 13 Ноября 2014, 15:23:46 »
Gargira, заберу ваше сообщение на спешиалбейби, там есть тема про памперсы. Можно?

Пожалуйста

Думаю что основной вопрос в дате. Понимаете смысловая подоплека этой статьи, это то что если Вы поддерживаете Новороссию то Украина вам ничё не должна. Но по сути, человек проработал всю жизнь в Украине исправно платил налоги, в том числе и в пенсионный фонд, а теперь все, в расчете? да как бы не так. У Украины нет веских оснований чтоб не выполнять своих обязательств перед своими же пенсионерами, ни после какого то бы ни было числа. Если Вам не платят пособие на ребенка, они тем самым нарушают конвенцию по правам инвалидов, поэтому все законодательство пишетсяс учетом этих международных норм. В статье, заметьте, нет ссылок на законы Украины, т.е. это просто отсебятина.