Девочки ,объясните ,пожалуйста ,кто знает.....я пенсию получаю на малого 840 грн...Малому 2 года....спросила про надбавку сказали не положено ,т к я официально в декрете...то есть оформлена на работе....там увольняться не хочу...а так сказали ,что не дадут надбавку.....но на работе же мне никто ничего не платит....почему так? и правильно ли это?
Вот и мне кажется , что странно.......но что им предьявить????? кто знает в каком законе искать ,ткните носом, пожалуйста.......
Надбавка около 200 (двухсот) или чуть больше, я так понимаю. я пенсию на ребенка инвалида получаю 780грн.и надбавку 210 грн.вроде (по уходу за ребенком) интересно в разных областях разные пенсии? мы из Донецка. ребенку 3 года инвалид детства. а у меня сегодня спросили не стала ли я на очередь на автомобиль????? . Это что тоже правда? поделитесь ктто что знает об этом
Пенсия 70% прож. минимума на ребенка соответствующего возраста + 50% от этой же суммы надбавка. А на счет авто, правда. Не помню кто-то из девочек тут писал. Но, это при условии, что ребенку выполнилось 5-лет.
Nastюsha. Спасибки за разъяснение.У нас 1049 грн. . у меня инвалид детства 1 группы только не знаю подгруппы А или В?