Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215645 раз)

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #750 : 19 Сентября 2012, 18:39:34 »
Девочки,еще тут напишу)))
сейчас в Одессе делают обувку на заказ на Ришельевской.
Берут всех по направлениям, поэтому кто будет ехать в ближайшее время в "Золотой  Ангел" берите направления

Оффлайн Мария-Мирабела

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #751 : 20 Сентября 2012, 03:22:26 »
Девочки подскажите кто должен выдать книжку ИПР.Недавно получили инвалидность,ничего ещё не знали про все подробности,про ИПР.А теперь через совбез хотим заказать стенку-они требуют ИПР...а концов не найдёшь,кто должен был дать и где она вообще-валят друг на друга.....и почему же "они" нам сразу её не дали"На кого мне палкана отвязывать?" i5t
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает...Как спит ребёнок,молится старик,как дождь идёт и как снежинка тает...

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #752 : 20 Сентября 2012, 14:06:13 »
Девочки подскажите кто должен выдать книжку ИПР.Недавно получили инвалидность,ничего ещё не знали про все подробности,про ИПР.А теперь через совбез хотим заказать стенку-они требуют ИПР...а концов не найдёшь,кто должен был дать и где она вообще-валят друг на друга.....и почему же "они" нам сразу её не дали"На кого мне палкана отвязывать?" i5t
Берете биту и идете к тому врачу, что оформлял вам инвалидность.  qqqПосле заключения ЛКК он должен был ее выдать и расписать там, на что вы имеете право (обувь, средсва реабилитации и т.д.) Ксли я не ошибаюсь, для получения инвалидности (по крайней мере у нас в Виннице так) вы должны были лечь на "стационар" ;D на 2 неделе, потом проходите ЛКК, вам выдают заключение и ИПР. Поэтому смело с "борзым  :newrus:" выражением лица идете к вашему доктору и..... i5t Если же есть возможность подъехать или связаться с вашим лечащим неврологом, можете проконсультироваться у нее.
Нам тоже не дали в начале. Оформлял инвалидность областной психоневролог, а в детской больнице наш лечащий сказала: "Я вам выписать ИПР не могу, сейчас за это могут голову оторвать. Идите к нему и разбирайтесь." Правда, когда я к нему пришла, он мне:"Это не моя обязанность. У вас есть свой врач, все претензии к нему. И вообще, почему вы мне сразу не сказали, что вам нужна ИПР???" А кто это должен делать???? Я ведь тоже не была в курсе, что это такое :lost:Ведь у нас в городе только через его больницу дают инвалидность))))))))

Оффлайн Мария-Мирабела

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #753 : 20 Сентября 2012, 19:49:20 »
Nastюsha
Это я не одна получается такая,вот редиски.... lllh...Дело в том что у нас в городе нет вообще нефропатолога,и на учёт нас поставил обычный участковый-у него типа мы и наблюдаемся и инвалидность он нам оформлял.У нас в областной есть хороший доктор который наблюдает нас-но он получается не причём.
Сегодня позвонила и сообщила,что я еду- готовтесь!!!! i5t i5t i5t awe
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает...Как спит ребёнок,молится старик,как дождь идёт и как снежинка тает...

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #754 : 20 Сентября 2012, 20:01:03 »
Nastюsha
Это я не одна получается такая,вот редиски.... lllh...Дело в том что у нас в городе нет вообще нефропатолога,и на учёт нас поставил обычный участковый-у него типа мы и наблюдаемся и инвалидность он нам оформлял.У нас в областной есть хороший доктор который наблюдает нас-но он получается не причём.
Сегодня позвонила и сообщила,что я еду- готовтесь!!!! i5t i5t i5t awe
Тут даже логически подумать. Если врач дает инвалидность - значит он видит состояние ребенка. Следственно, должен быть в курсе того, что необходимо для дитя (в смысле реабилитации). Но, это так должно быть....))))) Я тут уже писала, как оформляла вертикализатор. Говорю неврологу "впишите в ИПР, так нам не дадут" А она на меня клипает глазами и говорит "А что такое вертикализатор???? tre" И о чем может дальше речь идти, если невролог "областной психоневрологической больницы" не знает, что это такое sqwe

Оффлайн Мария-Мирабела

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #755 : 20 Сентября 2012, 22:38:43 »
Такой врачь не то что бы состояние ребёнка не видет,он сам себя редко узнаёт...как в песне - "Привет с большого бадуна!!!"Ему областная дала номер,пункт и подпункт инвалидности вот он и оформил.А как там дальше и что нужно предоставлять бедным родителям,которые впервые так столкнулись-он и сам не знает...А я так поняла чтоб совсем не упасть в грязь лицом,решил оттягивать время пока сами не попросят.мне так почемуто кажеться,что он сам не знает всех нюансов заполнния и таму подобное....Ужасссссс,но это такая у нас больница.....
Про вертикализатор таким не простительно не знать что такое вертикализатор,я сразу вспомнила как нам делали вкк на "ногадержатели" смешно было до слёз  rer (это были типа тутора,ну нада ж было как то человеку обьяснить) что это такое и для чего нужны.Но наш врач всего навсего участковый ему простительно,он вообще слабохарактерный мужчина...Полный ноль!!!!Любимое лекарство - глюкоза))))))Сегодня жаль не получилось у меня добраться в детскую,целый день язык чешится поругать их...Завтра напишу как сьездила,как встретили...с хлебам солью...
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 22:47:13 от Мария-Мирабела »

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #756 : 20 Сентября 2012, 22:42:40 »
Удачи Вам на завтра)))) Только сразу смотрите, что вписали. sqwe Если че, пальцем тычте: вот это мне надо и это. А то придется повторно к ним бегать.   

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #757 : 20 Сентября 2012, 22:44:55 »
ногадержатели)))))))))))))) спинорегуляторы))))))))))))теловозителы))))))))) рwe рwe рwe рwe рwe

Оффлайн Мария-Мирабела

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #758 : 20 Сентября 2012, 22:48:45 »
не стала новое писать  немного дописала в прошлом сообщении.....     

Оффлайн Мария-Мирабела

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #759 : 20 Сентября 2012, 22:50:53 »
теловозителы))))))))) рwe рwe рwe рwe рwe

Теловозители вообще хит  ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл вот анекдот настоящий...

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #760 : 20 Сентября 2012, 22:54:08 »
Девочки ,у меня такая проблема возникла....подскажите если ребенку два года, то я имею право получать надбавку к пенсии.....с меня в Собесе требуют справку с ВКК  что ребенок нуждается в уходе, а в поликлинике говорят, что такую справку до 3 лет не дают......что же делать тогда?
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн Мария-Мирабела

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #761 : 20 Сентября 2012, 23:18:29 »
Девочки ,у меня такая проблема возникла....подскажите если ребенку два года, то я имею право получать надбавку к пенсии.....с меня в Собесе требуют справку с ВКК  что ребенок нуждается в уходе, а в поликлинике говорят, что такую справку до 3 лет не дают......что же делать тогда?

Я напишу как у нас  было....Всё так же совбез требовал справку для надбавки,я прихожу в детскую прошу справку мне говорят что ты и так в декрете до трёх.Иду в совбез,говорю девочки не дают...они мне идите ругайтесь, грозите прокуротурой и таму подобное,вам просто обязаны её выдать так как это доплата по уходу за ребёнком инвалидом ,не просто за ребёнком до трёх лет...Прихожу опять в больницу и говорю глав врачу,если до 12.00 сего дня справки не будет я еду в медслужбу с комиссией из совбеза с жалобой на всю вашу контору.
В 12.00 я получила справку вкк со словами о том что ребёнок нуждается в уходе матери по инвалидности.А кормили как и вас.
Добивайтесь,ругайтесь они просто обязаны-это полный бред что после трёх.Пугайте вышестоящими инстанциями.....

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #762 : 20 Сентября 2012, 23:19:22 »
Да че за бред??? Ты в декретном (как работающая)? Сидишь дома с ребенком??? Если да, по закону ты имеешь право на надбавку. Иди в собес, пусть они тебе дадут официальный перечень документов, где написано, что для надбавки необходимо справку с ВКК, что ре нуждается в уходе. Я в 1,5 года оформила!!! Если будут морозиться, поступи иначе. Напиши официальное письмо на имя начальника с просьбой дать официальный ответ, на каких основаниях они отказывают тебе в надбавке????? В своем ответе они обязаны будут  сослаться на соответствующий Закон. Вот тогда.... i5t

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #763 : 20 Сентября 2012, 23:31:17 »
В том-то и дело, что в декрете как работающая, но сижу дома с дитем....В собесе предложили уволиться, тогда дадут надбавку.....Вообще бред..... ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
Где они только этих дебилов набирают, кото ыыырые там работают....... :lost: :lost: :lost:
Ладно, попробую еще завтра в поликлинике поругаться....если нет, то пойду ругаться в собес..... Достали уже......
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #764 : 20 Сентября 2012, 23:43:32 »
В том-то и дело, что в декрете как работающая, но сижу дома с дитем....В собесе предложили уволиться, тогда дадут надбавку.....Вообще бред..... ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
Где они только этих дебилов набирают, кото ыыырые там работают....... :lost: :lost: :lost:
Ладно, попробую еще завтра в поликлинике поругаться....если нет, то пойду ругаться в собес..... Достали уже......
Все, нашла. Не переживай. Распечатай закон и иди в больницу. Всавь им по полной. Увольняться не надо))))))))))))))))))))