Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216757 раз)

Оффлайн Pani_S

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7590 : 15 Марта 2015, 03:25:24 »
Кислота вальпроєва та її солі, включаючи комбінацію кислоти вальпроєвої та вальпроату натрію
Ну вот, спасибо, что тыкнули меня носом (в хорошем смысле) а я вольпрат ищу, а про то, счто это кислота... не подумала. И все таки, если в перечне действующее вещество, то почему меняют один препарат на другой? Т.е на основании чего Депакин заменяют? Думаю есть какой-то внутреведомственный приказ... Нет?

Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7591 : 15 Марта 2015, 12:07:49 »
Кислота вальпроєва та її солі, включаючи комбінацію кислоти вальпроєвої та вальпроату натрію
Ну вот, спасибо, что тыкнули меня носом (в хорошем смысле) а я вольпрат ищу, а про то, счто это кислота... не подумала. И все таки, если в перечне действующее вещество, то почему меняют один препарат на другой? Т.е на основании чего Депакин заменяют? Думаю есть какой-то внутреведомственный приказ... Нет?

Сама первый раз искала и перечитывала все...мне заведующая сказала, что это минздрав так решил. Наверное из-за того, что препарат из Франции и для страны его дорого закупать. это мои догадки  lllh
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #7592 : 15 Марта 2015, 12:32:39 »
Девочки, напишу в качестве объявления еще раз!
Ориентировочно в апреле планируется приезд на 2 недели отличного врача невролога из Евпатории Обуховской Ванды Владимировны к нам в Херсон! Специалист известный, многие ее знают и благодарны за ее профессиональный и человеческие качества!
Она приезжает для проведения курсовки с нашими детками (в программе ее работы помимо всего - иголки и обкалывание лекарственными препаратами по точкам! )
Паралельно можно позаниматься с отличным логопедом и дефектологом у нас в городе! Все ИНДИВИДУАЛЬНО!
Кто заинтересовался - обращайтесь ко мне в личку

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7593 : 15 Марта 2015, 16:05:36 »
Наверное из-за того, что препарат из Франции и для страны его дорого закупать. это мои догадки 
100% экономят. Ну так хоть бы дали возможность выбора: или отечественное бесплатно или берите сами что хотите на с 50% скидкой. Хотя бы временно, до стабилизации экономики. Если мне тоже откажут буду в этом ключе писать в минздрав. Девочки, кто пэпы получает, вы как думаете?
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7594 : 15 Марта 2015, 16:48:00 »
Наверное из-за того, что препарат из Франции и для страны его дорого закупать. это мои догадки 
100% экономят. Ну так хоть бы дали возможность выбора: или отечественное бесплатно или берите сами что хотите на с 50% скидкой. Хотя бы временно, до стабилизации экономики. Если мне тоже откажут буду в этом ключе писать в минздрав. Девочки, кто пэпы получает, вы как думаете?

hgr   ,,,   hjg
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #7595 : 15 Марта 2015, 19:16:27 »
а нам вообще ни хр..на не дают- извините что так грубо
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #7596 : 15 Марта 2015, 19:58:05 »
а нам вообще ни хр..на не дают- извините что так грубо

ЭТО ЕЩЕ МЯГКО

Оффлайн Senya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7597 : 16 Марта 2015, 11:49:44 »
    У нас в Харькове Депакин с нового года выдают по программе в 5 больнице, той, что на Рыбалко,  на Ламиктал пока бесплатные рецепты еще выписывают.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #7598 : 16 Марта 2015, 14:47:35 »
так рецепты может еще и выписывают а вопрос будут ли отпускать.

Оффлайн Senya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7599 : 16 Марта 2015, 22:49:49 »
  Ну конечно отпускают лекарства, я это и имела в виду, мы обычно в аптеке узнаём - есть ли деньги, а уж затем за рецептом идем, пока, к счастью, дают  767

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #7600 : 16 Марта 2015, 22:51:20 »
У нас в этом году вообще ничего не дали

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7601 : 16 Марта 2015, 23:08:13 »
наш Левицитам лежит в аптеке, сегодня ходила на разведку.. сказали, что изменились цены на препараты и теперь ждут когда минздрав на официальном сайте цены изменит. и мы такие не одни.

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #7602 : 17 Марта 2015, 09:21:46 »
 Вчера отправила по электронке документы во Львов для получения бесплатной обуви, пришел ответ:
"Вибачте, але програма держ забезпечення взуттям в нас тимчасово зупинилась. Якщо вам не терміново, зателефонуйте, або напишіть до нас через місяць. Можливо будуть зміни в фінансуванні."  ewew

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #7603 : 17 Марта 2015, 09:55:29 »
Вчера отправила по электронке документы во Львов для получения бесплатной обуви, пришел ответ:
"Вибачте, але програма держ забезпечення взуттям в нас тимчасово зупинилась. Якщо вам не терміново, зателефонуйте, або напишіть до нас через місяць. Можливо будуть зміни в фінансуванні."  ewew

любопытно...
это везде так???
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7604 : 17 Марта 2015, 11:01:17 »
Блин... а я завтра собираюсь доки нести на коляску и стульчик  ыыы