Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216757 раз)

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7605 : 17 Марта 2015, 11:16:18 »
Вчера отправила по электронке документы во Львов для получения бесплатной обуви, пришел ответ:
"Вибачте, але програма держ забезпечення взуттям в нас тимчасово зупинилась. Якщо вам не терміново, зателефонуйте, або напишіть до нас через місяць. Можливо будуть зміни в фінансуванні."  ewew

любопытно...
это везде так???
Я вчера звонила на наш протезный, чтобы приехали сделать замеры на бесплатную обувь малой, так ничего такого не говорили, что нет финансирования. Сказали, что приедут, померяют, оформят заказ.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #7606 : 17 Марта 2015, 11:18:13 »
  Ну конечно отпускают лекарства, я это и имела в виду, мы обычно в аптеке узнаём - есть ли деньги, а уж затем за рецептом идем, пока, к счастью, дают  767

во и мы так же, звоню в аптеку - спрашиваю есть ли по бесплатному рецепту и тогда иду в поликлинику и беру рецепт. пока выдают все по списку выше утвержденному

Оффлайн лизунок

« Ответ #7607 : 17 Марта 2015, 11:33:03 »
Девочки! Я в полном шоке,просто пипец.Пошли в поликлинику выписать рецепт на топамакс.Выписали на топиромакс,ладно,хрен с вами.Идем в аптеку,отправляют к заведующей,та говорит,что выдаст только топилепсин(фирма "Здоровье"),еще одно дерьмо продвигают.Позвонила нашей лечащей-говорит не принимать его,она даже не слышала о таком,чтоб кто-то принимал.Сказала можно только топамакс,на худой конец топиромакс,его хоть принимали  дети и неплохо шел.Вот что делать,как бороться с этими тварями?Сил уже нет,докатились,наши дети никому не нужны! Извините,наболело,села писать жалобы.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #7608 : 17 Марта 2015, 11:33:32 »
Вчера отправила по электронке документы во Львов для получения бесплатной обуви, пришел ответ:
"Вибачте, але програма держ забезпечення взуттям в нас тимчасово зупинилась. Якщо вам не терміново, зателефонуйте, або напишіть до нас через місяць. Можливо будуть зміни в фінансуванні."  ewew

любопытно...
это везде так???
Хмельницкий делает
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7609 : 17 Марта 2015, 12:37:00 »
Девочки! Я в полном шоке,просто пипец.Пошли в поликлинику выписать рецепт на топамакс.Выписали на топиромакс,ладно,хрен с вами.Идем в аптеку,отправляют к заведующей,та говорит,что выдаст только топилепсин(фирма "Здоровье"),еще одно дерьмо продвигают.Позвонила нашей лечащей-говорит не принимать его,она даже не слышала о таком,чтоб кто-то принимал.Сказала можно только топамакс,на худой конец топиромакс,его хоть принимали  дети и неплохо шел.Вот что делать,как бороться с этими тварями?Сил уже нет,докатились,наши дети никому не нужны! Извините,наболело,села писать жалобы.
Вполне может быть. Проблема в том, что в постанове указаны действующие вещества, а пот этим соусом могут втюхивать все что хотят. Можно узнать на основании чего (какого документа) Вы будете требовать именно топамакс? У нас поменялся врач и может тоже впихнуть замену, а я не хочу. Мы и так сами покупаем. Так хоть иногда дают, но я беру только топамакс, от аналогов отказываюсь. Сначала принимали топиромат, но ребенок на нем в космосе все время находился :(. Пожалуйста, хоть в личкку кинете свою жалобу, боюсь мне тоже прийдется писать...
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #7610 : 17 Марта 2015, 12:43:49 »
если уже принимаете топамакс не первый месяц, то брать и менять (просто так по необходимости) на топиромат отечественного производства нельзя ни в коем случае! опасно срывами! когда мы пили топамакс - врач категорически запрещала пить аналоги, только янссен-силаг и все! только этот для деток. и если нет его - искать у кого угодно, но не переходить на аналоги, ибо опасно!. но может это был именно наш случай.
я на след.неделе иду за рецептом на ламиктал. узнаю что у нас с ним.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7611 : 17 Марта 2015, 12:46:39 »
Только, что звонила на заводы узнавала за коляску и стул. На коляски уже пришло финансирование, а на стул ждут договор какой-то.. Девочки не подскажите долго доки с совбеза на завод идут. Если завтра отнесу доки, а коляски будут в апреле выдавать, успею???
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн лизунок

« Ответ #7612 : 17 Марта 2015, 13:02:38 »
 Semisvetik!Я сама толком не знаю как буду писать,сначало в наш облздрав(Полтава),но если там покажут утвержденные списки минздравом,то как дальше...В аптеке маме моей эта заведующая тыкнула список-там именно топилипсин этот.Потом думаем написать Каплину,он такой "энергичный",может чем-то поможет,раз туда носили письмо-просьбу в конце года по поводу топамакса,там у него был юрист,говорит многие обращаются,но тогда у нас решилось само-по себе,без его воздействия,хотя даже перезвонили с его приемной и поинтересовались как и что.

Оффлайн Milla

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7613 : 17 Марта 2015, 13:33:31 »
Девочки подскажите где в Киеве можно купить или заказать  тутора и лангеты?

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7614 : 17 Марта 2015, 14:08:57 »
Milla, По нправлению собеса нам делали тутора на протезном заводе М.Контрактовая площадь, ул. Флорівська, 4. (044)4252188
Сейчас нам сделали направление на изготовление орт. обуви сюда же.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 14:22:41 от svitloivira »

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7615 : 17 Марта 2015, 14:13:37 »
я на след.неделе иду за рецептом на ламиктал. узнаю что у нас с ним.
Ок, давай на SB, чтоб тут все не терять
В аптеке маме моей эта заведующая тыкнула список-там именно топилипсин этот
Чтож это за списки такие?
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #7616 : 17 Марта 2015, 23:28:12 »
Только, что звонила на заводы узнавала за коляску и стул. На коляски уже пришло финансирование, а на стул ждут договор какой-то.. Девочки не подскажите долго доки с совбеза на завод идут. Если завтра отнесу доки, а коляски будут в апреле выдавать, успею???
Под вопросом. Я отправила доки, когда девочкам в предыдущий раз выдавали коляски. Звонила на завод, узнавала, говорили - успеете. Доки к ним пришли в декабре, но не успели. Жду сейчас. Спасибо за хорошую новость ттт

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7617 : 17 Марта 2015, 23:30:48 »
Под вопросом. Я отправила доки, когда девочкам в предыдущий раз выдавали коляски. Звонила на завод, узнавала, говорили - успеете. Доки к ним пришли в декабре, но не успели. Жду сейчас. Спасибо за хорошую новость ттт

я все равно надеюсь   :bow:   ттт
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #7618 : 18 Марта 2015, 00:26:29 »
Это правильно! Выбора то иного у нас нет)))

Оффлайн СмелаЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7619 : 20 Марта 2015, 17:00:24 »
Мы с мамами собрались написали письмо в мисьвыконком а потом на прием к заместителю мера.Если не помогает берем детей и на прием к меру .Попробуйте .