Подскажите :если ехать с ребенком заграницу на таможне надо показывать оригинал разрешения от отца или надо ещё и копию разрешения иметь с собой?
Цитата: Оксана-А от 31 Марта 2015, 13:00:40Подскажите :если ехать с ребенком заграницу на таможне надо показывать оригинал разрешения от отца или надо ещё и копию разрешения иметь с собой?показывала оригинал! копии не было.
Цитата: Ольчик26 от 30 Марта 2015, 22:35:46Цитата: Nastюsha от 30 Марта 2015, 20:34:38Цитата: Ольчик26 от 30 Марта 2015, 20:09:35Цитата: Nastюsha от 30 Марта 2015, 17:20:09Цитата: Оксана-А от 29 Марта 2015, 20:52:52Народ кто знает чтобы с ребенком поехать за границу нужно для ребёнка делать загранпаспорт(по телеку услышала)?А сколько ребенку? Там после 5-ти лет еще и фото обязательносейчас загран паспорт на ребенка делают с рождения и сразу с фото..А разве менять фото не надо? Грудничок от 5-ти летнего все таки отличается.... Думаю, этот момент лучше уточнитьмне сказали все равно. Ребенку загран паспорт выдается на 4 года.МЫ ДЕЛАЛИ ЗАГРАН. ВЫДАЛИ НА 3 ГОДА. ФОТО ДЕЛАЛИ.
Цитата: Nastюsha от 30 Марта 2015, 20:34:38Цитата: Ольчик26 от 30 Марта 2015, 20:09:35Цитата: Nastюsha от 30 Марта 2015, 17:20:09Цитата: Оксана-А от 29 Марта 2015, 20:52:52Народ кто знает чтобы с ребенком поехать за границу нужно для ребёнка делать загранпаспорт(по телеку услышала)?А сколько ребенку? Там после 5-ти лет еще и фото обязательносейчас загран паспорт на ребенка делают с рождения и сразу с фото..А разве менять фото не надо? Грудничок от 5-ти летнего все таки отличается.... Думаю, этот момент лучше уточнитьмне сказали все равно. Ребенку загран паспорт выдается на 4 года.
Цитата: Ольчик26 от 30 Марта 2015, 20:09:35Цитата: Nastюsha от 30 Марта 2015, 17:20:09Цитата: Оксана-А от 29 Марта 2015, 20:52:52Народ кто знает чтобы с ребенком поехать за границу нужно для ребёнка делать загранпаспорт(по телеку услышала)?А сколько ребенку? Там после 5-ти лет еще и фото обязательносейчас загран паспорт на ребенка делают с рождения и сразу с фото..А разве менять фото не надо? Грудничок от 5-ти летнего все таки отличается.... Думаю, этот момент лучше уточнить
Цитата: Nastюsha от 30 Марта 2015, 17:20:09Цитата: Оксана-А от 29 Марта 2015, 20:52:52Народ кто знает чтобы с ребенком поехать за границу нужно для ребёнка делать загранпаспорт(по телеку услышала)?А сколько ребенку? Там после 5-ти лет еще и фото обязательносейчас загран паспорт на ребенка делают с рождения и сразу с фото..
Цитата: Оксана-А от 29 Марта 2015, 20:52:52Народ кто знает чтобы с ребенком поехать за границу нужно для ребёнка делать загранпаспорт(по телеку услышала)?А сколько ребенку? Там после 5-ти лет еще и фото обязательно
Народ кто знает чтобы с ребенком поехать за границу нужно для ребёнка делать загранпаспорт(по телеку услышала)?
Девочки, подскажите по ж.д. билетам. Ситуация: ребенок-инвалид 2 года, 3 взрослых. Хотим полностью выкупить купе. Едем 2 мая. Есть ли мне скидка 50%, как сопровождающему?Можно ли малой типа брать отдельное место со скидкой? (В итоге чтоб получилось 50% на моем билете и сколько-то там на ее)Какие документы нужны?Может ли билеты взять нам с нашими документами наш дедушка, или обязательно я должна покупать?
девочки, а если ребенок вписан в загранпаспорт, но без фото? Ребенку 4 года..Делать ребенку отдельный паспорт теперь?
Цитата: Lesya Kiev от 31 Марта 2015, 22:51:23девочки, а если ребенок вписан в загранпаспорт, но без фото? Ребенку 4 года..Делать ребенку отдельный паспорт теперь?Леся - до 5 лет езди спокойно. потом - будешь делать паспорт.
Эпопея с бесплатными лекарствами.выписала поликлиника рецепт. Аптека морочит голову.говорит про неустановленный курс доллара на ламиктал, и типа даже если он есть на складе - они не смогут его "провести" по базе и дать мне.бред бредом. от потока информации от фармацевта я устала, решили что буду звонить и уточнять еженедельно что там изменилосьвот инфа, на которую они ссылаются: http://moz.gov.ua/ua/beta/register_prices_drugs/здесь виден курс доллара. когда он будет адекватный рыночному - тогда они смогут отпускать препараты, я так понялавот постановление, на ктр они все ссылаются - http://moz.gov.ua/ua/portal/dp_20140702_240.htmlПредложили мне другую дозировку, но мне неудобно так. да и нужно было бы переделывать рецепты, а это еще неделя. а через неделю у них уже может не быть этой дозировки.
я сегодня с горем пополам получила Левицитам, через месяц бегатни, нервов, звонков в минздрав. В минздраве сказали, что правда проблема с ценами есть/была. Сегодня опять отдавать в аптеке не хотели ссылаясь на то что перезаключают договор какой то... и кстати весь месяц предлагали сироп вместо таблеток, но я отказывалась...