Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 208673 раз)

Оффлайн I_Solo

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7920 : 08 Мая 2015, 09:25:55 »
мне дают справку по уходу на год.
жалуйстесь глав.врачу. врач просто неадекватный у вас (((
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7921 : 08 Мая 2015, 09:26:42 »
@Алёна с Украины, Вы спросите, где указано, что положено не более чем на 6 месяцев? Сделайте запрос на область и в центр.
Мне все это не понятно, так как я оформила справку при подаче документов на инвалидность дочери, и больше мне никто голову  этим не морочит.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #7922 : 08 Мая 2015, 09:40:28 »
просто для работающих мам в декрете - все сложно. мне тоже на год выдают. уже 2 раза продлевала по году. морока.

Оффлайн Алёна с Украины

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7923 : 08 Мая 2015, 09:45:15 »
@Алёна с Украины, Вы спросите, где указано, что положено не более чем на 6 месяцев? Сделайте запрос на область и в центр.
Мне все это не понятно, так как я оформила справку при подаче документов на инвалидность дочери, и больше мне никто голову  этим не морочит.
Сижу и рыдаю как та  дурочка...Я им свою распечатки, а они мне лишь на словах...положено и всё и не умничай тут...Обидно...времени вообще нет для этих выяснений и детей не с кем оставить... и на работу надо уже к концу следующей недели предоставить
Безумная...счастливая мама трех очаровательных солнышек:
            Юлика,Марьянчика и Дарьянки

Оффлайн Алёна с Украины

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7924 : 08 Мая 2015, 09:46:02 »
просто для работающих мам в декрете - все сложно. мне тоже на год выдают. уже 2 раза продлевала по году. морока.
так и я выпрашиваю хотя бы на год...
Безумная...счастливая мама трех очаровательных солнышек:
            Юлика,Марьянчика и Дарьянки

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #7925 : 08 Мая 2015, 10:02:17 »
так и я выпрашиваю хотя бы на год...
это конечно все от отношения врача зависит и от самого врача. мы в свое время немного "подмазали" - и теперь все ок )))

Оффлайн I_Solo

« Ответ #7926 : 08 Мая 2015, 10:13:22 »
@Алёна с Украины, если вы работаете - то наверно по-другому справки эти даются. я честно говоря знаю только как для неработающих - на год и без проблем. но я ж их тоже на работу даю - они мне декрет продлевают.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #7927 : 08 Мая 2015, 10:18:21 »
Сижу и рыдаю как та  дурочка...Я им свою распечатки, а они мне лишь на словах...положено и всё и не умничай тут...Обидно...времени вообще нет для этих выяснений и детей не с кем оставить... и на работу надо уже к концу следующей недели предоставить
так, ну вы рыдать то перестаньте  jytr
я вас прекрасно понимаю, у меня тоже так было в каждый поход к заведующей за каждой справкой.
настройте себя уверенно и идите к заведующей, или к глав.врачу. нормально спокойно говорите и объясните. все люди и все решаемо. конечно срок у вас неделя - могут не успеть сделать (мне дней 10 оформляют обычно).
ну такая у нас бюрократия - каждую бумажку со скрипом получать и бегать потом с ними по всем инстанциям.

Оффлайн natasha149

« Ответ #7928 : 08 Мая 2015, 11:53:34 »
А какой смысл носить справки на работу,если сидите дома с ребёнком?Не проще ли уволиться.Я три года относила,потом плюнула и сейчас не нужно никуда бегать.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7929 : 08 Мая 2015, 11:54:53 »
@Алёна с Украины, если вы работаете - то наверно по-другому справки эти даются. я честно говоря знаю только как для неработающих - на год и без проблем. но я ж их тоже на работу даю - они мне декрет продлевают.
я числюсь на работе, и мне на год продлили..

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7930 : 08 Мая 2015, 11:57:07 »
А какой смысл носить справки на работу,если сидите дома с ребёнком?Не проще ли уволиться.Я три года относила,потом плюнула и сейчас не нужно никуда бегать.
Бывают нюансы. Я, например, на работу не хожу, но работаю через удаленку, мне немного за это платят, руководство пошло на встречу в связи с болезнью ребенка. Так что уволиться никак пока, продлеваю декрет и ношу справки в отдел персонала...

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #7931 : 08 Мая 2015, 12:23:12 »
Когда читаю Вас, понимаю как мне повезло с моей поликлиникой. Я и не знала на какой срок дают эти справки, но мне сразу дали на 3 года. Никому не подмазывала. За месяц до 6 лет, пошла и уволилась.
Так же и с инвалидностью. Пришла в 2 Катиных года, отдала карточку заведующей поликлиники (обычно храню дома карточку), через сколько-то дней пришла забрала карточку, справку. Сразу дали до 16 лет. Без всяких стационаров и тому подобному. Спасибо нашей поликлинике, что со сложным ребенком не заставляют хоть по этим поводам нервничать и бегать каждый год.
Не могу сказать, что все в шоколаде. По другим вопросам бывали сложности. Но хотя бы здесь всегда шли на уступки. А я на тот момент даже и не знала, что не везде так.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7932 : 08 Мая 2015, 12:58:29 »

Когда читаю Вас, понимаю как мне повезло с моей поликлиникой. Я и не знала на какой срок дают эти справки, но мне сразу дали на 3 года. Никому не подмазывала. За месяц до 6 лет, пошла и уволилась.
Так же и с инвалидностью. Пришла в 2 Катиных года, отдала карточку заведующей поликлиники (обычно храню дома карточку), через сколько-то дней пришла забрала карточку, справку. Сразу дали до 16 лет. Без всяких стационаров и тому подобному. Спасибо нашей поликлинике, что со сложным ребенком не заставляют хоть по этим поводам нервничать и бегать каждый год.
Не могу сказать, что все в шоколаде. По другим вопросам бывали сложности. Но хотя бы здесь всегда шли на уступки. А я на тот момент даже и не знала, что не везде так.
dcvf
Вот и я так понимаю что все зависит от человечности и чесности чиновников. Я даже не знала, что такая справка нужна (тогда я еще не читала форум), мне в собесе сказали. невролог попросила основание, я предоставила выписку из закона (снова таки дали в собесе). Дали справку молча, а потом еще переписали молча (так как первую не поформе написали) без охов и вздохов... Никому не "подмазовала". С работы уволилась, так как не вижу смысла в постоянном продлевании отпуска по уходу.  :lost:
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #7933 : 08 Мая 2015, 13:03:53 »
Девочки знаю что не по теме,но просто здесь все  с Украины обитают-  подружка продает ортезы,сделаны в Америке, можно растянуть или наоборот стянуть(сначала нужно разогреть) очень удобные. все вопросы в ЛС

Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн natasha149

« Ответ #7934 : 08 Мая 2015, 13:10:45 »
Бывают нюансы. Я, например, на работу не хожу, но работаю через удаленку, мне немного за это платят, руководство пошло на встречу в связи с болезнью ребенка. Так что уволиться никак пока, продлеваю декрет и ношу справки в отдел персонала...
Если Вы работаете и получаете деньги,то конечно имеет смысл побегать,ну а если просто  носить эти справки,чтобы числиться на работе,то для меня это пустая трата времени.