Когда читаю Вас, понимаю как мне повезло с моей поликлиникой.
я не работающая в декрете. Ребенку дали группу на 2 года и подгруппу А на 2 года.
Цитата: Ольчик26 от 08 Мая 2015, 15:51:37 я не работающая в декрете. Ребенку дали группу на 2 года и подгруппу А на 2 года.Речь не об инвалидности. А про надбавку по уходу. Если мама числится на работе, ей надо будет продлевать декрет. Это делается на основании заключения ВКК о том, что ребенок нуждается в дом уходе. Его дают на 6 мес или год. Я, например, после исполнения 3-х лет малой, каждые пол года так бегаю. Кому-то везет и приходится это делать раз в год ))) Потом с приказом о продлении декрета и решением ВКК мама идет в собес и ей выплачивают надбавку. До 2011 года вообще она (надбавка) полагалась только в том случае, если мама официально не была трудоустроена. И не важно, что с работы, сидя в декрете, зп не было. Весной 2011 правительство внесло некоторые изменения в закон, который дал право таким мамам получать надбавку по уходу за ребенком-инвалидом. Некоторые не хотят мороки с беганьем "туда-сюда" и увольняются. Но некоторые предпочитают бегать...кто-то планирует вернуться на работу, кому-то выгодно, ведь это идет в трудовой (стаховой) стаж.
Это делается на основании заключения ВКК о том, что ребенок нуждается в дом уходе.Потом с приказом о продлении декрета и решением ВКК мама идет в собес и ей выплачивают надбавку.
ну надбавка по уходу я понимаю это подгруппа А?
Цитата: Nastюsha от 08 Мая 2015, 18:45:24Это делается на основании заключения ВКК о том, что ребенок нуждается в дом уходе.Потом с приказом о продлении декрета и решением ВКК мама идет в собес и ей выплачивают надбавку. Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Я не поняла вот этот момент: заключение ВКК я прилагаю к заявлению о продлении декрета (это на работу). А что же я тогда понесу в собес? Мне же заключение ВКК с работы не отдадут - для них жто осенование для продления декрета? Или я чего-то не понимаю?
Цитата: Ольчик26 от 08 Мая 2015, 20:19:47ну надбавка по уходу я понимаю это подгруппа А?Ага! и меня этот вопрос волнует? Или так:сколько получается с надбавкой по уходу,если деть до 6.лет + подг."А". Саше дали инвалидность в год,дали сразу на 5 лет.Ни разу за 5 лет,я не брала и не продлевала ни каких справок...Уходила в декрет как ЧП,позже закрылась..Для чего нужно брать эти справки каждые пол года? Не пойму..Или я что то пропустила? Или это для работающих мамочек? Девченки, поясните,плиз!
Цитата: Луганчанка от 08 Мая 2015, 21:10:23Цитата: Ольчик26 от 08 Мая 2015, 20:19:47ну надбавка по уходу я понимаю это подгруппа А?Ага! и меня этот вопрос волнует? Или так:сколько получается с надбавкой по уходу,если деть до 6.лет + подг."А". Саше дали инвалидность в год,дали сразу на 5 лет.Ни разу за 5 лет,я не брала и не продлевала ни каких справок...Уходила в декрет как ЧП,позже закрылась..Для чего нужно брать эти справки каждые пол года? Не пойму..Или я что то пропустила? Или это для работающих мамочек? Девченки, поясните,плиз!получается 1696 грн с подгруппой А. нам на два года дали группу и подгруппу
Девченки!!! кто делал на отропедическом заводе ортез для сидения ( корсет). Расскажите как делают замеры??? Еще у нас ортрез на запястья и на голено-стопный сустав, ортоп. обувь. Расскажите пожалуйста.