Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 208637 раз)

Оффлайн Nikolaeva

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана, г. Донецк
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #8085 : 12 Июня 2015, 15:56:33 »
Девочки, подскажите, а как вы покупали на польском ОЛХ макларен, через посредников?

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #8086 : 12 Июня 2015, 16:22:17 »
@Nikolaeva, мы списывались с продавцом по почте,договаривались ,а потом искали в групах хто бы мог попутно забрать коляску.Можна договорится с родителями,которые едут на лечение в Польшу или искать перевозчиков,которые едут на Европу и возят посылки от наших "заробитчан".Или договорится о доставке с продавцем,но цена там будет не маленькая, да и поляки не особо хотят заниматься международной пересылкой.Или искать посредника,который возмет от 10-20%от цены коляски за свои услуги+доставка
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #8087 : 12 Июня 2015, 16:29:07 »
который возмет от 10-20%от цены коляски
вы думаете,за такую цену захотят везти(брать)???если коляска 750 злот.это почти 200 евро,и кто за 20 евро ее повезет...я сталкивалась,с передачей,то не стесняясь озвучивают цЫЫЫфры....(
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #8088 : 12 Июня 2015, 16:44:49 »
@Жюли, я имелла ввиду 20% это чисто за то что посредник договорится , а цена  доставки сюда не входит.
Тот кто ищет всегда находит выход.Я сама договаривалась с помощью онлайн переводчиков, без посредников.Через групы в контакте нашла людей,которые по пути в Украину забрали коляску.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 16:50:19 от mishel123 »
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8089 : 12 Июня 2015, 16:47:59 »
@mishel123, ааа)))а гребут соотечественники будь-здоров...

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #8090 : 12 Июня 2015, 18:10:19 »
Мне из Словакии муж посылки за 5-10 евро отправляет (это стоимость до Ужгорода, а там водитель Новой Почтой мне отправляет). Жюли, а сколько доставка из Польши в Словакию стоит? Мой муж в начале июля должен в Ужгород выезжать, мог бы из Ужгорода отправить.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8091 : 12 Июня 2015, 18:17:33 »
@kucheruk, Свет,спасибо)))это уже не актуально)а до словакии как и во все страны европы из польши за кг берут 60 злот,т.е.15 евро-1кг...и это не приоритет

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #8092 : 12 Июня 2015, 19:56:22 »
а гребут соотечественники будь-здоров...
чаще всего так и бывает Юля,но бывают и исключения из правил.Именно так повезло нам с щедрым бандеровцем со Львова )) ,который помог выкупить напрямую у продавца,вывез ее до Львова и отправил НП в Луганск.Мало того, сам оплатил её и подарил нам нашего Мака! Дай Бог ему здоровья и всег благ!

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8093 : 14 Июня 2015, 18:26:20 »
Пожалуйста, подскажите, кто знает. Клоназепам в аптеках Украины продается?  По рецепту?

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #8094 : 14 Июня 2015, 23:45:56 »
Прошу помощь зала ;D
Подскажите закон, пожалуйста, по которому не имеют права отказывать в образовании за неимением прививок. Детский сад интересует, в частности.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #8095 : 15 Июня 2015, 01:07:16 »
Прошу помощь зала ;D
Подскажите закон, пожалуйста, по которому не имеют права отказывать в образовании за неимением прививок. Детский сад интересует, в частности.
Когда свою старшую (обычную) дочь (4,5 лет) отдавала в сад без единой прививки  мне отказали, но не в саду, а в поликлинике.

Мои доводы, такие как "Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов'язаний прийняти дитину до закладу.
Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу Лист МОНмолодьспорт №1/9-389 від 25.05.11 року" не имели успеха, потому как именно зав.поликлинники подписывать медсправку наотрез отказалась, отослав меня в... санепидемстанцию
я сцепилась с санепидемстанцией. Они мне сказали, что
Стаття 27. Профілактичні щеплення

Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов'язковими.
ЗАКОН УКРАЇНИПро забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
Я не смогла доказать, что в законе имеются ввиду не дети, там так скользко написано...
но Вы "боріться -поборете!"
А вобще Вам сюда http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1645-14
ст.12, 15

« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 01:14:44 от Semisvetik »
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8096 : 15 Июня 2015, 02:19:42 »
Пожалуйста, подскажите, кто знает. Клоназепам в аптеках Украины продается?  По рецепту?
Продаётся во всех городах, но только по розовому рецепту, который выписывает поликлиника.. В Одессе основанием является выписка со стационара с назначением.
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #8097 : 15 Июня 2015, 09:32:03 »
Прошу помощь зала ;D
у нас только БЦЖ. тоже имела проблемы. Пришлось проходить ВКК и писать бумажку что в случае карантина мой ребёнок первый сидит дома.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #8098 : 17 Июня 2015, 22:44:08 »
...
Спасибо. Буду изучать.

у нас только БЦЖ. тоже имела проблемы. Пришлось проходить ВКК и писать бумажку что в случае карантина мой ребёнок первый сидит дома.
У нас тоже только бцж. В Донецке ходили без проблем. Здесь, по разговорам, нужно бодаться. Я не готова) Хочу, чтобы все прошло гладко) Ира, а какой смысл ВКК здоровому ребенку?

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #8099 : 17 Июня 2015, 22:46:19 »
...
Спасибо. Буду изучать.

У нас тоже только бцж. В Донецке ходили без проблем. Здесь, по разговорам, нужно бодаться. Я не готова) Хочу, чтобы все прошло гладко) Ира, а какой смысл ВКК здоровому ребенку?
смысла не знаю, но садик не принимал без этого заключения. на Вкк я пришла сама без малого, сказала сразу в лоб у дочки ДЦП и делать прививки малому я боюсь и не хочу, написали справку сразу.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...