В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и генетика
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Polina
) »
Возраст и генетические заболевания.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
5
Все
Вниз
Автор
Тема: Возраст и генетические заболевания. (Прочитано 14998 раз)
RED-CAP
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 11
Возраст и генетические заболевания.
«
:
26 Января 2017, 16:19:17 »
Уважаемые форумчане, во сколько лет Вы родили ребенка с генетическими проблемами? Правда ли,что чем раньше родить, тем здоровее будет ребенок? Правда ли, что яйцеклетка стареет и в ней происходят мутации с возрастом?
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525
tajna
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 16
Re: Возраст и генетические заболевания.
«
Ответ #1 :
26 Января 2017, 18:28:50 »
@RED-CAP
, здравствуйте! У нас правда нет пока точного диагноза, но врачи подтверждают генетику. Я родила в 38 лет, это мой 3 ребёнок, до сих пор никто не может сказать, что послужило причиной, может и возраст сказался. Но, опять же, могли повлиять и сильный стресс( у меня близкий человек сильно болел), и радиация( мы долгое время жили в неблагоприятном месте), хотя лично я считаю, что это судьба, всё не случайно в этом мире.
ТаняВика
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #2 :
28 Января 2017, 09:36:38 »
@RED-CAP
у моего второго ребенка (девочка) генетика, пока без диагноза. Своего первого ребенка (мальчик) я родила почти в 31, а вторую девочку в 32 года. У старшего мальчика все хорошо, а вот девочка с генетикой. Я считаю, что это просто вопрос случая, кто-то рожает и в 40 и позднее даже и все хорошо, а у кого-то и в 20 у ребенка проблемы.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2206
Награды
«
Ответ #3 :
28 Января 2017, 13:56:24 »
@RED-CAP
, в общем-то это все правда. Но вот в каждую овуляцию или здоровая яйцеклетка попала, или с поломкой, одно из двух.
Процент яйцеклеток с поломками, да больше, -чем старше.Но от общего их числа это все равно небольшая часть. Так это любых клеток в организме касается. Вероятность попадания ее выше, конечно, чем их больше. Рулетка это.
У подруги старший с синдром Клайнфельтера рожден в 20, здоровый младший шесть лет спустя.
За тучами всегда есть солнце!
olyakaya
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #4 :
28 Января 2017, 14:28:47 »
Я родила зайку моего в 29 лет синдром Клайнфлейтера, хочется второго ребеночка но страшно, от чего это зависит мы с мужем сдали кровь на генетику у нас все хорошо, генетик сказала, что никто не виноват просто ошибка природы (((
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #5 :
28 Января 2017, 18:14:33 »
@olyakaya
, Если ио этому синдрому нет носительства, мутация спонтанная была, случайный сбой -в принципе у вас тп жп шансы на здорового /больного, что у любой пары. Оэ случайностей не застрахован никто, но они редкие.
RED-CAP
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 11
«
Ответ #6 :
29 Января 2017, 12:24:17 »
Спасибо за ответы. Вообщем, на все воля случая...
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525
кисярыба
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 574
Награды
«
Ответ #7 :
29 Января 2017, 12:25:54 »
У меня дочка с предположительной генетикой, рожденная в 35 лет. После этого дочка , рожденная в 40, здоровая .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!
keepfighting
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 31
«
Ответ #8 :
29 Января 2017, 15:57:33 »
больше вероятность всяких де-ново мутаций которых нет у родителей, а есть только у ребенка (образовалась в процессе деления клетки)
и не только от возраста зависит (но возраст существенный фактор), причин масса..
работаете на каком нить хим предприятии или живете в неблагополучном по экологие районе или фарм. препараты принимаете (у многих противопоказание к зачатью в инструкции описано), то и в 20 лет можно родить ребенка с патологией
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #9 :
29 Января 2017, 16:40:32 »
Естественно. Но за лет 20 с двадцати до 40, неблагоприятных факторов успеет много больше подействовать. В общем рулетка оно,, как ни крути
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #10 :
29 Января 2017, 18:11:56 »
По возрасту другая штука, мамам тем кому ближе к 40 беременность бОльше сохраняют, чтоб доносить. То есть даже если произошел естественный выкидыш (ну по природе), то этому не дают произойти.
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 97
Награды
«
Ответ #11 :
29 Января 2017, 19:55:30 »
Мы не сохраняли. Даже угрозы не было. Все было нормально. Но если и в 20 будет угроза будут все равно сохранять. Многие мои знакомые сохраняли и родился здоровый ребенок. Рулетка
В нашем случае даже инвазивка не выявила бы проблему.
anna8916
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 8
«
Ответ #12 :
29 Января 2017, 23:19:06 »
Лежали в Филатовской привезли к нам малыша с синдромом Дауна, его мама пришла на него посмотреть. Маме 20 или 21. Посмотрела, сказала да... не повезло мальчику... написала отказ и слилась. Дико было жалко малыша. Так что возраст не показатель, все бывает.
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 97
Награды
«
Ответ #13 :
29 Января 2017, 23:45:35 »
@anna8916
, в 20 лет к жизни относишься прощще. Я недавно общалась со взрослым мужчиной на тему ребенок очень болен. Ответ был: эвтаназия. Тут хоть прост слилась.
anna8916
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 8
«
Ответ #14 :
30 Января 2017, 00:21:24 »
@murilka
, мне 25 только исполнилось когда у Вани инсульты случились, и я себе четко представили картину себя с лежачим ребенком инвалидом на зонде, и я была готова к этому и молила, чтобы он выжил. Только потом осознала, что это за жизнь в таком состоянии для него, слава богу у нас все обошлось. В 23 я была уже главным экономистом в банке, с 18 лет работала, на жизнь всегда серьезно смотрела. Это не от возраста зависит. Отказаться от ребенка, сказать это твои проблемы... я этого никогда не пойму! и не приму и оправдания не вижу, по мне аморальная! Мужики тоже бывают такие, пустые, к сожалению. Редко у кого у мужчин отцовские чувства есть сильные, вон мой бывший муж не исключение. Но мать! Любовь к ребенку накрывает, к любому, он как часть тебя. С нами мамочка лежала со спинобифидой ребенок. Она ей тогда ответила ему не повезет, если ты его бросишь, но ей было все равно. Вот как-то не понятно, вроде бог нас наказывает, испытания посылает тяжелых деток, чтобы какие-то грехи в роду искупить. А ее как он наказал, она и не поняла что сделала, ей все равно, а малышу страдать одному.
«
Последнее редактирование: 30 Января 2017, 00:47:30 от anna8916
»
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
5
Все