Автор Тема: Волгоград и Волгоградская область  (Прочитано 192397 раз)

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Волгоград и Волгоградская область
« Ответ #120 : 19 Января 2017, 10:52:47 »
Вы имеете право сами отправить посыльной лист на МСЭ, заодно и почитать.

Оффлайн НlTka

« Ответ #121 : 19 Января 2017, 11:09:56 »

еще б поликлиничческая комиссия об этом ПОМНИЛА ))) я чуть ли не с боем у них выдрала документы что б на МСЭ отвезти.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ляна

« Ответ #122 : 19 Января 2017, 11:16:53 »
@zubova,  да есть конечно ортопед.аппараты. ребенок перенес 4 сложнейших орт.операции. И ей 7 лет. Вопрос о школе. Почему нельзя писать то что есть на самом деле?? Почему истина никому не нужна? Вот в чем вопрос. Мы хотим пройти психиатра, это нормально. Людей довели до того что мы скрываемся от врачей. Боимся что они нас полечат не от того. А со здоровыми вообще беда. Там родители с травмами боятся обращаться к врачу. Могут ребенка отнять. Или скажут бьете дитя или плохо следите. Это же не нормально. Что я перед школой должна скрываться от психиатра с ребенком. Не дай бог полечить вздумают. Ребенок держит внимание более часа без перерыва загимается. С обычным не коррекционным педагогом. А в 2014 вообще 3 место по области заняли с обрпзовательной программе. И теперь будем думать какой нам диагноз влепить.

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #123 : 19 Января 2017, 11:18:22 »

конечно имеем ,но его на руки ни кто не отдает.и уже буквально пару недель еще одна мама рассказала что без ее ведома отправили хотя предупредила чтобы выдали на руки чтобы отвести самостоятельно.

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #124 : 19 Января 2017, 11:24:06 »
Сегодня нас послали к психиатру!! Ну это товарищи нечто!! Типа детский психиатр. Начался разговор с того что стоим ли мы на учете и если не стоим то почему?? Сказала что мы вообще первый раз пришли и то из за школы, доктор поясняет что она сама психиатрический диагноз нам влепить не может нужна целая комиссия поэтому нам надо ехать на Глазкова. Я говорю что мы вобщем то не против туда проехать но сейчас мы ИПР корректируем. (Что это она тоже не знает) И ее диагноз нас вообще не интересует у нас уже своих достаточно и психиатрия нам не нужна. Она объясняет что раз у нас есть ДЦП то есть и психиатрия!!  lllh ооо Как вам такое??? Я объяснила ей что это не правда. И возможно у нас есть некие психологические проблемы но не психиатрия точно. Кроме того мы постоянно работаем с педагогами и психологами. Это ее не убедило. Поговорила с Лерой та ответила на все вопросы правильно. Врачу по фигу. Говорит ну вот же она не все звуки произносит? Я говорю ну и что?? Это логопедия, мы не так давно разговариваем и с положительной динамикой и паралич он паралич и лица и языка и это неврология но не психиатрия. Потом к ней ходил и наш педиатр пытался поговорить все тщетно, отказалась писать вообще в карточке и направила на Глазкова. Съезжу не обломаюсь и так и так бы поехала. Просто а зачем тогда мы к этому врачу ходили?? Для чего?? Жалко Лерочку стало та видно почуяв не ладное толком не поняла что не так когда выводила ее из кабинета так прям затормозила и врачу говорит Ну извините меня, может что не так.  Хотя она все правильно говорила и на все вопросы ответила адекватно.
вот и я таких психиатров боюсь, что если у ребенка есть ДЦП то по их мнению надо приписать и психиатрический диагноз.Хорошо что у тебя Лера такая боевая  ответила,моя вообще могла после таких мытарств застесняться и расплакаться .Тогда бы нам написали страшно подумать что((

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #125 : 19 Января 2017, 11:25:28 »

еще б поликлиничческая комиссия об этом ПОМНИЛА ))) я чуть ли не с боем у них выдрала документы что б на МСЭ отвезти.
,,,

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #126 : 19 Января 2017, 11:57:40 »
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
УТВЕРЖДЕН ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ЯНВАРЯ 2014Г. № 59Н
 п. 32. Направление на медико-социальную экспертизу может быть представлено получателем государственной услуги, медицинской организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения на бумажном носителе или в форме электронного документа. Распечатайте и покажите в поликлинике, для МСЭ не не важно кто привозит документы, в поликлиниках еще по старинке работают, раньше был приказ когда либо курьер из ЛПУ либо заказная почта.
По поводу школы. обратитесь в ППМС-центр для прохождения ПМПК, там дадут рекомендации для получения образования, насколько знаю там грамотные специалисты работают. В Волгограде и области есть возможность получения дистанционного образования через скайп.

Оффлайн ляна

« Ответ #127 : 19 Января 2017, 12:11:30 »
Меня вчера предупредили что я сама все повезу. Мне все на руки отдадут. Только вот они (врачи) между собой спорили что они не должны нам ничего рекомендовать. Т.е коляски памперсы. Потому что они не разбираются что это и для чего. Участковый дабы не связываться со мной понавыписала все что было в ипра. И вот скажите в чем заключается коррекция ипр?? Что это вообще за цирк??

Оффлайн ляна

« Ответ #128 : 19 Января 2017, 12:13:59 »
@ярославаяра,  любой ребенок может застесняться заплакать отказаться говорить. Просто потому что чужие. Просто потому что он малыш еще. Странно что психиатры об этом не знают

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #129 : 19 Января 2017, 12:43:28 »
Специалисты МСЭ с учетом рекомендаций врачей из ЛПУ составят новую ИПРА, состояние ребенка может меняться со временем, антропометрические данные меняются, законодательство тоже. Многие неверное сталкивались с тем что в ФСС возникают проблемы по ИПР до 18 лет т.к. на момент разработки не было Пр№998 и записи не  соответствуют нынешнему законодательству. Удивительно что специалисты ЛПУ не в курсе показаний и противопоказаний к ТСР, вся информация в открытом доступе было бы желание. В конце концов озвучите на МСЭ свои пожелания.

Оффлайн ляна

« Ответ #130 : 19 Января 2017, 12:51:47 »
@zubova,  да. Конечно озвучу. Надеюсь хоть там будут компетентные специалисты.
Просто чем старше моя дочь тем выше стена между нами и внешним миром. Все включая специалистов настолько далеки от нас. Так горько от этого. Вот даже просто поболтать что то спросить посоветоваться с врачом не о чем.

Оффлайн ляна

« Ответ #131 : 19 Января 2017, 13:02:55 »
Знаете ведь никто бы не был против корректировки ипр в том ключе как мы здесь с вами говорим. Еслиб не было этих беспонтовых походов к бестолковым спецам а само заседание мсэк не ввглядело бы как публичная порка. Все отобрать ничего не дать и потом череда обжалований. Зачем мы с вами так живем?? В моем понимании я иду к граммотному реабилитологу который смотрит обследует ребенка и дает рекомендации к примеру вот такие ортезы убрать вот такие добавить. Размер памперсов такой то. Тех.характеристики вот такие то. И да. Вот это было бы здорово. А пока что это не так не трепите нервы ни родителям ни детям. Нам итак не сладко.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #132 : 19 Января 2017, 13:13:32 »
Ежеквартальную 5000р сегодня в Волжском перечислили в банк. Ждем.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #133 : 19 Января 2017, 13:40:24 »
Ежеквартальную 5000р сегодня в Волжском перечислили в банк. Ждем.
Краснооктябрьский только упали и 5000, и 6.5.6
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн ляна

« Ответ #134 : 19 Января 2017, 13:43:07 »
У меня только 6 5 6 пока