Автор Тема: Волгоград и Волгоградская область  (Прочитано 192278 раз)

Оффлайн ярославаяра

Re: Волгоград и Волгоградская область
« Ответ #90 : 16 Января 2017, 22:00:23 »
ох,девочки... я тут недавно выслушала...... ппц в общем. что мы сами виноваты... что сами себе выбрали такую судьбу вот и нефик ныть, а то льготы им(нам тобишь) всякие подавай.... ходим тут кичимся своими детьми уродами.... требуем... зачем забирали их-сдали б в дет дом и жили никого б нетрогали и не требоали ничего... а то по морям они катаются по путевкам есплатным... и без очереди. и лекарства и ходят тут с колясками по ногам нормальным людм , мешают пройти-раскорячилась  тут....
в общем ведро помоев как всегда.... а то ж пришла тут и требует открыть вторую дверь чтоб запереться в учереждение. нейфик тут с коляской. ТУТ ЛЮДИ СТОЯТ!!!!!!!
Даже комментировать не хочется. Дай Бог этим людям в конце концов самим в инвакресле в доме интернате не оказаться. Жизнь она штука тонкая. Не известно когда что и откуда прилетит
Бумеранг всегда работает.такие люди сами себе проблемы нагоняют.

Оффлайн НlTka

« Ответ #91 : 16 Января 2017, 22:06:31 »
https://sfri.ru/ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЕСТР ИНВАЛИДОВ
Так, с 2017 года в реестре инвалидов содержится информация об установлении инвалидности, о мероприятиях, предусмотренных в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалидов (детей-инвалидов), об исполнении таких мероприятий федеральными органами исполнительной власти, о пенсионном обеспечении и иных социальных выплатах, осуществляемых инвалидам.
С 2018 года реестр инвалидов будет наполняться сведениями об исполнении индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов (детей-инвалидов) органами власти субъектов Российской Федерации, иными организациями, оказывающими услуги инвалидам.
Таким образом, реестр инвалидов представляет собой информационную систему, содержащую в себе всю информацию об инвалидах, в том числе необходимую органам власти для предоставления услуг инвалидам, что позволяет избежать многократного и разнонаправленного документооборота между такими органами власти.
Еще одним из достоинств реестра инвалидов является специально созданный Личный кабинет для инвалидов, в котором гражданин, признанный инвалидом, может получить информацию об инвалидности, о рекомендованных и исполненных мероприятиях реабилитации и абилитации, положенных и предоставленных услугах и выплатах, а также обратиться за предоставлением услуг в электронном виде.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #92 : 17 Января 2017, 10:17:32 »
А как насчет того,что я не давала согласия на предоставление информации о своём несовершенолетнем ребёнке. Разве может эта информация быть в общем доступе ? Или я не правильно размышляю?

Оффлайн mechtau

« Ответ #93 : 17 Января 2017, 11:16:08 »
А как насчет того,что я не давала согласия на предоставление информации о своём несовершенолетнем ребёнке. Разве может эта информация быть в общем доступе ? Или я не правильно размышляю?
сейчас во всех учреждениях, где оформляешься - поликлиника, соц.защита, пенсионный, везде подписываешь согласие на обработку данных.

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #94 : 17 Января 2017, 11:24:47 »
Я всегда читаю,прежде чем подписать и далеко не всё подписываю. Но не смотря на это,считаю что это разные вещи. Лично знаю такие семьи которые скрывают инвалидность ребенка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #95 : 17 Января 2017, 11:31:35 »
@Чалыкушу, Теперь вся страна будет знать своих "героев".!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #96 : 17 Января 2017, 11:51:53 »
Общего доступа для всех желающих  в реестр конечно не будет, только для  специалистов госучреждений, но у них и сейчас есть доступ к подобной информации, а инвалид для получения доступа в свой личный кабинет скорее всего должен будет получить пароль в ПФ. В каждом учреждении сейчас есть своя база (ПФ, ФСС, МСЭ итд) просто теперь все базы свяжут. определенный смысл в этом есть

Оффлайн НlTka

« Ответ #97 : 17 Января 2017, 12:04:47 »
я спокойно зашла туда используя логин и пароль от сайта госуслуг.
списков в открытом доступе нет. но и смысл этого сайта мне пока не понятен.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #98 : 17 Января 2017, 12:18:49 »
В реестр в числе прочего вводят дела инвалидов которые существуют только на бумажном носителе в архивах(90-е - 2000-е годы), которые при необходимости трудно найти, а если человек переехал в другой регион практически невозможно. В первую очередь облегчается и улучшается работа госучреждений, но и инвалиды тоже выигрывают, например при утере каких-то документов их будет проще восстановить. Теперь при обращении людей в ПФ, МСЭ,  ФСС, соцзащиту итд. специалисты смогут получить нужную информацию без траты времени на запросы, качество работы повысится.

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #99 : 17 Января 2017, 13:54:42 »
В реестр в числе прочего вводят дела инвалидов которые существуют только на бумажном носителе в архивах(90-е - 2000-е годы), которые при необходимости трудно найти, а если человек переехал в другой регион практически невозможно. В первую очередь облегчается и улучшается работа госучреждений, но и инвалиды тоже выигрывают, например при утере каких-то документов их будет проще восстановить. Теперь при обращении людей в ПФ, МСЭ,  ФСС, соцзащиту итд. специалисты смогут получить нужную информацию без траты времени на запросы, качество работы повысится.
Ну да, из разряда фантастики!!! Между собой эти структуры свяжут, блин, лучше б они между собой соцзащиту связали, а то отдельно подаёшь аналогичные пакеты документов на компенсацию ЖКУ, на 5000, на 6.5.6. выплату. И если что-нидь забыл, так фиг скажут. А вы говорите об упрощениии и повышении качества. Межведомственные приказы и так были между ФСС, ПФ и соцзащитой.
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #100 : 17 Января 2017, 14:38:00 »
Сейчас межведомственное взаимодействие по принципу запрос-ответ, срок ответа до 30 дней, это плохо работает. т.к. в соответствии с регламентами учреждений срок рассмотрения обращения тоже 30 дней и зачастую ответ не успевает дойти, теперь этого не должно быть.

Оффлайн НlTka

« Ответ #101 : 17 Января 2017, 15:22:59 »
качество работы повысится.
свежо предание ллл ллл ллл
лучше б наладили свою базу нормально. а то каждый раз несешь копий пачку на все документы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #102 : 17 Января 2017, 15:38:11 »
качество работы повысится.
свежо предание ллл ллл ллл
лучше б наладили свою базу нормально. а то каждый раз несешь копий пачку на все документы.
Плюс много!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #103 : 17 Января 2017, 15:55:47 »
Сейчас межведомственное взаимодействие по принципу запрос-ответ, срок ответа до 30 дней, это плохо работает. т.к. в соответствии с регламентами учреждений срок рассмотрения обращения тоже 30 дней и зачастую ответ не успевает дойти, теперь этого не должно быть.
МестечкОво это. Человеческий фактор никто не отменял. Чтоб исполнителей расшевелить надо внутренний регламент работы ужесточить. Хотя, если б это заработало во всю силу- было б действительно не плохо. Но начинать надо реально от ведения беременности ( я конкретно про детей-инвалидов с ДЦП говорю), плюс все рекомендации от поликлиник, МСЭ, и далее по нарастающей, включая полностью все структуры, чтоб толк был от сбора инфы по инвалидам. А это уже нафик никому не нужно- слишком много вопросов ненужных возникнет у людей тогда))). В том числе и количество жалоб на действия(бездействие) на госорганы увеличится

А вот для слежки, чтоб инвалиды лишнего не хапнули- вот для этого будет все супер гуд)))
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн rudnenko

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #104 : 17 Января 2017, 16:08:49 »
Регламенты итак достаточно жесткие и неукоснительно выполняются, что контролируется постоянно как внутренними проверками, так и внешними (Роспотребнадзор, прокуратура итд).  Сограждане всегда с недоверием относятся к новым начинаниям, от этого никуда не деться, но работа по реестру идет и время покажет все плюсы и минусы, надеюсь толк от него будет.