Цитата: zubova от 17 Января 2017, 14:38:00Сейчас межведомственное взаимодействие по принципу запрос-ответ, срок ответа до 30 дней, это плохо работает. т.к. в соответствии с регламентами учреждений срок рассмотрения обращения тоже 30 дней и зачастую ответ не успевает дойти, теперь этого не должно быть.МестечкОво это. Человеческий фактор никто не отменял. Чтоб исполнителей расшевелить надо внутренний регламент работы ужесточить. Хотя, если б это заработало во всю силу- было б действительно не плохо. Но начинать надо реально от ведения беременности ( я конкретно про детей-инвалидов с ДЦП говорю), плюс все рекомендации от поликлиник, МСЭ, и далее по нарастающей, включая полностью все структуры, чтоб толк был от сбора инфы по инвалидам. А это уже нафик никому не нужно- слишком много вопросов ненужных возникнет у людей тогда))). В том числе и количество жалоб на действия(бездействие) на госорганы увеличитсяА вот для слежки, чтоб инвалиды лишнего не хапнули- вот для этого будет все супер гуд)))
Сейчас межведомственное взаимодействие по принципу запрос-ответ, срок ответа до 30 дней, это плохо работает. т.к. в соответствии с регламентами учреждений срок рассмотрения обращения тоже 30 дней и зачастую ответ не успевает дойти, теперь этого не должно быть.
Регламенты итак достаточно жесткие и неукоснительно выполняются, что контролируется постоянно как внутренними проверками, так и внешними (Роспотребнадзор, прокуратура итд). Сограждане всегда с недоверием относятся к новым начинаниям, от этого никуда не деться, но работа по реестру идет и время покажет все плюсы и минусы, надеюсь толк от него будет.
конечно. особенно что касается халаного отношения местных поликлиник с документами детей.( есть несколько случаев потери документов а обвинили мам, типа они украли) и это в разных поликлиниках! регламент!!! вот когда будут штрафоват за неисполнение НПА , тогда порядок будет.
Я говорю, что надо тогда туда ВСЮ информацию об инвалидах- начиная с причин!!! И представляете, как было б классно. Чтоб прозрачность полная была
Кроме того после всего этого мне прислали письмо с предупреждением что срок использования подушки и матраса подошел к концу и мне срочно надо написать заявление и получить их.
@Taty, я не о том что выдают. Такие письма хорошее дело. Нам не надо другие хотят получить. Я о том что письмо прислали на то что уже несколько лет нам не положено не вписано даже в ИПР. Зато за ходунки которые вписаны и нам нужны были все кишки вынули!!