Автор Тема: Волгоград и Волгоградская область  (Прочитано 192150 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Волгоград и Волгоградская область
« Ответ #105 : 17 Января 2017, 16:12:07 »
конечно. особенно что касается халаного отношения местных поликлиник с документами детей.( есть несколько случаев потери документов а обвинили мам, типа они украли) и это в разных поликлиниках! регламент!!! вот когда  будут штрафоват за неисполнение НПА , тогда порядок будет.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #106 : 17 Января 2017, 16:14:51 »
@rudnenko, Какой толк?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн TatyАвтор темы

« Ответ #107 : 17 Января 2017, 16:18:21 »
Сейчас межведомственное взаимодействие по принципу запрос-ответ, срок ответа до 30 дней, это плохо работает. т.к. в соответствии с регламентами учреждений срок рассмотрения обращения тоже 30 дней и зачастую ответ не успевает дойти, теперь этого не должно быть.
МестечкОво это. Человеческий фактор никто не отменял. Чтоб исполнителей расшевелить надо внутренний регламент работы ужесточить. Хотя, если б это заработало во всю силу- было б действительно не плохо. Но начинать надо реально от ведения беременности ( я конкретно про детей-инвалидов с ДЦП говорю), плюс все рекомендации от поликлиник, МСЭ, и далее по нарастающей, включая полностью все структуры, чтоб толк был от сбора инфы по инвалидам. А это уже нафик никому не нужно- слишком много вопросов ненужных возникнет у людей тогда))). В том числе и количество жалоб на действия(бездействие) на госорганы увеличится

А вот для слежки, чтоб инвалиды лишнего не хапнули- вот для этого будет все супер гуд)))
hgr Точно,для этого и делается...чтоб не хапнули лишок! qqq
И кстати,про чел. фактор.... У меня знакомая из нашего района подала компенсацию по ТСР в ФСС ещё в октябре мес. 2016 года,до сих пор её нет. Звонила в Региональное ФСС сказали денег нет,ждите! История извечная и уже как бы привычная...НО  тут ещё момент,у них оказывается 5 чел. работает в отделе по компенсациям,на ВСЮ ОБЛАСТЬ 5 ЧЕЛОВЕК! Типо они не успевают всех обрабатывать... один специалист быстро бумаги обработал-люди получили компенсацию,а второй проковырялся или ушёл на больничный с реб. ,документы остались не обработаны,зависли... вот и компенсации нет.
Регламенты итак достаточно жесткие и неукоснительно выполняются, что контролируется постоянно как внутренними проверками, так и внешними (Роспотребнадзор, прокуратура итд).  Сограждане всегда с недоверием относятся к новым начинаниям, от этого никуда не деться, но работа по реестру идет и время покажет все плюсы и минусы, надеюсь толк от него будет.
rudnenko,по регламенту компенсация за самостоят. приобретённые ТСР должна прийти в срок 2 месяца. Так почему же такой жёсткий регламент в отношении инвалидов не выполняется?  Хоть бы с этого начали,ужесточить регламенты на гос. работников.)) Чтоб было к примеру,как в частном магазине,в туалет пошёл продавец,свет за собой не выключил в сан. узле,минус из зарплаты 100 руб.)))  ;D Чтоб не повадно было.)))
конечно. особенно что касается халаного отношения местных поликлиник с документами детей.( есть несколько случаев потери документов а обвинили мам, типа они украли) и это в разных поликлиниках! регламент!!! вот когда  будут штрафоват за неисполнение НПА , тогда порядок будет.
Люба, права! Я уже Рудненко писала в этой теме,что надоели они со своими бумажками,с нас больше просят,чем сами дают....
Млин,с меня хоть девочки ксерокопии перестали каждый раз просить.)))Видимо КЗ Волгоградской области,в частности Д/п  на туалетную бумагу разбогатели.))) ллл И смех,и грех!!!

Счастлива! ))))

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #108 : 17 Января 2017, 16:21:49 »
Регламенты итак достаточно жесткие и неукоснительно выполняются, что контролируется постоянно как внутренними проверками, так и внешними (Роспотребнадзор, прокуратура итд).  Сограждане всегда с недоверием относятся к новым начинаниям, от этого никуда не деться, но работа по реестру идет и время покажет все плюсы и минусы, надеюсь толк от него будет.
Так я и не говорю, что это плохо!!! Я говорю, что надо тогда туда ВСЮ информацию об инвалидах- начиная с причин!!! И представляете, как было б классно. Чтоб прозрачность полная была. Но это, извините, из рубрики фантазий))). Даже на на этапе МСЭ-ФСС. Мы все прекрасно представляем, какие "установки" даются по поводу ИПРА. А уж исполнение Ее с учётом госзакупок и рукопожатий- так вообще песня. И так во всех сферах жизни инвалида- соцзащита, минздрав, и тд.
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн НlTka

« Ответ #109 : 17 Января 2017, 16:51:44 »
Я говорю, что надо тогда туда ВСЮ информацию об инвалидах- начиная с причин!!! И представляете, как было б классно. Чтоб прозрачность полная была
+100500

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ляна

« Ответ #110 : 17 Января 2017, 22:43:22 »
Вот уже 2 года как у моей дочери была изменена ИПР и кроме того "в целях контроля" (а на самом деле чтобы вытрепать нервы матери и ребенку) нам в течение этого времени еще раз откорректировали ИПР. ПРи этом я дважды при коррекции ИПР приходила лично ножками в ФСС и писала каждый раз заявление на предоставление ТСР. Во всех этих документах есть подгузники но НЕТ пеленок, нет подушки, нет матраса. Однако ФСС прислали нам направление на пеленки и выдали их нам. Хотя я говорила что они нам уже год как не положены!! Специалист сказала дословно это ж не ваша ошибка а наша, берите. Кроме того после всего этого мне прислали письмо с предупреждением что срок использования подушки и матраса подошел к концу и мне срочно надо написать заявление и получить их. После этого мне еще дважды звонили специалисты ФСС по этому же вопросу!!  В связи с этим хочется спросить. Какие там нахрен у вас регламенты????? Жесткие прежесткие!!!??? Я вообще хочу сказать что законы то у нас в стране не плохие. А с небольшой коррекцией так и вовсе замечательные!! Только вот КТО БЫ ИХ ИСПОЛНЯЛ????? И хоть единый реестр, хоть раздельный нам как в том фильме Белые приходят бьют и красные приходят бьют!

Оффлайн TatyАвтор темы

« Ответ #111 : 18 Января 2017, 13:43:41 »
Кроме того после всего этого мне прислали письмо с предупреждением что срок использования подушки и матраса подошел к концу и мне срочно надо написать заявление и получить их.
Такое письмо и я получала,только на др. ТСР,а учитывая какие последнее время ТСР выдают,в частности коляски,обувь :bad:....то у меня отпало всякое желание писать заявление о получении. Да собственно, я на обувь заявление никогда и не пишу! ;D

Счастлива! ))))

Оффлайн ляна

« Ответ #112 : 18 Января 2017, 13:47:33 »
@Taty, я не о том что выдают. Такие письма хорошее дело. Нам не надо другие хотят получить. Я о том что письмо прислали на то что уже несколько лет нам не положено не вписано даже в ИПР. Зато за ходунки которые вписаны и нам нужны были  все кишки вынули!!

Оффлайн TatyАвтор темы

« Ответ #113 : 18 Января 2017, 14:42:59 »
@Taty, я не о том что выдают. Такие письма хорошее дело. Нам не надо другие хотят получить. Я о том что письмо прислали на то что уже несколько лет нам не положено не вписано даже в ИПР. Зато за ходунки которые вписаны и нам нужны были  все кишки вынули!!
@ляна, я поняла тебя!Я сказала обобща. Что наши чиновники всё что то новое изобретают,обьединяют, регулируют...а результат один не дорабатывают,то что есть. sddf

Счастлива! ))))

Оффлайн ляна

« Ответ #114 : 19 Января 2017, 00:34:46 »
Вот уже вроде все видела и вроде уже на все все равно. Но опять второй день меня от врачей подкидывает прям!! Где ж они учились?? На кого?? И для кого?? Но ведь совсем моя твоя не понимать. Наши местные со мной особо не разговаривают делают что я им говорю на том мы и дружим. Как говорится как в той поговорке Молчи за умного сойдешь!! Вот они у меня почти все умнейшие)) Нам же опять ИПР корректировать пора!! Мы прям основные корректировщики ИПРок. Как будто прям так быстро у нас все меняется что каждый год корректировать есть необходимость!! Ну да ладно!! Так? хорошо так!! Пошла проходить врачей, а тут "удача" областные приехали. Типа спецы. Ну окулист и лор более менее оказались сговорчивыми молча все написали и мы пошли. А вот ортопед и невролог повеселили меня изрядно. Во первых НИКТО из врачей не знает что такое корректировать ИПР!!  Во вторых ортопед 15 минут читал мне лекцию про немецкие и питерские своши и их цены!! По его мнению немецкий очень дорогой стоит тыщ этак 20 а питерский тоже хороший и он их видел  :blink: тыщи за 2 и вот нам это надо!! Ну я прослушала его лекцию потом открыла ему Америку что свош это шведское изобретение и название его происходит от первых букв английских слов SWASH  что означает бедренный ортез для стояния, хождения, сидения. А еще у моей дочери заключение от самого производителя российских аппаратов на тбс его создателя и это увы не Питер а Москва. Ну по ценам он тоже не угадал вобщем ни одного попадания. Невролог вообще по моему не поняла кого к ней привели и зачем. Вышла думаю а зачем вообще мы проходим этих врачей даже формально. Ну вот для чего???? Ну они вообще ничего не знают кто мы?? как мы живем? чем болен мой ребенок? как его лечить?? И вот на основании этих заключений нам будут корректировать ИПР. Конечно у нас не только их заключения но просто зачем нужны эти походы в поликлинику?? Спину сорвать??

Оффлайн ляна

« Ответ #115 : 19 Января 2017, 00:48:58 »
Сегодня нас послали к психиатру!! Ну это товарищи нечто!! Типа детский психиатр. Начался разговор с того что стоим ли мы на учете и если не стоим то почему?? Сказала что мы вообще первый раз пришли и то из за школы, доктор поясняет что она сама психиатрический диагноз нам влепить не может нужна целая комиссия поэтому нам надо ехать на Глазкова. Я говорю что мы вобщем то не против туда проехать но сейчас мы ИПР корректируем. (Что это она тоже не знает) И ее диагноз нас вообще не интересует у нас уже своих достаточно и психиатрия нам не нужна. Она объясняет что раз у нас есть ДЦП то есть и психиатрия!!  lllh ооо Как вам такое??? Я объяснила ей что это не правда. И возможно у нас есть некие психологические проблемы но не психиатрия точно. Кроме того мы постоянно работаем с педагогами и психологами. Это ее не убедило. Поговорила с Лерой та ответила на все вопросы правильно. Врачу по фигу. Говорит ну вот же она не все звуки произносит? Я говорю ну и что?? Это логопедия, мы не так давно разговариваем и с положительной динамикой и паралич он паралич и лица и языка и это неврология но не психиатрия. Потом к ней ходил и наш педиатр пытался поговорить все тщетно, отказалась писать вообще в карточке и направила на Глазкова. Съезжу не обломаюсь и так и так бы поехала. Просто а зачем тогда мы к этому врачу ходили?? Для чего?? Жалко Лерочку стало та видно почуяв не ладное толком не поняла что не так когда выводила ее из кабинета так прям затормозила и врачу говорит Ну извините меня, может что не так.  Хотя она все правильно говорила и на все вопросы ответила адекватно.

Оффлайн Larri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Марья & Дарья
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 19 Января 2017, 03:02:00 »
@ляна,
Ну вот вообще ...
Вот зачем мы таких спецов вообще посещаем.
И маме и ребенку стресс такой.
Просто нет слов....!:!@!:!@#!!
Счастье есть.

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #117 : 19 Января 2017, 10:05:46 »
Для прохождения МСЭ с целью коррекции ИПРА в направлении достаточно осмотра 3 специалистов (педиатр, невролог, ортопед), если есть орт. аппараты психиатр будет не лишним. Гастроэнтеролог, окулист и др. специалисты не обязательны. Прискорбно что врачи не знают о корректировке ИПРА, будем собираться  на совещание в ближайшее время, озвучу эту проблему.
« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 10:10:47 от zubova »

Оффлайн НlTka

« Ответ #118 : 19 Января 2017, 10:20:11 »
@zubova, да уж пожалуйста, озвучьте! а еще лучше прям научите наших провинциальных докторов правильно заполнять посыльной лист.

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #119 : 19 Января 2017, 10:42:22 »
Про посыльной лист отдельная история .Перед отправкой на МСЭ его ни кто не дает ни только прочитать но и подписать .А потом когда прихожу на освидетельствование в МСЭ ,то у всех челюсть до колен т.к что там написано  не соответствует состоянию ребенка .Т.е по сути два разных человека .