Цитата: maria081271 от 01 Февраля 2017, 22:49:54Цитата: гусейнова светлана от 01 Февраля 2017, 19:29:36Цитата: ляна от 31 Января 2017, 20:43:08Через 2 года еще придем)))Сообщитьопять???????????уж могли бы и до 18 лет дать!Никому до 18 лет сейчас не дают ИПРА.В нашей Кемеровской области - дают, а совершеннолетним - бессрочно. Но в ортопедической обуви самостоятельно неходячим инвалидам / детям - инвалидам отказывают.
Цитата: гусейнова светлана от 01 Февраля 2017, 19:29:36Цитата: ляна от 31 Января 2017, 20:43:08Через 2 года еще придем)))Сообщитьопять???????????уж могли бы и до 18 лет дать!Никому до 18 лет сейчас не дают ИПРА.
Цитата: ляна от 31 Января 2017, 20:43:08Через 2 года еще придем)))Сообщитьопять???????????уж могли бы и до 18 лет дать!
Через 2 года еще придем)))Сообщить
Цитата: Taty от 02 Февраля 2017, 18:09:55Почему Ваша обл.как отдельное гос-во? Есть именно какой то региональный закон по выдачи ИПРА до 18ти лет?Нет такого.
Почему Ваша обл.как отдельное гос-во? Есть именно какой то региональный закон по выдачи ИПРА до 18ти лет?
@Taty, в пензенской области в прошлом году нам тоже ИПРА до 18 лет дали без вопросов.
есть приказы по ТСР ,что одно противоречит другому. Я уверена,что все вписать можно. Ляне же все внесли.
@юрист, У многих вписана обувь в новых ИПРА, но степень ограничения передвижения стоит 2,а троечка например по самообслуживанию стоит.Так что вот такой ход конем!)))
ненадо забывать о социальном аспекте ортопедической обуви, и правилах ношения туторов и ортезов.
Цитата: Taty от 02 Февраля 2017, 23:38:32есть приказы по ТСР ,что одно противоречит другому. Я уверена,что все вписать можно. Ляне же все внесли.Внесли, но считаю, неправильно определили степень ограничения способности к самостоятельному передвижению. То есть - Бюро Медико - Социальной Экспертизы предлагает выбор: либо ортопедическая обувь самостоятельно неходячему, либо третья степень ограничения жизнедеятельности, за которую в Вашей Волгоградской области есть дополнительное пособие от органов социальной защиты населения в Вашей Волгоградской области.
Ляна,так это?