Автор Тема: Волгоград и Волгоградская область  (Прочитано 193058 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Волгоград и Волгоградская область
« Ответ #255 : 02 Февраля 2017, 18:17:58 »
Девчата -спасибо за информацию!!!!   ттт ттт ттт
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #256 : 02 Февраля 2017, 22:22:26 »
Через 2 года еще придем)))
Сообщить
опять???????????уж могли бы и до 18 лет дать!
Никому до 18 лет сейчас не дают ИПРА.
В  нашей  Кемеровской  области  -  дают,  а  совершеннолетним  -  бессрочно.  Но  в  ортопедической  обуви  самостоятельно  неходячим 
инвалидам / детям - инвалидам  отказывают.
Чудная у вас область!))) :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн TatyАвтор темы

« Ответ #257 : 02 Февраля 2017, 23:38:32 »
Почему Ваша обл.как отдельное гос-во? Есть именно какой то региональный закон по выдачи ИПРА до 18ти лет?
Нет такого.
@Taty,  в пензенской области в прошлом году нам тоже ИПРА до 18 лет дали без вопросов.
Так значит и наши могут. Только дурят народ,что нельзя.) И что есть приказы по ТСР ,что одно противоречит другому. Я уверена,что все вписать можно. Ляне же все внесли. Ляна,так это?

Счастлива! ))))

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #258 : 03 Февраля 2017, 03:40:17 »
есть приказы по ТСР ,что одно противоречит другому. Я уверена,что все вписать можно. Ляне же все внесли.
Внесли,  но считаю,  неправильно определили степень ограничения способности к самостоятельному передвижению.  То есть  -  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  предлагает  выбор:  либо  ортопедическая  обувь  самостоятельно  неходячему,  либо  третья  степень  ограничения жизнедеятельности,  за  которую  в  Вашей  Волгоградской  области  есть  дополнительное  пособие  от  органов  социальной  защиты  населения  в  Вашей  Волгоградской  области.     
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 03:52:21 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #259 : 03 Февраля 2017, 08:54:11 »
@юрист, У многих вписана обувь в новых ИПРА, но степень ограничения передвижения стоит 2,а троечка например по самообслуживанию стоит.Так что вот такой ход конем!))) 212

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #260 : 03 Февраля 2017, 09:00:39 »
@maria081271 ,
@юрист, У многих вписана обувь в новых ИПРА, но степень ограничения передвижения стоит 2,а троечка например по самообслуживанию стоит.Так что вот такой ход конем!))) 212
И  сами  Программы  -  на  1  ( Один )  либо  2  ( Два )  года,  а  не  до  18 
( Восемнадцати )  лет  ( совершеннолетним  -  бессрочно ).   В  нашей  Кемеровской  области  -  дают  детям  до  18  ( Восемнадцати )  лет,  а  совершеннолетним  -  бессрочно.  Но  в  ортопедической  обуви  самостоятельно  неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  отказывают.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 09:42:02 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #261 : 03 Февраля 2017, 09:14:49 »
@юрист, зато у вас коляски правильные вписывают и опры, и выдают!!! а это многое значит.
/ но ненадо забывать о социальном аспекте ортопедической обуви, и правилах ношения туторов и ортезов.  sqwe
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #262 : 03 Февраля 2017, 09:27:57 »
Любовь,  @НlTka
ненадо забывать о социальном аспекте ортопедической обуви, и правилах ношения туторов и ортезов. 
Тут  вопрос  в  том,  что  все  Технические  Средства  Реабилитации  инвалидам / детям - инвалидам  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  с  учётом  постоянного  использования  этих  Средств.  У  самостоятельно  неходячих  инвалидов / детей - инвалидов  отсутствует  всякая  нагрузка  на  стопы.  Для  предупреждения  дальнейшего  развития  стойких  деформаций  стоп  при  нагрузке  на  них  предназначена  ортопедическая  обувь.  Поэтому  в  ней  самостоятельно  неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  отказывают.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 09:49:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #263 : 03 Февраля 2017, 09:29:27 »
Алексей... мы это уже выучили rer

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #264 : 03 Февраля 2017, 12:43:10 »
 @юрист, Поэтому Алексей я нашу ИПР до 18 лет не поменяю!)У нас и санкур.вписан, и иппотерапия, и колясочки с обувочкой!)))А троечек нет и не надо, мы не жадные!)))

Оффлайн ляна

« Ответ #265 : 03 Февраля 2017, 14:46:29 »
есть приказы по ТСР ,что одно противоречит другому. Я уверена,что все вписать можно. Ляне же все внесли.
Внесли,  но считаю,  неправильно определили степень ограничения способности к самостоятельному передвижению.  То есть  -  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  предлагает  выбор:  либо  ортопедическая  обувь  самостоятельно  неходячему,  либо  третья  степень  ограничения жизнедеятельности,  за  которую  в  Вашей  Волгоградской  области  есть  дополнительное  пособие  от  органов  социальной  защиты  населения  в  Вашей  Волгоградской  области.   
В этом плане они  поставили 2 степень по передвижению  jhg по самообслуживанию у нас только 3. И то в этот раз они сомневались может двойку поставить но педиатр категорически сказала что 3 поэтому противоречия членов экспертного совета решили в пользу ребенка.

Оффлайн ляна

« Ответ #266 : 03 Февраля 2017, 14:48:39 »
Ляна,так это?
Именно так!! Абсолютно все!! И автомобиль и велосипед и полный список по мат капиталу. От фсс коляски опоры аппараты обувь тутора подгузники трости ходунки.

Оффлайн НlTka

« Ответ #267 : 03 Февраля 2017, 14:49:34 »
@ляна, а почему 2? она что, попу научилась подтирать?? или одежду сама может одевать? нет ....

Оффлайн ляна

« Ответ #268 : 03 Февраля 2017, 14:54:39 »
@НlTka,  ну они говорят я тоже так спросила. Она ведь сама НИЧЕГО. То есть вообще ничего. Но руками игрушку может взять, печеньку. А так 0. Ни носок не стянуть ни тем более одеть,  ни пуговицу, ни молнию застегнуть расстегнуть не может. Но за стул стоять и держаться может. А так же пользуется клавиатурой планшетом, на кнопочки нажимать могёт)) Видимо из за этого сомневались. Хотя я тоже считаю что человек если сам ложкой не кушает то и не обслуживает себя. НУ вобщем на 2 года у нас 3 балла. Хотя я за этой тройкой не фанатею. Стало бы ей легче я бы сама им по 5 тыс платила и не в квартал а в месяц или даже в неделю. Лишь бы она чего то могла. КУрсы реабилитации гораздо дороже обходятся((

Оффлайн НlTka

« Ответ #269 : 03 Февраля 2017, 14:59:11 »
ну, на кнопочки нажимать у меня и Семен умеет rer и за стул держаться в аппаратах тоже умеет. и дверь за ручку тянет когда я его подведу - умеет=это что, 2????
прям.... как бы лишнего не дать