Автор Тема: Волгоград и Волгоградская область  (Прочитано 192809 раз)

Оффлайн ляна

Re: Волгоград и Волгоградская область
« Ответ #270 : 03 Февраля 2017, 15:03:16 »
@НlTka,  ну вот как бы так!! сомневались!! Я считаю что в нашей ИПРА нет ничего лишнего. Просто на данном этапе она разработана с учетом жизни и здоровья моей дочери! Так и должно быть!! Думаю через 2 года пойдем за электроколясками!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #271 : 03 Февраля 2017, 15:09:25 »
@НlTka,  ну вот как бы так!! сомневались!! Я считаю что в нашей ИПРА нет ничего лишнего.
Есть,  ортопедическая обувь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #272 : 03 Февраля 2017, 15:14:20 »
она не лишняя!! ИПРа разработана с учетом потребности ребенка.

и могу уже сказать по своему опыту - в аппаратах ходить невозможно.. в них только стоять.( ну еще посидеть можно) без обуви вальгус  мешает даже опору выдать на стопу. туторы одеваем после разработки суставов. не 2 часа, а в обуви ходит.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #273 : 03 Февраля 2017, 15:15:57 »
@НlTka, @ляна, У вас кнопочки нажимают хоть, моя носом тыкает кнопки и планшет, печеньку в руки взять не может, но у нас двоечка!)А кроксы она сама надевать умеет, если сидит на диване и рядом их поставить.Воть!)Значит все таки 2  твердая.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

« Ответ #274 : 03 Февраля 2017, 15:19:13 »
@юрист, я так не считаю. Приказ приказом а эксперт должен смотреть на здоровье человека и определять с учетом рекомендаций специалистов. А у нас рекомендации были от ведущих специалистов страны по ортопедии! не думаю что кто либо сомневается. Просто те кто разрабатывал эти приказы указы забыли о дцпшках. Им нельзя без обуви ортопедической никак. У меня брат все детство практически не снимая находился в обуви. В аппаратах невозможно находится постоянно. Это глупость!! Поэтому считаю кому вписали и обувь и коляски это правильно. Так было всегда!!

Оффлайн НlTka

« Ответ #275 : 03 Февраля 2017, 15:19:57 »
Маш, да 3 это. просто тебе удобно такую ИПР иметь... а у нас выбора нет, приходится каждые 2г доказыать что ты не верблюд.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #276 : 03 Февраля 2017, 15:22:23 »
@НlTka, Ну конечно 3, я прикалываюсь просто.Да пусть так будет, зато нервы целы и нет забот бегать на МСЭ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НlTka

« Ответ #277 : 03 Февраля 2017, 15:22:47 »
вчера разговарвала с одной мамочкой.... им не продлили инву, и отправили на главный состав. типа на себя ответственность взять не решали... а то что мать с ребенком 3мес уже без пенсии,это норма?! у всех же праздники ноогодние...  очередь... а теперь еще и это.
и главное мотив: мы если напишем как считаем нужным, вы же жалобы пойдете писать !!!

мода сейчас что ли пошла такая.............

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #278 : 03 Февраля 2017, 15:24:39 »
@юрист, я так не считаю. Приказ приказом а эксперт должен смотреть на здоровье человека и определять с учетом рекомендаций специалистов. А у нас рекомендации были от ведущих специалистов страны по ортопедии! не думаю что кто либо сомневается. Просто те кто разрабатывал эти приказы указы забыли о дцпшках. Им нельзя без обуви ортопедической никак. У меня брат все детство практически не снимая находился в обуви. В аппаратах невозможно находится постоянно. Это глупость!! Поэтому считаю кому вписали и обувь и коляски это правильно. Так было всегда!!
Ещё раз Вам пишу  -  Приказ  выше  " глаз "  всяких экспертов, врачей и прочих.  Если кто с ним не согласен, можно оспорить в  Верховном  Суде  Российской  Федерации.  Вы  не  можете  это  сделать,  потому  что  ортопедическая  обувь  внесена  в  Индивидуальную  Программу Реабилитации  ( Абилитации )  Вашей  дочери  Валерии.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

« Ответ #279 : 03 Февраля 2017, 15:25:04 »
@НlTka, а почему они так поздно стали проходить мсэк. нас поэтому спецом в один день и на свой состав и на главный. чтоб не мотылять.

Оффлайн НlTka

« Ответ #280 : 03 Февраля 2017, 15:26:57 »
@ляна, они немного неуспели сдать доки на мсэ... вот и заянулось это все

Оффлайн ляна

« Ответ #281 : 03 Февраля 2017, 15:27:30 »
Ещё раз Вам пишу  -  Приказ  выше  " глаз "  всяких экспертов, врачей и прочих.  Если кто с ним не согласен, можно оспорить в  Верховном  Суде  Российской  Федерации.  Вы  не  можете  это  сделать,  потому  что  ортопедическая  обувь  внесена  в  Индивидуальную  Программу Реабилитации  ( Абилитации )  Вашей  дочери  Валерии.
Значит у специалистов мсэ есть негласные указания не допустить этих судов. Иначе придется всем вписывать. Потому что это же по всей стране. В том числе и по Москве. Вписывают и коляски и обувь. Но не всем.

Оффлайн ляна

« Ответ #282 : 03 Февраля 2017, 15:28:31 »
@ляна, они немного неуспели сдать доки на мсэ... вот и заянулось это все
Мама должна была подумать об этом. Никто о нас не подумает если мы сами не подумаем.

Оффлайн НlTka

« Ответ #283 : 03 Февраля 2017, 15:31:14 »
Лян... ну не все от нее зависело тоже.
там то призыв, то зазыв,то отпус,то больничный. ну и сдали немного позже, так че тянуть то? там то праздники,то каникулы.то очередь огромная...
а  мама... мама на операции были,потом на реа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #284 : 03 Февраля 2017, 16:07:11 »
Вписывают и коляски и обувь. Но не всем.
В  нашей  Кемеровской  области  самостоятельно  неходячим 
инвалидам / детям - инвалидам  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  ортопедической  обуви  отказывают.
Значит у специалистов мсэ есть негласные указания не допустить этих судов. Иначе придется всем вписывать.
Риторический  вопрос  -  если  Верховный  Суд  Российской  Федерации  подтвердит  законность  этого  Приказа,  то  что  будете  тогда 
делать  :uhm: :uhm: :uhm: .  Потом  пощады  не  будет  -  останетесь  без  ортопедической  обуви  до тех  пор,  пока  Ваши  дети  не  будут  ходить  самостоятельно  без  посторонней  помощи.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 04:18:52 от юрист »
Учитывайте,  что :