@НlTka, ну вот как бы так!! сомневались!! Я считаю что в нашей ИПРА нет ничего лишнего.
@юрист, я так не считаю. Приказ приказом а эксперт должен смотреть на здоровье человека и определять с учетом рекомендаций специалистов. А у нас рекомендации были от ведущих специалистов страны по ортопедии! не думаю что кто либо сомневается. Просто те кто разрабатывал эти приказы указы забыли о дцпшках. Им нельзя без обуви ортопедической никак. У меня брат все детство практически не снимая находился в обуви. В аппаратах невозможно находится постоянно. Это глупость!! Поэтому считаю кому вписали и обувь и коляски это правильно. Так было всегда!!
Цитата: ляна от 03 Февраля 2017, 15:19:13@юрист, я так не считаю. Приказ приказом а эксперт должен смотреть на здоровье человека и определять с учетом рекомендаций специалистов. А у нас рекомендации были от ведущих специалистов страны по ортопедии! не думаю что кто либо сомневается. Просто те кто разрабатывал эти приказы указы забыли о дцпшках. Им нельзя без обуви ортопедической никак. У меня брат все детство практически не снимая находился в обуви. В аппаратах невозможно находится постоянно. Это глупость!! Поэтому считаю кому вписали и обувь и коляски это правильно. Так было всегда!!Ещё раз Вам пишу - Приказ выше " глаз " всяких экспертов, врачей и прочих. Если кто с ним не согласен, можно оспорить в Верховном Суде Российской Федерации. Вы не можете это сделать, потому что ортопедическая обувь внесена в Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ) Вашей дочери Валерии.
@ляна, они немного неуспели сдать доки на мсэ... вот и заянулось это все
Вписывают и коляски и обувь. Но не всем.
Значит у специалистов мсэ есть негласные указания не допустить этих судов. Иначе придется всем вписывать.