Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328749 раз)

Оффлайн Сююмбике

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #1560 : 24 Августа 2017, 13:08:37 »
@lewinirina, с Днем рождения, Ирина! Пусть будет хорошим самочувствие, меньше огорчений, больше удачи, бодрости и приятных новостей!
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1561 : 24 Августа 2017, 13:24:16 »
@lewinirina, с днем рождения! Всех благ, радости, счастья!  ааа

« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 19:01:11 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1562 : 24 Августа 2017, 13:31:23 »
@Ласточка1, начнем с того, что в жанре фантастики, как в любом жанре литературы есть хороши и плохие произведения  ;D
 Продолжим - что такое  классическая советская фантастика?  ;D Кто? Это толпа авторов и  книг. Разных. Очень глубогих и так себе. О чем и ком речь ведем?
 Если у нас не издают, к примеру Мирера или Ефремова (могу список продолжить ) а китайцы это издают - респект китайцам, позор нам!   ;D Китайцы вообще мудрая нация, и что попало от соседей не цепляют. Так что... есть о чем подумать  ;D
А то что я адресовала Рудольфу несколько о другом. Сейчас есть такое популярное направление - жизнь после техногенной глобальной катастрофы, космической катастрофы, после  ядерной войны... Точноее оно и раньше было, но наши как-то сейчас активно про это, что ли.
 Реалистично, как по мне... Вот такое точно на ночь читать не стоит  ;D

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1563 : 24 Августа 2017, 14:25:29 »
@NAB
Наташа,  недавно я прочла Ефремова "Час быка", поскольку слышала о ней, как о скандальной книге, которую из библиотек изымали. И что же? Очень простое описание олигархического капитализма, я бы сказала - ничего необычного. (впрочем, наши земляне мне там очень понравились, да и вообще мудрых мыслей по жизни в этой книге много) Но в 60-е, наверное, это ужас что казалось.
Сейчас "Лезвие бритвы" читаю. Но Ефремов - сильный писатель, быстро читать не получается.
А Мирер это кто? Вам нравится ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1564 : 24 Августа 2017, 14:45:44 »
@Ласточка1, Мирер? Прочитайте его "Дом скитальцев"  ;D это "детская "книга не пугайтесь  ;D
Есть фантастика у Крапивина  и немало. Собственно, все что о Кристалле  это она есть.
Собственно есть книги, где есть очень яркое описание людей  в  придуманных обстоятельствах, развитие некоторых видимых  смутно тенденций реальности и предположений чего то выходящего  пока за грани понимания...
Если вспомнить когда написаны все книги Азимова о роботах и посмотреть насколько мы в некоторых аспектах близко подошли к описанному  ;D 

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1565 : 24 Августа 2017, 14:46:33 »
@lewinirina,  С Днем Рождения!   ;l vepg ттт ааа
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1566 : 24 Августа 2017, 14:51:25 »
Если вспомнить когда написаны все книги Азимова о роботах и посмотреть насколько мы в некоторых аспектах близко подошли к описанному

Foundation Азимова ("Академия" или "Основание") является обязательным к прочтению в военной академии в Вест-Поинте. Понятие психо-исторической войны там хорошо изложено. А уж в жизнь-то как воплощено !
И ведь Азимов- выходец из России.

Оффлайн Асся

« Ответ #1567 : 24 Августа 2017, 17:19:05 »
@lewinirina Дорогая Ирочка!

Поздравляю с Днем рождения! Желаю удачи, хорошего настроения почаще и здоровья, конечно же!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #1568 : 24 Августа 2017, 18:44:26 »
@Сююмбике, @NAB, @Рудольф, @Асся - Гульназ, Наталья, Алексей, Ирина - дорогие мои, спасибо вам огромное за поздравления! ;lkj Как же здОрово, что вы у меня есть - есть, кому поздравить меня сегодня!) gwcm
А мы тут с мамой так "напраздновались" vepg, что я её проводила, телевизор включила, компьютер включила, на форум зашла - это я ещё помню... jhg Помню, что прилегла на диван - компьютер-то мой медленно загружается - думала, подожду пока... И... как провалилась!  оооПервый раз такое! Просыпаюсь - комп работает, телевизор работает - новости по первому каналу.. На сто процентов была уверена, что это 18-часовые новости. Только минут через 15 сообразила, что уже десятый час  вечера. С ума сойти! xcvb А ведь всего лишь бутылку розового вина выпили на двоих - я сама лично сегодня с утра в "Горожанке" выбрала-купила. Короче, алкоголик из меня никакой. wel ллл
 tyj vepg ттт :flowers: jgf
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #1569 : 24 Августа 2017, 20:37:30 »
@lewinirina,  Песня Елены Ваенги "Желаю"

https://www.youtube.com/watch?v=x7nUdEMuL8c

« Ответ #1570 : 24 Августа 2017, 22:00:03 »
Ирина, спасибо за песню.) Ох, давно я музыку не слушала... Странно как-то... Помню, когда летом 2010-го, кажется, у меня со здоровьем было совсем плохо - думала, умру вообще - я из всех телеканалов включала только "Шансон-ТВ". Ничего другого видеть не хотелось - ни новостей, ни фильмов - ничего. А в этот раз наоборот. С середины лета страшно депрессую. Август вообще дома просидела-пролежала безвылазно - ничего не хочу!((( И музыки не хочу! Смотрю (слушаю) только политические ток-шоу и бесконечно прокручиваемый сериал про Марию Швецову. И как из всего этого выбраться, не знаю - нужно, чтоб ситуация изменилась, а она пока остаётся такой же.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1571 : 25 Августа 2017, 00:37:04 »
@lewinirina, Ирина, вся Америка в лице меня тебя поздравляет!!!!  ттт
Снова семнадцать?  :ah:

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #1572 : 25 Августа 2017, 02:05:01 »
 ;D ллл :rofl:Президент Трамп - тоже? ллл
Ох, ну, юмористка же ты, Юлька! ;D
Ой, мамочки, что ж это я так с модератором-то?... ооо :lost:  То есть Юля, конечно же ЮЛЯ! 767
Ай, ладно - так оставлю! pooo Я сегодня пьяная (ведь не просто-так, а по поводу) - мне сегодня можно. jhg ;D Только сегодня! А то забанишь ещё... xde
Ох, где они - те семнадцать-то? Даже уже не верится, что было столько. И в то, что теперь уже СТОЛЬКО, тоже не верится. Как быстро всё... И чем дальше, тем быстрее...
 ммм
@Мама гуськи-гу, Юля, я от своего лица и от всей своей души благодарю тебя за поздравление! efy --- :flowers: tyj

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1573 : 25 Августа 2017, 02:09:16 »
@lewinirina, Иришка, да - я Юлька, я так люблю, не люблю - Юлек. (там внутри буква, которая с 2мя точками, у меня ее нет на клаве).
Пьяных, кстати, лучше не парить  ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #1574 : 25 Августа 2017, 02:49:50 »
А у меня есть на клаве та, которая "с 2мя точками"!
Вот: ё juu
Но в баню-то послать можно! esert Ой, не-не - нельзя, нельзя, нельзя! hgr