Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329423 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #1785 : 03 Января 2018, 15:17:05 »
2 января начинается пред празднование Рождества.

На самом деле Новый год — это праздник Надежды. Год был трудный и мы его проводили. Люди непостижимым образом понимают, что не в силах побороть болезни, искушения, безденежье или отчаяние без чуда. А ожидание этого чуда и есть Надежда. Мы все ждем чуда сверху, а оно внутри нас. Оно происходит от Бога, действующего нашими руками...

До Нового года осталось совсем недолго. Будем же хотя бы в эти дни милостивей. Пожалеем всех близких, даря им добрые дела и молитву, а главное Надежду в том, что все доброе у нас исполнится. Исполнится потому, что всякому доброму делу помогает Сам Бог.

Священник Константин Камышанов

« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 15:47:25 от Асся »

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #1786 : 03 Января 2018, 15:23:28 »
@lewinirina,  Отправила в личку ролик с последней песней одной группы (пока Александр не видит) здесь не буду выкладывать, там есть неприличные места.
Это, конечно, не лабутены, но тоже смешно.

@Асся, какой ужас!))))) Хорошо, я догадалась субтитры включить, а не то, вообще бы ничего не поняла.))) А почему это от Александра-то прятать надо? Считаете, что его тонкая душевная организация такого не вынесет?) Помню, о "лабутенах" он очень высоко отозвался.

Сплошное недоразумение мне с этим Александром!) Как я на форуме, так он то болеет, то забаненный, то у него Интернета нет.( Уйду вот скоро опять! Тем более, что кроме Вас, @Асся, со мной тут, похоже, никто общаться  не желает - по поводу проблемы с картой так ничего и не посоветовали. А мне ведь ещё мобильного оператора надо выбрать - тоже хотела спросить. Какой лучше - Билайн, Теле2 или Мегафон???
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #1787 : 03 Января 2018, 15:32:52 »
У меня много лет МТС.

Но телефон позволяет пользоваться 2 SIM картами одновременно, поэтому поставила 2 МТС и Beeline.

Оффлайн Асся

« Ответ #1788 : 03 Января 2018, 15:34:04 »
Думаю, что тонкая организация не выдержит))

Оффлайн Асся

« Ответ #1789 : 03 Января 2018, 15:37:36 »
Я не думаю, что не хотят общаться, просто не все знают, что Вы вернулись или ответы на вопросы
Гульназ вот не знает, а то бы с нами праздновала. Вон уже сколько стихов выложено))

Про карту сбера я, например, не знаю, что посоветовать.
Лучше иметь ещё Visa или MasterCard, кроме карт для социальных выплат.
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 22:05:56 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1790 : 03 Января 2018, 15:58:39 »
Сейчас мы у одного человека спросим про карту и оператора, если он зайдет на форум
@STX56,  Не можете посоветовать мобильного оператора ,и про карту?

« Ответ #1791 : 03 Января 2018, 16:06:14 »
А Александр написал, что он с МТС перешёл на Билайн (все его друзья - тоже) - очень доволен.
Блин, когда выбора нет  - плохо, когда есть выбор - тоже плохо! Тем более, когда собственного опыта нет, а посоветоваться не с кем. Голову ломаю - не знаю, что выбрать!( Вроде склоняюсь всё-таки к Билайн. Но какой тариф взять - посекундный или "Всё за 350"? Я не так много предполагаю телефоном пользоваться - мне комп удобнее, а звонить особо некому. Но в Интернете всё-таки телефон иногда требуется. @Асся, Вы какой тариф себе на Билайн выбрали (я помню, Вы здесь об этом спрашивали)?

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1792 : 03 Января 2018, 16:24:27 »
По поводу оператора, у меня Билайн и Мегафон. Билайн самый первый первый мой оператор, мне все нра, кроме одного, у меня дома он не ловит от слова совсем, дозвониться мне на сотовый когда я дома просто нереально. Поэтому купила МегаФон, дома и везде ловит замечательно, междугородний тариф самый дешёвый, а вот международный дешевле у МТС (у мишутки этот оператор).
Банковские карты предпочитаю VISA

Оффлайн STX56

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Награды
« Ответ #1793 : 03 Января 2018, 18:23:28 »

@STX56,  Не можете посоветовать мобильного оператора ,и про карту?
Здравствуйте. С праздником.)
С мобильными операторами  все по разному, зависит от региона.
Скажите какой регион - я скажу точнее.
В целом же мегафон - технологический лидер в России. Отличное покрытие, самый быстрый LTE  в России (им досталось больше всего частот). Тоже самое касается Yota, она работает на сети мегафона.  Есть еще такая тонкость - если привязывать банк к мобильному номеру, то МТС в плане защиты хуже всего. По доверенности можно получить копию симки и через сутки, если хозяин основной симки ничего  не заметит, можно сделать все что угодно. Есть возможность запретить получение дубликата симки  по доверенности, но это не то.

Мега и билайн могут поставить   так же запрет получения дубликата симки, НО КРОМЕ ТОГО, МОЖНО СДЕЛАТЬ ПАРОЛЬ  НА получение новой сим. Это намного надежнее.

По картам все конкретно под человека.
MasterCard\Visa - без разницы, важнее банк ее обслуживающий. Идем на http://www.banki.ru/ и изучаем, выбираем нужный.     

Оффлайн STX56

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1794 : 03 Января 2018, 18:31:09 »
Лучше всего когда банк  привязывает не только номер телефона, но и  IMSI  ( International Mobile Subscriber Identity  — международный идентификатор мобильного абонента (индивидуальный номер абонента)) Он уникален для каждой сим. Поэтому даже получив симку с тем же номером  телефона  IMSI  будет другой, что не даст так просто снять деньги. 

« Ответ #1795 : 03 Января 2018, 20:19:19 »
@STX56, большое спасибо, что откликнулись, хоть мы с Вами пока не знакомы даже виртуально.
С картой Сбербанка Maestro у меня КОНКРЕТНАЯ проблема - я тут уже рассказала:
У меня тут с картой Сбербанка проблема неожиданно обнаружилась. Наличные банкомат нормально выдаёт, баланс показывает, а в кассе супермаркета отказывается расплачиваться. В чеке написано: "Код ошибки 4457. Операция запрещена настройками карты." Но как такое может быть??? Я уже давно этой картой пользуюсь, всегда нормально было. Сразу пошла в отделение Сбербанка. Там сказали попробовать не вставлять карту в терминал, а проводить магнитной полосой. Если будет отказ, придётся менять карту. Попробовали - снова пришёл отказ. Зашла в другой супермаркет - там тоже отказ. Сегодня позвонила в Службу помощи Сбербанка. Мне несколько раз повторили, что раз наличные выдаются, баланс показывается, значит карта нормальная, а проблема в терминале магазина. Когда я сказала, что отказ был в ДВУХ магазинах, посоветовали сходить в Сбербанк с чеком с записью об отказе.
У вас такое было? Что делать? Карту менять? Это не может быть какое-то вмешательство типа хакеров? Я уже беспокоюсь за свои финансы.(
Вот, нашла - у людей точно такая же проблема с картой, как у меня:
https://olegon.ru/showthread.php?t=3715&page=2

НИЧЕГО не поняла, что нужно сделать!(
Где-то на другом сайте видела - специалист советует при такой ситуации звонить в Службу помощи Сбербанка. Но я сегодня туда звонила! Девушка сказала, что дистанционно они ничего сделать не могут - нужно идти с чеком с кодом ошибки в своё отделение Сбербанка. А когда я 30-го числа обращалась в своё отделение, мне сказали звонить в Службу помощи. Замкнутый круг, блин - ничего не поймёшь!(((
@STX56, что Вы можете сказать по этому поводу? Почему такая проблема вдруг возникла? Раньше всё нормально было. Что мне делать?

С мобильными операторами  все по разному, зависит от региона.
Скажите какой регион - я скажу точнее.
Регион - г. Новосибирск.

В целом же мегафон - технологический лидер в России. Отличное покрытие, самый быстрый LTE  в России (им досталось больше всего частот)
купила МегаФон, дома и везде ловит замечательно, междугородний тариф самый дешёвый,
Ну, тогда я пожалуй выберу Мегафон. Дело в том, что провайдер Интернета и ТВ у меня - Дом.ру. А они с Мегафоном работают совместно и при одновременном подключении дают взаимные скидки.
А я почему-то раньше думала, что Мегафон - не очень популярный оператор.

« Ответ #1796 : 03 Января 2018, 21:21:29 »

Оффлайн STX56

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1797 : 03 Января 2018, 21:25:14 »
что Вы можете сказать по этому поводу? Почему такая проблема вдруг возникла?
Менять карту скорее всего.
Возможно, что ошибка какая-то в базе  банка. Есть время и желание разбираться - разбирайтесь с банком. Нет - замените карту и все.
Регион - г. Новосибирск.

Там вроде все неплохо работают.)
Но если домашний инет от них, то лучше берите мегу, будут скидки.

Оффлайн STX56

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1798 : 03 Января 2018, 21:26:06 »
@lewinirina,  Видно же, что фотку бога наложили слоем с прозрачностью на облако. )))))))

« Ответ #1799 : 03 Января 2018, 21:52:33 »
@lewinirina,  Видно же, что фотку бога наложили слоем с прозрачностью на облако. ))))))
Ну, я ж не специалист.))) Зашла в Одноклассники, сразу в ленте увидела - удивилась, даже комментарии читать не стала - сразу сюда.)

Нет - замените карту и все.
Ну, значит, будем менять!) Это же всёравно в отделение Сбербанка обращаться. Сейчас на карту МИР меняют, да? И ещё вопрос - сбережения при такой проблеме не пострадают (какие-нибудь злоумышленники снять не смогут? Я в смысле - срочно нужно менять или можно не торопиться? У нас завтра -22 градуса, и мне совсем не хочется выходить на улицу (я взрослая ДЦПшка, если Вы пока не в курсе). Или всё-таки стОит поторопиться?