Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 330041 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2805 : 25 Августа 2018, 00:14:01 »
Тоже горжусь, получилось прочесть

Значит, мы - "определённые люди".)))

Богини!))

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2806 : 25 Августа 2018, 00:41:43 »
@Асся, спасибо за песню. Послушала, почитала хорошие, добрые, ностальгически грустные комментарии на Ютубе - это от души и для души. Да, в 90-е было, что послушать...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

« Ответ #2807 : 25 Августа 2018, 16:52:50 »
Ж/Д Вокзал Новосибирск-Главный

Оффлайн Асся

« Ответ #2808 : 25 Августа 2018, 23:57:33 »
@lewinirina, Красиво!

« Ответ #2809 : 27 Августа 2018, 21:35:50 »
Анекдот от Андрея Норкина:
- Почему евреев так много, а Израиль такой маленький?
- А потому что это у них офис.

« Ответ #2810 : 28 Августа 2018, 23:47:55 »
У меня вечером украли (из сумки вытащили) кошелёк, в нём 6400 рублей (из банкомата новенькие 5000 несла) и карта Сбербанка МИР, на которую пенсия мне идёт. Карту сосед помог заблокировать. Деньги жалко.(((((((

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2811 : 29 Августа 2018, 00:06:44 »
@lewinirina, Ирина, на прожитье есть запасы?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #2812 : 29 Августа 2018, 01:28:10 »
@Мама гуськи-гу, Юля, есть-есть, не переживай. Мне ещё повезло, что я пенсию за месяц сняла с карточки, домой принесла  и выложила. А только 5000 из неё в кошелёк засунула - думала завтра с самого утра пойду за ЖКУ платить (я наличными плачу в кассе). Ну, а кошелёк, как обычно, в сумку бросила. С этой сумкой и ещё с сумкой-тележкой пошла в "Пятёрочку" за продуктами. Уже почти 9 вечера было, но холодильник пустой был, и супермаркет теперь у нас буквально через дорогу (этой весной открыли), поэтому пошла. Картой за продукты платила, деньги не трогала. А там ещё аптека рядом. А я уже задумала купить себе аппарат "АЛМАГ 01" (очень нужен!). А по телевизору же рекламируют, что последний месяц летних цен. А месяц же заканчивается. Думаю - куплю! Зашла в аптеку, купила, опять картой расплатилась. Положила коробку с аппаратом прямо в сумку (сумка немаленькая), в другой руке сумка-тележка с продуктами и домой. А у нас три квартиры от лифта и лестницы дверью отгорожены. Я повесила сумку на крючок у этой двери, открыла её, завезла тележку с продуктами, занесла продукты в квартиру. Всё! Что потом со мной случилось, не знаю. Наваждение, блин, какое-то!((( Я совершенно ЗАБЫЛА, что у меня за второй дверью на крючке ещё сумка висит с кошельком и аппаратом! Только почти через час вспомнила. Ринулась за дверь. Оказывается сосед (они квартиру недавно снимают) уже увидел мою сумку, у другой соседки спросил, а у меня они даже не спросили про сумку, так и оставили её на ящике около соседкиной квартиры!( Ну, а когда я уже спохватилась, аппарат был в сумке, кошелька не было.((((((((( Вот, так. 6400 кому-то подарила. И это при моей-то ситуации, когда у меня одно старьё в квартире без ремонта, а пенсия - единственный доход. Наревелась, глаза больно.(((

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2813 : 29 Августа 2018, 03:17:04 »
@lewinirina, да уж... очень сочувствую тебе !

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2814 : 29 Августа 2018, 12:00:40 »
@lewinirina,  Ирина,  сочувствую... Козлы.

У меня несколько раз вытаскивать кошелёк.  Итог - много лет его использую как хранилище мелких денег на проезд.
Крупные кладу в карман внутренний одежды,  если есть,  карман одежды под курткой,  карман брюк.  Карта отдельно от денег и тоже в кармане.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #2815 : 29 Августа 2018, 14:46:00 »
@lewinirina, да уж... очень сочувствую тебе !
@lewinirina,  Ирина,  сочувствую...
Спасибо, девочки.

У меня несколько раз вытаскивать кошелёк.
Наташа, а Вы в полицию не обращались? Я подумала, что человек-неинвалид даже из-за такой суммы на моём месте полицию бы вызвал. Или не вызвал бы?

А я ведь вчера пошла в Сбербанк именно для того, чтобы подключить Мобильный банк к телефону. Там работник банка мне всё сделала быстренько. Я даже ничего не поняла - она там цифры какие-то вводила, а я сама только свой пин-код дважды или трижды набрала. Подключили. Ну, а что дальше случилось, я уже вам рассказала. Поэтому мне на телефон сразу стали приходить СМС об оплате картой. Вчера вечером, кроме моих покупок, СМС больше не было. А сегодня увидела СМС: "08:02 ОТКАЗ покупка 70 р. PRODUKTY" Вот, так. Кто-то сегодня утром пытался расплатиться моей картой и получил отказ. Как хорошо, что вчера сразу заблокировали карту! И ещё полегчало от того, что соседей из двух ближайших квартир я могу не подозревать - они ведь сразу знали, что карта заблокирована, а парень-сосед даже сам и звонил в Сбербанк с моего телефона, чтобы её заблокировали.
Вот, что такое со мной вчера было??? Не пойму!  Соседи мои всегда следят и требуют, чтобы дверь в тамбур была закрыта. И я всегда знала, что сразу надо закрыть. А тут я давно никуда не выходила, устала страшно и забыла про всё НАПРОЧЬ - про сумку, про дверь... Помню, думала только, что надо быстрей продукты в холодильник сложить, иначе масло растает, испортится что-нибудь. Как будто специально кто-то такую ситуацию подстроил против меня.(((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2816 : 29 Августа 2018, 18:40:03 »
@lewinirina, нет,  не обращалась. Суммы были не большие,  обидно, и неприятно,  но ущерб материально именно,  небольшой.  Бегать и писать заявления было много времени потратить,  не было его.  Первый раз было кошелек жаль,  был красивый кожаный,  подарок.
Просто перестала носить в наружных карманах и сумочках деньги.  Последний раз было рублей 50, вытащили в магазине на выходе,  с сыном зашли по дороге с лыжной базы, брали на перекусить ( там тогда не было расчета картами),  с собой было немного на буфет,  в магазин зашли за мелочью какой то.  В от и вытащили из кармана классический карманники - на выходе создают толкотню,  и быстро выхватывают из кармана или сумки. 

« Ответ #2817 : 29 Августа 2018, 22:30:10 »
@NAB, ещё хочу спросить... Карты МИР ведь в Интернете почти нигде не принимают. Как поступить, чтобы нормально платить в Интернете? Кроме карты МИР, получить Классическую карту Сбербанка VISA или Моментальную карту VISA? Моментальная карта Сбербанка - это нормально, не опасно? Или ещё как лучше сделать?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2818 : 29 Августа 2018, 22:46:04 »
@lewinirina, насчёт моментально не знаю не имела дела.  Можно Визу.
В принципе у сына и у меня две,  соц карта и Виза.  Ему ещё  договорились,  что для оплаты покупок в магазине использует Визу,  переводит на нее себе и с этим ходит,  что бы не таскать пенсионную карту.
Но Визы с годовой платной.

« Ответ #2819 : 29 Августа 2018, 22:56:30 »
Но Визы с годовой платной.

Да. Я посмотрела на сайте Сбербанка - 750 рублей годовое обслуживание Классической карты, а Моментальная карта - бесплатно. Ладненько. Спасибо. Я тогда ещё прямо в отделении Сбербанка спрошу.