Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 330041 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2820 : 30 Августа 2018, 21:58:12 »
@lewinirina, Очень сочуствую, неприятная история, но тоже могу вступить в клуб пострадавших -недавно лишилась совсем нового мобильного телефона с большим  экраном.
Так и не понятно, могла оставить его сама в банке, кафе или магазине, могли и вытащить из сумки.

У меня июль был "урожайным" месяцем на такие неприятности, ещё и 2 карточки пришлось переоформлять.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 22:15:53 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #2821 : 30 Августа 2018, 22:13:51 »
Стихотворение подруге ( как бы от лица рыцаря)))

Эту песню примите, сеньора,
Вы в награду за Вашу красу.
Как звезду целовало Вас море,
Я доверю Вас верному псу.

Пусть улягутся звуки гитары
У прекрасных волнующих ног,
Их коснуться и ритмом фламенко
Закружится горячий песок

Косы чёрные, голуби-руки       
В этом танце , и равных им -нет.
Горы, площадь и пена морская
Замирают под звук кастаньет

Эту песню примите, сеньора,
Вы в награду за Вашу красу.
Мы навеки расстанемся скоро
Я с собой навсегда унесу:

Как улягутся звуки гитары
У прекрасных волнующих ног,
Как бесценную тайну земную
Охраняют чудесный цветок.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 18:12:30 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #2822 : 30 Августа 2018, 22:18:18 »
 rerВот ещё смешной рассказ Драгунского "Рыцари",
поднимает настроение.

http://teremok.in/Pisateli/Rus_Pisateli/dragunski/ritsari.htm

И вот я пришел домой, а дома никого нету. И меня даже досада взяла. Вот в кои-то веки захотел быть рыцарем, так денег нет! А тут, как назло, прибежал Мишка, в руках нарядная коробочка с надписью: «Первое мая». Мишка говорит:
– Готово, теперь я рыцарь за двадцать две копейки. А ты что сидишь?
– Мишка, ты рыцарь? – сказал я.
– Рыцарь, – говорит Мишка.
– Тогда дай взаймы.
Мишка огорчился:
– Я все истратил до копейки.
– Что же делать?

Где он? – кричал папа. – Подайте мне сюда этого Айвенго! Куда он провалился?
А я был за шкафом. Я уже давно был там на всякий случай. А то папа что-то сильно волновался. Он кричал:
– Слыханное ли дело выливать в банку коллекционный черный «Мускат» урожая 1954 года и разбавлять его жигулевским пивом?!
А мама изнемогала от смеха. Она еле-еле проговорила:
– Ведь это он… из лучших побуждений… Ведь он же… рыцарь… Я умру от смеха.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 06:38:55 от Асся »

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #2823 : 31 Августа 2018, 23:26:57 »
@lewinirina, очень сочувствую Вам, Ирина! Нехорошая история с кошельком, жалко очень. Помощь нужна? Тем более у Вас теперь мобильный банк есть, могу по номеру телефона перевод сделать.
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2824 : 01 Сентября 2018, 22:18:33 »
@Сююмбике, Гульназ, милая, просто слов нет, чтобы выразить, насколько я благодарна Вам за то, что Вы так обо мне беспокоитесь! Спасибо, от всей души спасибо!
Помощь нужна? Тем более у Вас теперь мобильный банк есть, могу по номеру телефона перевод сделать.
Нет, моя хорошая, не надо.) Украли же только наличные в кошельке, а с карты украсть не сумели, хотя и попробовали. Я и карту перевыпущенную, как раз, сегодня получила уже. Успокоилась немного. А до этого две ночи не слала. И деньги, конечно жалко (я не в том положении, чтобы разом по шесть с половиной тысяч терять), но и обидно до крайности, что и  так жизнь, мягко говоря, не сахар, да ещё вот такое происходит, люди так поступают.((( Сама, конечно, виновата - головой надо думать постоянно и сумки за дверью не оставлять.
Я всё-таки в полицию позвонила в четверг. Фактор самоутверждения тут тоже, конечно, сыграл - что, я не человек, что ли? Потом расскажу, если что будет.

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

« Ответ #2825 : 01 Сентября 2018, 22:38:55 »
@lewinirina, Очень сочуствую, неприятная история, но тоже могу вступить в клуб пострадавших -недавно лишилась совсем нового мобильного телефона с большим  экраном.
Так и не понятно, могла оставить его сама в банке, кафе или магазине, могли и вытащить из сумки.
@Асся, ох, Ириночка, теперь я Вам сочувствую. Как обидно-то!( Мне просто повезло, что я свой телефон выложила дома и пошла за продуктами только с кошельком в сумке.

ещё и 2 карточки пришлось переоформлять.
Украли? Вы их заблокировать успели, да?

Оффлайн Асся

« Ответ #2826 : 02 Сентября 2018, 00:20:08 »

ещё и 2 карточки пришлось переоформлять.
Украли? Вы их заблокировать успели, да?

Нет ,  сама забыла в банкомате.  Если ты карту не забрал (или не забрали другие) ллл, то карта уничтожается.

Блокируешь, идешь и заново переоформляешь  awe

« Ответ #2827 : 02 Сентября 2018, 00:27:51 »
И всё же, если у кого-то есть желание немножко мне помочь, я не буду противостоять добрым намерениям - в личку напишу...) Никогда в жизни не просила, хочется же попробовать, каково это - подарок от незнакомого человека, у меня даже есть первоочередное конкретное желание-необходимость.)

« Ответ #2828 : 02 Сентября 2018, 00:35:17 »
сама забыла в банкомате
Вот, это да! И такое бывает, оказывается. А я ещё удивляюсь, как это я умудрилась сумку за дверью забыть.))

Если ты карту не забрал (или не забрали другие) ллл, то карта уничтожается.

Блокируешь, идешь и заново переоформляешь

И в этом случае надо самому свою карту блокировать? Не поняла, а зачем блокировать, если карта уничтожена? Для порядка?)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2018, 00:48:07 от lewinirina »

Оффлайн Асся

« Ответ #2829 : 02 Сентября 2018, 03:06:58 »
Нет, раньше, если ты забыл карту в банкомате, то она там оставалась и можно было вернуться и попросить достать из банкомата.

Сейчас, мне объяснили, забытые карты в банкомате не возвращают, они подлежат уничтожению.

Но ты же не знаешь наверняка, может быть кто-то после тебя подошёл к банкомату ( особенно если очередь) и мог забратьи т.д., ну или мало ли куда она попала.
Поэтому, если карты дома не находишь, лучше на всякий случай блокировать.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2018, 03:17:20 от Асся »

« Ответ #2830 : 02 Сентября 2018, 19:30:59 »
@Сююмбике, Гульназ, сердечное спасибо! efy ттт ;l jgf

« Ответ #2831 : 02 Сентября 2018, 19:39:20 »
, если карты дома не находишь, лучше на всякий случай блокировать.

Век живи - век учись.)))

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #2832 : 02 Сентября 2018, 19:52:13 »
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

« Ответ #2833 : 03 Сентября 2018, 20:19:58 »
Ох, я теперь всего опасаюсь, всякие мысли в голову лезут...( Подскажите ещё, пожалуйста. Я пока Мобильным банком пользоваться не умею, поэтому такой вопрос беспокоит: при операциях с картой через Мобильный банк какой-то пароль нужно ввести? Или пин-код карты нужен? Каким образом это делается? Тоесть, если бы, допустим, телефон украли, воры смогли бы снять деньги через Мобильный банк? Или нет?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2834 : 03 Сентября 2018, 20:28:53 »
@lewinirina, не смогут. Если ты с телефоном вместе не хранишь постоянный пароль.
Т к для входа  ты вводишь постоянный пароль ( чек с ним у тебя).  Когда ведешь,  приходит смс с разовым паролем,  по которому уже доступ получаешь.
Ничего,  все ты сможешь,  это дело тренировки.  Сын уже год этим пользуется.
Кстати постоянный пароль( на веке)  рекомендуют освещать раз в пару месяцев.
За тучами всегда есть солнце!