Как у меня шею с левой стороны тянет, если б вы только знали!((( Устала уже от этой боли нескончаемой - и днём, и ночью.((( Вот, она где - родовая травма - сказывается. Я так понимаю, именно с левой стороны мне шею повредили. При этом намного хуже с рождения - правая нога. А теперь ещё несколько лет, как, видимо, седалищный нерв с левой стороны защемлён - тоже боль страшная - я, бывает, даже дома падаю - просто нога отнимается от такой боли. Совсем из дома выходить перестала - всю зиму и теперь уже весну на улице не была. Продукты с доставкой в Интернете заказываю. Как дальше жить, просто не представляю.(( Сегодня вот первый раз Нанопласт Форте в двух местах наклеила - на шее и пояснице. На пояснице греет, а на шее никакого ощущения от пластыря, и тянет так же.(
. Хочу спросить, а товары из аптеки нельзя заказать, чтоб на дом доставили? Я не рискну в таком состоянии на улицу выйти - боюсь упасть.
Может быть ещё попробовать вызвать врача на дом.Если сразу не получится невролога, вызвать терапевта, пусть по советует, как добиться вызова невролога.Надо бы для начала снять острое состояние, острую боль хотя бы пока медикаментозно. А там дальше думать, какую можно получить ещё поддерживающую терапию.Я редко обращаюсь к врачам сама.Но когда неожиданно спина заболела (как раз с сыном на экскурсии были, хорошо однодневной) так, что трудно было сидеть даже, только стоя не болела, я очень испугалась и помчалась обращаться)Лекарства помогли, вроде.Теперь тяжёлого не поднимаю. И планирую дальнейшее лечение, плавание в том числе. Но сначала надо было, конечно, снять боль и воспаление.
терапевт недовольно ворчала: мол, я себе хорошо чувствую, а врачей гоняю по пустякам... Вот такие у нас хорошие врачи, я лежала умирала, а по их мнению, я представлялась!
яжёлая степень анемии, гемоглобин 67. Терапевт прописал препараты для поднятия гемоглобина. Пила я эти препараты пила, но всё равно лежала пластом, сидя голова кружилась и по-прежнему падала. Повторно вызвала терапевта: она выписала таблетки от головокружения. Затем, мне понадобилась повторно, сдать анализы: пришла, от терапевта медсестра (моя знакомая) взяла у меня кровь, и поведала, что терапевт недовольно ворчала: мол, я себе хорошо чувствую, а врачей гоняю по пустякам... Вот такие у нас хорошие врачи, я лежала умирала, а по их мнению, я представлялась!
Цитата: Новикова Ольга от 16 Апреля 2019, 11:28:34яжёлая степень анемии, гемоглобин 67. Терапевт прописал препараты для поднятия гемоглобина. Пила я эти препараты пила, но всё равно лежала пластом, сидя голова кружилась и по-прежнему падала. Повторно вызвала терапевта: она выписала таблетки от головокружения. Затем, мне понадобилась повторно, сдать анализы: пришла, от терапевта медсестра (моя знакомая) взяла у меня кровь, и поведала, что терапевт недовольно ворчала: мол, я себе хорошо чувствую, а врачей гоняю по пустякам... Вот такие у нас хорошие врачи, я лежала умирала, а по их мнению, я представлялась! Да, гемоглобин 67 - это очень мало, считается тяжелой степенью анемии.Насколько я понимаю, анемия не является самостоятельным заболеванием, надо искать причину:плохая всасываемость железа из-за проблем с желудочно -кишечным трактомдисфункция яичников ( одно из следствий -расстройство менструального цикла, например слишком частые или обильные кровотечения)вообще, неплохо проверить женские органыпроблемы с кроветворениембывает ещё анемия из-за недостатка витамина В12 и фолиевой кислоты. (если не брать большие кровопотери из-за травм и внутренние кровотечения, надеюсь, это не тот случай)Наверное, говорил терапевт, чтоДиета тоже нужна при лечении, сбалансированное питание ( нежирное) , дробное питание 4-6 раз в день.( Лучше всего железо усваивается из "красного мяса"- говядина, телятина, баранина- лучше варить или тушить), Необходим и витамин С и т.д.
@Новикова Ольга, а вы молока много пьёте? Одно время у Мишутки тоже был низкий гемоглобин, какие анализы только не сдавали даже на глисты. Пошли к гематологу, она сказала убрать молочку и пропить опять препараты железа, потому как молоко 🥛 очень сильно «съедает» гемоглобин. Только так и смогли поднять его.
@Новикова Ольга, У меня в беременность гемоглобин ниже 75 падал (сколько точно не знаю, не сразу после анализа восстановилась) - тоже пластом лежала, пока не начала есть просто вареное мясо. Просто каждый день кусок постного мяса, я его ела с такой жадностью - и уже через пару дней чувствовала себя гораздо лучше. А препараты не помогали вообще.