Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 310560 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3210 : 17 Апреля 2019, 12:33:56 »
@Рената,
Да? Странно, мне педиатр ничего по поводу анализа ребенка не сказала. 200 гемоглобин, подросток 15-и лет. По идее, если опасно, то должна была позвонить медсестра, он же как инвалид на особом контроле.
Но он не сердечник. Есть махонькая аномалия клапана, но на работу сердца не влияет.
Очень мясо любит, потому и нагнал столько. Может, для подростков не так критично?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Рената

« Ответ #3211 : 17 Апреля 2019, 12:43:45 »
@Moonlike, может и так..у нас 160 было и то стали напрягать,что может воды мало пьет,а это летом было.Потом пересдали  стало 140,тоже мясная девочка. А вы  мало воды пьете?

Оффлайн Асся

« Ответ #3212 : 17 Апреля 2019, 14:07:46 »
уровень гемоглобина для каждого возрастного перио­да свой. 

1-2 года   105-145
3-6 лет   110-150
7-12 лет   115-150
13-15 лет   115-155
16-18 лет   120-160
Мужчины (от 18)   130-160
Женщины (от 18)   120-140
Беременные   110-120

Очень кратко, в целом.
Ирина Захарова, профессор Медицинской академии пост дипломного образования
http://www.aif.ru/dontknows/1230328
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2019, 14:18:06 от Асся »

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3213 : 17 Апреля 2019, 16:55:42 »
@Рената,
Да нет вроде, несколько раз в день наливает и пьет воду, это не считая газировки и соков и еще воду, которой лекарства запивает.

@Асся,
Там о нехватке кислорода как о причине сказано, может, дело в аллергическом рините? Таблетки-то я ему даю, но все равно носом шмыгает.

ОЙ
Я, кажется, поняла. Он же в этот период принимал танакан с актовегином. Актовегин же из телячьей крови делают. Только это сочетание ему облегчает метеочувствительность.
В общем, сейчас все равно перерыв в лечении, а на будущее учту, на период курсов меньше мяса и не давать гематогены.

Оффлайн Рената

« Ответ #3214 : 17 Апреля 2019, 21:26:35 »
@Moonlike, Скорее всего из=за препаратов действительно. Такой гемоглобин не постоянно же у вас был.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3215 : 17 Апреля 2019, 22:32:29 »
@Рената,
Я в прошлом году не смотрела результат анализов, а до этого актовегин не пробовали пить.
У него очень тяжело проходят погодные взбрыки, сосуды головы барахлят и давление. Хорошо хоть это не стало пока постоянной болезнью, хотя ровная погода у нас не часто бывает. Вот пока уже третью неделю перерыв, пока истерик не было, но и сильных изменений погоды не было. Может на пару месяцев хватит эффекта, обойдемся только успокоительным и обезболивающим с понижающим давление.

Оффлайн Рената

« Ответ #3216 : 18 Апреля 2019, 08:08:52 »
@Moonlike, а может Вам пересдать кровь в частных лабораториях,так сказать для успокоения,пока Вы никакие препараты не даете? Я в последнее время не всегда доверяю нашим лабораториям,что в поликлиниках,частенько пересдаю в Инвитро.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3217 : 18 Апреля 2019, 08:59:02 »
@Рената,
Я бы так сделала, но даже эта сдача крови нам очень тяжело обошлась. Терпеть боль он не хочет, уговорить невозможно, а удержать уже проблематично. ЭКГ и разные УЗИ мы тогда же сделали, плохого самочувствия (отличного от его обычных истерик) я не наблюдаю. Если вдруг что-то насторожит - пойдем и анализы сдадим и обследования какие можно.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3218 : 18 Апреля 2019, 10:31:23 »
@Новикова Ольга,
Я так думаю, мне не самого железа не хватало, а каких-то других компонентов, из которых гемоглобин строится, и которые в мясе содержатся.

Кстати, давно интересно, а слишком высокий гемоглобин бывает? Не опасно ли это?

Да бывает слишком, высокий гемоглобин 145, 150, и  это  может  привести, к  онкологии.
Его слово для меня закон!

Оффлайн Рената

« Ответ #3219 : 18 Апреля 2019, 20:09:10 »
@Moonlike, пусть все у вас будет хорошо!

Оффлайн Асся

« Ответ #3220 : 19 Апреля 2019, 01:52:00 »

@Асся,
Там о нехватке кислорода как о причине сказано, может, дело в аллергическом рините? Таблетки-то я ему даю, но все равно носом шмыгает.

ОЙ
Я, кажется, поняла. Он же в этот период принимал танакан с актовегином. Актовегин же из телячьей крови делают. Только это сочетание ему облегчает метеочувствительность.
В общем, сейчас все равно перерыв в лечении, а на будущее учту, на период курсов меньше мяса и не давать гематогены.
Повышение гемоглобина могут вызвать разные факторы, насколько я понимаю ( как тяжелые патологии , так и временные факторы, после исчезновения которых, показатели приходят в норму)

Аллергические реакции сами по себе, дыхательная недостаточность могут быть причинами повышения гемоглобина, также как приём ряда препаратов, успокоительных, например и др.

Но я бы отслеживала показатели крови в динамике.
Постоянно высокий гемоглобин (мне кажется, что 200 - это очень высокий) -это нехорошо, может привести к образованию тромбов в сосудах и дополнительным проблемам сердечно-сосудистой системы.

Мы стараемся следить за показателями крови, делаем биохимию не реже 1 раз в 6 месяцев, общий анализ иногда бывает и чаще. (это по необходимости, так как постоянно принимаем препараты)

Если есть проблемы с забором крови, то во многих поликлинниках по прежнему остался забор крови из пальца ( оставили , в основном, для онкобольных, остальным -из вены все), мы иногда подходим в лабораторию и просим нам взять общий анализ из пальца.
У них сейчас такие "клипсы" есть, очень быстро прокалывают. Может быть вам тоже так проще будет.

Я бы пересдала общий анализ крови с гемоглобином.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3221 : 19 Апреля 2019, 07:33:16 »
Я бы тоже передала через пару недель от первого.
Т к возможно банальная погрешность отбора,  обработки.  Сейчас  многое на автоматически системах делают,  быстро.  Но - автомат не человек,  и какие то детали,  что человек оценил по другому,  он тупо считает одинаково.
А вот два анализа с не нормой уже точно повод повыяснять,  в чем дело.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3222 : 19 Апреля 2019, 08:14:27 »
С клипсой и брали кровь из пальца. Но это не сейчас было, а почти два месяца назад.
Посмотрим, в любом случае у нас беда посерьезнее на горизонте, последний раз обнаружили зачатки кариеса, планирую в июне идти смотреть динамику, если будет прогрессировать, то придется ехать в областной центр лечить под наркозом   wel
Ну а если так, то все равно же придется анализы сдавать, я полагаю.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3223 : 19 Апреля 2019, 12:02:01 »
Кстати, я до сих пор, принимаю препараты железа, так как  гемоглобин с 67, поднялся только до 83.
Его слово для меня закон!

Оффлайн Асся

« Ответ #3224 : 19 Апреля 2019, 13:08:19 »
 Повеселю немного)

Бобры сделали плотину (в нашем парке)

Работа бобров. Самих их не получилось в этот раз снять

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2019, 13:17:52 от Асся »