Дорогие мамочки, неделю назад моему сыну Богдаше (3 г., 9 мес.) поставили диагноз аутизм. Я все никак не могу оправиться от этой информации....слезы, разочаровние, отчаяние..... Но я понимаю, что надо бороться, активно заниматься ребенком.... больно осознавать, что твой ребенок не такой, как другие дети .....а еще больше пугает неизвестность, что ждет его в будущем... Мне бы хотелось пообщаться с мамами, которые столкнулись с подобной проблемой, узнать как другие справляются с этой бедой, какие успехи уже есть, как кто занимается с ребенком, какие специалисты помогают , какое лечение назначают... Очень хочется найти друзей в нашем городе (мы живем в Белгороде), но я буду очень рада всем ответам!!! Надеюсь на вашу поддержку....
Здравствуйте. Вот и мой малыш в почти 2 года ничего не говорит, не понимает, только может в ладушки поиграть, показать какой большой и еще кое-что элементарное. В глаза смотрит, но на мою речь часто не реагирует. Меня любит обнимать, своих и чужих различает.При позитивных эмоциях машет руками,трясет ими и мычит. 2 дня назад начал рассматривать свои ладошки.Ето аутизм?
Ой, спасибо большое, нам 2,2, ситуация не поменялась,он не идет на контакт, ничего уже не хочет показывать, я очень переживаю. Психиатр говорит приходите в три года,но тогда чует моя душа.что позно будет. Напишите плиз в личные сообщения как вы занимались с дочкой, может книжки какие то. Буду вам очень благодарна!