Автор Тема: ДЦП и аутизм.  (Прочитано 89047 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: ДЦП и аутизм.
« Ответ #60 : 08 Августа 2011, 17:25:26 »
Лелька у меня у реб были какие-то аутичные черты до года, потом с лечением все прошло (лечение стандартное). У нас прорыв в понимании речи случился после курса церебрум-композитума и танакана в сочетании с занятиями с логопедом-дефектологом. Если это чем-то вам поможет... ккк
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #61 : 09 Августа 2011, 00:45:48 »
Спасибо, большое-большое! Уже несколько раз задумывалась о гомеопатии, да всё как то не решалась. Так что теперь снова подумаю. Мне очень важен любой опыт преодоления подобной ситуации, так что вновь прошу мам, пожалуйсто, делитесь!!!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #62 : 09 Августа 2011, 01:17:12 »
Лелька, если брать классический аутизм (не обусловленный гипоксиями, и прочими травмами, а именно генетику), то лет до 3,а иногда 4 так или иначе идет регресс. А потом некоторые дети буквально делают скачек и начинается развитие.
Стандартной пилюли по аутизму я не знаю. У все деток развитие шло от совершенно разного. ДИета, томатис, добавки, сенсорная интеграция, дельфины.. единого рецепта нет(((
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Сенычка

« Ответ #63 : 06 Мая 2012, 23:05:45 »
Autystyczna mama cz.1

Autystyczna mama cz.2

ПОСМОТРИТЕ ИНТЕРЕСНО

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #64 : 20 Декабря 2012, 13:04:43 »
Всем привет! У моего страшего классический РДА - ранний детский аутизм! Если есть подозрения, вопросы, я постараюсь ответить. Хотя форум посвящен детям с ДЦП, я все-таки нашла здесь друзей с аналогичными проблемами. Теперь у меня мечта познакомиться с москвичами или мамами из МО, сама я из жуковского, до Москвы доехать не проблема. Очень хочется общаться, встречаться, и , конечно, пытаться как-то вместе реабилитировать наших детей! У меня есть очень большое желание познакомиться с активными мамами, т.к. я очень заинтересовалась курсами реабилитации, которые здесь постоянно проходят. Это очень интересно! Мне бы хотелось организовать такой же курс для детей с аутизмом и другими диагнозами, при которых есть аутоподобные черты. Сейчас в жуковском я организовала приезд специалиста (она не только с аутистами работает), на 3 дня. Но хотелось бы большой курс, 10-дневный, с несколькими специалистами. Пока это только в планах, но я знаю, что это точно будет! Пожалуйста, откликнитесь, активные мамы!!!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #65 : 02 Апреля 2013, 17:18:34 »
Дорогие дети дождя!С праздником  Вас всех!Сегодня День людей с аутизмом!Здоровья Вам крепкого прежде всего и веры в силы.Сегодня статью прочитала в "Науке и жизни",очень впечатляет.Есть много таланливых людей  среди Вас,даже  Нобелевские лауреаты!

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #66 : 13 Мая 2013, 01:06:27 »
Здравствуйте. Вот и мой малыш в почти 2 года ничего не говорит, не понимает, только может в ладушки поиграть, показать какой большой и еще кое-что элементарное. В глаза смотрит, но на мою речь часто не реагирует. Меня любит обнимать, своих и чужих различает.При позитивных эмоциях машет руками,трясет ими и мычит. 2 дня назад начал рассматривать свои ладошки.Ето аутизм? ki ki ki

Оффлайн Oksana83

« Ответ #67 : 02 Июня 2013, 01:27:08 »
Дорогие мамочки, неделю назад моему сыну  Богдаше (3 г., 9 мес.) поставили диагноз аутизм. Я все никак не могу оправиться от этой информации....слезы, разочаровние, отчаяние..... Но я понимаю, что надо бороться, активно заниматься ребенком.... больно осознавать, что твой ребенок не такой, как другие дети .....а еще больше пугает неизвестность, что ждет его в будущем... Мне бы хотелось пообщаться с мамами, которые столкнулись с подобной проблемой, узнать как другие справляются с этой бедой, какие успехи уже есть, как кто занимается с ребенком, какие специалисты помогают , какое лечение назначают... Очень хочется найти друзей в нашем городе (мы живем в Белгороде), но я буду очень  рада всем ответам!!! Надеюсь на вашу поддержку.... rt

Оффлайн Елена мама Тихона

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 02 Июня 2013, 10:40:03 »
Дорогие мамочки, неделю назад моему сыну  Богдаше (3 г., 9 мес.) поставили диагноз аутизм. Я все никак не могу оправиться от этой информации....слезы, разочаровние, отчаяние..... Но я понимаю, что надо бороться, активно заниматься ребенком.... больно осознавать, что твой ребенок не такой, как другие дети .....а еще больше пугает неизвестность, что ждет его в будущем... Мне бы хотелось пообщаться с мамами, которые столкнулись с подобной проблемой, узнать как другие справляются с этой бедой, какие успехи уже есть, как кто занимается с ребенком, какие специалисты помогают , какое лечение назначают... Очень хочется найти друзей в нашем городе (мы живем в Белгороде), но я буду очень  рада всем ответам!!! Надеюсь на вашу поддержку.... rt
Добрый день! Зря вы расстраиваетесь. Во-первых, расскажите подробнее, кто и на основании чего вашему трехлетке поставил этот диагноз? Во-вторых, есть несколько очень эфективных подходов в реабилитации таких детей, и они тем эфеткивнее, чем легче у ребенка аутичные проявления . То есть, нужно смотреть по ребенку, что он умеет, как воспринимает окружающих, информацию, ваши просьбы и т.д. Диагноз вообще десятое дело, тем более в вашем возрасте! Опишите, если можно, что именно вас беспокоит в поведении ребенка?

Оффлайн lytshaia mama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #69 : 02 Июня 2013, 16:18:50 »
Девочки,диагноз аутизм у нас не стоит,пока только ДЦП ,но есть несколько моментов которые настораживают.Попорядку возраст 3года 6 мес.В двигательном плане все не так плохо,по квартире ходит сам по улице за ручку.Речь после лечения в реацентре появилась в довольно большом объеме,говорим предложениями из 5- 6 слов,знает основные цвета ,многие буквы.Любит читать,играет в ролевые игры,например полечим куклу,вобще дома один в комнате  находится не любит,всегда просит давай пап играть,или бежит к брату чтобы с ним в компьютер поиграть.Вобшем дома мне все нравится просьбы выполняет на ворпрсы отвечает,даже с юмором иногда.Проблему я заметила когда поехали еще на первый курс в реацентр,снимали с мужем квартиру чтоб зайти в ванную или туалет об этом не могло быть и речи,в туалет это значит на горшок в комнате,а мыли в тазике на кухне,причем ездили потом еше 3 раза квартиры были разные ,но туалет с ванной проблема.И еше  на улице может испугаться какой нибудь глупости громко залаяла собака пока стояли у магазина слезы,срезают ветки с деревьев боимся плачем.Были у подруги в гостях,так и не пошел руки к ней в ванну мыть,салфеткой вытерли.А дома купаться любим у нас ванная с туалетом  совмесная.

Оффлайн Nata B.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Екатерина, Роман и мама Наташа, г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #70 : 16 Августа 2013, 15:54:13 »
Здравствуйте. Вот и мой малыш в почти 2 года ничего не говорит, не понимает, только может в ладушки поиграть, показать какой большой и еще кое-что элементарное. В глаза смотрит, но на мою речь часто не реагирует. Меня любит обнимать, своих и чужих различает.При позитивных эмоциях машет руками,трясет ими и мычит. 2 дня назад начал рассматривать свои ладошки.Ето аутизм? ki ki ki

нам 1г9м и мы тоже машем ручками и мычим и тоже иногда начинает рассматривать ладошки - буд то только заметил что они у него есть ))) я очень спокойно отношусь к этому, т.к. старшая моя дочь так же делала, у неё ЗПР и аутичное поведение. сейчас к 9,5 годам мы достигли отличных результатов, но я всегда с ней занималась. сейчас могу точно сказать, что самое эффективное - это ваши занятия с ребенком, но под контролем опытных специалистов. я постоянно консультируюсь с психиатром и психологом. к неврологу вообще перестали ходить, и еще я медикаментам не доверяю (у нас с мозгом более менее норм по томографии и по моему мнению нечего там лечить) я всегда вот думаю - а как же медведей учат на велосипеде кататься - это ведь и равновесие и вестибулярный аппарат и слаженная работа мозга!!! и никаких медикаментов, просто систематическое выполнение одних и тех же мероприятий. так же и психолог мне говорит - просто делайте то что нужно и всё! и очень долго мне казалось, что нет результата, но сейчас - оглядываясь назад - я понимаю - как много я сделала для дочери и как многого она достигла! проблемы на этом не закончились, но мы на верном пути! у неё всё получится, она умничка, обожаю её.  и вам желаю - найти хороших специалистов, но не забывайте - никто кроме вас не будет заниматься с ребенком так тщательно и так нацеленно на результат. крепкого вам здоровья!

PS еще периодически  мы занимались с педагогом-дефектологом и иппотерапией - и тоже получали неплохие результаты.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 16:00:44 от Nata B. »
Я самая БОГатая на свете! Ведь Боженька для счастья ВСЕ мне предоставил…
И самый ценный дар — мои родные дети, Их словно крылья за спиной Господь расправил…
Меня поддерживают всюду и всегда, Мои родные Ангелочки… Чудесных 2 крыла!!!

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #71 : 17 Августа 2013, 00:14:30 »
Ой, спасибо большое, нам 2,2, ситуация не поменялась,он не идет на контакт, ничего уже не хочет показывать, я очень переживаю. Психиатр говорит приходите в три года,но тогда чует моя душа.что позно будет. Напишите плиз в личные сообщения как вы занимались с дочкой, может книжки какие то. Буду вам очень благодарна!

Оффлайн Елена мама Тихона

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 18 Августа 2013, 15:46:44 »
Ой, спасибо большое, нам 2,2, ситуация не поменялась,он не идет на контакт, ничего уже не хочет показывать, я очень переживаю. Психиатр говорит приходите в три года,но тогда чует моя душа.что позно будет. Напишите плиз в личные сообщения как вы занимались с дочкой, может книжки какие то. Буду вам очень благодарна!
Как мама ребенка с родовой травмой, могу сказать вот что. Прокрутите в памяти все, начиная с момента, когда узнали, что беременны. Не было ли у вас угроз и прочих неприятностей? не пили ли таблетки? не дышали ли токсичным воздухом (в т.ч. бытовой химией)? Во время родов не давил ли врач на живот? Если было даже малейшее вмешательство в роды, то у ребенка может так проявлять себя родовая травма. В любом случае, нужно искать ПРИЧИНУ такого его поведения. Обязательно сделайте обследования мозга (ЭЭГ, МРТ и шеи РЭГ). Если ребенок смотрит вам в глаза, может выполнить по просьбе хоть какое-либо действие это уже не аутизм. Почитайте про аутизм! И посмотрите видео, как ведут себя действительные аутисты, и вы успокоетесь. Аутизм реальный лишь у 3% всего населения планеты (почитайте статистику в соответствующей медицинской лит-ре). Поэтому НЕ верьте ни в какой аутизм! Работайте со своим ребенком спокойно, планомерно и без нервозного вашего состояния, тогда только увидите результат. По-тихоньку, сначала наладьте контакт. Для этого сядьте с ним на пол, и начните с какой-нибудь приятной для него неожиданности (накройте голову одеялком, снимите и прокричите КУ-КУ! Они очень любят неожиданность). Можно покатать на закорках, на спине, приговаривая, как едет паровоз. Можно подключить мыльные пузыри, дудочку, барабан и все музыкальное. Только заставьте его засмеяться! Дальше, когда он немного заинтересуется, предложите поиграть в то, что нравится ему, вместе. Это нужно проделывать до тех пор, пока он сам вас не начнет тянуть за руку, поиграть с ним. Ему должно быть с вами интереснее всего, тогда можно будет рассчитывать на его внимание к тому, чему вы хотите его научить. И это так со многими детками, у которых какое-либо повреждение мозга, или родовая травма головы была. С моим было то же самое, теперь он уже сам и говорит, и рисует )).   

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #73 : 19 Августа 2013, 22:27:18 »
как мама ребёнка большого  (14 лет) с этим диагнозом  поддержу мам Nata B. и Елена мама Тихона   hjg ;D
  И причина  аутичных черт всегда есть. И лечение - не таблетками,  а воспитанием. Таблетки, процедуры бывают нужны если есть показания к этому.    В нашем вот случае  идёт активное лечение- поддержка сосудов ГМ, они  проблемные.
Основное - воспитание, обучение. По сути - лечебное воспитание, что бы педагогикой  поддерживать  нужное и   убирать нежелательное. Но результат виден не сразу,  порядочно времени    многих преследует ощущение, что работаешь вхолостую - но накапливаются изменения, и проявляются. И организовать такую жизнь ребёнка (а по сути - всей семьи) труднее, чем давать таблетки и колоть уколы.

Тем более сейчас диагноз этот слишком "популярный", а в этом ничего хорошего, гипердиагностики полно, лепят налево-направо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nata B.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Екатерина, Роман и мама Наташа, г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #74 : 20 Августа 2013, 01:33:17 »
странно, что психиатр так надолго вас двигает. ищите другого психиатра или попробуйте показаться психологу (кто работает с проблемными детками и к дефектологу. тут ведь какая задача - они "прощупают" ребеночка - характер, нрав, состояние, поведение. и дадут вам рекомендации, найдут и подскажут вам те лазейки, через которые вы найдете подход к нему и он начнет воспринимать вас, через которые вы будете вкладывать в него знания, умения, навыки, восприятие окружающего мира. и тут не в книжках дело, а именно подобрать подход к ребенку. 

Я самая БОГатая на свете! Ведь Боженька для счастья ВСЕ мне предоставил…
И самый ценный дар — мои родные дети, Их словно крылья за спиной Господь расправил…
Меня поддерживают всюду и всегда, Мои родные Ангелочки… Чудесных 2 крыла!!!