Автор Тема: ДЦП и аутизм.  (Прочитано 89092 раз)

Aleshka

• Гость
Re: ДЦП и аутизм.
« Ответ #45 : 28 Сентября 2010, 19:16:41 »
А что такое иппотерапия?

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 29 Сентября 2010, 00:12:10 »
Занятия на лошадях.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Нима

« Ответ #47 : 29 Сентября 2010, 23:41:50 »
"а у него самоагрессия есть?" - уважаемые НАдя и Сахарок, да , иногда случается, лупит себя по щекам, когда ему чего-то не даешь, отбираешь, запрещаешь. Бывает и не "само", когда шлепнется и рассердится или ушибется, влетает всем - полу, об который приложился, игрушкам, которые под руку попали, маме, которая суется с утешениями, и т.п. Но, как я поняла из бесед с врачом и из прочтения соответствующей литературы, многие симптомы встречаются довольно часто и у многих детей, вопрос в том, насколько это выражено, и вообще, для установки столь серьезного диагноза важно наличие комплекса специфических симптомов, и глубина "ухода в себя". Ведь одно дело - бурный темперамент, стремление на чем-то сорвать минутную злость, и другое - когда деть методично лупит себя по голове или по чем попало, дерет волосы, и его от этого просто не отвлечь, тут уж точно пора бежать искать подмоги... А Вы тоже подозреваете у своего аутизм? Да, очень непросто в нашем положении - и сгущать краски не хочется, и пропустить проблему боимся... Удачи!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

« Ответ #48 : 29 Сентября 2010, 23:53:43 »
Еще соображение, если позволите. Насчет того, что двухлетние детки якобы не умеют общаться, пальцем тычут, ощупывают других детей, - сдается мне, это не патология, а типичный этап развития, который проходят многие дети, не все, конечно, интересы у всех разные. но случалось видеть вполне здоровых детей, которые так вот ощупывали других детишек, может, проверяли, не куклы ли это. Потом, с возрастом, проходило. То, что в два года не хотят играть с другими - тоже практически норма, судя по всяким психологическим журналам и собственным наблюдениям. То, что деть способен какое-то время заниматься с какой-то игрушкой - да это же просто счастье! Маме можно хоть сесть и ноги вытянуть, или чем-то заняться. Если переключается на другую деятельность, откликается на имя, проявляет эмоции - видимо, все скорее в порядке, ведь если начать копаться, то у любого из нас такую вялотекущую шизофрению найти можно! Всего всем нам и нашим деткам доброго!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 30 Сентября 2010, 17:46:42 »
Спасибо всем! Вы меня так успокоили! На самом деле если так глубоко копаться, то странности есть у каждого. Наш малыш обычно берет игрушечный роль, садится рядом с зеркалом и видя себя начинает крутить руль. Но как только говоришь, мы на машине уезжаем, а Данир остается, поднимается на ноги и бежит к нам. Все понимает, абсолютно все. Поэтому я считаю что все вроде нормально.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #50 : 02 Октября 2010, 11:33:17 »
Нет, самоагрессии нет. Он когда радуется начинает сильно трясти руками и мычать. В свои 2 года 6 месяцев - говорит только мама, папа, тятя и практически ничего не понимает. Мы когда на улицу выходим все сразу думают, что он вообще неуправляемый. Посоветуйте, что делать?

То что вы описываете типично для ребенка имеющего трудности в понимании речи. Почитайте про сенсорную алалию.
Реабилитация детей с сенс.алалией и аутизмом во многом похожа.
Поэтому даже до постановки окончательного диагноза начинайте занятия с дефектологами, психологами, логопедами. Вобщем кого найдете. ЛИбо сами.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн svetlana123

• Ветеран
  • Светлана ,Мурманская Обл.,Заполярный
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 05 Декабря 2010, 19:54:48 »
 dwr Здраствуйте  девочки !!! нам раньше ставили органическое поражение ЦНС,гидроцефалию по замещению в лоб. доле ,а в этом году мы были в Москве в инстит на обслед. сделали МРТ и написано в Заключении пост инсультное (аутизм,киста)!!!дело в том что я незнаю чем реб. помочь ккк :uhm: ведь наши дети не подопотные что бы на них все пробовать!!! dghj
Девочки подскажите если  кто может,где лучше лечится и чем!!! dghj vv efy

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
« Ответ #52 : 14 Января 2011, 22:05:06 »
Здравствуйте! Моей дочке 11 лет. Диагноз: аутизм, ЗПР, когнитивная эпилептиформная дезинтеграция, ночной энурез. Принимаем депакин с июня 2010 года +неулептил. Врач советует добавить ещё топамакс (его ещё не начинали). Девочка на индивидуальном домашнем обучении:читать (читает простые слова и слоги) и писать так и не научилась. Посоветуйте, куда нам можно обратиться за помощью и поможет ли нам транскраниальноя микрополяризация. Скажите, а в Москве существует подобное лечение? Потому что все пишут про Питер. Мы готовы ехать хоть на край света, лишь бы был результат. Время идёт, ребёнок растёт, а как ей помочь я уже не знаю....
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 14 Января 2011, 22:25:26 »
Здравствуйте! Моей дочке 11 лет. Диагноз: аутизм, ЗПР, когнитивная эпилептиформная дезинтеграция, ночной энурез. Принимаем депакин с июня 2010 года +неулептил. Врач советует добавить ещё топамакс (его ещё не начинали). Девочка на индивидуальном домашнем обучении:читать (читает простые слова и слоги) и писать так и не научилась. Посоветуйте, куда нам можно обратиться за помощью и поможет ли нам транскраниальноя микрополяризация. Скажите, а в Москве существует подобное лечение? Потому что все пишут про Питер. Мы готовы ехать хоть на край света, лишь бы был результат. Время идёт, ребёнок растёт, а как ей помочь я уже не знаю....

по поводу ТКМП..с некупированным эпи не возьмут..

Оффлайн Амина

• Старожил
  • г. Брянск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 15 Января 2011, 15:34:34 »
Всем доброго времени суток! Давненько не была на форуме, а все потому что разбиралась с предположительно нашим аутизмом. Диагноза у нас нет (более того наш невропатолог заверила меня что вообще все хорошо) Но от этого проблемы не решаются (аутических черт хватает). В общем мы сели на без глютеновую, без козеиновую диету. Впереди Биомед. На диете пока только месяц, НО раньше он карандашом мог разве что пару раз чирикнуть и убежать, а теперь выполняет полностью всё задание (например раскрашивает картинку целиком в цвета в какие скажу) О качестве не буду говорить, но все же делает. Истерики прекратились, может по ныть если что не по его, но объяснениям внемлет. Правда со всеми стимами пока не справились, но бегать по комнате по диагонали перестал. Даже папа наш, который был настроен скептически, удивляется изменениям сына. Так что советую всем попробовать диету. В любом случае хуже не будет, здоровое питание еще никому не повредило. Единственное, чтобы был результат нужно соблюдать диету очень строго, нельзя на авось сегодня дать сухарик, думая что ничего страшного в этом нет. Инфо по форумам где все написано подробно тут есть (я как раз по одной из ссылок попала на форум, где сейчас черпаю инфо)

Айя

• Гость
« Ответ #55 : 23 Января 2011, 07:52:49 »
Всем здравствуйте! Наша история совсем не такая, как у большинства участников форума. Единственное, что объединяет - это огромное количество лекарственных препаратов, которые выписывают врачи практически с первых дней жизни нашим маленьким и любимым существам. Я помню период. когда нам делали по 12 уколов в день, включая гормональные, и тонны таблеток. капсул, сиропов и пр. . которые мы принимали на протяжении 4 лет.В итоге у нас почти перестал работать желудок, и самое ужасное то, что все эти препараты не помогали так. как ты ожидал.... ты ждешь, надеешься, а эффекта НЕТ!!!! и ты, в очередной раз, идешь в аптеку и покупаешь очередной препарат с той же надеждой. В какой-то момент я начала интересоваться народными средствами. Траволечением, диетами и старыми методами лечения. как лечили наших дедушек и бабушек, прабабушек и прадедушек. И знаете что, я согасна со многими из вас, что диета, именно правильная диета помогает в лечении очень многих, даже очень тяжелых или тяжело поддающихся лечению, заболеваний. Сейчас мы уже ничего не принимаем, нам 7, 5 лет и нам это ничего не нужно....
У меня есть друг, он лечит людей с аутизмом, дцп, с-м Дауна, инсульт, рассеянный склероз и др. Он не использует никаких медицинских препаратов, только руками и упражнениями. Так он говорит, что многие заболевания можно вылечить, результаты его работы потрясают.Только не спрашивайте меня о нем, он живет на американском континенте. Я могу показаться наивной, но может вы попробуете обратиться к остеопатии.
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 16:43:27 от Аллуся »

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 01 Августа 2011, 13:41:28 »
Дорогие родители очень, очень прошу вас поделиться опытом!!! Кратенько о нас, в 1,5 мес. у малышки случился инсульт, а сейчас нам 1,5 годика, не касаясь всех этих двигательных нарушений, она сейчас может: редко гукает, так гортанно, очень редко смотрит в глаза и еще реже улыбаеться, за игрушкой не следит, смотрит только туда куда хочет, зато постоянно плачет, хочет на руки. Мой вопрос, если у кого то была похожая ситуация, как вам удалось вывести ребёнка из своего мирка, заинтересовать чем то, чтобы появились какие-то желания! На диете без глют. без казеин. уже с полгода. Может какие-то педагоги, дефектологи, или нетрадиционщики вам помогли раскрыть вашего ребёночка, поделитесь пожалуйсто! Так хочеться эмоций от малыхи! 

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #57 : 02 Августа 2011, 08:59:58 »
Лёлька, а вы проверялм у ребнка зрение и слух? может,за игрушкой не следит, потому что не видит или плохо видит?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 02 Августа 2011, 13:12:30 »
Проверяли, слух всё впорядке, а зрение её пытались заставить смотреть на монитор с мигающими квадратиками, чего не удалось добиться, если малыха не хочет её не заставишь. Поэтому нам сказали что  не удалось зафиксировать каких то там импульсов. А второй раз в другом месте, надевали очки с мигающими красными лампочками, сказале что импульс до мозга доходит но анализ медленный что ли. А так по моим наблюдениям она если хочет то может посмотреть в глаза, найти свет если его включаешь, очень любит смотреть прямо заворажённо на листву деревьев ккк

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 07 Августа 2011, 14:41:12 »
Чего то мне никто не хочет отвечать... Неужели ни у кого не было такой ситуации? И никому не удалось как то выйти из неё? Очень прошу поделитесь, можно в личку, если не хотите рекламировать какого-то человека! Очень жду!