Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 249842 раз)

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1305 : 14 Апреля 2017, 12:47:20 »
наша учительница ходила по квартире, заглядывала в комнаты и кухню, но я думала ей просто интересно, как живут люди с тяжелым инвалидом, мы ж как обезьянки в зоопарке, вряд ли из-за опеки. Хотя, уже во всем начинаю сомневаться...
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Нима

« Ответ #1306 : 14 Апреля 2017, 12:49:27 »
у нас два учителя ходят на дом, никогда никуда не заглядывают. прямо вот вижу, что идут - глаза четко перед собой, никуда не стреляют, ни на что не пялятся. деликатные и культурные люди.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1307 : 14 Апреля 2017, 13:05:55 »
наша учительница ходила по квартире, заглядывала в комнаты и кухню, но я думала ей просто интересно, как живут люди с тяжелым инвалидом, мы ж как обезьянки в зоопарке, вряд ли из-за опеки. Хотя, уже во всем начинаю сомневаться...
У нас семь учителей, ходят 6 дней в неделю, по 2-3 человека в день. Квартира - распашонка, дверей на кухне и в зале нет, поэтому просматриваются все углы. Все, что хотели, за 4 года уже рассмотрели. У меня был нормальный ремонт, но месяц назад у соседей прорвало трубу с кипятком и меня очень сильно затопили, все комнаты. Поначалу было ничего, а теперь все окончательно высохло и стало - ужас: потолки в больших желтых пятнах, а обои в грязных разводах. И я еще трубы в санузле поменяла, теперь там дыры в стенах и обои висят клочками. Пока ничего не ремонтировала, т.к. каждый день уроки, просто возможности нет. Такое ощущение, что кто-то из учителей ляпнул, что нас полностью затопило и квартира в бичарском состоянии. А школа как будто этого и ждала, спешат задокументировать наше неблагополучное состояние.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Нима

« Ответ #1308 : 14 Апреля 2017, 13:23:14 »
надо бы у юриста спросить, правомочна ли такая инспекция. вообще, гнать бы их в шею. лучше бы помогли пришли ремонт сделать. типа субботника от школы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1309 : 14 Апреля 2017, 13:44:46 »
надо бы у юриста спросить, правомочна ли такая инспекция. вообще, гнать бы их в шею.
Это  незаконно.  Образовательным  организациям  не  предоставлено  права  " инспектировать "  кого - либо  на  предмет  жилищных  условий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1310 : 14 Апреля 2017, 14:28:16 »
надо бы у юриста спросить, правомочна ли такая инспекция. вообще, гнать бы их в шею. лучше бы помогли пришли ремонт сделать. типа субботника от школы.
Я уже сама законы посмотрела. В нашем случае акт составляется только если кто-то сообщил о неблагополучии (письменно или устно).
Субботник - это смешно))) Они хоть бы свои непосредственные обязанности исполняли без накладок.

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #1311 : 14 Апреля 2017, 14:29:54 »
У нас в городе приходят домой и смотрят жилищные условия у ребенка. Когда мы ходили в местный реацентр, как в садик, то оттуда приходили две женщины смотреть условия. Есть ли у ребенка игрушки, рабочее и спальное место.Мы спокойно все показали. У нас большая квартира и новый ремонт. А ходим в коррекционную школу, так учительница на собрании сказала , что надо бы посмотреть жилищные условия, так ей все родители ответили, что не ходите, мы вам сами расскажем. И она записала все с наших слов.  У меня когда старшей дочери было 3 года, к нам домой из поликлиники приперлась тетенька смотреть жилищные условия. Город видимо у нас такой, слишком правильный.

Оффлайн Нима

« Ответ #1312 : 14 Апреля 2017, 14:35:11 »
у нас только на мсэ все подробно выспрашивают и где-то в бумажках отмечают. про отдельную комнату, да сколько всего комнат в квартире, да какой этаж... говорят "положено", а кто уж так положил, неизвестно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1313 : 14 Апреля 2017, 14:46:00 »
у нас только на мсэ все подробно выспрашивают и где-то в бумажках отмечают. про отдельную комнату, да сколько всего комнат в квартире, да какой этаж... говорят "положено"
Жилищно - бытовые  условия  входят  в  предмет  Медико - Социальной  Экспертизы,  но  указываются  со  слов  освидетельствуемых  либо  их  представителей.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1314 : 14 Апреля 2017, 14:50:04 »
Просто посмотреть условия жизни ребенка - это одно, а составление акта ЖБУ - совсем другое. Полностью описывается квартира (метраж, благоустроенность, ремонт, чистота, наличие мебели и спального места, отдельно состояние санузла), доходы семьи, переписываются продукты в холодильнике, состав семьи с местами работы, отношениями и личной жизнью, круг друзей семьи, отношения в семье, характеристики людей (на глазок - например, алкаши агрессивные, нам так показалось). Все получается очень субъективно, и в то же время это официальный документ. Родителям этот документ показывать не обязаны, и подпись наша тоже не нужна. Представляете, какой простор для ЮЮ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1315 : 14 Апреля 2017, 14:54:17 »
жесть xcvb
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1316 : 14 Апреля 2017, 15:31:45 »
@Наталья Александровна, у нас акт обследования жил условий составляется если семья неблагополучная, есть жалобы от соседей/учитель может обратиться к соцпедагогу проверить семью, если ре приходит грязный в школу и т.д.; а так же если приходит бумага из отдела учета несовершеннолетних (папа/мама задержаны полицией и составлен протокол)
в твоем случае спроси, зачем им необходим этот акт, ты не против, но для чего он нужен.
раньше всегда писали акт ж.у. и вкладывали его в личное дело учащегося)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1317 : 14 Апреля 2017, 15:36:51 »
@Ljna, он по закону именно в таких случаях и составляется. И в нашей семье, вроде, проблем из этого списка не было. Тоже не пойму, зачем вдруг понадобилось. На следующей неделе постараюсь узнать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1318 : 14 Апреля 2017, 17:04:39 »
У нас в городе приходят домой и смотрят жилищные условия у ребенка. Когда мы ходили в местный реацентр, как в садик, то оттуда приходили две женщины смотреть условия. Есть ли у ребенка игрушки, рабочее и спальное место.Мы спокойно все показали. У нас большая квартира и новый ремонт. А ходим в коррекционную школу, так учительница на собрании сказала , что надо бы посмотреть жилищные условия, так ей все родители ответили, что не ходите, мы вам сами расскажем. И она записала все с наших слов.  У меня когда старшей дочери было 3 года, к нам домой из поликлиники приперлась тетенька смотреть жилищные условия. Город видимо у нас такой, слишком правильный.
У нас учитель перед поступлением в школу ходила и также все спрашивала.
Даже в садике воспитатель говорила, что они воспитатели должны хоть раз прийти посетить семью ребенка. Думаю, что это просто их внутренние приказы, составленные местным отделом образования. Наверное у педагогов есть такая должностная обязанность как работа с семьей, вот они и думают, что начинать надо с опроса и изучения быта ребенка в семье.

Кстати,  у детской поликлиники существуют такие же обязанности. Когда я была на 7 месяце, то ко мне приходила медсестра детской поликлиники и тоже типа смотрела условия проживания. Она прошла на кухню и записывала все с моих слов. Даже спрашивала курит ли папа и выходит ли он для этого в подъезд.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн tarasik

« Ответ #1319 : 16 Апреля 2017, 22:26:04 »
Девочки, чьи детки на надомном обучении,  вы писали заявление в обычную школу или отдел образования вам сам предоставлял учителя?